ID работы: 2832296

Моя история.

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста

POV Люси

      Мы сидели за дальним столиком бара. Все, кроме меня и Лекса были уже в зюзю. Я не пила потому, что Грей не разрешил, а Лекс аргументировал свой отказ от выпивки тем, что он за рулем.       Я допила свой сок и почувствовала, что мне становится душно. Чтобы немного охладиться, я захотела подышать свежим воздухом.       -Лекс, — я подошла к нему, — я пойду подышу свежим воздухом, а то мне плохо немного.       — Что такое? — Лекс обеспокоенно взглянул на меня, — мне с тобой выйти?       — нет, не надо, — я хотела побыть немного одна, — я через десять минут зайду. За это время со мной ничего не случится.- Я улыбнулась и направилась к выходу, Лексус же продолжал обеспокоенно смотреть на меня.       Я вышла из бара. Воздух был свежим и прохладным. На темном небе были видны звезды. На улице было тихо, что и не удивительно, ведь в это время почти все находятся дома и видят уже седьмой сон. Слышно было только звуки музыки, доносящиеся из бара и редкий рев машин, проносящихся где-то вдалеке.       В такой атмосфере легко думается. У меня моментально поднялось настроение, и я захотела прогуляться.       «Надо сначала предупредить Лексуса, — подумала я, — а то еще волноваться будет.»       Я достала из кармана телефон и набрала нужный мне номер. Через полминуты раздался ответ.       — Да?       — Лекс, я хочу прогуляться, я пойду в сторону центра. Я ненадолго.       -Ты что, в такое время и одна? Совсем уже с ума сошла? — Лекс отчитывал меня.       — Нет, я ненадолго, правда. — Я старалась говорить как можно убедительней, — моя прогулка займет не более двадцати минут, обещаю.       Я услышала шумный вздох в трубке.       — Ладно, только чтоб через двадцать минут была здесь, ясно? — Мне приятно, что он беспокоится.       — Обещаю. — Я отключилась и направилась вдоль улиц в сторону центра.       Повсюду горели фонари, освещая улицы. Тишина. Спокойствие. В такие минуты я наслаждаюсь жизнью. Мне кажется, будто все прекрасно, я забываю о своих проблемах. Я отдаюсь мечтам и фантазиям. Я думаю над тем, что было бы, если бы я где-то поступила не так, а иначе. Если бы я выбрала не это, а то. Если бы пошла не туда, а в совершенно другую сторону. Но, к сожалению, «если бы, да кабы…». Мы никогда не сможем предугадать на сто процентов, что нами случится в следующем году, в следующем месяце, на следующий день, в следующую минуту, в конце концов…       Я даже предположить не могла, что мое знакомство с Лексусом заведет меня в такую историю…. Но даже в плохом можно найти хоть капельку хорошего. Так и в моей ситуации… Да, я сейчас нахожусь в, мягко говоря, не очень хорошем положении. На меня охотятся, моего отца убили, я не могу продолжать обучение в школе, мои друзья могут оказаться в опасности, но…. Лексус — то самое «но».       Да, знакомство с ним было не из приятных. Да, я терпеть его не могла, да и сейчас не очень его жалую. Его пошлые шуточки и издевательства. Он и дня не может прожить, чтобы не сказать какую-нибудь колкую фразочку в мою сторону, а я не могу ему не ответить. Но я вижу, насколько он искренен. Я вижу, что он переживает за меня, старается уберечь меня. Нет, ни о какой любви и речи быть не может, как я и говорила, мы до приятелей-то еле-еле дотягиваем. Просто… есть между нами какая-то связь. Нет, это не фиктивный брак и даже не проведенная вместе ночь. Это что-то другое. То, что мы сами понять не можем. И навряд ли сможем вообще. Более того, мы даже не пытаемся это понять. Сейчас у нас есть проблемы и похуже.       