ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3/31

Настройки текста
3/31 Утром всегда хочется остаться жить под одеялом. Я лежу на кровати, свернувшись калачиком, выглядывает только мой нос, да глаза. На улице пасмурно, вот-вот пойдёт дождь. Квартира, в которую меня привёл Алекс вчера, оказалась до невозможности маленькой. Всего одна комната и то сжатая. Хотя, пусть это не царские покои, мне тут всё равно нравится. Атмосфера хорошая и уютно. Не смотря на то, что я чужая, Алекс уступил мне свою односпальную кровать, сам же улёгся на пол, хотя слышал мои протесты. Небольшая тумбочка точно вписалась в нишу, заменяя хозяину шкаф. Даже учитывая все удобства, спала я просто ужасно: сначала я полчаса думала о Лиссе, затем думала, возможно, не стоило идти с этим парнем, вдруг, он враг? Были мысли о побеге, но куда я пойду? Алекс – единственный, кто может оказать помощь. Я медленно открываю веки. Бегло оглядываю комнату, мой взгляд задерживается на часах – 11:31. Время. Оно такое быстротечное, когда стараешься его остановить и такое медленное, когда торопишь его. Осталось 29 дней. Всего лишь 29 дней. Если за это время меня не поймают, я буду жить, а если… нет! Не поймают! Встаю с кровати и сонно зеваю. Слышу тихий голос Алекса из кухни. Прокрадываюсь в коридор и вслушиваюсь в то, что он говорит: - Алло, полиция?..- поверить не могу! Он звонит в полицию! Наверняка родители сделали за мою поимку хорошую награду. Нет, не позволю! Я забегаю на кухню, выхватываю телефон из рук парня и со всей силы бью аппарат об стол, тот несильно, но разбивается.- Что ты творишь?- орёт на меня Алекс, хватает меня за плечи и начинает трясти.- Ты что, сумасшедшая!? - Это я сумасшедшая!?- моё лицо начинает краснеть.- Ты хотел сдать меня в полицию! - С чего ты взяла это!- на секунду мне показалось, что он меня сейчас ударит. - Ты…ты… звонил в полицию. - Да, но по поводу Беллы, Джеймса и Джорджа!- вот сейчас я почувствовала себя настоящей истеричкой. Налетела на Алекса и разбила его телефон. Глупая. - Я думала…- бормотала я, отходя от парня.- Алекс, прости. - Элисон, я сам нахожусь в розыске. Если ты не доверяешь мне просто, то думай о том, что себя-то я точно не сдам. Я сбежал из дома 5 лет назад. Обо мне подзабыли, поэтому и скрываться несложно. А ты – сенсация. Новинка, так сказать. - А кто эти Белла, Джеймс и Джордж?- спросила я, что бы перевести тему. - Та самая троица, что напала на тебя и Мелиссу вчера. Белла – девушка, та, что с голубыми волосами. Джеймс – их главарь, он только раздаёт указы. Джордж – мрачный тип и абсолютно бессердечный. Я сегодня пойду и найду Лиссу. - Почему это ты? Я иду с тобой!- возмутилась я. - Это опасно. Ты будешь только мешать.- Алекс явно старался меня задеть, что бы я сама не захотела с ним идти. - Я иду с тобой и точка!- воскликнула я и вышла из кухни, мол, разговор окончен. Последующие часа два мы обсуждали план действий и собирались. *** Тёплый воздух дует в лицо и играет в волосах. Пахнет цветами. Розы, лилии, орхидеи… прелесть! Мы идём с Алексом мимо сада явно богатого человека. Чем дальше мы отдаляемся от жилых домов, тем сильнее сжимается моё сердце. Наконец, жилые дома вовсе пропали, остались лишь нежилые, полуразваленные. Казалось, что даже облака здесь мрачнее. А мы всё идём и идём. Над нами уже не безобидные клочки белоснежных облачков, а грозные свинцовые тучи. Приближаемся к огромному деревянному дому. Сначала он кажется обычным, нормальным, незаметным, но подойдя поближе, ты понимаешь, что пора бы поставить здание на кандидатуру декораций в фильме ужасов. Весь прогнивший, старый. Возле него пахнет жуткой сыростью. - Мы пришли. Видишь, вон за тем окном виден небольшой огонёк? Это значит, что они здесь.- Слишком радостно для этой обстановки сказал Алекс. - Ал, ты ничего не перепутал?- почему Ал? Я теперь всегда его так зову. Когда я сегодня первый раз его так назвала (во время сборки вещей), он рассмеялся и, помрачнев, сказал, что именно так называла его сестра. Пока была жива. Я не стала его расспрашивать, уж слишком он был подавлен. - Нет, Элис, всё точно.- Что ж, парень не терял время зря и тоже придумал мне прозвище. Мы, крадучись, проникаем в дом. В моей маленькой сумочке надёжно лежит пистолет (Ал напрочь отказывался рассказывать, откуда он у него) и, пусть и кухонный, нож. Конечно, я понятия не имею, как пользоваться пистолетом, но взяла на всякий случай. У Алекса такой же комплект. Темнота. Напрягаю зрение, но это не помогает, вокруг непроглядная тьма. Проходим на ощупь вперёд, углубляясь в здание. - Элис, ты ещё можешь уйти.- Шепнул Алекс. - Нет!- прошипела я и уверенней зашагала вслепую. Громко вскрикиваю, так как падаю в темноту. Думаю, все жители этого дома точно меня услышали. Подвал. Горит свечка. Здесь пахнет сыростью и много разнообразных баночек. - Алекс!- крикнула я, смотря наверх, но напрасно. Темно. Сверху падает лестница. Я, не теряя времени, взбираюсь по ней. - Кто к нам явился. Мы-то уже заволновались, что придётся уничтожить Мелиссу, раз она вам не нужна.- Послышался жёсткий мужской голос. Я заметила, что здание уже не охватывает мрак, а зажжены свечи. Резко поворачиваю голову на голос. Джеймс! Главарь шайки во всей красе. Смотрит на нас, наверное, самым высокомерным взглядом, на какой только способен. - Джеймс, давай без лишнего крика. Мы берём Мелиссу и уходим, а ты… остаёшься в безопасности от полиции.- Как можно спокойнее говорил Алекс. - Ну, нет. У нас свои требования. Вы должны мне либо десять тысяч, либо Элисон.- Оскалился главарь. Видимо, родители предложили целых десять тысяч за меня. Мило. - Ладно, мы платим десять тысяч.- Разочарованно говорит Алекс. - Сначала деньги, затем девчонка.- Заговорил Джордж, который стоял в стороне. На моё удивление Алекс сразу достал из кармана десять тысяч рублей. Белла уже потянулась взять их, но парень отдёрнул руку и произнёс: - Мелисса. Джеймс закатил глаза: - Конечно.- Произнёс он и удалился. Через минуты две (очень напряжённые две минуты) Джеймс вернулся. Он втащил Лиссу и со всей силы кинул её на пол. - Лисса!- закричала я и кинулась к ней. - Эли, Эли!.. нужно уходить!- бормотала она, её глаза закрывались. Алекс присел на корточки и, взяв Мелиссу за подбородок, внимательно осмотрел её. - Зачем вы вкололи ей снотворное?- не без угрозы спросил парнишка. - Она очень плохо себя вела. Скажите спасибо, что не убили!- громко воскликнула Белла и, окинув нас презрительным взглядом, удалилась. - А теперь, уходите!- громко сказал Джеймс. Мы поспешно ушли. Смеркалось. Домой, скорее домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.