ID работы: 2831763

Дотянуться до звезды

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Донхэ – Добрый день, студенты, – захожу в танцевальный зал, натягивая на себя маску преподавателя и покровительственно киваю группе первокурсников специальности «Эстрадные танцы». – Здравствуйте, учитель, – нестройным хором тянут они, во все глаза разглядывая меня. Ну да, вряд ли кто-нибудь из них видел звезду халлю настолько близко. – Итак, для тех, кто меня не знает, представлюсь, – начинаю будничным тоном, встав перед танцевальной группой, сгрудившейся в центре огромного зала с зеркальными стенами, в котором когда-то проходили и мои первые мастер-классы. Разве что балетного станка вдоль трех стен не было. – Меня зовут Ли Донхэ. До конца этого семестра я буду вести у вас мастер-классы по танцам в рамках расширения границ сотрудничества агентства SM Entertainment с высшими учебными заведениями. Вопросы есть? – пробегаю взглядом по двум десяткам притихших юношей и девушек, отмечая, что в большинстве взглядов преобладает восхищение. Еще бы. Я же Ли Донхэ, который даже в танцевальных кроссовках, простых черных джинсах, серой футболке и с естественным макияжем выглядит просто потрясающие. – Простите, – робко выступила вперед симпатичная, но слишком высокая блондинка с волосами, завязанными на макушке в пучок, – по окончании занятий… – она немного замялась, – какая у нас будет форма зачета? – Зачета как такового не будет, – пожимаю плечами, продолжая изучать девушку, которая явно не в моем вкусе, – все, кто посетил 80% занятий и более, получат зачет и сертификат о прохождении курса, а кто нет – тот не получит, – безразлично произношу слова, которые меня заставил выучить наизусть менеджер. Видно, боялся моей очередной выходки, хотя последние три дня я вел себя практически паинькой, не позволяя себе никаких развлечений, кроме Чонуна. Впрочем, мне и «общения» с ним сейчас хватало за глаза, с моим-то графиком. У меня было не больше четырех свободных часов в сутки, два из которых я оставлял на сон и еще два проводил со своим близким… другом? любовником? Он не подходил ни под одно из этих наименований. Ладно, просто с близким человеком. – В качестве приятного бонуса, – многообещающе улыбаюсь ребятам, – могу сказать, что через четыре недели в SM Entertainment состоится прослушивание для набора новых стажеров на следующей год и четверо наиболее отличившихся студентов получат личные рекомендации от меня, а также возможность принять участие в съемках моего нового клипа в моей личной танцевальной группе, – я довольно улыбнулся, наблюдая за удивленными, решительными, ошеломленными, счастливыми и откровенно самоуверенными выражениями лиц студентов. Радуйтесь-радуйтесь, ребятки, но я действительно выберу четырех самых лучших из вас, может быть, даже меньше, если достойных кандидатур окажется не так много, чтобы потом иметь возможность разделять вашу славу, хвастаясь тем, что именно я нашел новую звезду. – Итак, приступим, – я прервал радостных студентов, начавших оживленным шепотом обсуждать новости. – Кто