ID работы: 2832379

Бестактный Бог

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Трудно быть Богом... и демоном

Настройки текста
- Ну и что я тут делаю? – сквозь зубы процедил Наруто, испепеляя Саске взглядом. Учиха чуть приподнял брови, как будто понятия не имел, что от него хотят, и как ни в чём не бывало, углубился в чтение старой потрёпанной книги, извлечённой из недр библиотеки бывшего сенсея. Тем временем Орочимару пытался проколоть палец Узумаки. - Эй, прекратите! – воскликнул Наруто и прижал к себе руку с едва не пострадавшим пальцем. - У меня есть разрешение на более тщательное обследование, - Орочимару взглядом указал на Саске. - Разрешение? – Наруто от удивления потерял бдительность. Расторопный Кабуто успел взять у хозяина длинную иглу и одним неуловимым движением проткнул нежную и чувствительную кожу на безымянном пальце Наруто. Узумаки зашипел, но сопротивляться было поздно. Пока с него сцеживали кровь, Наруто недовольно хмурился. - С каких это пор я принадлежу Учихе? – возмутился Наруто. – Такие вопросы решаются со мной, а не с ним. - В прошлый раз ты не возражал, - в первый раз за несколько часов подал голос Саске. Наруто нахмурился ещё больше. - В тот раз у меня не брали кровь, - буркнул он и недовольно глянул на хитро улыбающегося демона. - А если он захочет меня отравить? Усмехнувшись, Саске ответил: - На этот счёт не беспокойся. Его обложили со всех сторон. Если с тобой что-то случится, Орочимару убью или я или кое-кто другой. Второй вариант гораздо хуже, правда, Орочимару? Мужчина непривычно для себя скривился. Наруто был заинтригован сменой настроения, и только прочитав по губам Саске «мама» всё понял и благоразумно отказался от лишних вопросов. Пока Кабуто колдовал над электронным микроскопом, Орочимару расхаживал по новым апартаментам. На этот раз он поселился в многоэтажном доме в центре города. Наруто мог поклясться, что это новостройка, но Орочимару умудрился превратить современную квартиру в кусочек средневековья. Казалось, что ты находишься не в жилой квартире, а в музее. И только современная техника цепляла глаз и нелепейшим образом портила общее впечатление. Можно было подумать, что в реальности начались глюки: так абсурдно смотрелись современные вещи в атмосфере старины. Помаявшись от безделья, Узумаки раздражённо сорвал с зажившего пальца пластырь, прицепленный заботливым Орочимару, и подошёл к Кабуто. Якуши скосил на него глаза, но возражать не стал. Он вообще оказался на редкость тихим и загадочным парнем. Наруто это категорически не нравилось. Даже Орочимару со своими закидонами не казался таким опасным. - Интересно… - Орочимару улыбнулся, когда его слуга уступил ему место у микроскопа. Заинтригованный Саске отложил книгу и подошёл ближе. К несчастью, ему оставалось довольствоваться довольными хмыками бывшего сенсея. В химии и биологии он был, как выражались в этом мире, настоящим нубом. - Ну что там? – нетерпеливо спросил Наруто, дёрнув Орочимару за длинный рукав кимоно. Демон поднял голову и загадочно заулыбался. - Это так интересно! – он взял Наруто за плечи, придвинулся вплотную и заглянул в настороженные голубые глаза. Но прежде чем Узумаки начал вырываться, а Саске возмущаться, Орочимару добавил: - Ты определённо демон! Даже не полукровка! - Дяденька, вы двинулись, да? – осторожно спросил Наруто таким голосом, словно уговаривал психа вылезти из-под кровати, потому что бабайке, который там живёт, тоже иногда нужно отдыхать. - Нет, совсем нет! – казалось, Орочимару настроился на свою волну и совершенно не улавливает атмосферу непонимания и раздражения. – Я в первый раз вижу, чтобы не чистокровный ребёнок демона, более того, наполовину