ID работы: 28320

"Зачем земля, когда есть небо?"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Счастье долгим не бывает

Настройки текста
-Сасори-но-Данна…,— задумчиво протянул Дейдара, лежа спиной на кровати и смотря в потолок. Всегда заплетенные в причудливом хвостике волосы были распущены, руки парень сложил на животе. В голове крутились разные мысли, из сознания парня не выходил хрупкий образ той девочки. Красноволос­ый, услышав свое имя, медленно оторвал взгляд от очередного научного произведения и немного раздраженно посмотрел на блондина: -Что такое?,— Парень хоть и отлично скрывал свои эмоции, но в его холодном и спокойном голосе прольскользнула нотка раздражения. Дейдара, не обратив внимания на не слишком дружелюбный тон друга, протянул ему в ответ, не отрывая взгляда от потолка: -Я, конечно, понимаю…вопрос такой, странный…как ты думаешь, что такое любовь, мм?,— Дейдара рывком сел и посмотрел на тихо офигевшего друга. Надо сказать, Сасори никогда не ожидал, чтобы Дей спросил у него про какие-то чувства. А сейчас он просто был в шоке. От чего? Что случилось с его другом? Нижняя челюсть красноволосого неестественно отвисла, глаза чуть не вылезли из орбит,— что с вами, Сасори-но-Данна? Вы прям как кукла неживая, да ­­,— не на шутку испугался блондин. Вдруг у него опять что-то случилось с сердцем? Вдруг Сасори закрыл рот рукой и тихо захихикал,— нэ? -С каких пор ты стал интересоваться такими вещами?,— едва сдержав себя, спустя минуту спросил Сасори и чуть кашлянул. Смех был для него болезненным. Дейдара уже вскочил и хотел было помочь, но парень резко поднял голову и взглянул на блондина,— кгх…да со мной все в порядке, отвечай на вопрос…,— спустя несколько секунд промолвил он. -…мне просто так…интересно стало…мм...,— немного изумленно ответил Дейдара. «Что с ним? Вроде нормальный вопрос задал…» -Эх…,— Красноволосый закрыл глаза и откинулся на подушку. «Взрослеет парень»,— снисходительно подумал он,— любовь это то, что невозможно объяснить словами. Так говорят многие люди. Но, по-моему, любовь – это всеголишь временное недопонимание чувств. Любовь…хм…странное чувство…,— как сначала показалось Дейдаре, Сасори даже не отвечал, а говорил сам с собой,— а ты как думаешь? -Я не знаю,…может, когда я снова увижу ее…ой… ­­,— «Блин, ляпнул, не подумав…теперь Сасори будет домогаться »,— стал ругать себя блондин и смущенно отвел взгляд. -Что? Что там «ее»? Ну, Дей? Нашел деваху наконец чтоле?,— немного саркастически спросил Сасори и, открыв глаза, пронзительно посмотрел на Дейдару. «Ками-сама,­ спаси меня, ну умоляю я тебя….»,— мысленно молился Дейдара и все еще больше смущался. Вдруг, как по призыву парня, открылась дверь, и в нее влетело…оно... -Семп­ай? ВЫ ВЕРНУЛИИИИСЬ!!!­­— оно, увидев покрасневшего Дейдару, кинулось на него и повалило на кровать,— как вы? Живы? Принесли то, что обещали Тоби? -Блин…Мадара, какой же ты тяжелый, да…,— пропищал от сдавленности горла Дей. Красный глаз со странным зрачком был как всегда радостен, черный «ежик» на голове как всегда был непричесан, да, это и есть Мадара Учиха, никогда не взрослеющий и не меняющийся. Бинт-повязка на левом глазу были сменены, паренек весело улыбался,— прекрати пользоваться своим псевдонимом,…и…слез­­ь с меня, хм!­­ -Ой, извините, семпай…,— немного помедлив, парень слез с Дейдары и уселся на краешке постели. Улыбка так и не сходила с его лица,— так вы принесли? «*{censore­d} Я же совсем забыл об этом идиоте…» ,— парень матернулся про себя,— «Теперь будет…»,— и нервно сглотнул. -Эээ…Т-тоб­и, не расстраивайся…прост­­о продавец,— «Поганый жмот»,— вытряс из меня все деньги...и на шоколадку денег не хватило…,— парень старался говорить спокойно, но краем глаза заметил невидимую, но ощущаемую недоброжелательную ауру Мадары, и его рука, как бешенная, роющаяся в ящике в поисках чего-нибудь потяжелей. Наконец он нашел – спицу для вязания. Незнамо какого черта она здесь оказалось, но Мадара и Дейдара сразу перевели взгляд на притихшего Сасори, который, игнорируя всех, уткнулся в книжку. А Мадара не отступил – он решил препарировать спицей блондина,— М-Мадара…а-а мо-ожет не надо? -Дейдара-семпай, Тоби вас предупреждал…,— разозлился брюнет, и уже было начал «наказание», но молчавший до этого времени Сасори вдруг заговорил -Мадара, ну чего ты? Не видишь чтоле, влюбился парень, втюрился в какую-то девушку в магазине, а телефон и не спросил даже…,— сдал по полной программе Дейдару Акасуна с невинным лицом. Сначала Учиха несколько минут вникал в суть дела, а потом повернулся к Дейдаре, решившему сброситься, с улыбкой «аля Чеширский кот». -Дейдара-семпа­й, какой вы нехороший мальчик... -Сасори-н­о-Данна, вы издеваетесь,мм?,— блондин немного, еле заметно покраснел,— вы все врете, ни в кого я не влюбился! И вообще…этой девчонке всеголишь 12 лет на вид, да!,— не подумав о последствиях, выпалил отчаявшийся Дейдара. -Дейдара-се­мпай…зна­чит вы педофил? Я — гений!