ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2026
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2026 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 84 - ОРИДЖ - "После смерти"

Настройки текста
Заявка от Мила: История о жизни после смерти. Аннотация: Жизнь закончена. Ты умер. Что дальше? Комментарии: Ну как бы небольшая зарисовка на тему. Мне помогали. Предупреждения: Философия. Да, в данном случае это предупреждение. После смерти     Что есть переход? Врата, пути, тоннели? Яркий свет?     Не думаю, что тут есть один сценарий. Мне вообще кажется, что каждый совершает переход по-своему. Кто-то в одиночестве, а кто-то может и в компании...     По сути, здесь нет никакой разницы.     Разве не гораздо интереснее то, что происходит потом?     Рай или Ад. Вальгалла или царство Хеллы. Элизиум или Царство Аида. Джаннат. Елисейские поля. Круг сансары. Нирвана.     Что из этого — правда?     Я осознал себя посреди белёсого тумана. Вокруг не было ничего, и только свет огней где-то вдали. Я шёл спокойно и размеренно. Не было желания бежать поскорее или же наоборот оттянуть время. Я просто шёл и с любопытством рассматривал проступающую картину. Свет начал формироваться в некое подобие столбов или колонн.     Первое, что я увидел, когда подошёл достаточно близко, — это деревья. Эти столбы были исполинскими деревьями, кора и стволы которых состояли из мерцающих потоков света. Тонкие пучки света, словно вены, пронизывали исполинские стволы больших деревьев. Их высокие кроны где-то там в вышине качались на ветру.     Было ощущение, что они, живые, смотрят и наблюдают за мной.     — Это что Рай? — спросил я сам себя.     — А ты хочешь в Рай? — раздался вдруг голос и, обернувшись, я увидел молодого парня, что сидел на ветке одного из деревьев. Хотя ранее я был уверен, никаких веток у этих высоких, похожих на столбы деревьев не было.     Парень выглядел как обычный человек. Чёрные густые волосы, кожанка и дырявые джинсы.     — Кто не хочет? — осторожно ответил я. Ещё при жизни я не раз читал истории про своеобразные приветствия умерших. Конечно, я не думал, что прямо будут золотые врата и апостол Павел, который отбирает, кого пустить дальше, а кого нет... Да и вообще этот парень на ангела ну никак не смахивал. С другой стороны, была и куча фильмов, где проводники душ притворялись всем, чем только можно: и стариком, и ребёнком, и молодой беззащитной девушкой и панком, даже животными и птицами. А ещё были истории про загадки и испытания...     — У тебя столько мусора в голове, — вздохнул неожиданный собеседник и спрыгнул с ветки.     — Кто ты? — спросил я, внимательно рассматривая его.     — Я? — рассмеялся он. — А ты как думаешь?     — Я не знаю. И не хочу гадать. Просто скажи.     — Что сказать?     — Правду.     — О, во имя... Все сразу заводят разговор о правде.     Он картинно вздохнул и совсем как подросток расставил ноги на ширине плеч и, засунув руки в карманы куртки, слегка отклонился назад. Выглядел он при этом хитрым и выжидающим.     — Так ты бог? — подозрительно спросил я.     — Нет, — усмехнулся он.     — А где тогда Бог?     — Нигде.     — То есть он не существует?     — Нет.     — А кто тогда существует?     — Я.     — А ты кто?     — Бог.     — Но ты сказал, что не Бог.     — Сказал.     — Ты соврал?     — Нет.     — Какого хрена? — возмутился я.     — Большого! — расхохотался он.     Что за странный разговор? Я ещё раз смерил его взглядом.     — Так кто ты такой на самом деле?     — Это важно?     — Да, чёрт возьми!     — Не хочу я ничего брать.     — Так ты что — чёрт? Дьявол?     — Нет.     — Значит всё-таки Бог?     — Нет.     — Но ты сказал...     — Да, сказал.     Я вздохнул, устало присев прямо на землю.     Он же опять расхохотался.     — Я могу играть в это бесконечно.     — Зачем?     — Потому что это весело.     — Я хочу знать правду.     — Опять ты об этом? — он улыбнулся и, подойдя ближе, присел передо мной. — Послушай. Совсем не важно, кто я. Ты это сам решишь потом. Важнее, кто ты.     — А кто я?     — Ты мне ответь.     — Тебе нужно моё имя или что?     — Мне ничего не нужно. Я и так знаю о тебе всё.     — Если знаешь, зачем спрашиваешь? И может скажешь уже, кто ты?!     Он, хитро улыбаясь, поднялся.     — У меня много имён, ипостасей и личностей. Я являюсь в том образе, который человеку проще принять и воспринять. Я здесь с тобой и одновременно с многими другими. Я наблюдаю за жизнями, я помогаю, я провоцирую, я вдохновляю, я показываю, я слушаю, я смеюсь, я живу, я ищу, я жду... Я... — он внимательно посмотрел на меня, и что-то завораживающее горело в его глазах, — тот, кто приходит только по приглашению. Я тот, кто действует во благо, хотя это не всегда нравится тем, ради кого я стараюсь.     Я смотрел на него снизу вверх, и было ощущение, что я маленькая букашка, а он выше этих исполинских деревьев.     — Ты ангел-хранитель? — выговорил я с трудом.     Он тихо засмеялся.     — Им я тоже был.     Я осторожно поднялся и встал напротив этого странного парня с проницательным взглядом. Меня поразило то, что он оказался меньше меня ростом, хотя секунду назад... Да и внешне он был похож на подростка и вёл сейчас себя соответствующе. О чём он говорил там? Приходит в том виде, который легче принять. Мне что комфортно общаться с подростками?     Впрочем, наверно это так...     Я ещё раз осмотрелся вокруг. Деревья по-прежнему стояли и качали своими кронами из света. Как-то не похоже было это место ни на Рай, ни на Ад. И тут вдруг вспомнил.     — А разве после смерти не бывает что-то вроде суда, — спросил я. — Типо хорошие и плохие поступки... там все дела?...     — Ты хочешь?     Я опешил.     — Не знаю...     — Послушай, — он подпрыгнул и воспарил в воздухе. Ноги были скрещены, а сам он, облокотившись о коленку, опустил голову на ладонь и держался на такой высоте, чтобы наши лица были на одном уровне. — Будет всё, что ты хочешь. Всегда так. Так что... выбирай.     — Как это?     — Хочешь в Рай, будет тебе Рай, хочешь в Ад, это тоже можно устроить. Хочешь суд и чистилище — будет. Хочешь к Валькириям в Вальгаллу, пожалуйста. Хочешь прокатиться по реке Стикс, вперёд. Любая фантазия, пока не надоест.     — Но... — я малость охренел. — Разве это справедливо?     — Что именно?     — Получить Рай только по желанию. А если грешник придёт и захочет вечный праздник и блаженство.     — Он его получит.     — Но это же несправедливо.     — Кто сказал?     — Но... как же... э...— ч потерял дар речи, потому как не знал, как объяснить прописные истины.     — Ты так расстроен? — спросил он, слегка наклонив голову. — Пойми, всё имеет обратную сторону. Выражаясь твоими терминами, Рай — это Ад, Ад — это Рай. Каждый сам создаёт свой мир. Ты не поверишь, сколько людей, мечтая о Рае, создают себе Ад.     — Я не хочу в Ад.     — Ты уверен?     — Да, уверен!     — Ну, хоть в чём-то. Тогда вперёд! — он вновь встал на ноги и развернулся, глядя куда-то вдаль.     — Куда?     — Я же сказал, вперёд!     — И что там?     — Я же говорил. Всё, что захочешь, — он протянул руку. — Идём. Мне не терпится посмотреть, что именно ты создашь. И на сколько тебя хватит.     Я с сомнением посмотрел на ладонь, но всё же взял протянутую руку.     — Что значит на сколько?     — Всякая иллюзия имеет свой конец.     — Но я не хочу иллюзию, — нахмурился я, идя за этим странным парнем.     — Хочешь. Иначе не спрашивал бы про Рай и Ад.     — Но если их нет... что тогда есть?     Он остановился и опять хитро улыбнулся.     — Увидишь, когда пожелаешь увидеть.     — А если я сейчас желаю.     Он остановился и внимательно посмотрел на меня.     — Нет, — мотнул он головой. — Не желаешь.     Я нахмурился.     — Но что же мне тогда делать...     — А чего ты хочешь?     — Что-то настоящее.     Он рассмеялся.     — Настоящее не живёт рядом с иллюзиями. Ну, или живёт в очень и очень ограниченном виде.     — А как избавиться от иллюзий?     — Очень просто. Перестань себя обманывать, — широко улыбнулся он, засунув руки в карманы.     — Что?     — Ну и на вопрос придётся ответить тоже... Без этого никак.     — Какой ещё вопрос?     — Самый важный, — он подошёл и тыкнул меня в грудь. — Кто ты?     — Кто я?     — Кто я.     — Кто ты?     У меня голова пошла кругом, а он опять рассмеялся.     — Ответы очень похожи, — хихикнул он и кивнул куда-то вдаль.     — Тебе пора.     — Но я ещё...     — Ты уже! — кивнул он головой и отступил на шаг. — Я не прощаюсь и ещё не раз зайду. Может быть, даже ты вспомнишь одно из моих имён.     И, рассмеявшись, он растворился в тумане, но мне почему-то казалось, что он всё равно, пусть и незримо, но находится поблизости.     Вздохнув, я сделал шаг и пошёл дальше. Навстречу чему-то прекрасному. Я это точно знал!     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.