человек, внезапно пробудился и стал полноценным демоном! - Да какой я демон? – Наруто сбросил с себя руки Орочимару. – Я ничего нового не чувствую. Всё как всегда. Но Саске подтвердил слова бывшего сенсея: - Я ощутил сильные изменения, но подумал, что это влияние Кьюби. - Нет, это не аура девятихвостого, - Орочимару покачал головой. – Он не человек на клеточном уровне. Такое бывает, если демон полностью подчиняет себе носителя. Но это не наш случай. Значит это всё материнские гены. Яростно засопев, Наруто посмотрел на окруживших его нелюдей и начал возражать: - Вы ошибаетесь! Я человек! Я не какой-то там демон! - Мальчик, мой, - Орочимару сложил руки на груди и упёрся бедром в край стола. – Можешь думать что угодно, но я уверен, что теперь ты мой собрат. Ну и природный соперник Саске-куна. Наруто покосился на Учиху. Тот выглядел серьёзным, но вполне спокойным. - Разве ты не слышал? Если я демон, значит я твой враг! – Наруто искал поддержки, но видел что угодно, кроме неё. Саске повернулся к Орочимару. - Это как-то связано с Кьюби? – спросил Учиха. - Не думаю, - гадко улыбнувшись, Орочимару снизил громкость голоса. – Больше похоже на защитную реакцию. Ты намного сильнее Наруто-человека и постоянно воздействовал на него, поэтому организм мальчика среагировал и начал использовать скрытые резервы. В итоге мы получили демона, которому не очень-то нравится быть твоей «подружкой». - Хочешь сказать, это из-за секса? – давно Орочимару не видел своего бывшего ученика таким удивлённым. – Это не первый случай, когда полукровка-демон и чистокровный бог спали вместе, но ещё ни разу это не заканчивалось так радикально. Орочимару пожал плечами. Он и сам с трудом верил в это чудо. - Тут может быть совокупность причин. Например, сильная родословная тебя и Наруто-куна, его человеческая половина – известно, что люди более гибкие к изменениям – ну и Кьюби мог поспособствовать. Но последнее в меньшей степени. Сам знаешь, одержимые в основном получают удар по психике, а не по физической оболочке. Воспользовавшись увлечённым разговором бога и демона, Наруто попытался улизнуть куда-нибудь подальше. Очень уж его потрясла новость и он отчаянно нуждался в уединении со своими мыслями. Только он забыл, что в квартире их не трое, а четверо. Кабуто молча загородил собой двери и не желал сдвинуться с места. - Ты куда собрался? – удивился Саске, подходя к Наруто. – И прекрати смотреть на меня как на маньяка. Тебе всего лишь сказали правду. Смирись. Ты теперь не человек. Но Наруто не хотел «смиряться». Он хотел уйти подальше от Орочимару с блестящими от интереса глазами и его молчаливого, похожего на серийного маньяка, слуги. Учиха тоже не внушал доверия, но он хотя бы не пытался привязать его к столу для внепланового препарирования. Тем не менее, справедливости ради стоит заметить, что фетиш на связывания у Саске присутствовал. - Пошли домой, а? Не хочу больше слушать этот бред, - заныл Наруто. Хмыкнув, Саске кивнул и направился к дверям. - О, кстати, у меня есть послание, - когда на Орочимару уставились две пары глаз, он оскалился. – Для Саске. - Что за послание? – без особого интереса спросил Учиха. - После уничтожения моего дома и почти свершившейся попытки убийства, Кушина-чан просила передать «обнаглевшему божественному засранцу, похитившему невинного ребёнка», что его ждёт испытание. - Какое ещё испытание? – сощурив глаза, спросил Саске. - Понятия не имею, - Орочимару развёл руками. – Но я тебе заранее сочувствую. Уже на улице Наруто не выдержал и спросил: - Моя мама уничтожила храм Орочимару? - Ага. - Ничего себе… - Я тоже удивился. Не думал, что после встречи с Кушиной Орочимару останется жив.

