ID работы: 2832260

Валькирия

Гет
NC-17
Завершён
1077
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 114 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Люси Как бы мне не хотелось поскорее оказаться в гильдии, ребята настояли на постельном режиме. И вот спустя неделю мы выходим из поезда, уже в Магнолии. Я домой не заходила – и так долго терпела. А Громовержцы решили сначала сходить домой, отдохнуть. Я зашла в гильдию и со всеми поздоровалась. Подошла к Мире и спросила где мастер, даже не слушая её расспросы о задании. Так как я была серьёзна, она поняла, что что-то произошло, и без вопросов сказала, что мастер у себя. Я быстро поднялась и постучала. Получив разрешение войти, я открыла дверь и шагнула в кабинет. - Мастер, мне нужно серьёзно с вами поговорить. Улыбка сползла с лица старичка. Он стал столь же серьёзен, как и я, что, кстати, с ним бывает не часто. - Что-то произошло на задании? - Да. И я изложила ему всю эту не понятную историю с выбросом магии. - Вот оно что, - облегчённо, как-то, сказал он. – Ну я тебя поздравляю. - С чем? – не поняла я. - С тем, - улыбнулся старичок. – Ты научилась сдерживать смертоносный эффект своей магии. - Но как же… - Я не договорил, - прервал он меня на полуслове. – Теперь выброс твоей энергии похож на Закон Феи. Уничтожает всех, кого ты считаешь - врагом и не вредит друзьям, даже на оборот. Ведь Лексус говорил, что эта магия дарила свет и тепло. Я была в шоке. Как такое возможно? Видимо этот вопрос - я сказала вслух, так как незамедлительно получила ответ. - Всё зависит от самого мага. Проще говоря, ты всей душой боишься навредить близким. - То есть, если такое произойдёт в городе, никто из гильдии или горожан не пострадает? - Нет, - с добродушной улыбкой ответил Макаров. Такого облегчения я не чувствовала никогда. Счастливая улыбка сама по себе растянулась от уха до уха. Как же я рада. Я не опасна для друзей. Но ещё один выброс я вряд ли переживу так, что нужно тренироваться. И приступать надо как можно скорее. - Мастер, - обратилась я к дедуле. – Мне нужно срочно приступать к тренировкам. - Правильное решение, - одобрил Макаров. - Тогда я сейчас же пойду собираться. - Иди, но возвращайся не позже чем через несколько месяцев. Тебе ведь нужно только установить контроль над магией? Я кивнула. - Тогда полгода – это самое долгое. - Спасибо, мастер. Я пойду. Ребятам потом скажете, хорошо? - Конечно, будь осторожна. - Буду, - сказала я, уже стоя возле двери спиной к старику, и ушла. Мире сказала, что устала и пойду отдохну. Та лишь улыбнулась. Дома я быстро собрала сумку и отправилась на вокзал. Я решила ехать в город Кракен. Это портовый город, рядом лес. Самое то для тренировок. Ехать нужно четыре дня. В поезде меня мучили воспоминания о Громовержцах. Всё-таки сильно я к ним привязалась. Потом решила поспать. Но засыпала я с образом голубоглазого блондина перед мысленным взором. От мысли, что я не увижу его очень долго, сердце болезненно сжалось и я поняла, что безнадёжно и бессовестно влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.