ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

4/31

Настройки текста
4/31 Я уснула прямо на стуле возле Лиссы. Подруга заняла кровать, хотя долго отказывалась. Мы проболтали, наверное, полночи! Лишь в три часа нас пленил сон. *** Шорохи. Передо мной огромное озеро. Оборачиваюсь. Бескрайний лес. Ко мне твёрдыми шагами идёт незнакомая женщина. У неё длинные тёмно-коричневые волосы, как у меня были когда-то. Большие карие глаза, как мои, только больше. - Элис, после стольких лет я смогла тебя увидеть! - глаза женщины заблестели от слёз. - Кто вы? - вырывается из меня. - Я помню тебя малюткой. Маленькая Эли. Ты была очень милой, такие пухленькие щёчки… - незнакомка пропустила мои слова мимо ушей. - Вы меня знаете? - всё не отставала я. - Конечно, я тебя знаю! Спрашиваешь тоже! Знаю тебя лучше, чем ты сама! - Кто вы? - повторила я, на этот раз с напором. - Ты должна меня сама узнать. А сейчас, тебе пора. - После этих слов всё начало расплываться, пространство охватил туман и всё исчезло… *** - Элис, вставай! - трясли меня за плечи Алекс и Мелисса. Медленно открываю веки, но они сами закрываются. Ребята начинают трясти с новой силой. Я не выдерживаю и, вскакивая с кровати, даю им по подзатыльнику. Будут знать, как такие сны портить! - Эли! - крикнула Лисса. - Мы будим тебя по делу! Там пришла полиция, мы должны спрятаться! - Что!? - ото сна не осталось ни следа. - Алекс, кто нас сдал? Где нам спрятаться? - Так, идите в ванную комнату, там закроетесь, а я встречу полицию, заверю, что всё в норме и никто, кроме меня здесь не живёт. - Начал командовать парень. Входная дверь, по звуку, страдала от нескольких кулаков сразу. - Да и лучше спрячьтесь в душевую кабину, на всякий случай. - Мы с Мелиссой бегом рванули в наше укрытие. Захлопнули дверь, закрыли на задвижку и залезли в душевую кабину. Повезло, в кабине нас не видно. Я интересовалась, откуда у Алекса на всё это деньги, он отвечал, что квартира осталась от дедушки, а деньги он зарабатывает. Каким способом – секрет. У парнишки много секретов. Меня это начинает настораживать. Странно как-то. Смотрю на Лиссу. Дрожит. Страх пронизывает и меня. Кто нас сдал? Определённо этого человека я уже ненавижу. Хотя, есть одна догадка. Затаила дыхание. Сердце бешено бьётся в груди, вот-вот вырвется наружу. Шаги в коридоре. Кто-то подходит к ванной и дёргает за ручку. Вера на спасение всё угасала и угасала. - У меня замок в ванной заело, поэтому осмотреть её вы, увы, не сможете.- Послышался голос Алекса. - Это не повод не проверять комнату. - Спокойно сказал кто-то незнакомый и сильно-сильно ударил по двери. И без того слабый замок отвалился. Меня начало всю трясти. Шаги приближались. Сквозь кабину ничего не видно. - Видите, здесь никого нет! - я уловила волнение в голосе Алекса. Лисса просто вся тряслась. Она преступила с ноги на ногу, из-за этого послышался слегка уловимый скрип, ведь мы стояли босиком. Я укоризненно посмотрела на подругу, но сразу смягчила взгляд, так как увидела, что на её глазах заблестели слёзы. - Вы явно кого-то прячете в душевой кабине. – Сказал полицейский. Моё сердце ушло в пятки. Дверцы убежища разъехались, и я увидела перед собой двух полицейских. Один толстый, в идеально отглаженной и постиранной форме, с усами. Второй – полная противоположность. Тощий, хилый, на форме пятно, кажется, от кофе. - Я так и знал! Мистер Джеймс точно утверждал, что девчонки тут! – радостно верещал толстый. Алекс опустил голову. На его лице можно легко прочесть ярость, разочарование, ненависть. Что теперь делать? Что теперь будет? Нас отвезут в участок, приедут родители. А дальше? Через 27 дней меня сотрут с лица земли. Эх, пережить бы их, а дальше всё само собой "наклеилось" бы. Джеймс. Это всё из-за этой троицы. Ненавижу! Толстый полицейский схватил меня за руку и вытащил из кабины. Худой занялся Лиссой. Они потащили нас к выходу. Я была лишь в одной белой майке, джинсовых шортах, да носках. Наряд Мелиссы отличался лишь чёрной футболкой. Всё рухнуло. Сейчас меня ждут крики, вопли, ярость и наказания. От одних мыслей на глазах стали появляться слёзы, но я сдержалась. Нет, больше нельзя плакать. Никогда. *** Выходим в подъезд. Как же холодно в носках! Не смотря ни на что, молчу. Толстый мужчина крепко держит меня за запястье. Бросила быстрый взгляд на Лиссу. Ей не лучше. Тощий одной рукой держит её за локоть, а другой он намертво вцепился в светлые волосы подруги. Кое-как бросаю быстрый взгляд назад. К нам крадётся Алекс. Заметив, что я смотрю на него, он прижимает указательный палец к губам, мол, молчи. Что он задумал? Замечаю, что парень крепко сжимает в правой руке рукоять ножа. Только бы он не наделал глупостей! Нужно просто довериться ему и помочь. Замедляю темп. - Что ты там ползёшь, как черепаха? Шире шаг! – заорал на меня толстый. - У меня… нога болит. – Сочинила на ходу я, стараясь не оборачиваться. Хорошо, что мы из подъезда ещё не вышли, потому, что здесь царит полумрак, а это нам на руку. Вижу, как рука Алекса приближается к голове этого обжоры. Стук. Полицейский бессильно падает. Тощий оборачивается, тянется за своим рабочим пистолетом, но это было слишком медленно для энергичного парнишки. Алекс подбежал к работнику полиции и со всей силы ударил сначала кулаком, а затем рукояткой ножа по голове этому «Кощею». Я вскрикнула, так как увидела стекающие по руке парнишки капли крови. Мои широко раскрытые глаза устремились на Алекса. - Что ты удивляешься? Это жизнь! Как говорилось в каком-то мультфильме «Кто не сожрал, того сожрали». – Прямо таки философски изрёк Ал. - Да, жизнь жестока… - вставила своё слово Лисса, потирая локоть. - Не хочу портить вашу речь, но нам нужно уматывать. Хочу напомнить, что по нашей вине здесь полицейские без сознания лежат! – сказала я, скрестив руки на груди. Мы втроём побежали, перепрыгивая сразу через две ступени. Быстро «долетели» до третьего этажа и закрылись в нашей «берлоге». Только оказавшись под надёжным замком, мы спокойно выдохнули. Мой день не задался. С самого утра (на каникулах моё утро начинается около 13:00). - Алекс, Джеймс сдал нас раз, сдаст и во второй. Что мы будем делать? – начала переживать я. - Ну, поживём пока что здесь. Если ситуация повторится, то убежим отсюда. – Решил Алекс. - Я согласна! – хором сказали мы с Лиссой. Весь остаток дня я читала книгу (которую мне любезно одолжил Ал). Лисса хозяйничала: прибралась и наготовила много вкусностей. Алекс же уехал, заявив, что у него много дел (каких – секрет). Парень вызывает у меня много подозрений, но он, тем не менее, один из единиц людей, кому я доверяю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.