ID работы: 2831710

Запах новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло три дня, а я все также находилась на пиратском корабле «Черная Жемчужина». Не могу сказать, что было все на столько плохо, как могло быть, но это явно не то, о чем я мечтала, ведь в детстве воображение рисовала красивые парусники, на которых плавают свободные люди, которые не думают про этикет и не волнуются, что про них подумают окружающие. А на самом дели пираты это люди, которые настолько отчаялись в своей жизни, что отважились на убийства и грабёж. Меня все чаще начали посещать мысли о побеге. Ведь согласитесь, не очень приятно находиться в обществе отчаянных головорезов. Но не думаю, что капитан этого судна согласится меня отпустить просто так. Но поживем увидим, ведь все только начинается. Сидя на палубе под жарким ямайским солнцем, я пробовала завязать морской узел, но нечего не получалось, видно это совсем не мое, ведь иногда мне даже не хватало силы, чтобы затянуть канат. Бросив эту затею, я слезла с излюбленной бочки и пошла в каюту, зайдя туда, в мой нос ударил запах рома и пыли, которая здесь была везде. Конечно можно было бы убраться, но пока этого не хотелось делать совершенно. Присев на стул я взяла первую книгу, которая оказалась в поле моего зрения. «Misterios Inca» гласило название, написано на испанском языке. Интересно, неужели Джек знает испанский язык? Не думаю, ведь его интересуют только деньги, а знания ему ни к чему. Тогда зачем она ему? Ах да, он же как-то обмолвился, про то, что ищет древнею цивилизацию инков. И по-моему я для этого ему и нужна, только я думаю, что нечем не смогу помочь, ведь про инков я нечего не знаю, испанский не учила, так что, капитан явно чего-то не договаривает. Либо мне надо узнать, что от меня хотят, либо бросить все это и сойти в первом попавшимся порту. Так мне срочно нужно поговорить с капитаном судна. Как всегда он нашелся на капитанском мостике, стоя у штурвала. - Джек! - Капитан Джек Воробей, дорогуша. - Капитан Джек Воробей, мне надо с вами поговорить,- сказала я как можно вежливей, ведь кто его знает, может он сегодня не в настроении. - Дерзай,- его лицо не выражала никаких эмоций. - Ответь мне пожалуйста, зачем ты меня держишь на корабле, ведь кроме обычных дел я нечем не занимаюсь. - Ну помогать коку, драить палубу и все остальное тоже кто-то должен делать, не мне же это делать?- его тон меня просто поразил. - А почему бы тебе этого не делать? - Это ж и так понятно, я ж капитан, смекаешь? - Ну хорошо, давай перейдем к главной части разговора, ты так и не ответил, что тебе от меня надо и почему ты меня тут держишь? - Ну во-первых тебя тут ни кто не держит, ты свободно гуляешь по палубе и делаешь, что хочешь, а во-вторых может ты остаешься на моем корабле, ровно до того момента, пока я не затащу тебя к себе в постель, ну так что, цыпа?- последние предложения он произнес совершенно спокойно и даже не покраснел. - Что?! Да ты хоть понимаешь, что несешь? Я тебе, что девушка легкого поведения? - Ну… - Да я тебя сейчас!- но договорить я не успела ведь на горизонте показался очень большой корабль. - Капитан, там… - Вижу, мистер Гиббс, приготовить пушки, мы захватим это судно, что-то мы давно не веселились! Николь, ты с нами? - Нет, уж спасибо,- я попыталась придать голосу, как можно больше холода и равнодушия. После того как мы приблизились к торговому судну, начался настоящий Ад. Пушки гремели, запах пороха и дыма разъедал кожу, а вид крови просто ужасал. Спустя некоторое время это закончилась, команда пиратского корабля одержала победу. - Джентльмены! У вас два варианта развития дальнейших событий. Первый – вы добровольно отдаете нам ваш товар, второй – мы забираем его силой,- пожалуй стойкости Джека, можно было присудить медаль. - Отдать вам, грязным отродьям, весь наш товар? Да ни за что! Лучше уж помереть смертью достойного! - Что ж, сударь, вы сделали свой выбор. Запереть всех в карцере, продадим их рабовладельцам. - Постой, Джек! Так нельзя они же люди, тем более они белые,- слова сами вырвались у меня. - Милая Николь, такую хорошую рабочую силу разберут за пару часов, а я неплохо подзаработаю, так, что замолчи и не лезь не в своем дело. - Девка, заткнись, нам не нужна помощь капитанской шлюхи,- пожалуй эти слова кольнули больнее всего, ведь капитан торгового судна сказал это с такой злобой, что по спине пошли неприятные мурашки. Капитанская шлюха, это что-то новенькое, как он смеет меня так называть. Хотя если посудить, то, наверное, так оно и есть. Джек держит меня здесь, только для того, чтобы воспользоваться мною. Надо срочно бежать. - Капитан куда плывем? - Зайдем сначала в ближайший порт, надо пополнить запасы провизии, а потом свернем на рынок рабов. - Вас понял, сэр. Ну что ж, капитан Джек Воробей, после остановки вы меня уже не увидите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.