ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2027
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2027 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 03 - DA2 - "Кто-то рядом"

Настройки текста
Заявка от Volhica-Assassin: фем!Кусланд\Зевран или фем!Хоук\Фенрис или Андерс\Бетани. О, лучше Андерс\Бетани, ибо по этому пейрингу я практически ничего не находила Мои комментарии: Эта история о том как все началось у Андерса и Бетани из моего рассказа "Вторая неповторимая" Картинко: http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/2/2462800/72902471.jpg "Кто-то рядом" Когда Андерс увидел ее в первый раз, что-то внутри него екнуло. Девушка, что стояла перед ним, излучала решительность, уверенность и целеустремленность. Она смотрела на него со странной примесью интереса, осуждения и надежды. Тогда он еще не знал, что она полностью перевернет его мир. Мариан Хоук была той самой женщиной, встречу с которой невозможно забыть. Она его восхищала, даже несмотря на то, что не совсем разделяла его желание спасти и защитить всех магов. Тем не менее, она была доброй и отзывчивой и всегда могла прийти на помощь. Где-то в глубине души он посмел надеяться, что между ними и правда что-то возможно. Глубоко-глубоко, куда и сам боялся лишний раз заглянуть. Но в тот день, когда они впервые пошли в лагерь долийцев, эта его надежда пропала даже оттуда. То, как смотрела Мариан на Мерриль, отбрасывало все сомнения. Всё, что ему оставалось, это смириться. Даже если сердце его разбито, он по-прежнему восхищался ей и желал идти, куда бы она ни позвала. Он чувствовал, что Хоук создана для великих дел, что она обязательно изменит мир, и он желал помочь ей всем, чем сможет. Примирившись со своей неразделенной любовью, он стал следовать за ней как преданный друг и товарищ. Андерс стоял в своей клинике и смотрел на стопку манифестов, которые лежали у него на столе. Пока Мариан ходит по Глубинным тропам у него есть время посвятить себя борьбе за свободу магов. Он старался особо не посвящать в это Хоук, так как знал, что ей это не очень нравится, поэтому он старался как можно больше успеть в ее отсутствие. Услышав какой-то шум, он обернулся, тут же хватая свой посох, постоянная опасность научила его мгновенно реагировать на любой шорох. В дверях стояла младшая сестра Хоук. Иногда они вместе занимались магией, он помогал ей освоить некоторые из магических заклинаний. Она всегда была очень тихая и застенчивая, поэтому он даже не сразу замечал ее присутствие в комнате. — Бетани? Что случилось? — спросил он, видя, что девушка вся в слезах. — Я попалась, Андерс, — всхлипывая, сказала она. — Что? — он положил посох и подошел к ней. — Меня Храмовники заметили. Более того, они меня узнали. Теперь все пропало. Меня заберут в Круг. — Нет! Мы не допустим это. Тебя можно спрятать, я помогу тебе незаметно покинуть город. — И куда я пойду? Здесь мой дом, здесь моя семья, здесь мои друзья. Здесь все, кого я ... люблю. Он подошел и обнял безутешную девушку. Все его мысли были о том, как бы спасти ее от этой участи и о том, как расстроится Хоук, если с ее сестрой что-нибудь случиться. Бетани неожиданно оказавшись в объятиях, затихла и нерешительно обняла Андерса в ответ. — Я пойду в Круг, — сказал она. — Создатель, — он покрепче обнял ее, отчаянно пытаясь что-нибудь придумать. — Там ведь все не так уж и плохо, ведь так? — старалась улыбнуться она, прижимаясь к груди мага. — Ну, если подумать, не так все страшно, просто очень много запретов. — Скорее всего, за мной придут уже завтра, — тихо сказал она, — и скорее всего мы больше не сможем увидеться. — Скорее всего... — повторил маг, не зная, что сказать. — Я хочу тебе кое-что сказать на прощание. Я просто не смогу жить с мыслью, что не сказала это тебе. Буду мучиться от того, что упустила этот шанс... но мне страшно... — Что случилось? — с беспокойством в голове спросил он. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Я люблю тебя, Андерс. Маг замер на месте, ошарашенный этими словами. — Я знаю, что ты любишь мою сестру, — между тем продолжала девушка. — Вижу, как ты на нее смотришь, и я понимаю тебя. Я понимаю каково это, любить человека, который любит кого-то еще. — Бетани... я даже не догадывался, — тихо произнес он. — Конечно — улыбнулась она, — это потому что ты все время смотришь только на Мариан. Она, приподнявшись на цыпочки, поцеловала его в щеку. — Ты просто знай об этом. Не надо ничего говорить, — отступила она, а на глазах опять появились слезы. — Просто знай, что есть кто-то рядом, кто-то, кто очень любит тебя и всегда думает о тебе. И, развернувшись, она выбежала из клиники, больше не сказав ни слова. А целитель все еще стоял, пытаясь осознать все то, что услышал. Как так получилось? И что теперь делать? На следующее утро, как по заказу, вернулась Мариан и как раз в тот момент, когда за Бетани явились храмовники. Было много возмущения, много разговоров, которые, конечно же, ни к чему не привели, а потом юную девушку увели в сторону Каземат. Андерс стоял за углом и наблюдал за всем этим издалека. Злясь на себя за бессилие что-то сделать. И впервые он смотрел не на старшую, а на младшую из сестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.