ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2025
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 736 Отзывы 291 В сборник Скачать

История 04 - DAO - "Противоречия"

Настройки текста
Заявка от Мория.: Андерс (еще во времена "пробуждения"/ жСС (кто угодно, но только не гномка!) Что-нибудь романтичное, с юмором и котятами :ЗЗЗ Аннотация: Лина Махариэль чистокровная эльфийская воительница. Волей судьбы ей приходится постоянно находиться рядом с людьми, гномами и другими созданиями. И все они ее жутко раздражают. А одни из них особенно сильно. Мои комментарии: Это тоже получилось АУ.... И я немного переврала одну сцену..... простите меня...... Картинко: http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/2/2462800/72902463.jpg "Противоречия" Лина шла по коридору, ведущему к главному залу, нахмурившись и в весьма скверном настроении. Все эти наглые, глупые, надменные шемы уже стоят ей поперек горла. Как они надоели ей со всеми своими церемониями и традициями. Как же она устала от всего этого. И как же ей порой не хватало родного клана, где все было так просто и понятно. Она зашла в зал. Внутри находились все ее боевые товарищи. Каждый занимался своими делами. И все они тоже ей надоели. Не то чтобы она была какой-то злой и нелюдимой личностью, но почти все ее спутники ее раздражали, особенно мужчины. Сначала Алистер, здоровенный детина, который не мог самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и следовал за девушкой-новобранцем, свалив всю ответственность на нее. Потом этот Зевран, которому вообще на все было плевать. Она просто поражалась, глядя на то, как он поступается своей эльфийской гордостью. А когда он еще и приставать к ней начал, она вообще чуть не убила нахала на месте. Огрена что тогда, что сейчас, она почти не видела трезвым. Ей только Стен нравился. Он был спокойным, собранным, настоящим воином и мужчиной. И нынешняя ее компания тоже была полна яркими представителями. Хотя Натаниэль ей тоже был симпатичен, чем-то он ей Стена напоминал, такой же уверенный и по-хорошему хладнокровный. А вот Андерс ее раздражал больше всех. Она никак не могла его понять, как ни старалась. У него куча проблем, которые сыпятся на него как из рога изобилия, а он шуточки шутит и посмеивается. Он постоянно лезет с неуместными комментариями по поводу и без. Любой серьезный разговор он обязательно переводит в хохму. Она могла бы подумать, что он просто напросто дурак, если бы иногда не наблюдала задумчивое лицо и серьезные глаза. Это было редко, и как только он замечал ее внимание, тут же нацеплял улыбку и говорил какую-нибудь глупость. Ну что это за отношение в конце концов? Даже сейчас он сидел и говорил что-то веселое, от чего Огрен хохотал, хватаясь за живот. Опять комедиантом работает, глупый шем. — Командор? Все в порядке? — спросил подошедший Натаниэль. — Настроение скверное, только и всего, — сказала расстроенная эльфийка. Натаниэль всегда замечал, если с ней что-то не в порядке, всегда интересовался ее самочувствием. Сразу видно, что он благородный, и вежливый и заботливый, не то, что некоторые... Скосившись, она еще раз посмотрела на беззаботного мага. Почувствовав ее взгляд, он обернулся и, улыбнувшись, подмигнул ей. — Добрый вечер, Командор. Ну почему, когда он так ее называет, ей кажется, что он издевается? Фыркнув, она развернулась и пошла к выходу. — Пойду, прогуляюсь, — сказала она Натаниэлю. — Задыхаюсь я в этих ваших помещениях. "Да кем он себя считает?!" — мысленно возмущалась Лина. — "Да как он смеет вообще мне подмигивать?! Я что, его подружка?" Выйдя во двор, она медленно вздохнула, пытаясь успокоиться, как вдруг услышала странный звук где-то слева... Через какое-то время, запыхавшись, она вернулась в зал, озираясь по