ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2027
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2027 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 43 - DAO - "Нечто общее"

Настройки текста
Заявка от laidah: Эпизод внезапного единодушия Зеврана и Стэна по любому поводу. "Нечто общее"          Зевран шёл по лесистой дороге и скучал. Наверно, даже одному не было бы так скучно как в компании с молчаливым Стеном и совсем бессловесным псом. Хотя Серая Стражница Эллиса Кусланд была неплохим собеседником. С ней эльф никогда не уставал разговаривать. Особенно он любил поддразнивать её. Она всегда так забавно реагировала. Но сейчас Кусланд шла задумчивая и вся в себе.     Они бродили по лесам и искали какого-то пропавшего парня. Создатель его знает, может, он давно уже погиб, но их предводительница никогда не сдаётся. Ходит вокруг, всё тщательно осматривает. Может присесть возле поломанных кустов и высматривать следы...     Скукота.     Только пёс всему радовался. Уж он-то обожал всё искать и вынюхивать.     Зевран посмотрел на своего более говорящего товарища. Стен шёл рядом с каменным лицом как будто ничего из происходящего его не волнует.     — Послушай, Стен, — начал Зевран. — Тебе нравится кожа?     Кунари медленно повернулся в его сторону.     — Что за странный вопрос?     — Просто пытаюсь найти тему для разговора, — пожал плечами Зевран. — Должно же у нас быть что-то общее.     — Зачем тебе это?     — Мне скучно. И я не думаю, что ты из тех, кто может согласится обсудить прелести наших компаньонов женского пола. Мне же не особо интересен твой Кун. Поговорим о кожаных сапогах?     — Я не люблю кожу. Предпочитаю сталь, — почти равнодушным голосом произнёс Стен.     — Сталь на ноги не натянешь... — вздохнул Зевран. — Может, яды? Хотя убийство у вас вроде тоже не в почёте. Или музыка. Ты любишь музыку?     — У нас есть те, кто занимаются музыкой. Приятные звуки.     Зевран опять вздохнул.     — Что на счёт прекрасного пола? У тебя там... дома есть дама сердца? Жена?     — У нас нет браков, — всё так же равнодушно ответил Стен. — У нас подбирают мужчину и женщину с условием потомства, которое они могут произвести.     — Вот поэтому к вам никто и не спешит с распростёртыми объятиями, — скривился Зевран.     — Зато у нас никто не страдает от того, что у вас называется "разбитое сердце".     — Тоже верно, — усмехался эльф. — Но мужчинам нужно куда-то выплёскивать свою... свой пыл. Или спать с женщинами тебе тоже запрещено?..     Внезапно раздался крик:     — Эй, вы там! У нас проблемы!     Оба мужчин немедля сорвались с места и побежали в сторону кричащей Элиссы, уже на подходе слыша звуки боя. Их предводительница во всю давала отпор гигантским ожившим деревьям. И только они смогли приблизиться к ней, как один из растительных монстров схватил девушку и поднял над землёй.     Стен с размаху рубанул своим мечом по стволу ходящего гиганта. Зевран, ловко уворачиваясь от лап-веток, наносил меткие удары в переплетённые тела противников, безошибочно находя самые уязвимые места. В конце концов, сама Элисса тоже не бездействовала и перерубила ветку, которая удерживала её.     Она свалилась прямо на землю, больно ударившись спиной о твёрдую почву. Хмурясь и постанывая от боли, она пыталась подняться, но недостаточно быстро. К ней уже тянулись другие ветки-руки. Стен, который был ближе всего, тут резко метнулся к ней, перерывая большую часть из них, но не всё. Одна из деревянных конечностей пробила ему плечо. Вскрикнув, он развернулся, разрубая эту ветку. Элисса, выругавшись совсем не по-аристократически, пыталась подняться, чтобы прикрыть Стена, но, учитывая ноющую боль в спине, это ей удавалось не слишком быстро. Зевран в этот момент принял основной удар на себя, понимая, что только он сейчас сдерживает врагов, готовых затоптать его друзей.     А острые ветки нещадно кололи, царапали, попадая между пластинами брони.     Тем не менее, Элисса вскоре поднялась, и даже Стен, несмотря на рану, смог дальше отбиваться. В конце концов, врагов удалось изрубить в щепки. Но продолжать поиски больше не было возможности и им пришлось вернуться в лагерь.     Винн тут же принялась за врачевание, посылая целительную энергию в многочисленные раны. Стен мужественно сидел и терпел, хотя пробитое плечо болело так, будто его режут тупым ножом. Зевран же совершенно не стеснялся стонать и ругаться, словно его пытают. У него не было крупных ранений, но всё тело было изрезано и исколото.     — Скажи, ты что, совсем не чувствуешь боли? — очередной раз хмурясь от боли, спросил Зевран.     — Чувствую, — спокойно сказал Стен, проведя рукой по плотной повязке, которую чародейка наложила на его плечо.     — Чем больше ты вертишься, тем будет больнее, — сказала Винн, пытаясь заставить эльфа сидеть смирно.     Смиренно дождавшись, когда она закончит с его ранами, Зевран подмигнул старой волшебнице и послал воздушный поцелуй, на что Винн только вздохнула и пошла обратно к себе, приговаривая под нос что-то наcчет неугомонной молодёжи.     — А знаешь что, Стен, — сказал Зевран, аккуратно присаживаясь рядом с ним, — всё-таки у нас есть кое-что общее?     — Мне трудно что-либо подобное представить, — сказал тот, продолжая смотреть на костёр, возле которого стоял Алистер и говорил о чём-то с Элиссой.     — Ну как же... — Зевран посмотрел туда же. — Она.     — О чём ты? — наконец-то заинтересовался Стен.     — О том, что и ты, и я готовы идти за ней и даже пожертвовать свой жизнью ради неё.     Стен повернулся обратно и ещё раз пристально посмотрела на Элиссу. Она всегда бегала по лагерю, всегда интересовалась чужими проблемами и старалась помочь всем и каждому. Именно благодаря ей, он снова обрёл свою утраченную гордость. Свой меч. И во всей этой суматохе, что творилась в мире, она всегда находили хотя бы пару минут, чтобы перекинуться парой слов с каждым из них.     Она была очень внимательным лидером.     — Я удивлён тому, что вынужден с тобой согласиться, ворон.     Зевран усмехнулся, тоже наблюдая за Элиссой. Прекрасная, сильная женщина, которой можно только восхищаться.     — А ещё она нас обоих спасла при первой встрече, — сказал он.     — Только вот я не пытался её убить.     Зевран рассмеялся, но потом со стоном схватился за бок так, что смех под конец выдался с хрипом.     — И знаешь, я рад, что мне это не удалось.     Стен неожиданно тоже улыбнулся.     — Я тоже рад, что тебе это не удалось, — он вдруг повернул к нему голову и сказал: — Я бы убил тебя.     — Наверно, тебе пришлось бы встать в очередь, — ответил Зевран немного грустно улыбнувшись. - У нашей леди Кусланд и без нас полно почитателей.     И, повернувшись обратно к костру, оба стали свидетелем того, как Алистер, слегка краснея, преподнёс Элиссе розу. А девушка, так же разрумянившись, приняла её, застенчиво улыбаясь.     — Эх, — вздохнул Зевран, понимая, что вся его идея с массажами, плавно протекающими в соблазнение не сработают. Похоже эта девушка смотрит совсем на другого.     Что ж, это не повод расстраиваться.     Резко выдохнув, он вновь широко улыбнулся и посмотрел на своего собрата по ранениям.     — И всё-таки, скажи, ты хоть раз в борделе был?               
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.