ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

31/31

Настройки текста
31/31 Холод на лбу, абсолютная темнота, недовольные ворчания нескольких голосов... - Проснулась, овца? - в меня моментально полетел тяжелый предмет. Кажется, сковородка. Берта. ЭТО ГОЛОС БЕРТЫ. Часто моргая, я посмотрела вперед. Семейка в сборе. Внутри все сжалось, горло пересохло, лицо побледнело. Я в своей комнате. Кажется, кто-то здесь устроил погром, порвав в одном месте обои. Клочок валялся на полу. Мой взгляд мимолётом уловил закрытое окно. Единственная мысль, будто запертая птица, билась в моей голове - бегство. Алекс, Деймон - люди, которые могут мне помочь, но неизвестно, каким способом. Энн со всего размаху влепила мне пощечину. Марк сидел в углу комнаты. В тени. Когда он подошел ко мне, я испугалась. Как же сильно может измениться человек за несколько дней. Он так сильно похудел! Футболка, некогда показывающая живот отца во всех объемах, теперь висела и явно была велика. - Я предупреждал тебя, Элисон. Предупреждал... - хрипло произнес Марк. - Совсем скоро настанет твоя смерть. Кстати, я бы никогда не подумал, что ты сможешь самостоятельно найти своего отца. Впечатлило. Может, знаешь о своей матери? - он вопросительно посмотрел на меня. Хочет знать ответ? - Знаю. - Их нельзя сейчас злить, хотя ответить хотелось что-нибудь резкое. - Прекрасно. Что ты хочешь сделать перед своей смертью, дабы умереть со спокойной душой? - Достигнуть отметки сто лет, иметь прекрасных внуков и любящего мужа. Это, пожалуй, подойдет. - Отец нахмурился. Сейчас все смягчились. Никто не выкидывал колкие словечки. Все понимали, что говорят с будущим покойником. Чувство вины? Скорее жалость. - Почему нельзя взять донора за деньги? Под добровольное согласие... - продолжала я. - Мы так и хотели сделать. Ты была запасным вариантом. Но дела на работе пошли вниз, и мы скоро обанкротимся. Деньги только на операцию. Донора мы не потянем. - Стала оправдываться Энн. Все эти сопли-слюни-извини. Ага, конечно, сейчас доброе словечко скажут, и я растаю, простив их. Смешно. - Идите в задницу. - Вскипела я. Берта приготовила какой-то едкий ответ, но мать ткнула в дочь локтем. Семейка скрылась за дверью. В замке стал шуршать ключ. Заперли. Метнувшись к окну, я убедилась, что оно заперто. Недовольно цокнув, я взяла табуретку и приготовилась разбивать, но что-то во мне сломалось. Надежда. Я поставила стул на место и села на пол, обхватив колени руками. Во мне больше нет искры веры, надежды, силы. Стремление к жизни выветрилось из плоти, словно дешевые духи. Смысл иссяк. Довод. Хоть один довод жить?.. Алекс. Это имя вселило уверенность. Я хихикнула, вспомнив первую встречу. В воспоминаниях мелькали и наглая ухмылка Беллы, и острый взгляд Джеймса, и унылое лицо Джо. Их вызывающие реплики заставляли усмехаться, ведь тогда мои ноги просто подкосило от страха. Вторая причина... Деймон и Джулия. Это закрытая тема. Но вспомнив первую встречу с Деймоном, я издала новый смешок. Третья... Ребекка. Прекрасная девушка со сложным характером. Хамка. Сводная сестра. Далеко пойдет эта девчушка. Четвертая причина... Будущее. Пожалуй, все. Выживу ли я?.. Шансов почти что нет. "Выхода нет, скоро рассвет..." - затянула давно забытую песню я. Думаю, это обо мне. Разве что не рассвет, а закат. "Ключ поверни и полетели...". Стиснув зубы, я сидела и молчала. Тишина. Нельзя бездействовать. Возможно, окошко в ванной забыли