ID работы: 2832296

Моя история.

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста

РOV Лексус.

      Я проснулся от боли в левом плече. Открыв глаза, я повернулся на спину, и увидел, что блондинка тоже спит. Видимо, так и заснула, перебирая мне волосы. Опираясь на здоровую руку, я попытался подняться, но с первого раза это не получилось. Кое-как усевшись на диван, я схватился за плечо, которое жутко болело. От моих ялозаний Люси проснулась и, потерев глаза кулачками, что было очень мило, стала осматриваться. Наткнувшись на меня своим взглядом, она, видимо, вспомнив, что случилось, подскочила ко мне.       -Лексус, ты как? Сильно болит?- «сколько взволнованности в ее глазах. Мне приятно.»       -нет, не очень.       -тебе принести воды и обезболивающего?- Она посмотрела мне в глаза.       -да, не откажусь.- Она тут же побежала на кухню, а я взглянул на часы. Они показывали 20:41.       «мда, долго мы спали.».       В комнату вошла Люси со стаканом в руке. Протянув мне таблетку и стакан, она уселась напротив меня на журнальный столик и стала внимательно смотреть на меня, словно ожидая чего-то.       -чего тебе?- Я запил лекарство прохладной водой, от чего мне стало немного лучше.       -ну давай, рассказывай - она скрестила руки на груди и пристально всматривалась в меня.       -что тебе рассказать? Сказку?- я делал вид, будто не понимаю, чего она от меня хочет.       -Лекс, не паясничай. Ты знаешь, о чем я.-« ну и что мне делать? Она же может не понять. Она будет злиться. Ну ладно, была не была. Она сама меня попросила. Люси уже не маленькая. Буду надеяться, что поймет…»       -хорошо. Я расскажу тебе, но пообещай мне, что не будешь меня перебивать, и прежде чем что-либо делать, хорошо подумаешь.- Я увидел в глазах Люси удивление, но, буквально, через пару секунд оно сменилось на заинтересованность и серьезность.       -обещаю.- Она все так же смотрела на меня. Тяжело выдохнув, я начал свой рассказ.       -несколько лет назад у твоего отца начались большие проблемы с компанией. Он был на грани банкротства. Мой дед, у которого тоже была своя, не менее известная, фирма, решил помочь ему, но не за просто так….- Я замолчал и, сделав глоток воды, продолжил,- они подписали контракт, по которому, когда тебе исполнится восемнадцать лет, ты должна будешь выйти за меня замуж.- Я увидел во взгляде Люси шок. – Через год после подписания контракта, мой дед скончался и на его место встал мой отец-Иван. Он знал о том, что дед одолжил твоему отцу огромную сумму, но его не интересовал наш с тобой брак. Иван хотел обратно получить деньги. Я не понимаю, зачем они ему нужны, ведь денег у нас и так было достаточно. И он начал требовать с твоего отца эти деньги, но потом у Ивана в мозгу что-то переклинило, и он захотел забрать вашу компанию себе. Но по документам компания могла перейти в семью Дрееров только в случае твоей смерти и если у тебя не будет детей. Других вариантов для присвоения вашей компании к рукам у Ивана нет. И сейчас он ведет на тебя охоту.- В комнате наступило молчание. Люси ничего говорила, так как переваривала все услышанное, но через пару минут она все-таки подала голос.       -какой брак? Какое банкротство? Ты же сейчас несерьезно все рассказал, так?- Она смотрела на меня с надеждой в глазах.       -увы, но сейчас я был серьезен как никогда.-Я опустил глаза, будто был виноват во всем этом.       -то есть ты забрал меня для того, чтобы потом передать Ивану и тот убил меня?-«девушки, как всегда что-нибудь, да накрутят.». Я глубоко вздохнул и резко выдохнул.       -нет, если бы это было так, то в меня бы не стреляли и за мной бы не гнались.       -тогда зачем я тебе?-мозги у нее сейчас были явно перегружены. Ну что с нее взять… блондинка же.       -дослушай сначала, а потом делай выводы.       -прости.- ее голос был тихий. Я же продолжал свое повествование.       -за несколько месяцев до своей смерти твой отец связался со мной. Он сказал мне, что, возможно, его скоро не станет и попросил меня, чтобы я приглядывал за тобой. Так как мне не нравилось то, что задумал мой отец, я согласился. Ему приходило множество писем с угрозами, в которых говорилось, что если он не отдаст компанию, то сначала у него на глазах убьют тебя, а затем и его самого. Но, так как он думал о твоем будущем, он отказывался это сделать и ставил к тебе телохранителей, которые наблюдали за тобой на расстоянии. И, как он и предполагал, спустя несколько месяцев после того, как он связался со мной, его убили, а сейчас охотятся за тобой.       -стоп…подожди…-Люси нахмурилась и покачала головой.- Как это, убили? Он же просто не справился с управлением, по крайней мере, мне так сказали.       -твой отец не хотел, что бы ты знала, если его убьют. И в случае его смерти, он просил сказать тебе, что с ним произошел несчастный случай. На самом же деле ему подрезали тормозной шланг и на красный свет светофора он просто не смог остановиться. Он увидел, что какая-то женщина стала переходить дорогу и он, чтобы не задавить ее, свернул к обочине и врезался в кирпичную стену, как тебе и рассказали.       -что…нет…это…это ложь! Это не может быть правдой. Скажи, это же не правда, так?- Из глаз Люси потекли слезы,- Почему ты молчишь? Это же просто дурацкая и несмешная шутка… так ведь? Лексус, скажи, что я права, почему ты ничего не отвечаешь?-Мне жаль ее, я не знаю, что ей сказать, чтобы успокоить.       -Люси…мне жаль…-это все, что я мог выдавить из себя. Люси закрыла лицо ладонями и упала на колени, громко рыдая. Я уселся рядом с ней, и приобнял ее здоровой рукой.       -Люси, успокойся, я защищу тебя, обещаю.- мы просидели с ней в таком положении около часа. Потом, немного успокоившись, она встала и направилась к лестнице, ведущей на верхние этажи.       -Люси, ты куда?       -на крышу,- не поворачиваясь ответила она. Я было успокоился, но в эту же секунду мне в голову полезли ужасные мысли. Я вскочил и, подойдя к Люси, схватил ее за руку.       -ты чего? Совсем уже крыша поехала?-она сначала удивленно посмотрела на меня, а потом легко, почти незаметно, улыбнулась.       -Лекс, ты дурак, я просто хочу побыть немного одна и подумать. Обещаю тебе, что ничего глупого я не сделаю.- я успокоился, но не отпустил ее руку.       -Люси,- я посмотрел ей в глаза,- я сказал, нет, пообещал, что защищу тебя. Так это правда. Просто поверь мне.-«и когда я стал таким добрым?»- И да, если тебе будет тяжело, просто подойди ко мне и расскажи о том, что тебя гложет.- Я искренне улыбнулся,- Я обещаю помочь тебе, чем смогу.- Я отпустил ее руку.       -Я верю тебе, Лекс, и спасибо, что рассказал мне обо всем.- улыбнувшись, Люси отвернулась и поднялась по лестнице.       «какая она сильная…. Люси, ты поражаешь меня с каждым днем все больше и больше. Как ты можешь дарить такие теплые улыбки в таких ситуациях? Как ты можешь улыбаться, когда тебе так плохо? Глупышка…»

