ID работы: 28320

"Зачем земля, когда есть небо?"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Странная встреча

Настройки текста
«Таааак…посмотрим,…значит здесь можно купить глину для лепки дешевле? Так, стоп…я ну блин как бабулька какая-то, которая проехала полгорода ради того, чтобы купить макароны на 2 иена дешевле…через этот мост и магазинчик возле мусорки…я поражаюсь его гениальностью. Будто я что-то найду, этих мусорок в Токио наверно больше чем людей…»,— на тротуаре стоял невысокий паренек лет 16, держа в руках небольшого размера бумажку и пытаясь с помощью нее сориентироваться на местности. Он значительно выделялся из толпы обычных подростков своим внешним миром. Светлые волосы цвета пшеницы были распущены почти по всей спине, лишь пучок из них был завязан в небольшой хвостик на затылке, а челка закрывала левый глаз. Светло-голубые глаза, с блеском и жизнью смотрели перед собой. Одет он был довольно нормально, скажем так – обычно. Черный тонкий свитер, джинсы, кроссовки и его неизменное украшение – шарф. Немного поразмыслив, паренек направился к мосту, находившемся прямо перед ним, мурлыча под нос какую-то песню, которую когда-то слышал, но напрочь забыл все слова,— « сейчас накуплю глины…черт, а потом еще переться обратно в больницу…да ладно, думаю, протерплю я еще один проезд по метро»,— парень немного скривился, вспомнив, как в вагоне какая-то дама пожилого возраста умилялась над ним, и пыталась потискать бедного блондина, который едва сдерживался, чтобы не послать ее куда подальше,— «пф…ну ладно, так…стоп…не понял…ГДЕ КАРТА? я же только что держал ее в руках…ну я так не игра…ВОН ОНА!!!»,— заметив летящую на крыльях ветра карту, он, позабыв о правилах приличия, кинулся за ней. -Паренек, ты куда спешишь?,— удивленно спросила проходящая мимо парня женщина средних лет, немного прищурив ярко накрашенные глаза. -Бл*, лист…ко мне, да! Иди сюдааа…о, здрасте,— в погоне за голубым кроликом…тьфу ты, за помятым листком бумаги наш герой совершил полет в солнечное плетение, или точней, в полную нирвану дамочки, застывшей памятником самой себе. День у блондина явно не задался. -Да что ты себе…,— начала, было, женщина, но, заметив, что даже не собирающийся вылезти из ее имущества, парень довольно хорош собой, она надела на себя улыбку лисицы и ласковым тоном пропела,— здравствуй, красавчек… «Что-то мне не нравится ее тон…»,— испугался блондин и вынырнул из нирваны и, поспешно кинув женщине: «Прощайте» и, добавив про себя: «жиртреска», наш Ромео помчался за своей Джульеттой….,— «А? Он улетает в реку!!! О нет! »,— парень резко свернул на дороге в левую сторону, и, спотыкаясь, кинулся к краю моста, не замечая никого. Лежавший спокойно до последних действий блондина листок быстро взлетел и понесся к реке,— «Сволочь, уходит»,— промелькнула мысль в голове у блондина, но тут он заметил стоящую на краю моста девочку. На миг отвлекшись, дабы ее разглядеть, парень вновь погнался за листком… -Парень, это твое?,— спустя минуту повторила незнакомка в школьной форме. Блондин торопливо опустил на нее глаза и кивнул: -Ага,…спасибо, мм,— взяв помытый листок из рук девочки, парень улыбнулся. Девочка непонимающе наклонила вбок голову и посмотрела на блондина пронзительными темно-синими глазами,— Что? «Странная…»,— промелькнула мысль у парня. -Это ты рисовал?,— она, даже не собираясь соблюдать правила приличия, ткнула пальцем в карту, всю изрисованную каракулями и стрелочками. -Нет,— коротко бросил парень, пристально разглядывая девочку. Большие синие глаза, черные волосы, водопадом спадающие на спину, одета в обычную школьную форму, если на взгляд посудить, то примерно ей лет этак 12. «Шмакодявка»,— снисходительно усмехнулся блондин и вдруг спросил,— как зовут? -Нэ? Хороми…,— смутилась девочка, и снова взглянула на небо. На миг ее глаза затуманились болью, но тут же она вновь взглянула на парня. -Хех, приятно познакомиться, Дейдара, да,— несколько ехидно протянул парень и кивнул,— ты почему не в школе? Новая знакомая изумленно взглянула на Дейдару. «Че такое? Я что-то не то сказал? »,— промелькнула мысль у парня. Хороми лишь немного погрустнела и посмотрела вдаль. Вдруг парень вспомнил, зачем, собственно, приехал сюда и быстро выпалил -Ага, прощай, да!,— «Круто…и собственно, зачем имя я спросил?»,— думал Дейдара, уже убегая, так как магазин работал до полудня. Хороми повернулась к нему и помахала рукой, улыбнувшись, а после снова устремляя взгляд на небеса. «Странная эта девка,…когда она не разговаривает, она больше походит на куклу, нежели на человека»,— размышлял Дейдара, бегая взглядом по прилавку. К счастью, он успел к закрытию магазина, и продавец любезно разрешил последнему покупателю что-нибудь выбрать,— «Да что я о ней-то? Обычная, не сказать, что она какая-то выделяющаяся,…но сегодня такой день…»,— сначала немного бледный парень, потом, вспомнив свой «удачный» полет, он покраснел, а после вспомнил, что ему еще и переться назад надо, он и посинел. Продавцу не нравился цвет лица его покупателя и от накипающего раздражения он нервно постукивал подушечками пальцев по поверхности стола. А что? Вдруг ему что-то не понравилось? Слово покупателя – закон, как гласят правила продавцов, но законы созданы для того, чтобы их нарушать…ведь так? Очнувшись от своих мыслей, блондин взял коробку средних размеров и понес к кассе. Синий продавец в ожидании своей сладкой мести сидел там. При виде «дружелюбно» настроенного мужчины у Дейдары нервно задергался глаз, но он, сглотнув, подошел ближе — Мм…я выбрал товар…. ,— сообщил очевидное блондин. -Пошель в *опу! — Что?,— «Я в шоке. Шок во мне. Мы оба в ах*е…что за продавцы сейчас пошли?» -Я сказал, стоит 1000 йен! -Мм,…а может….скидочку?,— в капле предложил Дейдара. -Тогда пошель в *опу!,— «Вот так! Чтобы не синел и не краснел у меня в магазине!»,— промелькнула довольная мысль у продавца. «Я раскошеливаюсь… » -Н-нате…,— Дейдара вытащил из кармана все свои сбережения и положил перед продавцом. «Во жадный...хотя, все люди тут такие»,— вздохнул про себя парень и повернувшись, пошел прочь из магазина, намереваясь больше сюда и не придти. «Хм…интересно, а та девчонка все еще там? Скорей всего нет, я полчаса потерял в этом магазине…»,— подумал наш герой, таща в руке пакет с покупками,— «Так…вроде это все, что я тут хотел…ладно, пофигу, пойду домой…точней, обратно»,— вдруг его взгляд метнулся к месту его встречи с Хороми. На том месте было пусто, и парень даже слегка сожалел, что там не стояла девочка, похожая на фарфоровую куклу. Но, очнувшись от размышлений, блондин легко и весело встряхнул волосами и зашагал дальше. Ему еще многое надо сделать. То ли девочка, а то ли виденье. И как будто мы знакомы с ней даже...(с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.