закрыть. Я пару раз постучала в дверь. - Чего тебе? - тихо спросила Берта. - Можно в ванную? - было чувство, будто я школьница, которая спрашивает: "Можно выйти?" у учительницы. Дверь медленно открылась. Берта вела себя заторможено, кажется, ничего не соображала. Вечные подколы исчезли, сейчас девушка вызывала жалость. Следуя в ванную, я заметила, что многие ценные вещи отсутствуют. Они все продали? - Иди. Постучи, когда захочешь выйти. - Устало пробормотала сестра. Я бодро кивнула и зашла в уборную. Огромное зеркало сменило маленькое, дешевое, душевая кабина отсутствовала, но осталась ванная. Кроме этого ничего и не изменилось. Может, это на первый взгляд. Не понимаю своих чувств. Мне жаль Берту, но, видимо, себя я жалею больше. Я приблизилась к окну и попыталась открыть его. Заперто. Чем его, черт возьми, склеили? Неожиданно я увидела "армию", приближающуюся к дому. Все были одеты в черное, в темных очках. По необычной шевелюре я сразу вычислила Беллу. Ребекка уверенно шла рядом. Деймон, Роуз, Ник, Джеймс, Алекс и около десятка неизвестных мне людей. Мои глаза вспыхнули нетерпением. "Они здесь!" - внутри все замерло. Послышался стук во входную дверь. Я постучала Берте, нужно выйти тогда, когда компания зайдет в дом. Девушка выпустила меня. - Кто стучал? - Не знаю. Мы в последнее время никому дверь не открываем. - Внутри вспыхнул вулкан. Как так-то?! Пару минут висела звенящая тишина. Неожиданно в дверь кто-то с огромной силы ударил, что та почти промялась во внутрь. Замок съехал в сторону. Дверь резко распахнулась. - ВСЕМ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ, ИЛИ НАЧНЕТСЯ ОБСТРЕЛ! - громко и четко отрезал отец. - Элисон, сюда. - Спокойно сказала Роуз. Она - предатель! С чего это я должна ее слушать?! Деймон нетерпеливо поманил меня рукой. Я сделала решительный шаг. Вдруг кто-то схватил меня за запястье. - Кто вы? Что вам нужно?! - прикрикнул надо мной голос отца. Послышался оглушающий выстрел. Ребекка разбила окно. - Отпусти ее. - Такой серьезной мне еще не доводилось видеть Ребекку. Марк поднял руки. Я сорвалась с места и рванула к компании. Мы все сразу же побежали. После нескольких метров я задала Джеймсу вопрос: - Ты то сдаешь меня родителям, то спасешь от них вместе со всеми. Что это за поведение? - Нам нужны деньги. Мы их получили. Пришлось тебя не посвящать во всю эту "игру", дабы ты боролась за жизнь по-настоящему. Думаю, у нас получилось. Понимаешь, мы в одной телеге. Свои не предадут. Если предали, значит, - не свои. - Ответил Джеймс. - Игра... шутка... - эхом повторила я. - Алекс ты знал? Тоже играл? - Знал, но не играл. Все было по-настоящему. - Под "все" Алекс, видимо, имел в виду поцелуи. ~~~ Будущее. - Элисон Максвелл тогда была так растрогана ситуацией, что обняла просто каждого. На этом история заканчивается. - Бабушка замолчала. - Бабуль, а эта история действительно случилась с Элисон. Это все - правда? - засыпая, пробормотала девочка. - Может быть. Об этом никто не знает. - Уклончиво ответила старушка. - Спокойной ночи. - Бабушка скрылась в дверном проеме. - Что за история на этот раз? - Спросил пожилой мужчина. - Вспомнила молодость. Правда, имена изменила. Не хочу, чтобы моя внучка думала о том, что я настрадалась в молодости. Ты - прекрасный парень по имени Алекс Маккартни, а я - Элисон Максвелл. Супруги одарили друг друга улыбками. Им есть, что вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.