ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

18/31

Настройки текста
18/31 Тёплое одеяло, любимая музыка в наушниках – первое, что окружало меня этим прекрасным утром. На улице слышалось отдалённое пение птиц, мотор проезжающих мимо машин и разговоры прохожих. Обожаю эту атмосферу: ты лежишь, играет музыка и твои мысли далеко за пределами атмосферы. Идеальное утро прерывает громкий звонок в дверь. Лисса, разлепив веки и зевнув, крикнула: - Кто? - Ребекка. – Послышался мягкий голос. Я тяжело вздохнула. Мелисса радостно распахнула дверь. – Вы ещё спите? Предлагаю утреннюю прогулку! Нечего дома тухнуть. Элис, пойдём! – и чего она ко мне прицепилась? - Конечно. – Я едва поморщилась. Эванс украдкой улыбнулась. Все начали собираться. Я отправилась в ванную. Приведя себя в порядок и натянув повседневную одежду: свитшот, джинсы и кеды, я вышла на улицу. - Ты не хочешь со мной общаться? – спросила Ребекка, пока не было рядом никого из ребят. - И как ты только догадалась?! – наиграно удивилась я и улыбнулась. - Не наживай себе врагов. Особенно таких неприятелей, как я! – прищурилась Ребекка. - Напугала! – поморщилась я и отвернулась. Ребята уже подходили к нам. - Предлагаю пойти в парк, а вечером направиться на рок-концерт. Выступает классная группа. Вам понравится. – Как ни в чём не бывало, говорила Эванс. - Отличная идея. – Подмигнул Алекс. Мы впятером направились по плану в парк. Парни купили по банке пива каждому. Я сделала маленький глоток. Гадость редкостная, но Ребекка пила. Я не хотела показаться маленькой девочкой, которая даже пиво выпить не может и смелее сделала пару глотков. Холодный напиток раздражал горло и вызывал рвоту, но нужно терпеть. Лиссе алкоголь явно понравился, она уже управилась с одной бутылкой. - Алекс, у меня есть байк, но он сломался. Не мог бы ты взглянуть? – спросила Ребекка, покончив с пивом. - Конечно, могу. – Ответил Алекс. – Ждите нас тут. – Бросил парень мне, Мелиссе и Биллу. Подруга стала мило общаться с братом Алекса. Я решила, что мне здесь делать нечего и, оставаясь незамеченной, направилась к Алексу и Ребекке. Посмотрим, что там за байк. - Да здесь же аккумулятор разряжен. Сейчас всё сделаем. – Парень улыбнулся. Девушка обвила руками шею парня и приблизилась к нему. Алекс поддался. Они поцеловались. На мои глаза навернулись слёзы. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Утерев противные капли с лица, я развернулась на все сто восемьдесят градусов и убежала. Последнее, что я заметила – едва заметная усмешка на губах Ребекки. «Что б она сдохла!!!» - кричало моё сознание. Мои щёки покрыл красный румянец ненависти и ярости. Достигнув Лиссы и Билла, я постаралась сделать вид, будто ничего не произошло, но это бесполезно. Брат Алекса пытливо сузил глаза. Я натянула улыбку. - Я хочу ещё. – Уверенно сказала я, кивнув на бутылку, которая одиноко валялась на асфальте. Какой бы эта Ребекка не была, она даже убрать за собой не может и не засорять окружающую среду. «Берегите природу, и она станет вашим другом» - улыбалась учительница литературы. «Надеюсь, за это злодеяние Эванс попадёт под грозу» - с ухмылкой подумала я. - Ты уверена? – спросил Билл. - Я сама куплю. – Надоела вся эта липовая забота и любовь. Стать бы такой, как Ребекка. Любить лишь себя, быть себе на уме. Такой… эгоистичной. Да, так будет правильнее сказать. Хочу быть эгоисткой. Но я не такая… - Виски. – Сказала я молодому продавцу. - Дайте, пожалуйста, ваш паспорт. - Виски. Не задерживайте нас. – Раздался требовательный голос. Алекс. Кажется, они уже закончили. В магазин зашла Ребекка. - Что-то перехотелось. – Кинула я и ушла к Лиссе и Биллу. Алекс и Эванс через несколько секунд пришли к