ID работы: 2831507

Против воли.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Заставляют.

Настройки текста
Обычный день. Хотя после Игр мне всегда страшно, даже охотится. Мне иногда вспыхивает картинка когда я пронзила стрелой Марвела. Хоть я и Пит должны быть парой на камеру, но я к нему ничего не чувствую. Но один день порвал на части мою жизнь... Я решила пойти поохотится. В добежала до границы. Лес, почему-то вызывал у меня страх. Он напоминал мне об Играх. Я перелезла через забор и побежала в глубь леса. Я вдыхала аромат сосен... Таких родных. Лес можно назвать моим вторым домом. Я откинула мысль об охоте и просто наслаждалась лесом. Зайдя на полянку, где мы с Гейлом часто посиживали на моих глазах появились слезы. А может надо было сбежать в день Жатвы? Но уже поздно о чем-то думать. Слишком поздно. Я легла на полянку и начала вглядываться в небо. Я вспоминала песенку, которую пел мне папа: - Не жди... Не жди... Путь тебя ведет... К дубу, где в петле убийца мертвый ждет.... Так я пролежала где-то час, а может два. Я увидела на небе тучи и поспешила домой. Я не успеваю пробежать до границы, как тут льет дождь. Как из ведра. Но я добегаю до дома: - Как погуляла, милая?- Нежно говорит мама, она подбегает ко мне и помогает снять мне промокшую до нитки куртку. Интересно, что с мамой такое? - Что-то случилось?- Шепотом спрашиваю я. - У нас гости...- Она не успевает договорить, как я вижу здорового мужчину: - Мисс Эвердин, пройдемте.- Он ведет меня в кабинет. Я осторожно захожу и вижу... Президента Сноу. - Президент Сноу, какая честь... - Присаживайся.- Он указывает на стул. Я сажусь.- Послушай, Панем желает, чтобы вы с Питом обручились...- Я ошарашена. - Что?! - Через два дня ты выходишь замуж за Пита Мелларка.- Твердо указывает он. - Что я вам сделала? - Ты нарушила правила Игры, когда достала эти ягоды. Распорядитель попался на это и разрешил, чтобы победителя было двое... Но ты понимаешь, где сейчас он. - Догадываюсь. - Если ты откажешь на церемонии бракосочетания, то твоим близким не поздоровиться... С этими словами он уходит. Я несколько минут сижу неподвижно. Я перевариваю, что он сказал. Я выбегаю в коридор: - Что он говорил?- Спрашивает мама. - Я должна выйти замуж за Пита, а если нет то моим близким не поздоровится!- Я хватаю мокрую куртку и бегу прочь. Мне наплевать, что идет ливень. Я просто бегу. Мои ноги сами ведут меня к дому Гейла. Я набираюсь смелости и стучусь в дверь. - Привет Китнисс.- С улыбкой говорит парень. - Привет, я пройду?- В моем голосе дрожь. - Конечно!- Я прохожу и сажусь на диван, за мной и Гейл. - Надо поговорить...- Он кивает.- Ко мне сегодня приходил Сноу... За то, что я принесла ягоды на арену... Вообщем за это я должна выйти замуж за Пита... Он слушает меня, в его глазах грусть. - И что тут плохого? - Ты не понимаешь... Я не люблю его! Я люблю тебя! Самое страшное в том... Если я откажусь то моим близким не поздоровится...- Я начинаю плакать. Я повисаю на плече у Гейла. И оно становится все мокрое от моих слез.- Он сказал, что я выхожу за Пита через два дня. - Китнисс... Я...- Он не успевает договорить, как я целую его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.