ID работы: 2831763

Дотянуться до звезды

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Донхэ – Хёкдже готов? – немного раздраженно спрашиваю у своего гримера. И кто только догадался сделать закрытый допремьерный просмотр открытым и продать эксклюзивное право присутствия на нем журналистам?! Из-за этого семейное мероприятие превратилось в очередное шоу, что очень сильно меня взбесило. Под горячую руку попались все: менеджер Пак, стилисты, гримеры, стафф и даже Хёкдже, которого вовремя увел на переодевание и грим в соседнее помещение менеджер (знал, что меня в таком состоянии лучше не трогать). – Уже должен быть, – кивнула девушка, большой кистью нанося последний слой косметики на мое лицо, которое в течение получаса превратилось из обычного человеческого лица в идеальную маску айдола. – Я закончила, – она отошла в сторону, позволяя мне подняться со стула и внимательно осмотреть себя в зеркало. Неплохо. Очень даже. Мои стилисты и гримеры всегда были хороши. Естественный макияж, небрежная укладка, простые джинсы, клетчатая рубашка, под которую одета белоснежная футболка, и пара браслетов и тонкое кольцо из аксессуаров – четко продуманный до мелочей образ парня, пришедшего на семейные посиделки айдола. Я криво усмехнулся: – Спасибо. Хорошо поработала, – дарю обворожительную улыбку девушке, которая точно не виновата в том, что мое настроение внезапно испортилось. – Готовы? – в раздевалку для трэйни, которая неожиданно стала гримерной, залетел раскрасневшийся менеджер Пак. – Идем, Донхэ, все уже собрались. И давай без истерик: там журналисты, не забывай. – Я помню, – киваю, пытаясь унять снова вспыхнувшее внутри раздражение: журналистов точно пригласил менеджер Пак. Ему вечно всего мало: мало продаж, мало наград, мало статей, мало рейтингов, мало денег. Я поморщился и, загнав раздражение глубоко вовнутрь, натянул маску безупречного спокойствия и неземного счастья. – Хёкдже зайдет с тобой: он там почти никого не знает, – а вот эта новость по-настоящему меня обрадовала. Я не собирался бросать мальчишку в одиночестве, но и завязывать очередную ссору с менеджером Паком, который и так был на грани от моих выходок с Хёкдже, не хотелось. – Хорошо, – удовлетворенно киваю и выхожу в коридор, встречаясь взглядом с ожидающим меня Хёкдже. Вокруг него вились сразу два стилиста, что-то щебеча и поправляя, но я даже не пытался понять, что они говорят, не в силах отвести взгляд от мальчишки. Если меня, согласно моему имиджу, снова сделали простым милым пареньком, то Хёкдже превратили в подростка-сорванца: снова платок на голове, поднимающий волосы, ярко подведенные черным глаза, смущенный румянец на щеках, растянутая майка, открывающая сводящие с ума ключицы, многочисленные тонкие цепочки, только привлекающие внимание к тонкой белоснежной шее, расстегнутая рубашка с коротким рукавом, позволяющая любоваться руками, повязанный платок на запястье и пара десятков браслетов, подчеркивающие нарочитую хрупкость сильных рук. Но верхом всего были джинсы, рваные узкие джинсы, на которых дыр было больше, чем ткани. Даже сейчас, когда Хёкдже просто стоял, я мог видеть его острые коленки. Я нервно сглотнул и кивнул мальчишке, который был похож на маленького смущенного суриката – настолько напряженной была его поза: – Готов? – Вроде да, – смущенно выдохнул он, наблюдая за девушкам, которые расправляли полы рубашки и поправляли аксессуары. – Итак, – менеджер Пак, тоже вышедший в коридор, прокашлявшись, привлек наше внимание: – Как вы знаете, неожиданно выяснилось, что на сегодняшнем показе будут журналисты… После этих слов я смерил мужчину уничижительным взглядом. «Случайно»? Ну-ну. – … поэтому необходимо прояснить некоторые моменты. Концепция сегодняшнего вечера – семейный просмотр, теплая