ID работы: 2831710

Запах новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С помощью наводящих вопросов не удалось выяснить у Гиббса, что мы прибудем в порт через 2 дня, отлично, у меня было целых 48 часов, чтобы продумать план побега. Просто так меня никто не отпустит с корабля, значит у меня было два варианта развития событий: 1) Уйти втихую, когда все разойдутся по порту и на корабле останется два-три дежурных. 2) Пойти, якобы за покупками, но тогда надо придумать куда спрятать мои вещи, но есть угроза, что одну меня не отпустят. Ладно, будем ориентироваться по ситуации. Самое главное запастись деньгами и вещами, которые могут мне потом пригодится. Всё это спрятать надо будет в небольшой мешочек, который я планирую найти в сундуке Джека. Пара рубашек и штаны, вот и гардероб готов.Небольшой кинжал и моя старая шпага, компас, с которым я никогда не расставалась, пара безделушек и я готова к путешествию. С деньгами дела обстояли намного сложнее, у меня в кошельке было пару купюр и небольшая кучка мелочи, этого было очень мало, поэтому я планировала прокрасться в каюту Джека и найти деньги, золото или украшения. Главное выждать нужный момент. Когда капитан будет стоять у штурвала, либо когда будет в стельку пьян. В любом случае он будет слишком занят, что бы думать о моем местоположение. -Гиббс, не могли бы мне подсказать, в какой стране мы остановимся? -Это одна из многочисленных колонии Великобритании. Красные мундиры там нечастые гости, слишком много сухопутных и морских крыс там водится, мы не задержимся там надолго, пополним запасы провизии, Джек найдёт переводчика, с которым хотел поговорить, и отправимся в путь, максимум два дня там проведем. Отлично, раз это владения английской королевы, то можно надеяться на торговые судна, а значит есть шанс добраться до дома без затруднений. В этот момент из каюты вывалился счастливый капитан. -Господа, сегодня просто прекрасный день! Волны тихонько шумят, дует попутный ветер, чайки летают, а это значит, что к середине завтрашнего дня мы будем в порту, так что разрешаю всем сегодня напиться. За прекрасный день!- на этих словах он приложился к горлу бутылки с ромом и влил в себя почти половину за раз. Если пойдет такими темпами, то к ночи он будет храпеть на весь корабль и я незаметно стащу деньги. На радостях я пошла в трюм, попробую найти что-то, во что смогу сложить вещи, да и поужинать надобно. Как только Капитан зашёл в каюту-все матросы побежали искать ром, ведь не каждый день им разрешают напиться, а уборка палубы подождет. Через несколько часов я стала свидетельницей исполнения прекрасных песен. Мужчины пели про тяжелую судьбу морских волков, об русалках, которые были столь красивы, о неразделенных сокровищах, и каждый вкладывал всю свои душу в эти строки, не имело значения, умеешь ты петь, или нет, потому что это никого не волновало. Но вдруг все резко замолчали, капитан поднялся на палубу, окинул всех хмельным взглядом и сказал: -А давайте нашу любимую... И как по волшебству, заиграла тихо чья-то губная гармошка, кто-то стал выбивать ритм ногой, а кто-то стал хлопать в ладоши. Весёлый мертвец Пастырь чёрных овец Собрал он вольный сброд... И вдаль погнал Их по волнам Ветер вольных вод... Йо-хо... чёрт нас Ждал у адских врат Йо-хо... прочь от песни, Что поёт пират Йо-хо, громче, черти... Что ж нам дьявол не рад... Йо-хо... прочь от песни С ней хоть в Рай, хоть в Ад. В бездне бездонной, в подводном аду, Где сгинет сам Посейдон Смертный стон, могильный звон Там они найдут. Йо-хо, грянем вместе Что ж нам Дьявол не рад Йо-хо... прочь от песни С ней хоть в Рай, хоть в Ад. После такого мини представления у меня немного поменялось мнение о пиратах. В такой момент можно увидеть единую, сплоченную команду, где нет места грязным шуточкам, унизительным оскорблениям. Только в такой момент можно увидеть душу пирата. Чья-то скучает по родным землям, чья-то грезит о прекрасной незнакомке, чья-то мечтает купаться в золоте, чья-то хочет быть бессмертной и свободной. Каждый преследует свои цели, но есть одна вещь, которая их объединяет-они пираты и их жизнь-это бутылка отвратительного рома, дешевые и доступные девушки, азартные игры, но за свободу они отдадут все, что имеют, не задумываясь о последствиях, даже если речь идет о их собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.