ID работы: 2832296

Моя история.

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста

POV Люси.

      Наконец-то закончилась самая худшая неделя моей жизни. Я с содроганием вспоминаю те семь дней со дня покупки этих идиотских нарядов. Хоть мы с Лексусом и договаривались, что я не буду ему прислуживать, но ему это, видимо, было побоку.       Он каждый день, с утра и до вечера заставлял что-то делать. То поесть ему приготовь, то в комнатах у него уберись, то окна вымой, то чаю ему принеси, а то, видите ли, царь утомился. То вообще, одежду постирай. РУКАМИ! И это при наличии стиральной машинки.       Когда я пыталась что-то возразить, то он грозил наказанием, и у меня не было иного выхода, как выполнять его поручения. А это его «болельщица»? Бесит.       К сожалению, за эту неделю я не узнала о Лексусе вообще ничего нового. Я так и оставалась в неведении. Я устала.       «Почему я должна терпеть эти его дурацкие выходки? Почему я не могу нормально учиться в школе, как и все мои сверстники? Что я в прошлой жизни сделала не так?»       На часах было уже 00:37. Я сидела на крыльце дома и смотрела на небо, которое было усеяно звездами. Оно заставляло меня думать обо всем, что произошло со мной в последние несколько недель. Начиная знакомством с Лексусом и заканчивая смертью папы.       «мама, папа, как вы там? Я очень сильно соскучилась по вам. У меня сейчас все не очень хорошо…. Пф, да кого я обманываю? У меня почти все плохо. Я не знаю, что мне делать. я запуталась. Мам, за несколько дней до смерти папы я познакомилась с Лексусом. Сначала я думала, что он мой одногодка, но, как оказалось, ему двадцать два года. Он тот еще засранец и эгоист. Он считает, что все должно быть по его желанию. Он никогда не оставляет мне права выбора. Он заставил меня уволиться с работы, заставил перейти меня на домашнее обучение. Он не разрешает мне отходить от него ни на шаг. Порой, мне даже кажется, что он как-то связан с отцом. Неужели это так? Не мог же отец приставить его ко мне, чтобы Лексус наблюдал за каждым моим шагом? Не мог. Несмотря на наши отношения, отец мне всегда доверял. Я пыталась узнать все у Лекса, но он всегда говорит, что со временем я все узнаю. Когда наступит это время? Разве могло произойти что-то настолько ужасное, чего мне нельзя знать? Если это что-то произошло с моим отцом, тогда почему мне папа сам обо всем не рассказал? Как мне все это узнать? Судя по всему, ответы на все вопросы знает только Лексус и, чтобы все узнать, мне приходится играть по его правилам.»       Я обхватила руками коленки и положила на них голову. Я еще долго сидела и размышляла над всеми вопросами. Через какое-то время я почувствовала, как мне на плечи легло что-то теплое. Скорее всего, толстовка.       Обернувшись, я увидела Лексуса, который протягивал мне кружку с чем-то теплым. Приняв ее, я поняла, что это горячий шоколад.       -спасибо,- я улыбнулась Лексусу и, сделав глоток, я почувствовала, как тепло пошло по моему телу.       -не за что. Ты чего не спишь?- «мне кажется, или он какой-то странный?»       -не хочу,- сделав еще один глоток шоколада, я посмотрела на небо,- Лексус?       -что?- он сел рядом со мной и посмотрел на меня.       -Лексус, пожалуйста, можешь рассказать мне хоть что-то?- я с надеждой и мольбой посмотрела в глаза Лексуса.- Я устала быть в неведении, я хочу знать хоть что-нибудь. Откуда мне знать, что ты не маньяк, или не убийца? Откуда мне знать, что я хотя бы до восемнадцати лет доживу? Откуда мне знать, что завтра со мной все будет в порядке? Откуда мне все это знать, если ты не хочешь говорить мне хоть что-нибудь?- у меня начиналась паника. Но тут произошло то, чего я вообще не ожидала. Лексус одной рукой приобнял меня за плечи и прижал к себе, а другой стал гладить по голове. Я вспомнила момент, когда Грей гладил меня так же.       -Лексус, что ты…- я попыталась отпрянуть от него, но не получилось.       -тише.- Он все так же гладил меня по голове, а голос у него стал очень мягким.       «неужели он может быть и таким?»-это было все, о чем я могла думать в этот момент.       -поверь, мне ты можешь доверять. Сейчас, находиться рядом со мной для тебя безопаснее всего. Тебе осталось потерпеть совсем немного, и я обещаю, что все тебе расскажу.- Не знаю почему, но я верила его словам, и я не чувствовала себя в опасности радом с ним. Мне было даже немного уютно.       -конечно, рядом с тобой мне безопаснее,- я посмотрела на него, а потом продолжила,- потому что если я попробую отойти от тебя хотя бы на один шаг, ты мне сам голову оторвешь.- Лексус удивленно посмотрел на меня, а потом отпустил и демонстративно отвернулся.       -тьфу ты, такой момент испортила, а я так старался подобрать подходящие слова.- я рассмеялась.       «как ребенок»       -ладно, Люси, все, что я сказал – правда. А сейчас иди спать. Завтра мы с тобой в город поедем.-Вот тут я ужаснулась, а Лекс, увидев мою реакцию, поспешил договорить.- Не переживай, в косплей-магазин мы пока что, ПОКА, не едем. И кстати, у меня для тебя новость.       -какая?-я удивилась.       -Жерар будет приезжать по пятницам и заниматься с тобой.-«ЧТО?»       -ты что, с Жераром знаком?       -не особо. Сталкивались раньше.       -а, вот как,- я улыбнулась,- хорошо, спокойной ночи.- я поднялась с крыльца и зашла в дом, а Лексус так и остался сидеть на крыльце.