END POV Лексус.

POV Люси.

      Я сидела на крыше и думала о том, что мне рассказал Лексус.       «почему отец мне не рассказал о своих проблемах? Почему он не рассказал мне об этом контракте? Почему? Неужели вдвоем мы не смогли бы что-нибудь придумать? Что этот Ваня вообще за хрен? Да еще выяснилось, что я невеста Лексуса. И что мне теперь-то делать? Плакать я уже не могу…. Рядом с Лексом уже все выплакала…. Да и смысл? Слезами горю не поможешь. Ладно, сейчас у меня цель- остаться живой до восемнадцати лет, войти в права президента и выйти замуж за Лексуса. А почему бы и нет? Во-первых, по контракту мне придется это сделать. Во-вторых, он красивый. В-третьих, я к нему привыкла. В-четвертых, он мне немного симпатичен. Ну и что, что я его не люблю. Со временем может все измениться, а так и муж сексуальным красавчиком будет, и с компанией будет все нормально. Ведь если я выйду замуж за Лекса, контракт будет выполнен и никакой там Иван не сможет уже ничего сделать. А если я еще и ребенка рожу, так этот дядя Ваня вообще в пролете будет.- Я посмотрела на звездное небо.- Папа, не знаю, почему ты мне ничего не рассказал. Не знаю, зачем ты меня ввязал в эту историю, но я все равно очень люблю тебя и скучаю по тебе. Мама, что со мной будет? – Я поправила толстовку на своих плечах. И мне в голову стукнула интересная мысль.- Мы с Лексусом живем здесь почти две недели. Люди этого Ивана, скорее всего, уже примерно знают, где мы находимся. Значит, оставаться здесь надолго нам нельзя. Ну, если мы, конечно, хотим выжить. У нас с отцом, точнее, теперь у меня, есть загородный дом, о котором сейчас знают только я и Жерар. Мы с отцом иногда уезжали туда, чтобы отдохнуть ото всей суеты и чтобы нас никто не трогал. Значит, если нам с Лексом надо будет сваливать из этого особняка, то мы можем отправиться в мой загородный дом. Прекрасно! Осталось только взять от него ключи из сейфа, который находится в квартире.». Я улыбнулась своим мыслям и, вскочив на ноги, побежала к Лексусу.       Спустившись на первый этаж, я увидела, как Лекс наливал себе кофе.       -Лексус,- я подошла к нему со спины, чем напугала его, и он чуть не пролил на себя горячий напиток.       -блин, Люси, не подкрадывайся так.- Он повернулся ко мне лицом.- Ну что, успокоилась?- Он погладил меня по голове.       «странный он…»       -ага,- я улыбнулась,- слушай, Лекс, я хотела предложить…       -что?       -короче, мои преследователи же, возможно, примерно уже знают, где мы находимся, так?- Лекс задумался.       -эм…ну да, скорее всего, а что?       -я предлагаю съездить ко мне в квартиру, взять ключи и деньги из сейфа и переехать в мой загородный дом. Он, конечно, не такой большой, как твой особняк, но там безопаснее.       -хм, болельщица, а мозги-то у тебя имеются. Хорошо, я согласен. Тогда завтра мы все сделаем, а сейчас иди спать.       -как мамочка,- я пробурчала это себе под нос.       -Люююсии,- мне показалось, или прозвучало это как-то зловеще?- Не забывай про наказания!       -упс…. Я спать! Спокойной ночи, Лексус.- Я повернулась к нему лицом, улыбнулась и отправилась к себе в комнату.       -спокойной ночи, Люси,-эту фразу я услышала краем уха, так как уже была на втором этаже.       Зайдя к себе в комнату, я переоделась и, даже не умываясь, грохнулась на кровать и, почти в ту же минуту, уснула.

END POV Люси

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.