дружеская атмосфера, не обращайте внимания на журналистов и ведите себя непринужденно, но не забывайте, что на вас направлены камеры, – спокойно инструктировал он нас, хотя скорее Хёкдже, потому что я и так всё это знал. – Тебе все ясно, Хёкдже? – менеджер так посмотрел на смущенно молчавшего Хёкдже, словно подозревал его в слабоумии. И за это мне захотелось его, менеджера, ударить. Сильно. В челюсть. Прямо сейчас. Чтобы стереть с этой продажной физиономии показное участие. Но я сдержал себя. Это же менеджер Пак, его не изменить. И несмотря на то что в некоторые моменты он невероятно раздражал меня, с ним было хорошо работать. Он был профессионалом своего дела. – Да, – еле выдавил из себя мальчишка, который явно не ожидал такого поворота событий. Но ничего, я буду рядом с тобой, Хёкдже, и смогу защитить тебя. – И еще, Хёкдже, постарайся находиться весь вечер рядом с Донхэ. Так будет проще, – менеджер Пак словно читал мои мысли. – Вы же друзья, вот и покажите, насколько сильна ваша дружба, только без излишеств, – я получил от менеджера предостерегающий взгляд. Не переживайте, менеджер Пак, я еще не настолько потерял свою голову, чтобы рушить из-за какого-то мальчишки свою репутацию.

***

– Хён, я так рад тебя видеть, – едва мы вошли в небольшой уютный кинозал, предназначенный для личных нужд SM Entertainment, расположенный на двадцатом этаже основного здания, ко мне подлетел невысокий брюнет с растрепанными каштановыми волосами в нарочито мятых джинсах и огромном вязаном свитере, так и норовящем соскользнуть и оголить острое белоснежное плечо. – Кюхён-а, не ожидал тебя увидеть здесь, – с улыбкой обнимаю вкусно пахнущего парня под вспышками фотокамер. Да, у нас очень теплые отношения. Фансервис – наше все. – Я же не мог не прийти поддержать тебя, хён, – хитро улыбнулся парень, отстраняясь. – Тем более все в агентстве говорят, что твой новый клип нечто невероятное. – Правда? – с ухмылкой вскидываю бровь, глядя на мелкого подлизу, который умел притворяться невинным ребенком на публике. – Правда, хён. Здравствуй, – к нам подошел еще один парень. В строгом деловом костюме, с мягкими чертами лица и невероятной завораживающей улыбкой. – Привет, – я с улыбкой обнял Сонмина, – я так рад тебя видеть. – И я тебя, – мягко улыбнулся он, отстраняясь под нарочито недовольным взглядом Кюхёна, который ревновал Сонмина к каждому второму столбу и даже ко мне, хотя я уже сотню раз доказывал, что не имею никаких видов на его вторую половину. – А кто этот милый мальчик, который старательно прячется за твоей спиной? – Кюхён вздернул бровь и бросил взгляд на Хёкдже, который действительно спрятался за моей спиной и старательно делал вид, что его тут нет. – Это тот самый Ли Хёкдже, – я выразительно улыбнулся Кюхёну и вытолкнул мальчишку вперед, выставляя на всеобщее обозрение. – Какой красивый, – Кюхён смерил невероятно смущенного мальчишку выразительным взглядом, в котором плясали бесенята. – Да, – с улыбкой протянул Сонмин. – Теперь я понимаю, почему твой клип такой невероятный, – по-доброму усмехнулся он, стараясь не выйти за рамки своего имиджа добродушного романтичного простака. Парни были в курсе моего трепетного желания заполучить Хёкдже и спешили оценить экземпляр, который взорвал изнутри самого Ли Донхэ. – Не смущайте Хёкдже, – я слегка приобнял напряженного парня за плечи. – Хёкдже, эти идиоты – мои хорошие друзья, а также одни из самых лучших сольных исполнителей SM Entertainment. Чо Кюхён, – Кюхён шутливо поклонился и под гневным взглядом Сонмина натянул сползшую кофту на голое плечо, – и Ли Сонмин, – Сонмин дружелюбно улыбнулся и протянул парню руку для рукопожатия. – Приятно познакомиться, – пробормотал Хёкдже, дрожащими пальцами пожимая ладонь Сонмина. – И меня, и я, – Кюхён едва