ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2026
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2026 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 02 - DAO - "Можем ли мы стать друзьями?"

Настройки текста
Заявка от Venn_Roa: Кусланд/Натаниель! "От ненависти до любви". Происходить может всё, что угодно. Главное - пейринг!! Аннотация: Элисса Кусланд после свадьбы Алистера с Анорой согласилась отправиться в Башню Бдения, чтобы взять там управление в свои руки. Многие думали, что у нее разбито сердце, но это неправда, они с нынешним королем всегда были просто товарищи. Может где-то и была легкая влюбленность, но не более того. Ее решение уехать мотивировалось только ее желанием возродить орден. Но, прибыв в Башню, она столкнулась с непредвиденными трудностями, и все пошло совсем не так, как она рассчитывала. Мои комментарии: Кусланд/Натаниель, по моему мнению, самая прекрасная пара из всех (повторяю, по моему личному мнению). Поэтому эту историю я писала с особым удовольствием и постоянно била себя по рукам, когда хотелось что-то еще добавить, так как знаю себя: мне дай волю, и эта история затянулась бы на несколько глав и кучу страниц. Картинко: http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/2/2462800/72902473.jpg "Можем ли мы стать друзьями?" Звонко щелкнула тетива, и стрела полетела к своей цели. Через какое-то мгновение она с глухим стуком поразила мишень прямо в цель. Элисса слегка ухмыльнулась. Он еще в те времена, когда она под стол пешком ходила, хорошо стрелял, неудивительно, что теперь он такой выдающийся лучник. Она повернула голову, чтобы незаметно посмотреть на Натаниэля. Он стоял в простой холщевой рубашке, не обращая внимания на холод, и доставал следующую стрелу, сосредоточенно накладывая ее на тетиву. Сама Элисса сидела недалеко и всем своим видом показывала, как занята разглядыванием близлежащих домиков. В конце концов, она никому не обязана объяснять свои поступки, и вообще, она сюда первая пришла. Ей хотелось просто посидеть, подумать. А тут вдруг этот пришел. Потренироваться ему, видите ли, захотелось. Она чувствовала себя очень неуютно в его присутствии с тех самых пор, как он вернулся, чтобы присоединиться к Серым Стражам. В детстве она постоянно бегала за Фергюсом и Натом, желая играть вместе с ними, но мальчишки всячески игнорировали и избегали чересчур энергичную девчонку. Если задуматься, то именно это и послужило поводом для нее, чтобы начать махать мечом. Уж очень хотелось доказать, что она тоже чего-то стоит и чтобы они приняли ее в свою компанию... Но, к сожалению, Натаниэль скоро уехал, а Фергюс вечно пропадал на тренировочных площадках и в бараках, в общем, там, куда ее не пускали. Что, впрочем, не отбило у нее охоту изучать воинское дело дальше. И хотя прошло уже много времени с тех пор, как они виделись в последний раз, она очень хорошо его помнила. Элисса опять украдкой бросила на него взгляд. Внешне он, конечно, изменился, вырос... а вот внутренне все такой же. Благородный, тихий, сильный и упертый. Обе их семьи принесли много горя друг другу. И хотя Элисса понимала, что Натаниэль ко всему этому не причастен, она не могла спокойно общаться с ним, да и сам он не особо к этому стремился. Она настолько погрузилась в собственные мысли и воспоминания, что голос неожиданно раздавшийся за ее спиной напугал ее. — А ты совсем не изменилась. Девушка удивленно оглянулась. — Что? — Я говорю, что ты все такая же. Даже нос утираешь так же, — бросив на нее быстрый взгляд, он все так же сосредоточенно отпустил тетиву, и очередная стрела попала в самый центр. — О чем ты? — неуверенно спросила она. — Ты что, не помнишь? Мы же были знакомы еще в детстве. Ты все бегала тогда со своими деревянными ножичками, еще говорила, что обязательно рыцарем станешь. Командор раскраснелась как юная барышня, которая выслушала первый в жизни комплимент. — И ты еще помнишь все это...? — она отвернулась, чтобы он, не дай Создатель, не заметил ее смущения. — Конечно, — вдруг усмехнулся Натаниэль.— Ты тогда почему-то решила, что стоит тебе меня победить, и ты сразу станешь рыцарем. Вот ты и носилась за мной всякий раз, как мы приезжали к вам с визитом. — Не правда! — воскликнула она, полностью поворачиваясь к нему. — Я всего лишь хотела с вами играть! Но взглянув на него, Элисса поняла, что попалась. Только сейчас она заметила, что он уже какое-то время не стреляет. Натаниэль стоял и смеющимися глазами смотрел на нее. И Леди Кусланд подумала, что это в первый раз, когда она видит его улыбку, за все то время, что он здесь. — Значит, все-таки помнишь. — Конечно. Я хоть и была маленькой, но все равно помню. Я думала, это ты все забыл. — Как я мог забыть. Встреча с маленькой лохматой ведьмочкой была самым веселым событием во всей этой череде дружеских визитов к соседям. Элисса улыбнулась, на минуту погрузившись в приятные воспоминания еще с тех времен, когда самой большой бедой было порванное платье и сломанная игрушка. — Как жаль, что детство так быстро прошло... — грустный голос лучника прервал ее воспоминания. — Да... Но скажи... — она с надеждой посмотрела на него. — Можем ли мы стать друзьями? Оставить всю вражду и ненависть в прошлом? Он вдруг улыбнулся, и она не сдержалась от того, чтобы улыбнуться в ответ. — Я буду только рад, Командор. — Называй тогда меня уж как раньше — Элисса. — Раньше я называл тебя "Маленькая ведьма", — усмехнулся он. — Нет уж. Просто Элисса. — Хорошо, леди Элисса, — он слегка склонил голову в вежливом поклоне. А леди Кусланд поклонившись в ответ, повторяя все его жесты, рассмеялась и вошла обратно в замок. На сердце было легко и хорошо. Она словно обрела давно потерянного друга. Что в принципе так и есть. С этого дня изменилось многое. Пропало напряжение между ними. Они стали просто давнейшими приятелями. Иногда они углублялись в воспоминания, которых оказалось на удивление очень много. Веланна, видя, как они переговариваются через стол и о чем-то смеются, только недовольно задирала нос, Андерс временами прислушивался, а иногда присоединялся к теме "воспоминания" и рассказывал пару случаев из своего детства. Огрену же было все равно. Проходили дни, к нам стали присоединяться и другие спутники. Список приключений все рос и рос. Да и опасность все нарастала, и вскоре грянула и битва, угроза которой нависла с самого приезда Элиссы. После того как была одержана победа в чудом уцелевшей башне, был устроен настоящий пир. Гуляли все. Был накрыт скромный стол из тех запасов, что остались, из закромов достали бочки с пивом и вином. Гуляние затянулось на всю ночь. Кто-то пил за павших друзей, кто-то на радостях за то, что просто выжил, кто-то просто ради того чтобы выпить. Причины были разные, веселье одно. В веселых гуляниях мало кто заметил, что кое-кого не хватает. А совсем недалеко, буквально за углом девушка, которой многие были обязаны жизнью, просто стояла, прислонившись к стене, и застенчиво улыбалась. А мужчина, который был вправе ее ненавидеть, на миг улыбнулся в ответ, как раз перед тем, как нагнуться и поцеловать ее. И в этот момент они стали чем-то большим, чем просто друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.