ID работы: 2832110

От судьбы не уйдешь

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И смерть и жизнь – родные бездны: Они подобны и равны, Друг другу чужды и любезны, Одна в другой отражены Дмитрий Мережковский

      Аид, Анубис, Апух, Дзигокудаю, Кими, Найне, Танатос, Хель... за время своего существования человечество придумало мне сотни имен. Люди склонны давать названия всему,особенно непонятному и неподвластному им. Забавно наблюдать за тем, как людишки, по сути своей ничем не отличающиеся от бактерий, возомнили себя вершиной эволюции. Их гордыня и наглость не знает границ, дошло до того, что эти букашки, решили бороться со старением и обмануть смерть. Обмануть МЕНЯ.       С момента момента появления сущего* появился и Я, ведь жизнь и смерть неразделимы. Я был свидетелем зарождения галактик и причиной их исчезновения. Я видел тысячи миров и цивилизаций, их расцвет и гибель. И всегда я безупречно выполнял свою работу, своё призвание, на протяжении столь длительного времени, что подсчитать его не удастся даже Богу, да и чему, исчисление времени бессмертному существу. Единственному истинно бессмертному.       Всё было чинно и спокойно пока Всевышний не создал свой очередной проект. Сперва появились архангелы и прочий крылатый народец, уже тогда чувствовалась зарождающаяся смута. Поселенные на небесах эти создания божьи, несмотря на внешнее смирение, хоть и называли себя слугами Господа, считали себя его воинами, носителями воли Божьей. Переломным моментом стало появление человечества. Когда в знак покорности Творцу, ангелам было приказано склонить колени перед этими жалкими дрожащими существами чей срок не длится и века, многие воины небес прожившие целые тысячелетия, и потому ставящие себя на один уровень с их Создателем и МНОЙ, возмутились. Всё их показное повиновение слетело как маска, обнажая эгоистичную и садистскую натуру. Один из них, избалованный мальчишка, посмел в открытую оспорить приказ Всемогущего и был низвергнут с небес. Как выяснилось позже даже это не остудило его пыл, наоборот, его дерзость перешла на новый уровень, он посмел осквернить творения Бога, так появились семь смертных грехов и первые демоны.       А люди меж тем несмотря на все старания падшего продолжали жить, радоваться, грустить, в общем засорять Землю. Самой раздражающей особенностью людей была чрезмерная плодовитость, всего за сотни лет они успели оккупировать все материки и континенты. Иногда и МНЕ начинали надоедать прыжки по всей Земле, а уж их постоянное, монотонное нытье: «За что?», «Почему это случилось именно со мной?» и вовсе вызывали раздражение. Даже долгожители атланты чьё развитие во всех сферах не сопоставимо с человеческим , хоть и не желали скорой встречи, относились ко МНЕ с должным почтением и уважением. И потому когда Люцифер предложил МНЕ сделку, он не был уничтожен на месте. Выслушивая этого ребенка, жестоко наказанного собственным отцом, Я внутренне усмехался, его мысли были видны как на ладони, он решил обхитрить МЕНЯ, привязать смерть, на такое способен лишь Бог, не у кого из его выкормышей, даже если они объединятся не хватит на это сил. Но я все же дослушал предложение до конца, суть его была проста: в обмен на МОЮ помощь, считай подчинение, МНЕ в помощь, похоже малыш забыл сколь долго я "работаю", отдавались души, на которые по сути даже у людей нет никаких прав, связные падшим. Конечно за подобное следовало бы сразу распылить на атомы, но скука, смертельная скука одолела меня, к тому же возможность сбросить часть своих обязанностей была очень интересной. Заключив сделку, хотя какая может быть сделка между ангелом и существом высшего порядка, я отобрал пару сотен душ, жнецов. За тренировкой своих слуг Я совсем забыл про того кто был истинным владельцем всего сущего.       Мое потакание слабости, было признано предательством, к тому же пошатнуло профессиональный авторитет. В насмешку и упрек мне было послано подкрепление, соратники: Война, Голод, Чума. Существа чья сила полностью зависит от кольца были поставлены вровень со МНОЙ, за все своё существование Я не испытывал большего унижения. Сгорая от стыда Я совершил вторую ошибку, пошёл против воли Всевышнего, решив убить навязанных "братьев". За что был заточен в гробу на глубине 600 футов. Видящей все, но не способный двигаться, я был вынужден быть бесправным наблюдателем сотни лет. Единственной отрадой была высокая профессиональность с которой тренированные лично МНОЙ жнецы выполняли свои обязанности; а так же тот факт, что все трое всадников попались на уловки Люцифера.       Меж тем Бог решив воздать и ангелам, исчезнул с небес, оставляя крылатых наедине со своей злобой, грызца между собою. Не прошло и столетия как ревностные служители правосудия забыли о милосердии и сострадании, более того оправдываясь высокими целями затеяли Апокалипсис.       Я же терпеливо ждал своего освобождения, ещё не зная, что вскоре встречу того, кто перевернет всю мою суть.       *Сущее — существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.