староста? – Я, учитель, – сделал шаг вперед невысокий хрупкий шатен, которого издалека легко можно было бы принять за девушку. – Как тебя зовут? – я смерил парня взглядом. Такие обычно хорошо вписываются в качестве макнэ в мальчуковые айдол-группы. – Ким Рёук, учитель, – парень склонил голову, сверкая темными глазами из-под яркой челки. Я вижу там намек? Черт! Ли Донхэ, это твои студенты! И такие мальчики тебе никогда не нравились. Это совершенно не твой стиль. Ты словно с цепи сорвался в последнее время, это весна на тебя так влияет или еще что-то? – У тебя есть список группы, Ким Рёук? – я перевел взгляд на стоящую в последнем ряду троицу парней, которые как-то слишком нехорошо смотрели на женоподобного старосту. Видимо, местные заводилы или хулиганы. А, может, у меня фантазия просто разыгралась. – Да, учитель, – всё так же склонив голову, парень быстро подошел ко мне и вручил согнутый пополам листок с напечатанным на нем списком группы. Смекалистый паренек, заранее подготовился. – Спасибо. Я пробежал глазами по списку: ни одного знакомого имени, впрочем, кого я мог знать из студентов-первокурсников? Разве что… Но я совсем не был уверен, что тот мальчишка – первокурсник, я даже не был уверен, что он студент, и не помнил его имени… Перед глазами тут же появился парень с искрящимися глазами и необычный улыбкой. Так! Стоп! Ли Донхэ, сейчас ты суровый преподаватель и никак иначе. – Все здесь? – я еще раз пробежал глазами по списку, считая количество человек в нем. Двадцать один. – Нет, – ответил мне Ким Рёук. – Ли Хёкдже нет. Я пересчитал студентов, находящихся в зале. Все верно. Двадцать человек. – И что же случилось с господином Ли, раз он не соизволил посетить мое занятие? – я иронично вскинул бровь под смешки ребят, стоящих в последнем ряду. – У Ли Хёкдже индивидуальный график, он не посещает занятия с простыми смертными, – прыснул хрупкий парень с аккуратно уложенными волосами пшеничного цвета и очаровательной ямочкой на щеке. – Как ваше имя? – я бросил недовольный взгляд на парня, хоть он и был мне весьма симпатичен, но вот его поведение... – Пак Чонсу, – улыбка быстро померкла на лице парня. – Впредь, господин Пак Чонсу, будь осторожнее в выборе выражений на моих занятиях, – я видел, как парень недовольно поджал губы, но я никогда не отличался сильной любовью к тем, кто смеется над другими за их спиной. – Ким Рёук, – обратился я к напрягшемуся старосте, – что с мистером Ли Хёкдже? – У него временное освобождение от практических занятий. На неделю. В связи с травмой. Он попал под машину, – четко отрапортовал староста. Для полноты образа ему не хватало военной формы и жеста воинского приветствия. – На следующем занятии он будет присутствовать. Обязательно, – почему-то улыбнулся парень. А внутри меня зашевелилось какое-то странное предвкушение. Нет, такого не бывает. Вернее, бывает, но только в дорамах. Вряд ли мальчишка, которого мы задели на дороге, и этот отсутствующий паренек одно и то же лицо. В реальной жизни такого не бывает. Хотя я бы не отказался увидеть его еще раз. Или два...

