ID работы: 2832110

От судьбы не уйдешь

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1 Тогда

Настройки текста

One can survive everything, nowadays, except death, and live down everything except a good reputation. В настоящее время можно пережить все, кроме смерти, и загладить все, кроме хорошей репутации. Оскар Уайльд / Oscar Wilde

      В первый раз Он попал в поле моего зрения совершенно случайно. Вынужденный быть сторонним наблюдателем, я мог лишь бессильно злится на самонадеянную букашку посмевшую поработить моего жнеца. Эта инфузория прикрываясь благими намерениями решила поиграть в Бога, решая кому стоит жить, а кому умереть. Смотря на очередной "сеанс исцеления" я почувствовал странную ауру, да так и есть в зале сидели "охотники", вот только пришли они не по работе. Жизнь одного из них подходила к концу, гонимые страхом они как и тысячи других готовы были пойти на все ради лишнего вздоха. И вот отважные борцы со сверхъестественным готовы поверить в чудо не задумываясь о цене. Лишь продлив свое существование ценой чужой жизни они решили узнать в чем заключается сила проповедника, разрушив попутно все к чему прикасались, братья уничтожили надежду на исцеление у тысячи безнадежно больных. Насколько же они лицемерны, как они могли говорить слова утешения этому несчастному ребенку у которого собственноручно отняли шанс на здоровое будущее. Впрочем чего ещё ждать от охотников, многие из них страшнее тех тварей за которыми охотятся. Одержимые жаждой мести и уверенные в собственной непогрешимости они являются олицетворением смертных грехов: гордыни, зависти,гнева, уныния, алчности, чревоугодия и похоти.       Тот миг, когда имя того охотника вновь появилось в списке, остался незамеченным. Для меня все человечество ничто иное как раковая опухоль на теле Земли, а охотники вирус заражающий безумием все вокруг. Людские имена нужны лишь для того, что бы отличить одного барана из стада от другого, и хотя от преждевременной гибели даже тысяч из них, мировой баланс не изменится, свою работу я привык исполнять скрупулезно. Братьев я вспомнил лишь из-за панических криков старшего из них о "знахарях с амулетами". И вновь с ними все не слава Богу, в этот раз пострадала одна из моих лучших жнецов Тесс, жалкий демон посмел вселится в нее. За века я уже и подзабыл, что мои жнецы не смотря на их статус и способности, людские души, лучшие из лучших, но всё же люди.       Когда Тесс в третий раз отправляется за душой охотника, то находит его запертым в наркотическом тумане мечты, наведенном джином. Да уж этот уникум умудрился за свою недолгую, даже по меркам людей, жизнь повстречать настолько редких созданий, что даже для охотников они всего лишь мифы: жнецы, демоны, а теперь и одного из последних джинов умудрился отыскать. Повинуясь мимолетной слабости я решил заглянуть в его мечту, уже представляя, что там увижу: деньги, власть. Однако он смог меня поразить: обычная,нет даже скорее банальная, жизнь среднестатистического американца, стандартный дом, даже не вилла у моря или замок; симпатичная жена, но явно не мисс мира; а главное семья, брат и мать, да именно это было самым важным в его жизни. Я с недоумением смотрел как он тратит последние жизненные силы, на иллюзию в которой он подстригает газон для матери. Его проникновенная речь у могилы отца, затронула даже что-то в глубине меня. Обычно охотники несмотря на высокие лозунги, получают огромное удовольствие от своей работы, и не согласятся променять "профессию" на семью, а он, он готов был душу отдать ради простой человеческой жизни в кругу семьи. Но всё же вбитые каноны охотника заставили мальчишку покинуть страну грез. Наверное именно тогда он впервые заинтересовался этим охотником и впервые узнал его имя. Дин Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.