ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

30/31

Настройки текста
30/31 POV Элисон. Наше время. Два дня. Сегодня и завтра. Жизнь или смерть. Я смотрела в зеркало, рассеянно поправляя красную прядь волос. Из-за недоедания у меня стали появляться едва заметные скулы. Нервы тоже сыграли свою роль, сделав меня бледной, словно фарфоровой куклой. Губы стали совсем алыми, ибо я их постоянно кусала. Карие глаза, не смотря на все испытания, искрились детским задором. Выйдя из ванной, я увидела Алекса, который восседал на диване в гостиной. На мой немой вопрос он ответил: - Меня впустила Роуз. - Алекс, осталось всего два дня и одна ночь. Я не знаю, что делать… - присаживаясь рядом, говорила я. – Нет никаких вариантов. - Будем действовать по обстоятельствам. – Телефон завибрировал в кармане Алекса. – Черт! Это твой отец. Я до сих пор не могла привыкнуть к многообещающему слову «отец». Моим отцом был Марк. Что ж, ничего хорошего в нем не было. Разве что его доброжелательная улыбка и невинные глаза, когда он говорил: «Подпиши, дочка. Завтра купим тебе золотой кулон». Я вновь и вновь наступала на одни и те же грабли, купаясь на весь этот обман. Конечно, никакой любви и подарков после росписи не следовало. Предполагаю, это было согласие на переливание. Какая же я глупая! Сама себе подписала приговор. Но это мне послужило хорошим уроком. Нынче я придирчивее к людям. После короткого телефонного разговора с Деймоном парень выпалил: - Мне пора. – И скрылся в дверном проеме. Не успела я напоследок сказать короткое слово: «Пока», как захлопнулась входная дверь. - Итак, что мы имеем… - тихо рассуждала под нос я, наливая себе кофе. – «Охоту на меня», приемных родителей и одиночество в совсем не защищенной квартире. Кажется, даже на улице безопаснее. Дабы сгладить эту давящую тишину, я включила небольшой телевизор и попала прямиком на фильм-ужастик. Мысленно ругнувшись на данное совпадение, я стала яростно щелкать по кнопкам пульта, прыгая с канала на канал. А вот и новости. Впрочем, ничего нового, - убийства, несчастные случаи, где-то война. Я не понимаю этот мир. Как можно вредить таким же людям, как и ты? Как можно убить человека? Как можно истреблять людей ради власти и земли? Как?! Что стало с ветеранами, которые шли на смерть и чудом выжили? Верно, большинство из них в нищете. Что стало с моими приемными родителями, которые просто загрязняют этот мир и умело разговаривают с компаньонами? Верно, живут в достатке и единственная их проблема – я. Мои мысли прервал удар по стеклу. Что происходит?! Я вскочила с дивана и подлетела к окну. То, что я увидела, привело меня в состояние шока. Лобовое стекло машины отца было вдребезги разбито! Видимо, Деймон решил прогуляться и оставил транспорт на парковке около здания. Какой ужас! Виновника этого кошмара я не увидела, его словно и не было. В любом случае он не мог далеко убежать. Недолго думая, я вылетела из квартирки и, крутя головой по сторонам, стала искать преступника. Вдруг кто-то зажал мне рот рукой и притянул к себе. Я почувствовала приятный запах геля для душа и одеколона. Так может пахнуть только Алекс. - Тихо. - Прошептал он и отпустил меня. - Я не видел, кто разбил тачку Деймона, но этот "кто-то" сто процентов еще здесь. Не привлекай внимания. Покрутись около машины, я посмотрю. - Я облегченно выдохнула: во-первых, здесь Алекс, во-вторых, это не он совершил преступление. По-Алексову велению я стала с "аханьями" и "оханьями" брать в руки осколки и рассматривать их. Здесь явно орудовали чем-то тяжелым. Сердце сжалось, а в горле образовался комок. Подстава. Это все вполне может быть подставой. Я стала судорожно искать Алекса боковым