не подпрыгивал на месте от нетерпения и, буквально оттолкнув Сонмина, схватил руку Хёкдже и начал трясти. От такого энтузиазма мне стало смешно, и я уже подумывал о том, что пора бы прийти на помощь Хёкдже, иначе он бы лишился руки, но меня опередил Чонун, словно из воздуха возникший рядом с нашей компанией: – Кюхён, отпусти мальчика, ты же ему руку оторвешь, – хмыкнул Чонун, заставляя Кюхёна недовольно фыркнуть и отпустить руку Хёкдже, который больше всего сейчас напоминал тряпичную куклу. – Ну привет, звезды сегодняшнего вечера, – совершенно никого не смущаясь, Чонун, одетый сегодня в белоснежные джинсы и рубашку (что определенно было отклонением от его стиля), наградил теплыми родными объятиями и немного ошалевшего от такого количества тактильного контакта Хёкдже. Знал бы он, что это только начало. И к нам за ближайшие полчаса до начала показа подойдет еще более полутора сотен человек, каждому из которых надо улыбнуться, пожать руку или подарить объятия. Даже я иногда уставал от такого, что говорить о мальчишке, который к шестому десятку уже устал смущаться и как-то слишком вяло реагировал на происходящее. Зато я все это время мог вполне безнаказанного касаться его: растрепать укладку, на которую стилисты потратили почти полчаса, приобнять за плечи или даже взять за руку. И все это совершенно законно, в отличие от сонного поцелуя в висок, который я украл у спящего парня и о котором, судя по всему, Хёкдже совершенно не помнил. Мальчишка облегченно выдохнул, когда нам наконец-то разрешили пройти на свои места. Он даже понятия не имел, что после просмотра клипа и получасового выслушивания благодарственных речей нас ждет точно такой же ритуал получения комплиментов от присутствующей публики, большая часть которой едва не билась в экстазе после просмотра нашего клипа. Ну а та часть, что не билась, старательно симулировала это состояние. Поэтому нам пришлось выслушать еще очень много слов и еще больше сказать в ответ. И, хоть я и старался брать весь огонь на себя, Хёкдже тоже досталось немало, даже несмотря на активно помогающих нам Сонмина, Кюхёна, Чонуна и менеджера Пака.

***

– Боже, как я устал, – со стонам падаю на диван в комнате, которая три часа назад играла роль моей гримерной. – Ты устал? Присядь, Хёкдже, – я похлопал ладонью по дивану рядом с собой, наблюдая за тем, как совершенно измученный вялый мальчишка без малейшей доли стеснения плюхается рядом. – Да, – выдохнул Хёкдже и откинул голову на спинку дивана. Открывшаяся моему взору тонкая шея и четко очерченный кадык заставили меня нервно сглотнуть и отвести взгляд в сторону. Еще не время. – Это всё на сегодня? – тихо поинтересовался он. – Не совсем, – я ухмыльнулся и ответил на сообщение Кюхёна, с которым мы переписывались последние два часа. – Ребята, это просто фантастика, – дверь в гримерку распахнулась, и в нее буквально влетел довольный, как наевшийся сметаны кот, Кюхён. – Это ты о чем? – иронично поинтересовался появившийся вслед за парнем Сонмин, за которым в неожиданно ставшей маленькой и тесной комнате появился Чонун. – О клипе. Концепт офигенный, – восторженно протянул Кюхён, смахивая с туалетного столика часть косметики на пол и усаживаясь попой на столешницу. – Йа, Донхэ, почему тебе всегда достается всё самое интересное? – недовольно посмотрел на меня младший. Интересно, это он про клип сейчас или про снова напрягшегося Хёкдже, который резко выпрямился рядом со мной? – Потому что я старше, – хмыкаю и перевожу взгляд на Сонмина: – Правда понравилось? – Очень необычно, – выдохнул парень, усаживаясь рядом с Кюхёном, сбрасывая на пол остатки дорогой косметики и под смущенно-удивленным взглядом Хёкдже обнимая младшего за талию. Мало кто знал, что эти двое совершенно разных людей тайно встречались