У нас стоит задача — дожить до моего восемнадцатилетия. Тогда мы с Лексусом сможем пожениться, и большая часть проблем закончится. Если мы не сможем ужиться вместе, тогда можно будет расторгнуть контракт и подать на развод. Только вот что произойдет в случае неустойки? И тут меня осенило — КОНТРАКТ!       Нам же неизвестны условия контракта. Ни я, ни Лекс ни разу в глаза этот контракт не видели. Следовательно, там может быть что-то более весомое, чем наш с Лексом брак. И это что-то более весомое может сильно мешать Ивану. Чтобы избавиться от этого «что-то», надо избавиться от контракта. Так как контракт заключается двумя сторонами, то существует только две копии контракта. Одна копия находится на хранении у одной стороны и другая — у другой. Значит, надо избавиться от обеих копий. Если Иван нашел одну копию контракта, которая принадлежала Макарову, то другую копию, которая принадлежала моему отцу, он просто не смог найти, так как он не знает, где она спрятана.       Теперь понятно, почему он так охотится на компанию моего отца. Ему, скорее всего, просто нужен этот контракт. И, если я права, то с этой ситуацией будет куда легче справиться, если мы найдем этот контракт. Ведь в этом контракте может быть что-то повесомее управления компанией моего отца…. Что-то намного весомее… За своими размышлениями я не заметила, что гуляю уже пятнадцать минут.       «Ух ты ж… Мне же через пять минут надо быть в баре, иначе Лексус будет рассержен».       Я резко повернула назад и со всех ног помчалась в бар. Мне не терпелось рассказать Лексусу о своих догадках. Пока я бежала, в одном из поворотов я увидела темный силуэт, вроде, мужской.       «Просто показалось».       Подбегая к бару, я увидела Лексуса, нервно смотрящего по сторонам, но, увидев меня, его лицо стало спокойным.       -Где ты была так долго? — Ой, про «спокойного» я явно ошиблась, он зол. —Мы же договаривались на двадцать минут и не больше, а тебя пол часа не было. — Ну неужели нельзя не злиться?       — Лекс, не ворчи! Где остальные?       — Я их по комнатам в баре раскидал и записку оставил, что мы ушли. Они уже спят все.       -Отлично! — Лекс не понял моего радостного возгласа.       — Что с тобой? — Лекс, ну что за подозрительный взгляд?       — Ничего. У меня есть кое-какие догадки. И нам понадобится очень большая помощь. И, походу, не только от твоих знакомых, но и от моих.       -Люси, — он серьезно взглянул на меня, — если ты задумаешь какую-нибудь глупость, тебе мало не покажется! — Я, почему-то, вспомнила про эти дурацкие косплей-костюмы. Мне даже плохо стало.       -Нет, это не глупости. Сейчас мы едем домой, ложимся спать, завтра я тебе все рассказываю, мы с тобой продумываем, что именно будем делать и только послезавтра начинаем действовать. —Огонек в моих глазах явно напугал или, точнее, насторожил Лексуса.       Хм, ты меня прямо-таки заинтриговала.- Он задумался, — что ж, хорошо. Садись в машину, едем домой.       -Угусь, — и я быстро прыгнула на переднее сидение. Я даже сама немного испугалась своей энергии, но, если честно, так лучше, чем впадать в депрессию. По дороге домой я продолжала обдумывать свою версию.       «Что ж, Люси, -обратилась я к себе, — если это действительно так, то все становится яснее.»

