ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

19/31

Настройки текста
19/31 Дождь, град, слякоть. Боль, отчаяние, одиночество. Счастье, радость, невесомость. Всё это слилось в одно и поместилось ко мне в душу. Странное ощущение. Вчерашний вечер так и мелькает в воспоминаниях. Уже час дня, а Ребекка так и не объявилась. Видимо, с алкоголем девушка перебрала. Алекс всё ещё спал. Лисса ранним утром ушла за продуктами. Я порядком начала переживать, ибо она всё ещё не вернулась. Тяжело вздохнув, я продолжила перебирать книги. Билл лежал на диване и погрузился в интернет. - Где Лисса? – не вытерпела я. - Она ушла ещё утром. – Пробормотал Билл. Прикусив губу, я вышла из квартиры. Капли дождя медленно стекали по моему телу, вызывая сотню мурашек. - Привет. – Моему взору предстала довольная гримаса Ребекки. - Привет. Вчера был шикарный вечер. Алекс такой классный. – Я натянула наглую ухмылку. Девушка кинула вызывающий взгляд. Ненависть. Во мне это вызвало лишь радость. Неужели эгоистичная леди-Эванс кого-то заревновала? Ребекка схватила меня за волосы цвета заката и зажала их. На её ладони я заметила капли крови. – Откуда кровь? – строго спросила я, позабыв о боли. – Ты кого-то ударила? - Убила. Алекс тебе рассказывал о нашей работе? – девушка улыбалась. Боль других приносит ей восторг. - Ты работаешь с ним? - Пострадал близкий тебе человек. Детектив начинается. – Эванс развернулась и зашагала прочь. «Близкий тебе человек» - эхом отдалось у меня в голове. Близкий – ещё не значит любимый. Берта? Сомневаюсь, её никто не закажет убить. Билл и Алекс в безопасности. Родители – шишки главные. Им ничего не угрожает. «Лисса» - прошептало сознание. Дыхание перехватило. Я со всех ног побежала в магазин, который находился на окраине города. Именно туда направлялась Мелисса. Минута, другая и я достигла относительно заброшенной местности. Изредка здесь проходила пара прохожих. Не более. Тяжело дыша, я забежала на небольшую поляну, которая находилась за кучей деревьев. Здесь подруги не было. Видимо, Ребекка хорошо припрятала тело. Тело или ещё живого человека? Подавив всхлип, я прошагала мимо двух стройных берёз. - Помогите! – тихо крикнул слабый голос. Я сорвалась с места. - Лисса… - одними губами прошептала я. Девушка сидела на траве, поджав колени. - А ты не промах. Неплохо. Молодец. – Ребекка по-хозяйски обошла Мелиссу. Меня и подругу разделяли три метра. - Не смей! – закричала я, когда Эванс поднесла нож к горлу Лиссы. Девушка усмехнулась, сделала вид что отходит. Через долю секунды Ребекка воткнула нож в живот Мелиссы. Подруга беззвучно зарыдала. Я закричала, разрывая голосовые связки. Закричала, давая понять, что всё кончено. Мои ноги подогнулись. Я бы упала, если бы не поток ненависти в моём теле. Мои карие глаза устремились на Ребекку. Девушка улыбалась. Я ещё никогда так не била людей. Челюсть, живот. Улыбка исчезла с губ Эванс. Я взяла её нож и воткнула ей в ногу. Последовал душераздирающий крик. Мне этого мало. Она должна страдать больше. Я стала орудовать ножом на лице. Щека, губа. Мои слёзы капали на раны Ребекки. - Хватит! – кричала Эванс. Наверняка она сильнее меня, но била не я. Била ярость и отчаяние во мне. Лисса, моя девочка. Бросив расправу над Ребеккой, я подбежала к Мелиссе. - Лисса… - прошептала я. Девушка безжизненно лежала на земле. Струйка крови стекала по травинке. Я коснулась тыльной стороной ладони лица подруги. Она не дышала. – Спи… вечным… сном… - шептала я, рыдая. Мои слова прерывали громкие всхлипы. – Ты мечтала… взять… ребёнка… из детдома. Дать ему хорошее… будущее… - я разрыдалась. – Я исполню твою мечту. – Невнятно прорыдала я. Мои слёзы стекали по щекам, выражая всю глубину моей печали. Моё тело охватил озноб. – Прощай. – На мою ладонь капнула капля дождя. Я сжала руку Мелиссы. С тяжестью на сердце, покинув подругу, мне пришлось уйти. Маленькая капля её крови осталась у меня на руке. Капелька – осколок