***
Распрощавшись с очередным клиентом, Джейн облегченно вздохнула. Как же ей это надоело! Все было скучным и неинтересным. Проблемы ее клиентов были мелкими и глупыми. В интернете полазить, что ли? Джейн усмехнулась. Бездумное просматривание сайтов несколько ни в ее стиле... ну да ладно. Бегло просмотрев новости (ску-ка!), Джейн разочарованно вздохнула. Неужели нет ничего интересного? Джейн иронично улыбнулась и вбила в поисковую строку: "дедукция". Пожалуй, это та "наука", которая, наравне с психологией, помогала Джейн в ее профессии. Конечно умение строить "сверхзлодейские" планы тоже играют важную роль, но в работе с клиентами... проще говоря, Джейн видела их насквозь. Наудачу открыв сайт, девушка принялась изучать его. И какого же было ее удивление, когда она увидела до боли знакомое имя. - Шерлок Холмс. Теория дедукции, - пробормотала себе под нос Мориарти. Консультирующий детектив Шерлок Холмс. Ну надо же! Джейн смеется до истерики, буквально захлебывается смехом. Вот уж точно, ирония судьбы. Кто бы мог подумать? Сумасшедшая. Интересно, а она была нормальной хоть когда-то? Хотя... была, конечно. Жаль, недолго. Потому что только конченый псих выберет подобную профессию. Консультирующая преступница! Звучит излишне громко, но максимально верно. Чертов Холмс. Почему он не может просто оставить ее в покое? Джейн улыбается. Улыбка больше напоминает оскал. Наверняка ему скучно. Что ж, ей тоже. Ничего, она еще развлечется. Осталось только правильно выбрать клиента...Глава 1
26 февраля 2015 г., 21:54
Джейн спокойно сидела за у себя в кабинете, перебирая какие-то бумаги, когда ее отвлек стук в дверь.
- Да? - ответила она, поднимая голову, чтобы посмотреть на того, кто прервал.
В кабинет вошел мужчина средних лет.
- Здравствуйте, мисс Брэдбери, - поздоровался он.
Девушка кинула на гостя оценивающий взгляд.
- Мистер Маршалл? - изогнув губы в подобии приветливой улыбки, ответила она. - Какими судьбами? Проходите, располагайтесь.
Мужчина присел на диван у стены.
Джейн встала из-за стола и подошла к гостю.
- Чего изволите? Чаю, кофе? Может, чего-то покрепче?
Мужчина покачал головой.
- Нет, спасибо, ничего не нужно.
Девушка холодно улыбнулась в ответ.
- Прекрасно, - сказала она, присаживаясь на край сидения рядом с клиентом. - Так что же вас привело ко мне?
Мистер Маршалл тяжко вздохнул, отчего Джейн еле удержалась, чтобы не возвести глаза к потолку.
Она любила театральность, но не тогда, когда ее использовали по отношению к ней самой. Она всегда считала, что в умении играть ей никто не соперник, тем более - такой примитивный тип, как этот мужчина.
- Я опять по поводу своего бизнес-партнера, - пояснил мужчина. - Ваш прошлый совет... ничего не помогло, он по-прежнему не желает продавать свою часть акций компании! Я уже не знаю, что мне делать... фирма распадается, сейчас для нас намного выгоднее ее продать, но Итан уперся, как баран, и ничего не желает слушать! Угрожать ему напрямую я не решусь - он наверняка обратится в полицию. Но больше так продолжаться не может. Я не хочу из-за него остаться банкротом!
Джейн вполуха слушала нытье очередного богатого мямли, даже не пытаясь вникнуть в суть его проблемы.
Ей было так скучно, и этот мистер Маршалл с его бизнес-партнером вызывал у девушки желание пристрелить их обоих к чертовой матери, чтобы не раздражали.
- Мисс Брэдбери?
Мистер Маршалл насупился, поняв, что девушка его почти не слушает.
Вздохнув, Джейн "вынырнула" из собственных мыслей и вновь обратила внимание на своего незадачливого клиента.
- Да-да, я все поняла, - отмахнула она от мужчины. - Только прошу вас - называйте меня Мориарти, а не Брэдбери. В Лондоне еще остались люди, кроме Вас, которые могут помнить мою фамилию. Ни к чему им вспоминать меня.
В ее голосе легко узнавались стальные нотки, и мистер Маршалл без труда уловил подтекст в ее словах: "если ляпнешь где-нибудь то, чего не следует, то твой бизнес понадобится твоей жене, чтобы организовать похороны".
Мужчина встал.
Он нервно улыбнулся девушке, чувствуя себя неловко под ее внимательным, холодным взглядом.
- Так вы подумаете над моей проблемой? - спросил он, украдкой поглядывая на двери.
Ему явно хотелось поскорее покинуть этот кабинет и его хозяйку.
Джейн уловила в его голосе знакомые нотки страха, а в мимолетном взгляде на дверь - желание сбежать.
Девушка обнажила свои ровные зубы в многозначительной улыбке, от которой у мистера Маршалла все внутри задрожало.
- Да тут и думать не о чем, - спокойно сказала мисс Брэдбери, она же - Мориарти. - Если он так несговорчив, то боюсь, у вас есть лишь один путь. Вы знаете, какой. Поэтому вы и пришли сюда снова, потому что сами вы боитесь запачкать руки кровью, а организовать убийство вам не по силам. За этим люди и обращаются ко мне.
Джейн встала со своего места и подошла к мистеру Маршаллу.
- Я найду нужных людей, и они все сделают, как надо, - девушка протянула вперед руку, поправляя галстук мужчины.
Тот вздрогнул.
- Ну что же вы так трясетесь, - рассмеялась в ответ Джейн, делая шаг назад. Ее ужасно забавляла эта ситуация: она - тигрица, охотник, который играет своей добычей, не торопясь ее съедать. - Не бойтесь, мистер Маршалл. Все будет сделано в лучшем виде, никто не подкопается.
Джейн отошла обратно к своему столу, взяла стоявший рядом с папками бокал и сделала оттуда глоток.
Виски приятно обжег язык, разливаясь теплом в пищеводе, а далее - в желудке.
Ммм... она обожала это чувство тепла, которое дарило хорошее спиртное. Ведь только оно и согревало ее...
- Вы знаете, что от вас требуется, - сказала она, поигрывая бокалом в руке. - Надеюсь, мы друг друга поняли.
Мужчина неуверенно кивнул, пытаясь вежливо улыбнуться в ответ.
- Да, конечно. До встречи, мисс Мориарти.
Джейн послала гостю короткую улыбочку.
- Ci vediamo, мистер Маршалл, - ответила она, отсалютовав своим бокалом на прощание.
Клиент поспешил ретироваться.
Мисс Мориарти еще какое-то время глядела на дверь, за которой скрылся ее собеседник, а затем раздраженно поморщилась.
- Скукота, - проворчала она, возвращаясь к кипе документов, которую просматривала до прихода мистера Маршалла.
Впереди было еще много дел.