END POV Люси.

POV Лексус.

      «Да, удивительная девушка! С ней столько всего произошло, а она еще и улыбаться может. В какой-то степени я завидую ей. Хоть я и не переживал столько трагедий, но все равно не могу постоянно улыбаться. Только с ней у меня, получается, искренне смеяться, и то, редко.       И как я должен ей рассказать обо всем? Она и так не до конца отошла от смерти отца. А если я еще расскажу ей правду, он же может сломаться. Она, наверняка, захочет отомстить. Она будет злиться на своего отца. Она будет злиться на меня. Но я должен ей все рассказать. Джудо сам хотел этого. Он верил, что его дочь сильная. Он сам просил меня об этом. А ее я должен защитить. А потом, когда все успокоится и когда станет безопасно, я, несмотря ни на что, отпущу ее, если она сама этого захочет. Я не люблю ее. Может, со временем все изменится, но сейчас я не люблю ее. Я сочувствую ей и восхищаюсь ею. Но не люблю. Я не хочу любить. Может, когда-нибудь, но не сейчас.»       Грустно улыбнувшись своим мыслям, я зашел вслед за Люси и поднялся к себе в комнату.       «а теперь-спать.»       Я проснулся в шесть утра из-за звона будильника. Я хотел еще немного полежать и закрыл глаза, а когда открыл, на часах было уже 10:24.       «да уж, полежал немного.» По дому витал приятный аромат мяса. Я поднялся с кровати, одел брюки и спустился на кухню. Меня там ожидала приятная картина. На кухне носилась Люси. Она была похожа на бабочку, которая перелетала с цветка на цветок.       Одета Люси была в короткие шорты и большую футболку, которая почти полностью скрывала шорты.       «фигурка у нее отменная, вот бы…. Так! Лексус! Успокойся! Ей еще восемнадцати нет, а ты…. Ты же старше, поэтому отвечаешь за свои действия.»       Послушав голос разума, я нервно сглотнул и сел за стол. Люси заметила меня.       -доброе утро, Лекс.- Она опять улыбалась, от чего была похожа на солнечный лучик. Я не смог сдержать улыбки.       -доброе. Что у нас на завтрак?- пахло просто изумительно, у меня аж слюнки текли.       -отбивные с салатом,- она отвернулась к плите,- подожди пару минут, уже почти готово.       -хорошо.- И действительно, через пару минут передо мной стояла тарелка с мясом и салатом. Сама же Люси положила себе только салат и налила себе сок.       -Лексус, ты что будешь? Сок, чай или кофе?       -сегодня хочу чай.       -угу.- Люси встала и налила мне чай, а после поставила на стол блюдо с пирожными. Я взял одно. Оно было еще теплым.       -ты сама пирожные сделала?       -да, вкусно?- Люси посмотрела на меня с какой-то надеждой в глазах.       -очень,- я запил пирожное чаем,- что, что, а вот мужу твоему очень повезет.- мне показалось, или она смутилась?       -не говори глупостей.- Я понял, что ей неудобно говорить на эту тему.       -ладно, давай сейчас собирайся, и едем в город.       -ага, тогда посуду помой,-я ничего не успел ей ответить, так как она очень быстро убежала к себе в комнату. И мне не оставалось ничего делать, как только помыть посуду.