***

После неожиданно свалившейся правды Наруто не ощущал в себе ничего нового, но легче от этого не становилось. Он как будто заболел страшной болезнью, которая пока никак не проявлялась, но уже мучила его своим существованием. - Хоть какая-то польза от Учихи. Теперь мой правнук станет полноценным демоном и не посрамит род Узумаки! – на удивление, Кьюби был счастлив пополнению в рядах демонов. - Но я не хочу быть одним из вас! – возмутился Наруто. - Мне нравится быть человеком! Я не хочу быть плохим. - Кто тебе сказал, что демоны плохие? – удивился Кьюби. - Если постарался младший Учиха, тогда пусть молится, чтобы я до него не добрался! - Нет, он не виноват. Он даже обрадовался, когда узнал, что я стал демоном. Наруто не понимал, что творится в голове Саске, но тот действительно казался в восторге от всей этой ситуации. Учиха ходил довольный как стадо слонов и не забывал лишний раз напомнить Наруто, что он теперь не человек. К абсолютнейшему непониманию Узумаки, Саске делал это с несвойственной его пофигизму нежностью и удовольствием. А ещё ему страсть как хотелось снова увидеть лисьи уши и хвост. Но Наруто был категорически против. В первый раз, когда случилась эта неприятность, ему потребовалась помощь Орочимару, чтобы избавиться от лишних конечностей. Узумаки не хотелось каждый раз бегать к демону за помощью, обмотавшись в какую-нибудь паранджу, поэтому он стойко выдерживал ворчание Саске и продолжал контролировать метаморфозы тела. Он не знал как, но ему это удавалось. - То, что я слышал от Саске с самого начала… мне показалось, что демоны плохие. Не зря же их изгоняют. - Изгоняют только тех, которые вселяются в других существ, – логично подметил Кьюби. - Демоны не все плохие. Любой может оступиться, но таких не много. Но пропаганда этих самовлюблённых богов сделала своё дело. Нас недолюбливают и считают опасными. Однако, эти лицемерные божества после всех своих обвинений достаточно наглые, чтобы делать демонов своими партнёрами. Ох, этот мир совсем несправедливый! Наруто нахмурился и посмотрел на Саске. Тот непонимающе приподнял брови. - Что-то не так? – осторожно спросил он. Не дождавшись ответа, Учиха приблизился к кровати, где вольготно устроился приунывший Узумаки. Когда молчаливое давление бога стало невыносимым, Наруто сдался. - Почему ты так странно ведёшь себя в последнее время? – тихим голосом спросил Узумаки и окинул Саске мрачным взглядом. – Разве тебе не должно быть противно рядом с демоном? - С чего бы? – Учиха сел на край кровати. – Ты знаешь, что я много общался с твоей матерью, мой второй учитель тоже демон. Разве я похож на расиста? - Но ты должен меня изгнать, а не... Саске рассмеялся. Наруто стало неловко. Он всё ещё не мог спокойно воспринимать весёлого и благодушного Учиху. - Только низшие демоны, которые не имеют собственного тела, вселяются в живых существ. Есть исключения вроде твоего прадедушки, но они этим методом практически не пользуются. В роли паразита они гораздо слабее. А ты вообще так не умеешь. С чего вдруг мне пытаться тебя изгнать? Ощутив на шее горячее дыхание, Наруто проглотил остальные вопросы. По его спине побежали мурашки, а ладони вспотели. Он всё ещё не мог привыкнуть, что Саске теперь имел полное право нарушать его личное пространство. Хотелось по привычке оттолкнуть его, но это было ненужным рефлексом, который Наруто старательно подавлял в себе. - Это же так замечательно… - поравнявшись с лицом Наруто, Саске прикрыл глаза и облизнул губы Узумаки, призывая их раскрыться, – иметь своего демона. И я могу делать с ним всякие развратные вещи на радость себе и в наставление другим. - То есть, я для тебя как табличка «Осторожно. Это может случиться с вами!»