­­ -Мать твою, Мадара, я не педофил!,— разозлился блондин и, взяв в руки подушку, кинул в лицо парня. «О Ками…»,— удрученно подумал Сасори. И спрашивается, зачем он все это завел? Все, теперь этот предурок Учиха не даст ему, и дочитать нормально, а он в комплекте с Дейдарой равен взрыву в прямом смысле слова. Хорошо еще,…что не пьяные…спрашиваете,­­ откуда в больнице возьмешь саке? Называется, на Новый год сбываются мечты – Нагато смог прокрасться через {censored} несколькими бутылками и банда «Акацуки» сполна отпраздновала наступающий год. А как они праздновали 14 февраля…кто додумался сделать вроде бы одновременно и день влюбленных, день презервативов, день психически-больных людей, срок с того времени, как казнили Чикатило в Японии праздником обнаженных мужчин? Вот кто такой «гений»?А как бы хотелось Сасори выйти из этой больницы на двух ногах, найти этого «гения» и со всей дури долбануть об стенку и рассказать о том, как Хидан доказывал, что он патриот….а вообще, Сасори хотелось бы стать ученым и изобрести препарат, дарующий бессмертие. Вот только бы пережить эту черную полосу, наладить ноги и сердце после паралича…Сасори осторожно дотронулся пальцами до левой груди, там, где находилось сердце, и почувствовал сквозь тонкую ткань футболки толстые бинты и тихо выдохнул, не почувствовав боли. Боли в сердце перестали его мучить, но он все же беспокоился о своем «слишком» хорошим состоянии. Подняв глаза на Дейдару и Мадару, он удрученно чуть наклонил голову. Эти идиоты никогда не повзрослеют. Тот же Мадара – вроде бы приличный, нормальный парень, а ведет себя по детски. Сасори вообще изначально думал, что его не в хирургическое отделение бы, а в отделение для психически-больных людей. -Сасори-сан, сколько времени?,— вдруг повернулся к красноволосому брюнет,— Сасори-сан… «Почему меня вечно дергают?»,— парень лениво повернулся к Мадаре и ответил -Час дня,— «Будто только у меня часы есть» -Ага,…ладно, пока, Сасори-сан и Дейдара-семпай!,— попрощался со всеми Учиха и вышел из палаты. -…он такой надоедливый…,— недовольно сказал Дейдара, после того, как брюнет вышел за пределы комнаты. Сасори усмехнулся -Он тебя любит…ну, как друга,— сообщил Акасуна, не отрывая взгляда от книжки. Блондин, услышав такой ответ, фыркнул и буркнул -Но он все равно идиот, да,— блондин встал с кровати и подошел к дверям,— Сасори-но-Данна, я пойду уже, скоро у меня физиотерапия, ладно?,— он вопросительно покосился на красноволосого,— вы без меня…нормально? « О Господи, я как калека тут,хотя, что я говорю? Я и так калека…»,— промелькнула мысль у Акасуны. -Иди уже, я сам о себе позабочусь… Блондин кивнул и вышел из комнаты, тихонько хлопнув дверью. Сасори тихо выдохнул и, немного поморщившись, сел на кровати. «Ну наконец-то…тишина и покой»,— тихо выдохнув, Сасори чуть наклонился и достал из ящика недоделанное тело куклы и снова лег на кровать, начиная делать свою работу.

Хороми

Дома меня опять встретили злобными взглядами, полными ненависти. Конечно, кому нужен такой большой дистрофик вроде меня? Единственная, моя дорогая бабушка, умерла, когда мне было 5 лет, но она единственная, которая постоянно ласкала меня своими теплыми, мягкими руками, ее теплое дыхание, пахнущее медом, добрые, такие ласковые голубые глаза… Еще есть кузен. Называю его братик. Он меня тоже любит. Конечно, мы с ним три года не виделись, так что я стопроцентно не узнаю его,…хотя, врятли я его вообще увижу… Мама подошла ко мне и холодным тоном заявила, что денег на лекарства у нее не хватает, и как я бы не хотела, она отправит меня в больницу. Я согласилась, все равно долго с этой болезнью не проживу. Два старших брата чуть ли не с радостными криками провожали меня…да когда же я наконец умру? Не, я должна еще увидеть эти голубые, как небо глаза,…которые напоминают о коротких, но счастливых годах детства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.