***

– Устали, учитель Ли? – за столом в комнате преподавателей, прямо напротив меня плюхнулся мой старый добрый друг, который никогда не отличался хорошими манерами и… чувством стиля. Я с удивлением рассматривал его очередной странный костюм: совершенно классические брюки и пиджак, если бы не одно НО. Расцветка. Неопределенной формы черные пятна на белом фоне. Этот костюм больше напоминал костюм коровы для детского утренника, а не самого лучшего преподавателя танцев в Сеуле. – Хён, – я улыбнулся мужчине. Несмотря на костюм коровы, он был мои другом, с которым мы не виделись много времени. – Нет, не устал, – отрицательно качаю головой, отпиваю из стоявшей передо мной чашки черный горький кофе и смотрю на часы: до приезда менеджера есть еще 15 минут. – Они просто пока боятся и скромничают, эти ребята умеют по-настоящему выматывать, – хмыкнул Хичоль, откидываясь на спинку стола. – Если у тебя возникнут с ними проблемы, то можешь обращаться ко мне, я их куратор. – Да никаких проблем нет, – пожимаю плечами. Когда-то мы с ним были очень близки, а сейчас даже поговорить не о чем. Словно не осталось от моего безбашенного друга ничего, кроме яркой внешности. Хотя сейчас он уже не носит каре вишневого цвета, предпочитая ему короткие черные волосы. Впрочем… После того, что случилось с Ким Хичолем, просто невозможно остаться прежним. – Это пока, – усмехнулся он. – Хотя ты дал им отличную мотивацию. Только вот… – Хичоль прервался, награждая меня чересчур серьезным взглядом, – есть ряд студентов, которым подобные предложения не интересны, несмотря на то что они достаточно неплохи в танцах... – Это почему же? – бесцеремонно прерываю его, вскидывая бровь. А вот это и правда интересно. – Скажем так, у них несколько другие интересы… – То есть ты хочешь сказать, что их не интересует сцена? Слава, популярность? Возможность заниматься любимым делом и получать одобрение за хорошую работу? – снова перебиваю его, не понимая, как у студентов танцевального отделения Академии искусств могут быть «несколько другие интересы». – Их интересует сцена, но они не хотят быть айдолами, – вскинул бровь Хичоль, явно замечания мое искреннее недоумение. – Донхэ, ты как был тормозом, так и остался, – хохотнул он. – Они готовятся к театральной карьере, понимаешь? Мюзиклы, оперетта, балет и тому подобное, понимаешь? – Но для такой подготовки есть специальные учебные заведения… – начинаю, но он прерывает меня: – У каждого из этих ребят есть веская причина, чтобы учиться здесь. Я просто хотел, чтобы вы были не слишком настойчивы по отношению к ним, у них очень тяжелое расписание, двое из них через месяц присоединятся к театральным труппам, чтобы принять участие в своих первых постановках, еще один готовится к поступлению в Джульярдскую школу в Нью-Йорке, а еще один в балетную школу в Чикаго. Ты сам понимаешь, как это тяжело… – Хичоль внимательно посмотрел на меня. По спине поползли мурашки. Было до жути непривычно видеть своего веселого и шебутного одноклассника таким серьезным и спокойным. – Но это не повод расслабляться на занятиях, – раздражено отпиваю кофе, который уже начал остывать. – Любой лишний мастер-класс будет для них хорошей практикой. – Я и не прошу давать им расслабляться, – звонко рассмеялся Хичоль. – Я буду рад, если ты спустишь с них три шкуры, просто прослушивание в SM, съемки в клипах... не стоит предлагать им ничего такого. – Хорошо, – усмехаюсь и делаю вид, что согласен. – Напишешь мне список фамилий? – Конечно, – улыбнулся Хичоль. – Может, сходим выпить соджу как-нибудь вечером? Или у тебя слишком плотный график?

***

Резкий рывок. Поворот. Задравшаяся майка обнажает упругие мышцы на спине всего лишь на мгновение, но и этого достаточно, чтобы сердце забилось в горле. Идеально выполненная связка. Еще поворот. Белоснежные волосы, мокрые на концах от пота, взлетают вверх, открывая моему взгляду на пару десятых миллисекунд тонкую шею с белоснежной кожей. – Ну как, впечатляет? – неожиданно раздавшийся над ухом голос Хичоля застал меня врасплох, я едва сдержался, чтобы не вздрогнуть. Как преступник, застигнутый на месте преступления. Ей-богу. Я же не виноват. Я просто шел, чтобы начать свое очередное занятие со студентами, когда услышал знакомую музыку, под которую когда-то учился танцевать сам, и решил посмотреть на то, кто упражняется под нее в пустом зале. Мое дыхание сбилось, когда я увидел, КТО танцевал. Но когда я увидел, КАК он танцевал, то мне показалось, что я вообще забыл, как воздух должен попадать в легкие. И куда только делась его неуклюжесть и подростковая угловатость? Я еще не видел человека, который мог бы настолько гармонично сплетаться с музыкой в одно целое. Все движения более чем четкие и выверенные, намного аккуратнее, чем у профессионалов, которые танцуют много лет, и в то же время в них было столько эмоциональности, накала и страсти, что было невозможно оторвать взгляд от парня, который полностью отдался музыке в окружении десятка своих отражений... Парня, которому полторы недели назад я покупал лекарства и оплачивал медицинский счет. Парня, который проигнорировал мой концерт и мое предложение подвезти его домой. Парня, которого я был рад увидеть снова. – Да, – выдыхаю, не в силах оторвать от него взгляд. – Один из моих лучших студентов, – в голосе Хичоля звучала неприкрытая гордость. – Кстати, он из того списка, который я дал тебе три дня назад. Ли Хёкдже… – Ли Хёкдже… – повторяю за Хичолем, как завороженный глядя на парня. Все-таки в мире бывают такие совпадения. Или сама судьба подталкивает меня к тебе, Ли Хёкдже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.