зрением, но, увы, к успеху это не привело. - Алекс? - пролепетала я, но тот не отозвался. Я подняла голову и посмотрела по сторонам. Он ушел? Да этого просто не может быть! - Алекс! - я побежала по дорожке. - Не высовывайся! - но поздно. Злодей схватил меня за плечи и прижал к себе. Я подняла голову и обнаружила Ника. - Дура! - Алекс ударил кулаком по бетонной стене. - Ник, ты нарушаешь кодекс, который мы сами составляли. Наш кодекс! Деймон тебе этого не простит. - Я получу за эту простушку деньги и свалю из штата. А ты продолжай торчать здесь и морально умирать от любви. Ой, не строй удивленное лицо. Все, в особенности Белла, видят, что ты неровно дышишь к Максвелл. - Загоготал Ник. Алекс прыжком добрался до нас и, что есть мочи, ударил парня в глаз. Тот скорчился от боли. Но ответ не заставил долго ждать. Я, воспользовавшись моментом, рванула прочь. Парни побежали за мной. Вот только Ник был быстрее. Гораздо быстрее. Ключи вывалились из кармана, но это, на фоне дневной пробежки, казалось абсолютной ерундой. Бок начало больно колоть, во рту пересохло, силы покидали меня с каждым рывком. Я свалилась на землю, споткнувшись о деревянную доску. Поражение. Крах. Светловолосый Ник за руку поднял меня и потащил за собой. Все плохо. Очень плохо. - Отпусти! - визжала я, размахивая руками. Неожиданно из-за листвы показалась Роуз. Есть вероятность моего спасения, ведь она наверняка позвала отца! - Роуз! - пропищала я. - Ник, уводи ее. Я задержала Деймона. - У меня перехватило дыхание. - Что?! Роуз! Помоги мне!!! - мое горло ужасно заболело от криков. - Если ты будешь здесь, сомневаюсь, что твой отец женится на мне. Он будет поглощен ниоткуда появившейся дочкой. Знаешь, меня это не устраивает. - Женщина махнула рукой, давая Нику знак уводить меня. - Всегда нужно иметь союзника на стороне. - Усмехнулся парень. Алекс куда-то испарился. Надеюсь, он направился за помощью. *** - Помнишь, играем по моим правилам. - Глаголил Джеймс, нарезая круги вокруг меня. - Во-первых, не высовывайся, во-вторых... - Все твои "игры" несколько дней назад - только для того, чтобы я была "девочкой-паинькой"? - перебила парня я. - Можешь вести себя, как хочешь, но так для тебя безопаснее, ибо ты можешь сейчас не на стульчике восседать, а в подвале валяться. В этой крошечной комнатке меня заперли пару часов назад. На синих потрепанных занавесках отчетливо виднелись следы от пальцев, которые, видимо, были измазаны кетчупом. Или не кетчупом. В высоком потолке красовались дыры. Думаю, тут очень "хорошо" в дождь. Линолеум и обои выглядели очень даже элитно. Из мебели всего лишь кровать, стол и стул, на котором я сейчас восседала. Джеймс по-хозяйски уселся прямо на столик. Сейчас меня должны будут отвезти к родителям. Осуществят переливание. Я уже столько росписей понаставила, что и перед операцией мне, вероятно, ничего подписывать не придется. Новая порция страха вылилась в мое тело. - Джеймс, почему? За что? - ели сдерживая слезы, пробормотала я. - Жизнь не разъясняет свои действия. Она просто дает тебе новые испытания. - Думаю, ему просто нечего ответить. Строит из себя умного. - Да пошел ты! Тряпка! За Ником на поводке бегаешь? Ну-ну. - Заткнись!!! - прошипел Джеймс. Взглянув в окно, он побледнел. - Fuck! Там твой отец. - Не успела я закричать Деймону, как парень зажал мне рот. Он потащил меня в подвал. Только Джеймс меня там запер, завязав, как послышались громкие удары по входной двери. "Спасите. Помогите. Sos, - бились подобные мысли в моей голове". Дверь все продолжала скрежетать от ударов. Я что-то невнятно пробормотала, но от адской головной боли прикрыла глаза. Пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.