? Саске, ты в курсе, что ты настоящая свинья? – возмутился Наруто. – Вот пойду учиться всем этим магическим штучкам, научусь самому сильному и крутому заклинанию, а потом как надеру тебе задницу! Тогда посмотрим, кто будет ходячей рекламой. - Ммм, отличная идея, - Саске вовсю пользовался тем, что, несмотря на свои слова, Наруто не спешил сбежать от него. Забравшись на кровать, Саске задрал футболку Узумаки и повёл горячими пальцами от тяжело вздымающейся груди вниз, прямо до вздрагивающего живота. – Будешь стремиться к силе и совершенству. А потом мы с тобой сразимся, чтобы выяснить кто из нас сильнее. Последнее предложение Саске прошептал на ухо Наруто. Новоиспечённого демона начало мелко потряхивать. Слова Учихи насквозь пропитались чем-то дурманящим и развратным, как будто Наруто должен пройти курс начинающей куртизанки, чтобы потом как следует удовлетворить своего соперника. - А ты не боишься конкуренции? – треснувшим голосом спросил Наруто. Во рту у него пересохло, зато лоб и спина вспотели. - Это двигатель прогресса. Конечно я её одобряю, - томно произнёс Саске. – А в нашем конкретном случае это интересный способ скрасить скучную вечность. - Какую ещё вечность? – с подозрением спросил Наруто. - Как какую? – всё с теми же интимными интонациями переспросил Учиха. – Вечность бывает одна. И таким бессмертным существам как боги и демоны она не чужда. К сожалению, она быстро надоедает. Но мы с тобой уже нашли, чем заняться, поэтому ближайшую тысячу лет мы не заскучаем. В полной мере осознав весь ужас возникшей перспективы, Узумаки вдруг стало очень страшно. Ощущения были такие же, как когда он начал понимать, насколько велик космос и насколько на самом деле он, Наруто, ничтожен. Но на этот раз Наруто узнал, что его ждёт смутная перспектива бесконечного однообразия. Он начинал понимать, почему Саске цеплялся за любую возможность разбавить свои «божественные серые будни», которые длятся целые столетия. - Зря я это сказал, да? – привычным спокойным голосом спросил Саске, заметив, как притих Наруто. – Прости, не хотел тебя расстраивать раньше времени. Но рано или поздно ты бы это осознал. Наруто слышал голос Саске, но смысл не улавливал. Он полностью погрузился в грустные и мрачные мысли. Кьюби мог бы помочь, но девятихвостый «отключался» каждый раз, когда «развратная молодёжь» начинала оправдывать своё название. Вот и сейчас демон мирно дремал в подсознании правнука, не зная, что на самом деле Наруто нуждался в его поддержке. - Не смей впадать в оцепенение! – Саске встряхнул Наруто и, дождавшись осмысленного взгляда, недовольно скривил губы. – Добро пожаловать в мой мир, Узумаки Наруто.

***

Следующая неделя была пронизана чем-то промозглым и тоскливым. Наруто хотелось отвлечься от всей этой сверхъестественной истории, но ничего не выходило. Он видел Саске, видел свои полосы и печати, а Кьюби время от времени нарушал мерный поток мыслей, лишний раз напоминая, что всё совсем не так обыденно, как хотелось бы. Вот уж забавно, что когда всё слишком буднично, мы хотим приключений, но когда они нас находят, мы всеми силами стараемся вернуться к началу. Такова природа человека. Или любого мыслящего существа? Саске сидел за столом и лениво наблюдал за своими студентами. Он дал им творческое задание, и теперь законно бездельничал, без особого удовольствия слушая тихий скрип ручки по бумаге. Всё могло быть очень скучно и уныло, впрочем, Саске не давал себе отвлечься от проблем. Учиха то и дело возвращался к светлой макушке Наруто, каждый раз мучая свою совесть в наказание, за свой нечаянный поступок. Вообще-то Саске был безумно счастлив узнать, что теперь Наруто проживёт гораздо больше, чем ему было отведено с рождения, но перспектива долгой жизни не обрадовала Узумаки. С одной стороны Саске это понимал, но с другой он надеялся, что Наруто поймёт всю скуку такого положения намного позже, прожив хотя бы сотню лет в счастливом неведении. Однако Наруто как всегда удивлял. Саске старался успокоить его, окружить всей возможной заботой и вниманием, но Узумаки не поддавался. Наоборот, отталкивал. И закономерно винил Саске во всех грехах. - Я закончил, - Наруто положил листки перед Учихой и, поправив на плече ремешок от сумки, развернулся к выходу. - Постой, - Саске перехватил его за руку. Когда Наруто поднял на него хмурый, без капли интереса взгляд, просьба встала комом в горле. – Ничего. Ты свободен, можешь идти по своим делам. Наруто вышел из аудитории и уселся на подоконнике. Вытащив из кармана телефон, он без особого энтузиазма полазил по социальным сетям, но спустя пару минут Узумаки отключился от халявного вайфая и бросил телефон обратно в карман. Скучно. Скучно и тоскливо. В тот день, когда Орочимару поставил ему неутешительный диагноз, Наруто позвонил