END POV Люси

POV Лексус.

      Утро. Я сидел на стуле и всматривался в лицо мирно спящей девушки, которая уснула прямо в машине. Ее золотистые волосы были раскиданы по подушке, ресницы слегка подергивались, а губы расплылись в легкой, еле заметной улыбке.       «что же тебе снится? Интересно, до чего же она додумалась вчера, что ее настроение резко поднялось вверх?»       На часах было уже 10:23. Я решил, что этой блондинке пора уже просыпаться. Я пошел на кухню и сделал ей ее любимый горячий шоколад с грецкими орехами и медом. За время, проведенное вместе, мы успели узнать предпочтения друг друга.       Перелив в чашку темную жидкость, я понес ее в комнату златовласки, все также спящей в своей кровати.       -Люси, — я поставил чашку с шоколадом на прикроватную тумбочку, — пора просыпаться, — я принялся тормошить ее за плечо, но в ответ услышал только сонное мычание и возмущение. — Вставай, кому говорю! Люси! — Я стал трясти ее сильнее.       -Ммм… Не тронь царя, холоп! — Люси резко повернулась ко мне спиной и продолжила спать. Меня это разозлило. Сильно.       -Что ж, — я гааааденько так ухмыльнулся, — холоп значит? Ладно, сама напросилась.- Я резко сдернул с нее одеяло и начал щекотать ее за бока. Она это терпеть не могла. Мои руки бегали по ее бокам, спине, животу, рукам. Сначала она сильно разозлилась, даже пыталась пару раз меня ударить, но, к ее сожалению, не вышло. Потом же, поняв, что она не в силах мне сопротивляться, Люси громко засмеялась, ка ребенок.       — Л-Лекс…ахахаха, Лекс! — Она изворачивалась и визжала, — все, хватит, встаю я, встаю!       Удостоверившись, что она действительно проснулась, я прекратил ее щекотать и протянул ей чашку с горячим шоколадом.       -на, пей давай, а то остынет. — Люси приняла чашку и сделала первый глоток.       — Спасибо…- обожаю ее улыбку. Даже не спрашивайте, почему. Сам не знаю. Просто когда она улыбается, появляется ощущение, будто помещение, в котором мы находимся, заполняет солнечный свет и на душе становится тепло. Да, я, видимо, стал немного сентиментальным, хотя… «немного» ли?       Я улыбнулся ей в ответ.       — Ну так что ты мне рассказать хотела? — Я внимательно посмотрел на Люси.       — А…это…- И она стала мне рассказывать о ее додумках о контракте.       — Что ж…. — После того, как она закончила свое повествование, у меня начался мыслительный процесс, — вполне возможно, может быть и так, как ты говоришь…. Но что там может быть такого, что на тебя ведется охота? И на меня тоже.       — Я сама не знаю, — Она обхватила чашку двумя руками и сделала еще один глоток, автоматически облизнув свои губы…       «Так, Лекс, не о том думаешь!»       — Мне кажется, что наш брак связан не только с долгами моего отца.       — в смысле? — Я немного торможу, странно, с чего бы? Ведь обычно я быстро соображаю. Хотя…не удивительно, если учесть, что передо мной сидит блондинка с прекрасными формами и одетая в мою футболку. «Чего это меня так понесло? Так, думать, срочно!»       — Я говорю о том, что даже если мы и не поженимся, наследство от отца мне все равно перейдет. Это не зависит от того, выйду я замуж, или нет. Значит, есть что-то еще, что угрожает твоему отцу, а если точнее, бизнесу твоего отца. А вот что именно, даже не спрашивай, сама не знаю. И то, не факт, что моя догадка верная. — Кто там говорил, что блондинки тупые? Так вот, не верьте — врут.       — Хорошо, а если это не так? — Никогда нельзя быть уверенным в чем-либо на 100%.       -Ну, тогда не знаю, но все равно, эту версию проверить надо. В любом случае хуже не станет. — Она права. Хуже уже не станет.       Люси сделала еще один глоток шоколада, но одна капля потекла мимо рта и спускалась к подбородку. Блондинка этого не заметила и просто в очередной раз облизала губы, получая удовольствие от вкуса напитка.       -Хм…- мои губы разошлись в лукавой ухмылке, — болельщица, неужели, меня соблазняешь? — Люси в растерянности посмотрела на меня.       — Что? Опять ты меня болельщицей назы…- Договорить я ей не дал. Я резко притянул ее к себе, слизал с ее подбородка темный след и впился поцелуем в ее пухлые губы. Не выдержал. Это был страстный поцелуй. Не нежный, не требовательный, а именно страстный.        После секундного шока болельщица начала отвечать мне. Ее губы двигались мягко, а язык тщательно исследовал мой рот. Но как только я положил свои руки на ее талию, она резко прекратила поцелуй, встала с кровати и направилась к шкафу.       — Чертовка. Ну что ты за человек такой? — Я положил руки за голову и откинулся на кровать, глядя в потолок.       -Хах, — о, я снова слышу стервозные нотки в ее голосе, мне это даже нравится. — Это чтобы жизнь медом не казалась. — Ясно, издеваешься, значит?       — Ладно, я тебе еще припомню это. — Уж это я обещаю.       — Мне, вообще-то, переодеться надо, не мог бы ты покинуть мои покои?       — Конечно, ваше величество, — я встал с кровати и увидел, что Люси отвернулась к шкафу и искала там какой-то предмет одежды, чем я и воспользовался. Я тихо подошел к ней сзади, схватил ее руки так, чтобы она не вырывалась, и поставил ей яркий засос на шее. После чего, отпустив ее, направился к выходу из комнаты.- Ваш холоп смиренно удаляется. — Я прям спиной почувствовал, как она разозлилась.       Ну, а что? Она должна была уже давно понять, что я далеко не ласковый щенок, слушающийся свою хозяйку. Я — мужчина, который в несколько раз сильнее ее самой. И кто знает, что я могу еще с ней сделать?       «Ладно, похулиганили, и хватит. Надо позвонить Жерару».

END POV Лексус

POV Люси.

      «Что это, вашу дивизию, было? Ну, Лексус, я на тебе отыграюсь!»

END POV Люси.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.