END POV Лексус.

POV Люси.

      Оставив на Лекса посуду, я пошла собираться. Закрыв за собою дверь, я подошла к шкафу и стала выбирать одежду.       «Где Лексус, которого я знаю? Вчера ночью и сегодня с утра…. Он странный.»       Переодевшись в джинсы и рубашку, я накинула на себя кардиган и спустилась на первый этаж. Лексус уже помыл посуду и ждал меня.       -Лекс, а куда мы едем?       -мне по делам надо, а ты едешь со мной, так как оставлять тебя одну я не хочу. Развалишь мне дом еще, а я потом новый покупай.-засранец!       -ничего подобного.- я уселась в машину.       -пристегнулась?-Лампочка посмотрел на меня.       -ага, езжай уже.       Мы подъехали к компании моего отца.       «что мы здесь-то забыли?»       -Лексус, а зачем тебе сюда?-я была удивлена.       -много знать будешь, скоро состаришься.- Опять он стал той язвой, которую я знала.- Вылезай давай.       -угу,- я вылезла из машины и, после того, как Лексус закрыл машину, мы зашли в здание. Поднявшись на нужный этаж, мы стояли у хорошо знакомого мне кабинета.       «что он у Жерара-то забыл?»       Я удивленно посмотрела на Лексуса.       -зачем мы здесь?       -мне забрать кое-что нужно.- Только Лекс потянулся к ручке двери, я вспомнила свое прошлое посещение Жерара и резко перехватила руку Лексуса.       -ты чего?       -Лексус, тебя стучаться не учили?- я постучалась в дверь, из-за которой тут же послышался голос Жерара.       -минутку.       -хм,- довольно ухмыльнулась я,- как я и думала. Лексус непонимающе уставился на меня.       -что?- я устало выдохнула и закатила глаза.       -ничего, сейчас сам увидишь.- И, словно в подтверждение моим словам, из кабинета Жерара вышла Эльза. Тут, судя по всему, до Лексуса дошло, что к чему.       -оу, а Жерар умеет развлекаться.       -Лекс, входи давай.- я подтолкнула его к двери. Войдя в кабинет, Лексус подошел к Жерару и пожал ему руку.       -привет, сделал, что я просил?- Лексус серьезно посмотрел на Жорика.       -привет, Люси. Да, сделал, сейчас дам.- Жерар подошел к столу и вытащил оттуда толстую папку с какими-то бумагами и протянул Лексу.- Вот, как ты и просил.       -спасибо. Люси, пойдем.- Я посмотрела сначала на Жерара, а потом на Лекса.       -а…ага, пока, Жора.       После этого мы с Лексом поехали в продуктовый магазин, а затем в магазин одежды, где купили мне несколько пар джинс, футболок, а также платье, которое Лекс заставил меня померить.       Мы уже ехали домой, как я заметила за нами черный джип. У меня появилось какое-то неприятное чувство, как будто должно произойти что-то плохое. Я немного насторожилась и продолжала через зеркало смотреть на этот джип.       Мы свернули на трассу, где не было ни одной машины, а джип все так же ехал за нами. И тут моя настороженность стала еще сильнее.       -Лекс,- негромко протянула я,- почему этот джип едет за нами?- я немного испугалась.       -какой джип?-он посмотрел в зеркало.-Черт! Почему ты раньше не сказала?-было видно, что лексус напрягся.       -я думала, что это просто попутка.             -думала она!- Он опять посмотрел в зеркало.- на счет три пригнись! Один…. Два…. Три!- я пригнулась, а скорость машины резко возросла. Через мгновение я услышала выстрелы. У меня на глазах появились слезы. Так страшно мне еще никогда не было.       «почему за нами гонятся? Неужели из-за меня? Зачем они стреляют? Мама, папа, мне страшно!»       Лексус резко развернулся и прибавил скорости. За нами все еще была погоня. Я помню, как раздалось еще несколько выстрелов, Лексус негромко зашипел, а дальше я не помню абсолютно ничего.       Я очнулась, когда мы уже остановились около дома. Я посмотрела на Лексуса и увидела, что правой рукой он зажимает плечо левой руки, по которой течет кровь. Я испугалась.       -Лексус, что случилось?       -пуля…в плече…ай!-его лицо перекосило от боли.       Мы зашли в дом. Лексус направился в гостиную, а я пошла за аптечкой. Найдя нужный предмет, я отправилась к Лексусу.       «как он до дома-то живым доехал? Нормальные люди через минуту от такого умирают, а этот даже ходить может.»       Я затянула жгут над раной Лексуса, чтоб остановить кровотечение, а что делать дальше я не знала.       -Лекс, может, врача вызовем?       -нет, нельзя, чтобы кто-нибудь знал об этом месте.       -но я не знаю, как пулю вытаскивать!       -делай, как я говорю. Сначала сними с меня футболку.- Я взяла ножницы и разрезала футболку в нескольких местах, чтобы не дергать раненную руку Лекса.- потом набери в шприц анестетик и введи понемногу вокруг раны,- я сделала так, как сказал Лексус.- Теперь возьми скальпель и немного расширь рану, срезав по краям мясо,- с отвращением, но все-таки я смогла это сделать,- возьми пинцет и вытащи пулю,- я сделала и это,- а теперь залей все спиртом, и зашей ниткой.- Меня чуть не вырвало. Мне было противно зашивать живого человека, но ситуация того требовала. Закончив обработку раны, я убрала аптечку и, взяв влажные салфетки, отмыла спину Лексуса в некоторых местах от крови.       -Лексус,- обратилась я к нему, - сейчас ты ложишься спать, и это не обсуждается!- он возмущенно посмотрел на меня,- а потом ты мне все расскажешь! Больше я не собираюсь все это терпеть. Если я смогу чем-нибудь помочь, то я помогу, а сейчас живо спать!       -не хочу я спать. И вообще, чего это ты раскомандовалась в моем доме?       -не меня в плечо ранили. Если ты сейчас не ляжешь спать, то можешь в обморок упасть.       -не упаду. О себе лучше беспокойся.- упрямый баран! Сам напросился.       Я села на край дивана, на котором сидел лексус, и положила его головой себе на колени.       -теперь спи.- я стала пальцами перебирать его волосы. Лексус, ничего не ответив, закрыл глаза.       «какие у него мягкие волосы! Хочу такие же!»

END POV Люси

POV Лексус

      Люси с каждым днем поражала меня все больше и больше. Когда за нами началась погоня, она даже паниковать не стала. Тогда я заметил на ее глазах слезы, но она не визжала и не кричала от страха, а попыталась молча это преодолеть. А увидев мою рану, тут же пошла за аптечкой, ничего не спрашивая. Потом она даже зашила мне рану, хотя я сам знаю, насколько это неприятно. Но она справилась. Затем она вообще стала вести себя, как мамочка. Заладила «спи, да спи». Но то, что она сделала потом, поразило меня больше всего. Она села на диван и положила мою голову себе на колени, а потом стала перебирать мои волосы. Она делала это так успокаивающе, что я не смог сопротивляться.       «Люси, такими темпами я и влюбиться могу»       Улыбнувшись, я упал в царство морфея.

END POV Лексус.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.