маме. Кушина тоже не обрадовалась. Сказала, что подумает, как помочь со всей этой ситуацией. А ещё спросила, не обижает ли его Саске, потому что они с Минато могут вернуться в любой момент и надавать Учихе по голове. Наруто печально посмеялся и отказался от помощи. - Меня ждёшь? – Киба уселся рядом и заулыбался. – Как видишь, я закончил. Можем пойти поесть! - Нет, что-то не хочется, - Наруто тяжко вздохнул и посмотрел на закрытую дверь аудитории. – А ещё у меня сегодня работа. Сейчас посижу немного и поеду к Куренай-сан. - О, кстати о халтурках! - Киба с подозрением посмотрел на Наруто. – Ты мне так и не рассказал, каким образом решилась твоя проблема с жильём. У тебя нет стипендии, деньги родителей ты не брал, а общежитие только дорожает. Узумаки, ты же не живёшь на лавочке в парке? Наруто сначала замер, а потом перевёл потрясённый взгляд на Инузуку. Он как-то забыл рассказать другу обо всей этой истории, точнее о какой-нибудь более правдоподобной версии, чем принудительное проживание у целого настоящего бога. А ещё эта смена ориентации и… вида? - Эм... – Наруто как-то быстро забыл о своей хандре. Мозг судорожно придумывал правдоподобную отмазку. - Скажи, что живёшь у друга! – посоветовал отзывчивый прадедушка. - Какого ещё друга?! – возмутился Наруто. - Киба обязательно захочет с ним познакомиться, а предложить мне не кого! Друзей у меня не так уж много. Сая Киба видел и в курсе, что тот живёт в общежитии, Шикамару он тоже знает, Саске вообще наш преподаватель! - Вот и скажи ему, что Учиха твой друг, у которого ты живёшь, – предложил Кьюби. - А что? Разве не так? Вы почти друзья. - Ага, ни разу не подозрительно, – съязвил Наруто. Тем временем Киба уже начинал понимать, что что-то идёт не так. - Это секрет? – доброжелательная улыбка Инузуки не могла обмануть Наруто. Он уже чувствовал в голосе друга нотки обиды. Прям как в детстве, когда ты пытаешься сохранить секрет перед соседом в песочнице, но тот ни в какую не хочет оставаться в счастливом неведении. - Нет, конечно, не секрет, - Наруто активно заулыбался, окончательно теряя реалистичное выражение эмоций. - Блин, что мне делать? – запаниковал Наруто. - Что сказать? - Скажи правду, – порекомендовал ему демон. - Будешь много врать, когда-нибудь разойдёшься в показаниях, и станет совсем плохо. - Ты не в курсе, но у нас в стране не одобряют отношения учителя и ученика, особенно когда они одного пола. – ворчливо заметил Наруто. - Саске может и до лампочки его увольнение, а вот мне не хочется вылететь из университета только потому, что моя фантазия мне отказала! - Тогда ври быстрее, твой друг уже на грани. Ещё чуть-чуть и даже правда не поможет. Киба и в самом деле уже напридумывал себе кучу всякого бреда, вплоть до того, что Наруто не считает его другом, и уже с нетерпением ждал ответа Узумаки, который он обязательно будет проверять на наличие обмана. - Когда меня выгнали из общежития, я перекантовался у парочки знакомых, но с недавнего времени я живу у одного старого друга. Ты его не знаешь. Он из моего родного города. Киба хмыкнул. - А почему так долго отвечал? Как будто придумывал на ходу. Наруто почесал затылок и нервно засмеялся. - Понимаешь, я не хотел говорить о нём. Ты же захочешь с ним встретиться, а он как бы… ну… в общем, он гей. Повисла тишина. Где-то в подсознании Наруто Кьюби хрюкнул от смеха. - И в чём проблема? – Киба смотрел на Наруто с непониманием. Узумаки ответил ему тем же. - А тебя это не смущает? – Наруто совсем растерялся. Он ожидал иной реакции. - Ты издеваешься? – Киба едва сдерживал смех. – А ничего, что моя сестра лесбиянка, но я продолжаю с ней спокойно общаться? Мне как-то всё равно, пока меня не трогают. - Но лесбиянка это одно, а два парня… - Наруто поднял голову, сделал неопределённый жест рукой и замер. Из аудитории вышел Саске и, сложив руки на груди, внимательно прислушивался. Стоял он далековато, но Наруто мог дать голову на отсечение, что он прекрасно слышит их с Кибой смущающий диалог. - Да какая разница? – Инузука пожал плечами и, спрыгнув на пол, с тихим стоном потянулся. – Одно и то же. И мне совершенно фиолетово кто, как и с кем спит. Но я бы хотел познакомиться с твоим другом. Я уверен, что он классный. Не каждый разрешит жить у