ID работы: 2832260

Валькирия

Гет
NC-17
Завершён
1077
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 114 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Лексус Пришёл в гильдию. Ну, тут всё как всегда. О, Кана с Биксом помирились. Наконец-то. Теперь хоть Бикс не будет ныть, как ему без Каны плохо и как он несчастен. Немного погодя явились Эльза с блондиночкой. Поздоровались. Я всё время не сводил глаз с златовласки. Она этого, слава Фейри, не заметила. Но тут она чертыхнулась, будто чуть не споткнулась. Странно, на ровном месте, ведь. Пока они общались с Мирой, а затем завтракали, я всё так же палил взглядом блонди и не обращал внимания на свою, уже в открытую, смеющуюся команду. Хорошо хоть смеялись тихо, никто не слышал и не обращал внимания. После завтрака, Титания взяла задание и ушла. Моя малышка тоже пошла к доске заказов. Моя!? Чёрт! В голове я стал часто называть её как свою девушку. Что со мной? Неужели я, Великий Лексус Дреер, и влюбился? И в кого? В какую-то тупую слабачку? Хотя если уж совсем честно, то я не знаю её силы и не знаю интеллекта. Мы с ней только парой слов после знакомства перекинулись. Пока я занимался самокопанием, мо… блондинка изучала доску. Но не взяв ничего, отправилась к Мире. Благодаря драконьему слуху я услышал их разговор. - Мир, а что, для меня совсем ничего нет? - Прости. Всё на доске. Новых заказов пока не приходило. И что это значит? Она берёт задания только одного типа? И похоже, таких не нашлось. Тут дверь открылась и в здание вошёл почтальон из Совета. Мы опять что-то натворили? Странно то, что никто из гильдии на него внимания не обратил, будто это в порядке вещей. - Валькирия здесь? – спросил почтальон. Никто не удивился, а я стал впадать в шок. Но я был ещё более шокирован, когда к парню подошла блондиночка. - Вот, - сказал посыльный. – Новое задание для тебя, Валькирия. - Спасибо, - поблагодарила она и расписалась в бланке. - Да не за что, - ответил почтальон и забрал бланк. Попрощавшись, ушел. - Что это было? – спросил Бикс. - А что? – искренне удивилась блонди. - Тебе дают задания от совета? – Эва. - Валькирия? – Фрид. Ну а я в немом шоке. - Не важно, - махнула она рукой и улыбнулась. Затем пошла в кабинет к мастеру, постучавшись, вошла. Тут ко мне стал возвращаться дар речи. - Что здесь, Зереф возьми, происходит? – рыкнул я. К нам подошла Мира и села за столик. - Точно, - сказала она. – Вы же не знаете. - Не знаем что? – спросил Фрид, обнимая девушку за талию. - Сейчас я всё объясню, - улыбнулась дьяволица и хитро сверкнула глазами. – Приготовьтесь удивляться. В общем, Люси не обычная волшебница. Она владеет самой древней магией, самой первой. Называется она Исток Магии. За последнее столетие она единственная с такой магией. Пока Мира говорила, глаза Фрида округлялись. Видимо он знал что такое Исток Магии. Тем временем Мира продолжила. - Суть магии в том, что она изначально не преобразована во что-либо. Люси может выучить любое заклинание. Как для мага слов, так и для убийц драконов. Тут я выпал окончательно. Я, конечно, слышал о подобном, но не думал, что такое может быть в наше время. - А почему её назвали Валькирией? – спросила Эва. - Сейчас всё расскажу, - успокоила её Мира. – Дело в том, что Люси берётся только за определённые задания. Уничтожение тёмных гильдий или, на худой конец, магов. Мы снова в шоке. - Причём, - продолжила девушка. – В прямом смысле – уничтожение. Говорят, что она ещё никого не оставила в живых. Уничтожает всё подчистую. Тут мы совсем выпали в нирвану. Как такая хрупкая, милая и добрая девушка может быть безжалостным убийцей? Вот по мне всё сразу видно, а она? - Да, - хихикнула Мира. – Мы с начала тоже не верили. Валькирией её назвали именно из-за этого. По скандинавским поверьям, существовали девы, что приносили победу в войнах, так же поговаривали, что они жрицы смерти. Отсюда и прозвище. Тут в кабинете дед разорался. Орал-орал, потом выбежал и опять заорал: - Громовержцы, немедленно ко мне! Мы переглянулись и пошли к деду. - Чё звал? – спросил я. В это время Валькирия, уперев руки в боки, гневным взглядом прожигала дедана. Так как тот остановился возле двери, мы её глаза тоже видеть могли. Ууууууу, жуть! - Нет! – в её голосе было столько стали, что доспехи Эльзы и рядом не валялись. - Да! – тоже уверенно ответил мастер. - Я сказала - нет! – так же твёрдо. – Нет, мастер! Я - работаю одна, и вы прекрасно это знаете! - Цыц, - воскликнул дед. – Пока я тут мастер, на это задание ты идёшь с громовержцами. - Это слишком опасно! Я иду одна! - Вот именно потому, что это опасно ты и идёшь с Громовержцами, и это не обсуждается! Или вообще не пущу. Это дед сказал, видя, что Люси хочет снова возразить. - Хорошо, - сдалась девушка. - А теперь идите собирайтесь, у вас поезд через два часа. - Да, мастер, - ответила блондинка, вытянувшись по стойке «смирно». Выйдя из кабинета, я всё-таки решил кое-что спросить. - Я не понял, мы что, с тобой на задание идём? - Да, - коротко ответила та. За минуты с дедом она изменилась до неузнаваемости. – О сути задания скажу в поезде, а теперь пока, встретимся на вокзале. И ушла. Громовержцы тоже пошли собираться, а я сначала решил заглянуть к мастеру. Вошёл, как всегда не постучавшись. - Дед, я хотел бы с тобой поговорить. - Да, внучок, конечно. Я сел на диван. - Нам тут Мира кое-что рассказала. Но у меня всё равно есть вопросы. Почему Люси дали задание от совета? - Совет часто даёт ей задание на уничтожение какой-либо гильдии. Сказать, что я был удивлён, значит просто крякнуть. - Она что, настолько сильна? Ну а что? Мне же интересно. Но ответ превзошёл все мои ожидания. - Даже я не знаю её силу, внучок. Никакие экзамены она сдавать не хочет, а на задания ходит одна. В действие её никто не видел, а кто видел уже мертвы. Так что вам повезло, и посмотрите на её силу и в живых останетесь. Одно могу сказать, гильдии она уничтожает без особых проблем. Я опять был в шоке. И опять из-за этой малышки. С каждым часом я думаю о ней всё больше и больше. И меня это уже не так раздражает. Она такая тёплая. Думаю, эта девочка сможет согреть моё сердце. Бросив деду что-то на прощанье, всё ещё находясь в раздумьях, я перенёсся домой – собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.