нам с двумя бутылками алкоголя. Ребекка залпом осушила полбанки. Я презрительно поморщилась. Эванс с улыбкой посмотрела на меня: - Как настроение? - Эгоистичное. – Я улыбнулась, как ни в чём не бывало. Билл и Лисса непонимающе уставились на меня, Алекс нахмурился, а Ребекка лишь усмехнулась. - Будь проще, и люди к тебе потянутся. – Я прикусила губу, стараясь ничего не отвесить, но, увидев победную усмешку на губах Эванс, с моих уст сорвалось: - Закройся, барышня! – у меня было гораздо больше идей для диалога, но я позволила сказать себе лишь это. Ребекка засмеялась: - Кто это только что тявкнул? Пока Алекс с неким смехом наблюдал за этим, я вытащила из заднего кармана его штанов пистолет. Если бы я не видела, как парень его туда кладёт, то ни за что не догадалась бы, что оружие там. - Ты хоть знаешь, как этим пользоваться? – веселилась девушка. - Отдай. – Парень приближался ко мне. В конечном итоге я стала бегать от него. Сначала Алекс быстрым шагом шёл за мной, а потом и побежал. – Элис!!! - Пусть поиграет. Оставь её. – Командовала Эванс, но парень не слушал. Послышался щелчок и оглушающий выстрел. Я закричала. Пуля пролетела в миллиметр от лица Ребекки. – Идиотка!!! Я упала на траву, отпустив рукоять оружия. Алекс подбежал ко мне: - Ты в порядке? - Беспокойся лучше за свою девушку. – Поморщилась я, держа рукой колено, которое кровоточило. Алекс закатил глаза. - Алекс, меня чуть не убили, а ты с ней возишься?! – послышались яростные возгласы Ребекки. Когда-нибудь я убью эту девушку с писклявым голосом. - Хватит возиться с этой «маленькой девочкой». Нам пора на концерт. – Поторопила Ребекка. Внутри меня всё вспыхнуло, но пришлось промолчать. Никто из ребят даже не одёрнул Эванс за оскорбление. Я неуверенно поднялась с земли. Мои ноги и руки дрожали. – Элис, держись поближе к Алексу, а то тебя не пустят. Маленькая ещё. – Издевалась Ребекка. - Без тебя разберусь. – Пробурчала я. *** Я ещё ни разу в жизни не была на концерте рок-группы. Огромная сцена, толпа орущих фанатов, пара безумцев, которые пытаются подобраться к гитаристам, и много алкоголя. Уже через пару секунд меня начало воротить от этого общества. Но вот выходит группа. МОЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА. Ребекка не уточнила, кто выступает и это стало приятным сюрпризом. Уже пару лет я мечтала сюда попасть. - Вы готовы? Раз, два, три вперёд! – публика взревела. - *Не покажу тебе Все то, что есть во мне… Но жаль в душе Все не под контролем! Ты от меня беги, Ведь стану зомби - По телу ярость Разольется с кровью! Царапины везде: В коридоре на стене. Уже нет сил, Все не под контролем! А ярость уж во мне, В моем теле, в голове! Прошу, сейчас избавь меня от боли! Где конец?! – запел Джон Купер – вокалист рок-группы «Skillet». ______________ * Перевод песни «Monster». ______________ Одна моя мечта сбылась, а вот Ребекке музыка явно не понравилась. Девушку как ветром сдуло. - Ну как тебе?! – перекрикивал музыку Алекс. - Лучше не куда! – крикнула в ответ я. Наконец! Все мои проблемы на время отодвинулись в сторону. Музыка хватала тело и выкидывала всё из головы, заполняя пространство собой. Толпа пыталась кричать громче, чем вокалист. Мне всегда не хватало этой крупинки безумия. - Ты сегодня такая красивая. – Отвесил Алекс, одурманенный музыкой, криками и алкоголем. Он приблизился ко мне. Я так долго этого ждала. Он обнял меня за талию, я обвила его шею руками. Мы слились в поцелуе. Мои щёки запылали, и казалось, словно даже музыка затихла. Для меня перестали существовать остальные люди. Только я и он. Две мечты за один вечер? Кажется, что я самая счастливая на этой планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.