ID работы: 2831710

Запах новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Солнце светило в окошко и излучало тепло, но меня это не устраивало, так, как я ещё спала, а солнце ярким потоком света будило меня. Как бы мне не хотелось вставать, но вскоре пришлось это сделать. Наконец то совершив такой великий подвиг, я направилась к двери, что бы позвать служанку, но она сделала это раньше меня. Открыв двери, Мери начала говорить: -О, вы уже проснулись? Как хорошо, отец просил побыстрее прийти на завтрак. Через 30 минут я уже стояла у зеркала, делая последние штрихи. В зеркале отражалась молодая девушка среднего роста, с тёмно-русыми волосами и зелёно-карими глазами. -Мисс Николь, прошу пройти на первый этаж. Выйдя из своей комнаты, я направилась в столовую, где уже сидели отец и моя мачеха - Алисия. -Доброе утро, папа, доброе утро ,Алисия,- поздоровавшись и присев за стол, я начала есть. Когда последний бутерброд был уничтожен, сказав спасибо, я поскорее отправилась к себе в комнату, ибо там меня ожидало самое любимое занятие - учение фехтованию, да именно ему. Если возникнет вопрос ``Знают ли про это мои родители? `` Я отвечу, нет, все думают, что я усердно изучаю языки и вот по этому меня не беспокоят во время моих занятий. Фехтованием я занимаюсь, полгода и кое-что уже удаётся, если вы спросите ``Зачем это дочери одного из удачных торговцев Порт-Рояла? `` Ответ таков: я с детства мечтаю об морских приключениях, о пиратах, но наверно этого не произойдёт никогда, так, как меня некто не допустит к пиратству….Но в тайне от родителей я успела выучить кодекс пиратов, имена самых известных капитанов и дела благодаря каким они стали известными. Думаю, что это мне ещё пригодится в дальнейшей жизни… *** На следующий день ``И этот день наконец-то настал`` с такими мыслями я проснулась на следующий день. День моего рождения. Именно сегодня мне исполняется 21 год. Проснувшись с радостным настроение, я подождала Мери, которая помогла одеть мне новое платье, а после этого, мы спустились в столовую, где меня уже ждали родители со всей прислугой, которые хотели поздравить меня с Днём рождения. -С Днём рождения!- в один голос вскрикнули все люди, которые находились в помещении. -В честь этого знаменательного дня, мы решили подарить тебе морское путешествие, давай поскорее позавтракаем и ты начнёшь собираться,- изложил свою речь отец. -Папа, я тебя просто обожаю! Это самый лучший день в моей жизни! Вы лучшие!- после этих слов папа с Алисией были ``задушены`` в моих объятиях. Позавтракав, я мигом побежала в свою комнату, потому что через 45 минут надо было быть в порте. Схватив первый попавшийся под руку саквояж, я начала запихивать вещи. Самым первым, что вошло туда стали: штаны, рубаха и жилетка, в эти вещи я планировала переодеться на корабле. Прицепив шпагу под платье, я выбрала запасное платье и взяла мелкие вещицы. И на последок был взят талисман- кулон который я нашла в детстве на берегу моря и мой неизменный спутник-компас. *** Вот я стою на палубе корабля и ощущаю приятное покачивание. -Добро пожаловать на борт фрегата ``Гольфстрим ``. Меня зовут Эндрю, я капитан этого красавца. Все слова капитана являлись чистой правдой. Трёхмачтовый фрегат украшали белые-белые паруса, на носу была вырезана девушка, а древесина, из которой был сделан корабль, блестела чистотой. После своей речи Эндрю поцеловал мою руку и руку Алисии, а с отцом они обменялись дружеским рукопожатием. Когда все взошли на борт, якорь был поднят, и мы начали потихоньку отчаливать. Моим эмоциям не было предела. Я так долго мечтала о путешествиях по морю, и вот сейчас ``Гольфстрим`` несёт меня в открытое пространство, подальше от городской суеты. Вскоре капитан пригласил нас поужинать. Время, которое мы провели за последние два часа, было великолепным. После захватывающих рассказов Эндрю и нескольких бокалов вина, так захотелось спать. И вот уже я лежу на мягкой кровати в своей каюте, которая легко покачивалась на волнах. Спустя несколько часов я проснулась от того, что было слышно крики и пушечные взрывы. Это пираты….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.