сторонам. Натаниэль удивленно оглядывал ее. Она укуталась в свой плащ, обмотав его вокруг талии по примеру крестьянок, которые таким образом закутывали и несли своих детей. И она явно тоже что-то несла, причем не менее бережно. — Где этот обалдуй? — запыхавшись, спросила она. — Пошел куда-то на крышу, — растерянно сказал Натаниэль, пытаясь понять, что такого там несла Лина. У него ни на секунду не возникло вопроса, кого именно она имела в виду, так как только Андерса она называла "тупой шем" и "обалдуй". Девушка развернулась и вышла из зала. Андрес стоял на одной из верхних террас. Как всегда, он не услышал ее природной мягкой походки, и она опять успела заметить его лицо. Он хмурил брови, серьезно о чем-то задумавшись. Его сосредоточенный взгляд был настолько непривычен ей, что она остановилась, не желая выдать себя, не так уж и часто ей удавалось понаблюдать за ним в те моменты, когда он не стоит из себя шута. Но видимо магу острый слух заменяло шестое чувство, потому что он неожиданно повернулся и, конечно же, сразу заметил ее. — Командор. И опять эта ухмылочка. Лина нахмурилась и подошла ближе. — О, Командор мы ждем пополнение? — сказал Андерс осматривая ее наряд. — И кто счастливый папаша? Для кого "подарочек"? Улыбаясь собственной шутке, он все ж пытался рассмотреть, что же такого она там несла. — Вообще-то это подарочек для тебя, — не удержалась от язвительного ответа Лина. — О, — не растерялся маг, его так просто не возьмешь. — Я думаю, что наверняка не забыл бы нашу ночь любви, подари ты мне такую. Хотя, если вдруг ты попытаешься мне напомнить... — Заткнись! — прошипела долийка, чувствуя, как краснеют уши. И разворачивая плащ, она достала какой-то комочек и протянула ему. — Вот! Это тебе! Андерс уставился на неожиданный подарок, и улыбка резко сошла с его губ. — Что это? — спросил он, завороженно беря этот комочек в руки. — Не видишь что ли, это котенок, тупой шем. — О, какой маленький хорошенький котенок! — вдруг начал он сюсюкать. Андерс взял его так аккуратно и нежно, словно он самое хрупкое создание во всем мире. Он погладил котенка за ушком, заворожено наблюдая, как тот пытается лапками поймать его палец. Наблюдая за ним, Лина почему-то почувствовала себя счастливой. Она слышала, как Андерс рассказывал о коте, который скрашивал его одиночество в Круге. И когда она заметила этого котенка, то первое, о чем она подумала... точнее, о ком... Это был этот глупый маг, который сейчас улыбался как дитя. — Спасибо, — вдруг сказал он. — Я не знаю, смогу ли я оставить его, мы ходим по слишком опасным местам... — Ты можешь пока оставлять его в башне. — Да... — Он такой соня, — сказала Лина, подходя ближе. Она протянула руку и погладила малыша, почему-то не сомневаясь, что он в хороших руках, пусть эти руки и принадлежат этому нахальному шему. Почему она считает его руки хорошими, она не могла ответить, а мысли об этом только смущали ее и она еще больше раскраснелась. А котенок между тем зевал и, кажется, намеревался уснуть прямо на руках мага. — Как мило, — сказал Андерс. — Да, — улыбнулась Лина, но, подняв глаза заметила, что Андерс смотрит не на котенка, а на нее. — Хватит уже, — тут же отскочила она, пряча пылающие щеки. — Что? — спросил он с абсолютно невинным лицом. — Ничего! И она развернулась и побежала к выходу. Глупый-глупый шем. А Андерс стоял и улыбался, прижимая сонный комочек к себе. Это был самый ценный, самый лучший подарок, который кто-либо когда-либо делал ему. А эта растерянная девушка самое милое и самое противоречивое создание из всех, что он встречал. И когда-нибудь он перестанет ее дразнить. Он поднял мурчащий комочек в воздух и сказал вслух: — Когда-нибудь она станет нашей. Да, сэр Ланцелап?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.