ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2/31

Настройки текста
2/31 Яркий луч солнца слепит мне глаза. Медленно встаю с кровати и чихаю из-за пыли. Вчера вечером я толком не успела разглядеть комнату, ведь очень быстро уснула. Огромное окно, через которое в комнату проникает свет, обои песочного цвета, в центре светло-коричневая кровать и огромный гардероб. Пространство просто громадное. Тихий стук. В комнату входит Мелисса. - Лисса, доброе утро! - расплылась в улыбке я. - Эли, тише. Мои родители сегодня рано утром вернулись домой, так они уже в курсе, что ты сбежала! - начала разъярённо шептать подруга.- Мама сказала, что если я тебя найду, то срочно идти к ней! Ты знаешь, что я почти никогда не лгу ей… на этот раз, я сделала исключение и не выдала тебя. Эли, ты должна уходить. Пока ты здесь, над тобой весит огромная опасность! Понимаешь? - Да, понимаю. Слушай, ты всегда говорила в школе, как ненавидишь своего отца. Почему бы нам не сбежать вместе? Мы уедем в другой город и… - начала я, но Лисса перебила: - Элисон, ничего не выйдет. Я – обуза для тебя. Беги, но без меня. - Нас, конечно, могу поймать, но «кто не рискует, тот не пьёт вино!».- Настаивала на своём я. Мелисса с опаской покосилась на дверь, затем на окно. - Знаешь, ты права. Здесь я не могу больше оставаться. Мы должны бежать, так сделаем это! - сказала Лисса и закружилась по комнате. Она бегала из угла в угол, хватая необходимые вещи. Её серые глаза бегло оглядывали комнату. Сейчас категорически нельзя что-либо забывать, но и лишнее добавит только груз. Светлые волосы Мелиссы переливались от солнца, которое через окно смотрело в комнату. Лисса, как и Эли взяла телефон, деньги и ключи. Как бы странно это не звучало, но в нынешнее время для жизни нужно лишь одно – деньги. - Быстрее! - поторопила я, услышав возню этажом ниже. Это означало одно – родители Мелиссы проснулись. - Скорее! В окно! - шептала Лисса. Я приметила то, что её руки трясутся. Как ни странно, мои тоже. Вылезаем через окно и спрыгиваем на землю. Жадно хватая ртом воздух, мы бежим со всех ног, всё дальше и дальше отдаляясь от дома Мелиссы. «Зачётный побег!» - подумала я. *** Шли мы долго. Без карты это сделать было очень сложно. Близилась ночь. Вокруг непроглядная тьма. - Эли, мы совсем забрели в безлюдную местность. Нам нужно где-нибудь переночевать. - Дрожащим голосом говорила Мелисса. - Да, ты права. Здесь так темно, хоть глаз выколи. Пойдём, зайдём вон в тот лес,- сказала я и кивнула в сторону множества тёмно-зелёных деревьев.- Там и переночуем.- Мы быстрыми шагами двинулись по извилистой дороге, которая уже почти вся заросла травой. Неожиданно из-за деревьев показалось три тёмных силуэта. Они шли прямо к нам. Я напрягла зрение: высокий парень с тёмными волосами шёл с поднятой головой, девушка же рядом с ним имела голубую шевелюру, а третий был мрачным типом, одет весь в чёрное и вовсе не привлекал к себе внимание. - Девушки, а вы знаете, что нехорошо гулять ночью одним? - сказал с ухмылкой самый высокий. Мои ноги начали жутко дрожать, вовсе не из-за холода. - Лисса, нужно сматываться от сюда. - Одними губами пробормотала я подруге и отступила на маленький шажочек назад. - Не так быстро! Неужели вам страшно? Как вы жить будете, если даже постоять за себя не можете? Мне кажется, вы уже достаточно прожили. Хватит.- Заговорила девушка. Она и мрачный парень кинулись на нас. Я со всех ног бросилась бежать, но синевласая оказалась быстрее. Уже через пару секунд я почувствовала, что меня схватили за волосы. От боли у меня выступили слёзы. Я пыталась вырваться, но девушка ударила меня по лицу. Из моей нижней губы начала капать кровь. - Прекратите! Через несколько минут здесь будет полиция, поэтому ноги в руки и уходите!- крикнул чей-то незнакомый голос. Полиция? Только не это! Мне нужно убегать, ведь я, наверняка, в розыске. Меня отпустили. Я бессильно падаю на землю. Во рту противный привкус крови. Медленно открываю глаза. Троица позорно убегает. Надо мной стоит незнакомец. - С тобой всё в порядке? Голова не кружится? Как твоя губа?- сыпет вопросами парень. - Лисса… где Лисса?- спрашиваю я, с трудом поднимаясь. - Та, что со светлыми волосами?- задумчиво поинтересовался он. - Да-да. Где она?- мой голос предательски дрожал, а язык заплетался. - Они утащили её с собой.- Сказал парень именно то, чего я ужасно боялась услышать. Из глаз полились слёзы. Да, меня легко задеть и я много плачу. Меня можно назвать плаксой. Я кое-как встаю, уже стартую, что бы догнать эту «компанию», но крепкая рука парня меня останавливает.- Нам нужно переждать ночь. - Пока мы ждем, они убегают дальше и дальше. Нам позже не найти их. - Найдём. Я точно знаю места, где они проживают. Их выследить до невозможности просто.- Сказал парень и кивком позвал меня идти за ним. Конечно, незнакомцам доверять нельзя, но он спас меня. Есть повод для доверия. - Слушай, ты так меня выручил, а я даже имени твоего не знаю. - Что ж, исправим ситуацию. Я – Алекс. А ты?- представился «мой спаситель». - Я – Элисон, но Лисса зовёт меня Эли.- Улыбнулась я.- Куда мы идём? - Ко мне в квартиру. Или ты предпочитаешь спать под звёздами?- подцепил он. - Откуда ты знаешь, может у меня есть дом!?- у меня начало портиться настроение, от одного воспоминания о семье. - Да ладно тебе! Я же знаю, что ты сбежала из дома и в розыске. Твоя семейка в ярости. - Весело говорил Алекс. Моё сердце ушло в пятки от одного «Твоя семейка в ярости». - Алекс, зачем ты мне помогаешь?- спросила я. - Считай, что тебе просто крупно повезло. - Усмехнулся парень и прибавил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.