ID работы: 28320

"Зачем земля, когда есть небо?"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Плачь, тебя не услышит никто

Настройки текста
-Цукури но Дейдара. Палата № 15. Левое крыло,— как на автомате отчеканил блондин, немного устало смотря на охранника. Женщина в строгом черном костюме с черными волосами, завязанными в пучок на затылке, и черными глазами в очках спокойно посмотрела на парня. -О, здравствуй Дей, проходи,— она на миг улыбнулась, завидев приближающегося Дейдару. Она давно была знакома с пареньком, помнила его первые дни в этом здании. Да, два года назад. Тогда еще маленький мальчик, так казавшийся на первый взгляд, злился и пугался того, что его привезли сюда. А теперь он уже свыкся. Он уже считает это место своим домом. А она работает здесь уже 10 лет, и обитатели этого заведения уже стали ей как родные дети. Многие, особо те, которые здесь уже давно. Ей сразу понравился этот веселый блондин, от которого так и веяло дружелюбием. Он был сначала скован, но вскоре раскрепостился и стал настоящим центром внимания и уважения. Каждый раз, когда она его видела, что-то теплом отдавалось в ее душе. Многие говорили, что это только с виду она строгая и недружелюбная, но никто так и не смотрел под ее маску. Хотя, Дейдара никогда не жаловался на нее, он считал ее хорошим человеком -Здравствуйте, Нана-сан ,— улыбнулся в ответ блондин и, приоткрыв дверь, зашел в отделение. «Ну, наконец-то…надеюсь, меня не разорвут на куски… »,— мысленно радовался Дей,— «фуф…ну наконец, я дома…ладно, надо перестать обрывать себя на том, что я считаю это место своим домом. Это нормально, мне пора уже смириться. Но та девочка…ксо, опять я о ней! Надо ее забыть! Ксо. Вот он, дурдом. С Богом»,— мысленно перекрестившись, Дей толкнул дверь локтем и вошел в палату. -Банзаааай!!! ,— поздоровался с уже мокрым Дейдарой его друг. Парень с пепельными волосами и странными, притягивающими малиновыми глазами. Блондин стоял, с промокшими насквозь волосами, ведром на голове и чертиками в глазах. -Хидан…головы лишиться захотел? Что ты…да я…,— сняв ведро с головы, Дей увидел ржущего Хидана и еще одного парня, едва сдерживающего смех. Парень этот – лучший друг Дейдары, красивый пацан лет 17 с волосами цвета граната и такими же глазами. Сасори но Акасуна – с ним блондин жил в палате, он был для него, как брат,— Сасори-но-Данна, и вы туда же? Итак на мою голову слишком много свалилось, а тут еще и вы! Я, между прочим, вам подарки принес из города, да! -Ну-с…тогда другое дело! Гони подарки, сцуко! ,— вновь ухмыльнулся Хидан. -После такого я тебе лишь х.ер подарю, и вообще, что ты тут забыл?, — «вежливо» поинтересовался блондин. -Да бл*, Какудзу уже достал со своими деньгами, достал со своей *банной экономикой и х*евой медициной, бл*ть! ,— заныл парень, бесстыдно плюхнувшись на кровать Дейдары. Опишем вам палату Дейдары и Сасори. Обычная комната, светло-голубые обои, как и во всей больнице, две кровати на колесиках, чтобы если случится что с пациентом, его могли увезти прямо на кровати. У Сасори все было аккуратно: тумбочка с книжками, чаще всего научными и учебниками, тетрадка для кое-каких записей, о каких именно он умолкал. В тумбе все было аккуратно сложено по полочкам, и у медсестры, каждый день проверявшей палаты, насчет Сасори не было никаких замечаний. Так как парню было сложновато ходить, а то и бегать, он большее количество времени уделял книгам или же мастерил кукол, которые, к слову сказать, выходили у него великолепно. Смотрелись они как живые, если бы не глаза. Но, сейчас не об этом. Кровать Дейдары. Полная противоположность Сасори. Обязательно или тот же шарф или брюки, неказисто лежащие на кровати, Как говорится, творческий беспорядок. Хоть его хозяину неоднократно советовали убраться, руки у него до уборки так и не доходили. Кровать блондина находилась у окна, довольно большого, с подоконником, на котором часто находился Дейдара, с любопытством наблюдая за людьми, ходящими внизу. Но на работу, то в школу, в университет. Снаружи здания все постоянно менялось, внутри же все было как раньше. -Шел бы к кому-нибудь,…почему именно мы?,— недовольно пробурчал блондин, кидая пакет на свою многострадальную кровать. Пепельноволосый лишь нагло ухмыльнулся и закинул одну ногу на другую. -До вас мне меньше всего идти. Лень -Гениально,— протянул до сих пор молчавший Сасори и поднял карие глаза на Хидана,— не забыл, что у тебя процедуры через десять минут? -Черт, Сасори, кто тебя просил обламывать все на самом интересном? И вообще, ненавижу этих докторов, из-за них я вскоре мазохистом стану из-за них! Эх,…ладно, бывайте,— тихо выдохнул парень и, поднявшись с кровати, пошел к двери, но совсем забыл про свою собственную ловушку…,— БЛ*ТЬ!!!,— матернувшись, Хидан оказался на мокром полу. Дейдара залился смехом, откинувшись спиной на кровать, Сасори тихо хихикнул в кулак.