уже четыре года. – Думаю, что фанаты оценят. Хёкдже – просто находка, – улыбнулся он, устраивая голову на плече недовольного Кюхёна. – Йа, Ли Сонмин, – дернул плечом недовольный младший, – это для кого он находка?! – в его глазах зажегся огонь, который не предвещал ничего хорошего. Недаром его прозвали в агентстве эвилом, прекрасно зная, как изощренно жесток на расправы и каверзы Кюхён, которого фанаты считали наивным мирным ребенком. – Не обращай внимания, это их семейные разборки, – со смешком шепчу на ухо еще более напряженному Хёкдже, который, казалось, готов был провалиться под землю от своего смущения. Ничего, ему полезно понаблюдать за этой парочкой. Такую страсть, что искрит между этими двумя, я редко вижу. – Для клипа Донхэ, конечно, глупый, – безмятежно улыбнулся Сонмин, успокаивая своего эвила всего одним мягким касанием губ в щеку. – Я, конечно, понимаю, что всё это мило и прекрасно, – подал голос стоящий у двери Чонун, с явным скепсисом наблюдая за происходящим, – но давайте определимся с планами на вечер… – Планами на вечер? Я думал, мы… – Сонмин изумленно захлопал глазами, за что получил едва заметный тычок в бок от Кюхёна, который, с довольной улыбкой глядя на меня, выдал: – Согласно нашей старой доброй традиции мы должны отметить успешный выход клипа Донхэ… – Какой тради..? – снова влез наивный Сонмин, за что получил еще один тычок в бок от нашего эвила. – Самой обычной, – усмехнулся Чонун, – надо отметить завершение съемок, да и отдохнуть не помешает: мы давно никуда не выбирались, – тяжело вздохнул мой друг, прекрасная вживаясь в предназначенную ему роль. – Дааа, хён, поехали, – Кюхён сделал наимилейшее выражение лица и уставился на меня. – Ничего не имею против, это была трудная неделя, – с легкой улыбкой наблюдаю за тем, как взгляды всех присутствующих в комнате прикованы к Хёкдже, который снова напоминал маленького истукана, а не живого человека. – Хёкдже, ты же с нами? – Чонун с мягкой улыбкой сверлил темным взглядом мальчишку. – Да, Хёкдже, надо отметить твой дебют, – возбужденно подхватил Чонуна Кюхён. – И поближе познакомиться, – мягко улыбнулся Сонмин, который был не совсем в теме, но вовремя вставил свои пять копеек. – Я не… – начал было мальчишка, но я воспользовался самой эффективной методикой в общении с ним: – Хёкдже, это не обсуждается, мы едем, – я с улыбкой приобнял его под одобрительным взглядом Кюхена. – Да, нехорошо отрываться от компании, – усмехнулся младший. – Тебе будет весело, Чо Кюхён обещает, – в глазах макнэ плясали не очень хорошие чертенята, чьи танцы обычно заканчивались не очень хорошо, но сегодня мне было не до него. Пусть за него Сонмин переживает. – Я просто… – снова начал Хёкдже, но я резко развернул его к себе и буквально в губы выдохнул моментально заливающемуся краской парню: – Хёкдже, я прошу тебя, – я обворожительно улыбнулся самой мягкой улыбкой, на которую был способен, прекрасно видя, что он уже сдался: – Хорошо, – тихо выдохнул мальчишка. – Вот и отлично! – подскочил с места Кюхён, едва не уронив на пол разомлевшего Сонмина. – Тогда быстро разбегаемся, разбираемся с менеджерами и через полтора часа на нашем месте. – Хорошо, – подтвердил Чонун, а я только утвердительно кивнул, не в силах оторвать взгляд от лица мальчишки. Определенно, он один из самых достойных экземпляров для моей коллекции. Больше всего на свете я сейчас хотел впиться в эти розовые губы с остатками блеска. Но надо еще подождать, чтобы не спугнуть его. Для первого поцелуя нужна более расслабляющая атмосфера и более расслабленное состояние. И сегодня вечером я точно получу его… или даже больше. Конечно, не без помощи своих друзей, которые блестяще следовали придуманному нами сценарию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.