ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2025
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 736 Отзывы 291 В сборник Скачать

История 01 - ME - "Под кодовым названием"

Настройки текста
Заявка от Boogiepop: Mass Effect (можно тоже по третьей части х3). Джокер|F!Шепард. Нормандия. Ночь. Рождество. Кокпит. Тихий разговор и тоска по снегу. Шапка Санты вместо потёртой кепки и омела. Мне грязного, развратного секса романтики, конешн! Но, если не попрёт, то не буду иметь ничего против простых дружеских посиделок. Картинко: http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/2/2462800/72902478.jpg "Под кодовым названием" Джокер сидел в своем кресле и, подперев щеку, следил за приборами. Ему было немного грустно, даже несмотря на то, что сегодня Рождество. Почти вся команда собралась в каюте Шепарда, чтобы отметить праздник, и его звали, но он не пошел. Вряд ли их вечеринка имеет что-то общее с настоящим Рождеством. Даже люди в большинстве своем почти забыли об этом празднике. Просто Шепард обожает его еще с детства и каждый год с удовольствием его отмечает, и постепенно к ней стали присоединяться и остальные. Даже те, кто и понятия не имеет, о чем этот праздник. В итоге, все свелось к банальной вечеринке, с единственным отличием от подобных других было только то, что все говорили друг другу "С Рождеством". — Тук-тук, Джефф, ты дома? — послышался голос Джейн. Обернувшись, он заметил Шепард у порога, на ее щеках вместе с улыбкой играл небольшой румянец, а в руках коробка с какими-то вещами, она была немного пьяна. — Я всегда к вашим услугам, Коммандер, — улыбнулся он. — Ну, вот и отлично, у меня для тебя есть кое-что, — сбросив всю свою ношу на ближайшее кресло, она вытянула какой-то сверток и бутылку с вином. — Почему ты не пришел? – спросила она, протягивая ему непонятный кусок бумаги, а сама, присаживаясь на край приборной панели, начала открывать бутылку. — Мне и тут неплохо. Что это? — Подарок. Джокер удивленно посмотрел на эту тщательно запакованную вещь и немного неуверенно начал его открывать. Джейн, казавшаяся невозмутимой, на самом деле все это время с нетерпением следила за ним, ожидая его реакцию. Увидев содержимое, пилот на миг замер, а потом, ухмыляясь, достал нечто красное и спросил: — Серьёзно, Шепард? Шапка Санты? — Конечно! — она подскочила, срывая с него кепку. — Сегодня же такой праздник, ну не приклеена же твоя кепка, в самом деле. Не успев удержать любимый головной убор, Джефф сначала расстроился, но потом подумал: почему бы и нет? Действительно, Рождество же, и надел красный колпак на голову. Увидев его комичный вид, Джейн не удержалась от смеха и чуть не выронила вино. — Может, лучше я это подержу, — сказал он, перехватывая бутылку из ее рук, пока она действительно не упала. — Да-да, — вытирая выступившие слезы, она отошла и тут же вернулась с двумя бокалами. — Не самая лучшая идея — спаивать собственного пилота, Коммандер, — сказал Джокер, наблюдая, как она наливает в оба бокала белое игристое вино. — Да ладно тебе, бьюсь об заклад, что даже пьяный в стельку ты умудришься посадить Нормандию тютелька в тютельку. Так что чуть-чуть по-любому можно, в честь праздника-то. — Разве что чуть-чуть, — улыбнулся чудо-пилот, беря бокал. Боковым зрением он заметил, как она нацепила на свою голову его кепку. — С Рождеством тебя, Джефф, — сказа она, ударяя своим бокалам по его. — С Рождеством... — Так все-таки, почему ты тут сидишь один? — спросила она, отпив немного вина. — Ну, здесь как-то больше чувствуется дух Рождества. — В смысле? — А гляньте-ка сюда, Коммандер: если включить воображение, то можно представить, что все эти звезды — это снег. По-моему, самое то для Рождества. — Не думала, что ты такой романтик, Джокер, — хитро скосившись на него, сказала Джейн, — но ты прав, это действительно немного напоминает снег. Наверно надо было именно здесь вечеринку устроить. — Оу-оу-оу, Шепард! — тут же засуетился пилот, махая руками, — Ни в коем случае. Забудь. Это просто звезды! — Да ладно тебе, я же пошутила. Не буду же я мешать работать своему лучшему пилоту. — Вот именно. Где-то вдалеке послышался шум шагов и голос. — Эй, Джейн, ты куда пропала? — Кажется, вас там ждут, Коммандер, — ухмыльнувшись, сказал Джефф и протянул ей опустевший бокал. — Скоро буду, — крикнула она. Взяв фужер, Шепард вздохнула. Ей-то совсем не хотелось уходить, тем более, когда такое хорошее настроение, да и Джокер такой забавный в своем колпачке. Но сегодня праздник, а на Рождество много чего интересного может произойти. Подскочив с места, она отошла куда-то в сторону к своим вещам. Не удержавшись от любопытства, Джефф развернул кресло. Ему было интересно, что еще там такого она притащила с собой. Покопавшись в коробке, Джейн что-то вытащила и начала осматриваться и бегать туда-сюда по пилотной рубке. — Э-э... Коммандер, что вы делаете? — удивленно спросил он. — Сейчас все увидишь... Наконец найдя нужное место, она остановилась и, встав на цыпочки, начала что-то крепить к потолку. — Готово, — довольная собой произнесла она и, загадочно улыбаясь, посмотрела на растерянного пилота. — И что там такое? — Иди сюда, сам посмотри. Подозрительно глядя на нее, Джокер поднялся со своего любимого кресла и медленно, чуть прихрамывая, пошел к ней. — И зачем ты повесила сюда сушеную мяту? — спросил он, подойдя ближе. — Это не мята! Это омела! — Коммандер, — скептически посмотрел на нее Джефф, — это мята. — А я тебе говорю - это омела! — настойчиво сказала Джейн, ну что поделать не смогла она достать настоящую омелу. — Как скажете, — он опять поднял руки, признавая полную капитуляцию. — А раз мы оба стоим под омелой. Есть одна традиция!.. — и быстро, пока хватает решимости, она сделала шаг, приближаясь к нему вплотную и слегка дрожащими губами поцеловала его. Джокер застыл и, даже когда девушка отстранилась, он все еще чувствовал этот легкий поцелуй на своих губах, растерянно смотря перед собой, он не знал, как ему реагировать. — Ну, праздник все-таки! — улыбнулась Шепард и бодро зашагала к выходу. Краем сознания он сообразил, что она уходит в его кепке, но почему-то не стал ее окрикивать и напоминать об этом. Подняв глаза, он посмотрел на листья сухой мяты под кодовым названием "Омела" и улыбнулся. Все-таки потерянная кепка стоила того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.