Хороми

В тот день я стояла на краю моста. Прохожие удивленно на меня оборачивались, некоторые бросали слова типа «Иди в школу, маленькая» или «Что стоишь, малявка?». В тот день я хотела умереть, но сначала решила просто насладиться тишиной. Солнце. Как оно чисто. Облака такие нежные, так и хочется дотронуться до них. Как мне хотелось тогда просто исчезнуть…испариться, чтобы никто никогда не видел меня, чтобы я была там, в небе. Голуби, какие они свободные…умеют летать. Как бы я хотела вдохнуть воздух полной грудью и взлететь на белоснежных крыльев, смеяться, убирая черные пряди волос с лица, лететь навстречу солнцу, навстречу Богу. Хочется наблюдать за людьми и городом с высоты птичьего полета, хочется дотронуться рукой до облаков…хочется сделать очередной круг и вернуться домой, туда, где тебя ждут, тебя помнят…да, вернуться назад, туда, где тебя ждут…о тебе думают… Я так и смотрела на небо, в голове вертелось столько вопросов, столько горечи, столько надежды…я уже было шагнула вниз, но вдруг меня отвлек листок. Вроде бы ничего особого, но что-то внутри меня дрогнуло и я, протянув руку, поймала его и немного изумленно на него посмотрела. Странно,…какие-то рисунки, указатели,…а вроде бы нормальная карта. Но услышав рядом с собой пыхтение и выдохи, как после долгого бега, я повернула голову и увидела перед собой девушку. Длинные светлые волосы цвета спелой пшеницы, небесно-голубые глаза. Ками,…какая она красивая…прямо, как ангел. Так стоп…это парень! Ай я дурра, приняла его за девушку из-за длинных волос! Я спросила самый, что ни на есть, наиглупейший вопрос – эго ли этот листок, …а он и правда красивый…так, Хороми, ну ка не краснеть! Значит, зовут его…Дей….Дейдара. Хоть и немного странное имя, но мне нравится. После того, как я сказала свое имя, он спросил, почему я не в школе. Школа…я, если честно, хочу туда. И что, что я в школьной форме начальной школы, я все равно не выросла из-за ЭТОГО. Я не могу учиться, как нормальные дети. А хочу. Вот поэтому я каждый день надеваю вместо обычной одежды школьную форму… Стой, Дейдара,…куда ты уходишь? Ты…нет, наверно, у тебя дела. Ну конечно, тут у всех есть дела,…лишь у меня их нет. Я хочу еще раз тебя увидеть…нет, слишком рано умирать, моя цель – встретиться с тобой еще раз. Спасибо тебе. Теперь у меня есть смысл. Спасибо…. Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.