ID работы: 2832246

Похоже, что я...фея?

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экскурсия по замку

Настройки текста
      Клепа шла впереди. За ней топала Алиса. - Ну что? Куда пойдем? - Я не знаю. Веди ты. Кстати, а можешь рассказать о себе? Кто ты? - Ахах, ну, что тут рассказывать-то. Я домовой. Мне 14 веков. Я живу в твоей комнате с того момента, когда ты прибыла к нам. Из-за того, что ты еще не прошла посвящение, ты меня не видела. Кстати, расскажи мне все, что произошло с тобой. Знак твой я уже видела. И слегка удивлена, если честно. - Знак?! Как ты?! - Ну, Джиневра, она не сказала. Вобщем. Я вижу твой знак. Но на мне есть печать верности, так что я никому не скажу, тем более, что я и не собиралась. - Фух. - Перепугалась? Хах. Ну что же, мы подошли. Это кухня. - А нам туда можно? - А что ж нет? Тем более, что мы не просто так, а к старику Элу.       Клепа отворила дверь. Девочки вошли в огромное помещение, где все пыхтело, булькало и шипело. - Пригнитесь! - Крикнул старый голос. Они ели успели. Прямо над их головами пронеслась здоровенная кастрюля.       Наконец Алиса заметила на огромном столе маленького толстичка, ростом с Клепу, у которого были большущие усищи. Он все время что-то помешивал, добавлял, бормоча себе под нос. Увидев Алису с Клепой, он, не прекращая своего занятия, потопал к ним. - Клеопатра! Кто пожаловал! - Дедушка Эл, сколько раз просила, не называйте меня так. Я Клепа. - Ой, да ладно! А это кто? - Это Алиса. Она моя хозяйка. - Я дедушка Эл, - старичок протянул слегка запачканую ладонь. - Алиса. - Ну что же, мы наверное пойдем, у тебя много работы. Кстати, по запаху, что-то горит.       Пока Дедушка Эл отвлекся на сгоревшую рыбу, Клепа с Алисой убежали. - Клеопатра? Ух, ты, никогда бы не подумала. - Всех удивляет. Но ты бы знала, как зовут Дедушку Эла. - А разве не Эл? - Нееет. Его зовут Элрик. - Элрик?! Ахаха. - Вот только не говори ему, что я тебе сказала. Так они шли, смеялись, как на встречу им вышла Госпожа Грания. - Здравствуйте, девушки. - Здравствуйте. - Что же вы тут делаете? - Я провожу экскурсию для Алисы. - О, правда? Тогда я вам не советую сегодня идти в сад. Греза не в настроении. - Всетаки мы попробуем, спасибо. - Ну как знаете. - Госпожа Грания грациозно удалилась. - Ну что, пошли?       Они медленно крались к саду. Там будто бушевала буря. - Кому я говорила, что нужно сажать Бегонии! А вы что посадили, дурни бестолковые?! Вы посадили пионы! - вокруг взбушевавшейся Грезы тут же разрослись сорники и колючие кусты. Над ней бушевала гроза. - Ну, ну, тетушка Греза, полегче с ними. - Ооо, Клепа! Как я рада тебя видеть!- рядом расцвели лилии, а туча испарилась.       Воспользовавшись тем, что Греза отвлеклась, садовые гномы, на которых и ругалась домовая, попрятались. - А кого ты с собой привела, дорогая? Неужели та Алиса, о которой ты рассказывала? - Да, тетушка, та самая. - Приятно познакомиться, - сказала Алиса. - А мне-то как! - Ладно тетушка, мы тебя еще навестим. До встречи. - До встречи, золотце.       Девчонки и оттуда ушли. После они зашли в бальную залу, поздороваться с Бимолем и его маленькой дочуркой Долькой. Так же они зашли ко всем Алисиным друзьям и познакомились с их домовыми. Вскоре они опять вернулись к себе в комнату.       Они сидели, болтали, как вдруг перед Алисой появился белый экран. На нем было сообщение. Алиса, сейчас у нас ужин. Иди в бальную залу. Мы будем ждать тебя там. - Ну что, пошли.       Бальная зала превратилась в огромную столовую. Ребята выбрали самый лучший стол. И уселись есть. Все было прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.