ID работы: 2832260

Валькирия

Гет
NC-17
Завершён
1077
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 114 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Люси Так как я живу в общежитии, будильником мне послужил грохот из комнаты Эльзы. Я вбежала в обитель мечницы и, увидев в чём дело, покатилась со смеху. Мало кто знает, но Эльза люто ненавидит мышей. Не боится, нет. Именно ненавидит. Увидев это маленькое существо, она старается его тут же прогнать, если не что-то похуже. И вот сейчас я наблюдала приинтереснейшое шоу. Эльза, вооружённая мечом, носилась по своей комнате за бедной сестрёнкой нашей меньшей. Но у неё в комнате полно доспехов, и гоняясь за мышкой, она их все посшибала. В конце концов, мышь просто забежала в норку. А я потихоньку стала успокаиваться. Зрелище, конечно, было комичное, но вот уборка – это что-то. Вы даже не представляете, какой вес у некоторых доспехов. И как она только их носит? После уборки мы сразу отправились в гильдию, решили, что там и позавтракаем. Зашли. Поздоровались и сразу к Мире. Пока шли, я снова заметила взгляд этих глаз и впервые в жизни чуть не споткнулась. К счастью этого не случилось. Но вот беда. Весь этот инцидент заметила Мира. А она с кем только не пыталась меня свести. Жопой чую, чёт задумала. Вон как маньячно глазки заблестели. Мне трындец. - Привет, Мира, - поздоровались мы с Эльзой. Я не подавала виду, что мне не спокойно. Хотя душа вместе с сердцем уже ушли на экскурсию в пятки. И не только из-за Миры. Я явственно чувствовала на себе взгляд голубых глаз. Он обжигал и грел одновременно. Появилось нестерпимое желание повернуться, посмотреть в них, обнять их обладателя и никогда не отпускать. Но стыд и страх взяли верх. Я впервые в жизни боялась! Но как бы парадоксально это не звучало, мне нравится так бояться. Этот страх не обволакивает липкими, скользкими и холодными щупальцами. Он дарит приятное волнение и желание чего-то мне неведомого. Пока я находилась в прострации, Мира приготовила нам с Эльзой завтрак и я ,очнувшись от своих мыслей, последовала с ней за столик. Разговор пошёл об утреннем инциденте. Смешная беседа отвлекала, и я немного расслабилась. Эльза сказала, что наставит мышеловок и уйдёт на какое-нибудь задание, потом вернётся и выкинет добычу. Во время этих слов, у неё было такое выражение лица, будто она объясняет мне стратегию боевых действий. Это выглядело так смешно, что я еле сдерживалась. Ведь на самом деле Эльза девушка ранимая, могла и обидеться, а обижать дорогих мне людей не входит в мой жизненный план. После завтрака Эльза взяла первое попавшееся задание и ушла. Когда вернётся не сказала. Надеюсь, с ней всё будет хорошо. Я же отнесла пустые тарелки и поблагодарив Миру за вкусный завтрак, тоже подошла к доске заказов. Я берусь только за уничтожения тёмных гильдий, магов или банд. Но меня ждало разочарование. Ничего по моему профилю не было. Даже близко. Что за жизнь пошла, а? На задание хочешь сходить, принести, так сказать, пользу обществу и тут такой облом. Я подошла к барной стойке. - Мир, а что, для меня совсем ничего нет? - Прости, - виновато улыбнулась она. – Всё на доске. Новых заказов пока не приходило. Тут в гильдию зашёл посыльный от совета. Никто этому уже не удивлялся – привыкли. Но я видела, как округлились глаза Громовержцев. Но Лексус не показал своего удивления. - Валькирия здесь? – спросил почтальон. Вот тут то аквамариновые глаза и расширились. Я чуть было не хихикнула, но сдержалась. Молча подошла к посыльному. Он знал меня в лицо, так что просто улыбнулся и отдал конверт. - Вот, - сказал он. – Новое задание для тебя, Валькирия. - Спасибо, - поблагодарила я и расписалась в бланке. Мои задания всегда давали мне лично в руки или, если меня нет в гильдии, мастеру, но подпись требовали обязательно. - Да не за что, - ответил почтальон и забрал бланк. Попрощавшись, ушел. - Что это было? – спросил Бикс. - А что? – удивилась я. - Тебе дают задания от совета? – Эва. - Валькирия? – Фрид. Ну а Лексус в немом шоке. А гильдия в шоке от того, что Лексус в шоке. - Не важно, - махнула я рукой и улыбнулась. Затем я пошла в кабинет к мастеру, он просил обсуждать все мои задания лично с ним. Постучавшись, вошла. - Мастер, мне пришло задание из совета, - сказала я, сев на диванчик напротив стола Макарова. - Давай посмотрим, что там у тебя. – ответил мастер. Старичок с колготками на башке, с серьёзным видом распечатал конверт. Пробежав его глазами он онемел. Причём, чем дальше читал, тем больше становились его глаза. - ЧТО? – заорал мастер. – Они, там что, СОВСЕМ ЁБНУЛИСЬ? Я была в ауте. Чтобы мастер, да так распетушился из-за пришедшего задания? Что ж там такое? - Мастер, дайте посмотреть, что там такое? Меня распирало жуткое любопытство. А старичок, тем временем всё распинался какие в Совете тупые дегенераты. И это ещё самое мягкое из его слов. Не дождавшись ответа, я просто вырвала у психованного Богоизбранного ориентировку и пробежалась взглядом по строчкам. Ну… мягко говоря, я была удивлена. Совет поручил мне уничтожить альянс, созданный из трёх не самых слабых гильдий. Мастер прав, на такое надо посылать команду магов S-класса, а не меня. Я ведь даже магом S-класса не являюсь. Ну ничего, где наша не пропадала! Справлюсь как-нибудь. - Мастер, - позвала я, всё ещё психовавшего, старичка. – Мастер, - уже громче. – Мастер, Вашу бабушку! – уже заорала я. - Мою бабулю не трогать! – переключился, наконец, мастер на меня. – Ты даже не представляешь , как я её люблю. А какие она ватрушки пекла! Мммммм… И мастер мечтательно закатил глаза. Но тут он вспомнил про задание. - Не, ну там одни идиоты сидят! Как так можно? И вышел за дверь. Я ничё не поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.