ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2027
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2027 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 49 - ME - "Обычный будний день"

Настройки текста
Заявка от laidah: Шепард/Явик. Жизнь после войны. Мириться с чужими недостатками. Желательно флафф. ^^      Мои комментарии: Хотя я никогда не шиперила эту пару... история прямо сразу появилась в голове.      Предупреждения: Суровый протерианский характер. "Обычный будний день"     Явик стоял и уныло наблюдал за тем, как странная конструкция у его ног жужжит, свистит и двигается в хаотичном направлении.     Нахмурившись, он пнул её ногой, и та брякнулась на бок и начала свистеть ещё сильнее. Пнув её ещё раз, Явик вернул странный механизм в первоначальное состояние, но шуму от неё не убавилось, как и пользы.     — Что за бесполезная трата ресурсов? — раздражённо выговорил он.     — Вовсе не бесполезная, — послышался голос за его спиной и, повернувшись, он увидел Шепард в маечке и коротких шортиках. Она стояла, прислонившись плечом к косяку и держа в руках дымящуюся кружку.     "Скорее всего кофе. Она всегда по утрам пьёт кофе", — подумал Явик.     Джейн же выпрямилась и пошла к нему прямо по зелёной траве, на которой он стоял. Солнце осветило всю её фигуру и сделало особо видными её веснушки.     — Какая же польза от этого мусора? — всё ещё не мог понять протеанин.     — Как какая? — возмутилась Джейн и почти любовно посмотрела на нечто жужжащее под ногами. — Это же нейроплазмоидная газонокосилка тире поливалка.     — Это хлам!     — Это последний писк моды, — продолжала настаивать Шепард.     — Это бесполезная трата времени и знания. Вы, примитивные, тратите свои жизни на создание этой бесполезной ерунды, вместо того чтобы заняться чем-то действительно важным.     — И что же по-твоему сейчас считается важным, древний ворчун? Жнецы уничтожены, наступил мир.     Шепард отпила свой кофе и посмотрела на Явика. Старый вояка, как он сам себя называл, совсем не умел жить, не готовясь к войне. Ей приходилось многому его учить.     — Всегда есть опасности, к которым следует приготовиться, — продолжал настаивать хмурый протеанин.     — Твой народ отомщён, Явик. Успокойся, — весело сказал Шепард. — Пора получить от жизни немного удовольствия.     — Удовольствие не подразумевает наличие бесполезности, — зло выговорил он и пнул от досады всё ещё жужжащее устройство под ногами.     Странный прибор, названный газонокосилкой, отлетел от пинка прямо в дом и с грохотом во что-то врезался.     — Какого... — не успела выругаться Джейн, как пришлось лечь прямо на землю, чтобы избежать большой взрывной волны, что ударила прямо из её нового дома.     — Я знал, что с этой штукой что-то не так! — яростно воскликнул Явик, который тоже лежал прямо на зелёной травке рядом с ней. Подскакивая, он побежал к заднему двору.     — Ты куда?!.. — Вскочила Джейн, но он уже вернулся, неся в руках заряженный дробовик. — Откуда?..     Протеанин прислонился спиной к стене возле прохода, откуда прозвучал взрыв, и передёрнул затвор.     — Явик! Ты что, хранишь оружие на заднем дворе?!     — Нужно быть готовым ко всему.     — К нам же дети заходят, протерианская ты задница!!!     — Однажды ты скажешь мне спасибо! — смерил он её взглядом и, зайдя в проём, начал пальбу. Но кусок мусора, который внезапно сошёл с ума, не зря назывался нейроплазмоидным и не зря стоил своих бешеных денег. Из повреждённого корпуса то и дело светились лазеры, поражая всё на своём пути.     Первой досталось нейропечке, которая после попадания тоже начала "отстреливаться". Потом досталось и холодильнику, который и вовсе одарил своих хозяев второй волной взрыва.     Явик, укрывшись за поваленным столом, начал свою войну против бытовой техники. В конце концов, в бой вступила пожарная сигнализация и по-своему разрешила этот конфликт, накрыв их всех пеной.     Выплёвывая мыльную дрянь изо рта, протеанин злобно осмотрел поле битвы и ещё раз пнул адскую машину, которая и после смерти противно жужжала и ничего полезного не делала.     — Мой герой! — послышался самый скептический голос Шепард, который он когда-либо слышал.     Девушка с хмурым лицом прошла на побоище и опустила единственную уцелевшую кружку на кухонную тумбу. И уцелела данная посудина исключительно потому, что Шепард всё это время держала её в руках.     Осмотрев то, во что превратилась её уютная кухонька, Шепард, скривившись, покосилась на тяжело дышащего протеанина.     — Спасибо, что спас меня от нашего холодильника! Я с самого начала поняла, что с ним что-то не так, когда утром не нашла молока.     — Шепард, здесь слишком много техники.     — Ну, ты неплохо постарался, чтобы её стало меньше, — устало вздохнула Джейн.     Явик виновато опустил оружие, ставя его подальше.     — Я готов признать, что несколько перестарался.     — Несколько? — улыбнулась Шепард, оглядывая погром. Придётся опять неделю заказывать доставку еды, а ещё терпеть ремонт. А может уехать куда-нибудь на это время? Плохо конечно, что они разгромили подаренный им дом, но с другой стороны, они спасли всё человечество, и не только. Могут же герои позволить себе погромить кухню хотя бы раз.     — Ты неисправимый вояка, — опять улыбнулась она, наблюдая за тем, как Явик хмуро пинает уже раздолбанную во всю газонокосилку. Что поделать, её всегда привлекали именно такие мужчины.     — Такова моя жизнь... — сказал он, скрестив руки на груди.     — Ага... — многозначительно сказала она, подходя ближе.     — Я всегда только воевал.     — Ага... — сказала она, подходя ещё ближе.     — Шепард?     — Да? — сказала она, подойдя к нему вплотную.     — Что ты делаешь?     — А на что это похоже?     И, поднявшись на цыпочки, она поцеловала его.     К чёрту ремонт и доставку еды. Она решила не заморачиваться по этому поводу. В конце концов, они живы и здоровы. А ещё, она может поцеловать этого сумасшедшего воителя из прошлого.     А целоваться с ним настоящее удовольствие. Вы ни за что не узнаете всю ту гамму ощущений, которые можно испытать при поцелуе с протеанином, пока не испытаете это на себе. А никто и никогда этого не испытает.     Потому что Шепард не любит делиться.          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.