воспоминания. Я всё сделаю, чтобы убить Ребекку. Она не заслужила жизнь. Вхожу в квартиру. Парни спокойно сидят на кухне и пьют чай. Пора их «обрадовать». - Лиссы больше нет. Ребекка убила её. – Пропищала я и прикусила губу, стараясь скрыть слёзы, но они рекой полились из глаз. Парни в недоумении уставились на меня. Билл поднялся, с грохотом повалив стул. За ним захлопнулась входная дверь. В окне замелькала его чёрная футболка. Он куда-то направлялся. - Он не должен наделать глупостей! – спохватился Алекс и пошёл прямиком за братом. Я двинулась за ними. Догоняя Алекса, я спросила: - Куда он идёт? - «На работу». Мне кажется, именно там Ребекка. – Кинул парень и пошёл быстрее. - Он убьёт её? – запыхавшись, спросила я. - Наверное. Поворот, ещё один, поляна, пара деревьев – всё это смешалось в одно пятно. Я бежала со всех ног. - Билл! – из моих уст вырвался крик. Парень отворил дверь большого дома. Это местообитание убийц. Он меня даже не заметил! Алекс пошёл за ним, я решила не отставать. Билл решительно распахнул дверь одной из комнатушек. Первое, что бросилось в глаза – ужасный бардак. - Привет. – Ребекка мило улыбнулась, раскачиваясь на стуле. Билл подошёл и толкнул девушку в сторону. Та упала со стула. Парень достал пистолет: - Последнее слово. - Джеймс! – крикнула девушка. В комнату ворвался парень и прижал Билла к стене. Увидев меня, Джеймс усмехнулся и кивнул в знак приветствия: - Куколка, ты в курсе, что сюда имеют доступ только убийцы, которых ты так презираешь? Можешь проваливать со своим дружком. Билл вырвался и воткнул в плечо Эванс нож. Та вскрикнула, не стерпев боли. - Никто не имеет права трогать моих друзей! В конечном итоге Джеймс нас вытолкал из комнатушки. Умрёт ли от удара Ребекка? Она живучая стерва. Надеюсь, этот удар принесёт ей много боли и смерть. Я словно ощущала запах крови в свежем воздухе. Весь мир потемнел для меня, наполнившись чёрно-былыми красками. Темнота и кровь. Я сильно прикусила нижнюю губу. Выступила маленькая красная бусинка, отличающаяся от росы только цветом. Нельзя больше терпеть. Не могу. Не хочу. Медленно отстаю от парней, скрываясь за небольшим домом. Слышу, как Алекс и Билл шепчутся: - Зачем тебе убивать Ребекку? - Мне понравилась Лисса. – Ответил Билл. Мне нет жизни без Мелиссы. Подавив громкий всхлип, я побежала в пустоту. Она охватывала моё тело, выбивая все эмоции, страхи и сознание. Смерть. У меня были попытки самоубийства. Я думала, что всё это осталось позади, но история повторяется. Мне необходимо ощутить вкус собственной крови. «Усни. Усни навсегда, Элис. Оставь все печали. Улети в небо. Слейся в одно с закатом» - шептал неизвестный мне голос в сознании. Возможно, со мной говорило разочарование, отчаяние, ненависть. Поднялся сильный вечер. Он взъерошивал мне волосы и путал мысли. «История повторяется. Но теперь тебя никто не остановит. Беги. Беги что есть сил. Усни. Усни» - требовательно шептало нечто. В глазах помутнело. Я жадно хватала ртом воздух. Закат. Мой последний закат перед рассветом. Крыша. «История повторяется…» «Повторяется…» «Тебя ничто не остановит…» Если раньше закат вызывал восторг, то теперь, лишь вид перед смертью. Из глубины города доносились крики радости и музыка. Похоронный марш. - Не смей. – Лисса покачала головой. Она была в прозрачном белом платье и с распущенными волосами, которые разлохматились, словно после сна. Она стояла рядом со мной. Я протёрла глаза. Она тут же исчезла. Я приготовилась сделать шаг в пустоту. – Элис. Не смей. – Девушка появилась вновь. - Я хочу к тебе. – Всхлипнула я. - Я рядом. В противоположном мире. Он как у вас, только там умершие люди. Мы в тени этого мира. – Это глупость. Я должна избавиться от галлюцинаций. Протерев глаза, я попыталась сделать шаг, но прямо надо мной сверкнула молния. Я от неожиданности упала на крышу. «Беги…» - Не смей. «Беги…» - Элис-с-с… «Усни…» Пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.