себя, особенно когда у него специфические вкусы. Или это всё потому, что ты ему нравишься? Сощурив свои тёмные глаза, Киба гадко улыбнулся и посмотрел в покрасневшее лицо Наруто. - Нет, конечно! – возмутился Узумаки и спрыгнул следом. – Он очень приличный, да и я не в его вкусе. - Но ты такой милашка… - голос Кибы ещё звучал как никогда развратно. Встав позади друга, Инузука положил одну руку на плечо Наруто, а другую на его бедро. Когда его щека прижалась к щеке Наруто, Узумаки жутко покраснел и попытался оттолкнуть разыгравшегося друга. Но Киба крепко его держал. – Даже натурал может сменить ориентацию, глядя на твою невинную мордашку. Услышав тихий смех и, почувствовав, как ослабла хватка, Наруто в одно мгновенье вырвался на свободу и с возмущением уставился на Кибу. - Ты кретин! - Но я же люблю тебя, глупый! – положив руку на сердце и подняв глаза к потолку, Киба наиграно-печально вздохнул, а потом рассмеялся. - Чем вы здесь занимаетесь? Вздрогнув, Киба и Наруто повернулись к мужчине. Это было странное зрелище. Ещё никогда Саске не выглядел таким злым и недовольным. Обычно он хотя бы делает вид, что ему всё равно, но на этот раз он не потрудился обманывать окружающих. - Простите Учиха-сенсей, - Киба, как виноватая сторона, взял ответственность по переговорам на себя. – Мы просто дурачились. - Дурачились? – голос Саске отдавал арктическим холодом. – Это больше походило на… - Учиха-сенсей, простите, - Наруто решил вмешаться до того, как Саске сорвётся и наговорит каких-нибудь глупостей. Странно, что он вообще так неадекватно отреагировал. С чего бы? Он отлично знает, что Киба пошутил. – Мы немного переборщили. И мы уже уходим. Схватив Кибу за руку, Наруто пустился в бега. Саске сначала очень сильно удивился, но когда отошёл от ступора, двое друзей уже скрылись из поля зрения. - Доиграешься когда-нибудь! – буркнул Наруто, тяжело дыша после незапланированного спринта на длинную дистанцию с двигающимися препятствиями. – Вот обязательно нужно было устроить концерт! - Да ладно тебе, - Киба дышал чуть ровнее, потому что в отличие от друга занимался футболом. Но даже для него, спортсмена со стажем, это было слишком. Они чуть не сбили половину преподавательского состава, пока те шли с совещания. Хорошо, что они не запомнили лиц ополоумевших студентов. Иначе выговора было бы не избежать. – Всё же хорошо закончилось. - Ага, хорошо, - Наруто, в отличие от Кибы, знал, что дома его будет ждать ужасно недовольный бог, который, решил его ревновать к каждому столбу, даже если этот столб из самых что ни на есть натуральных материалов и убеждений. – Только не делай так больше. Люди нас неправильно поймут. - Окей, не буду! – Киба поднял руки в примирительном жесте. – Но я всё ещё настаиваю на встрече с этим твоим загадочным радужным другом. Вдруг он мне понравится? – и подмигнул. - Ты разве гей? – Наруто замер с открытым ртом, пока Киба усиленно сохранял серьёзное выражение лица. Но надолго его не хватило. Он прыснул и в итоге долго смеялся. - Нет, конечно. Пока не был замечен в обожании к парням, - Киба вытер выступившие слёзы. Не раз обманутый друг не выдержал и оглушил его сумкой, набитой толстыми учебниками по экономике и аудиту. Расставшись с развеселившимся Кибой, Наруто клятвенно пообещал как-нибудь устроить встречу между ним и несуществующим другом детства. Как он будет выкручиваться, Наруто понятия не имел, но на ближайшие выходные Инузука от него отстанет. Тут главное придумать, как отвлечь Кибу. Но тут возникала другая проблема. Киба ещё никогда не встречал настоящих геев (сестра не в счёт, она же не парень) и сгорал от любопытства. Эх, знал бы Инузука, что этот самый гей ходит с ним рядом и называет его своим другом… Отвлёкшись от главной и самой важно проблемы, Наруто в приподнятом настроении добрался до магазина. Внутри было тихо. И не удивительно. В разгар рабочего дня мало кто посещал продуктовый. - О, Наруто-кун, здравствуй, - Узумаки увидел только махающую ему руку. Сама Куренай сидела на низком стуле рядом с кассой и полностью терялась за высокой стойкой. Сначала Наруто удивился, что его опознали, но потом вспомнил, что вообще-то в магазине есть камеры, а мониторы прикреплены как раз под кассой. - Добрый день, Куренай-сан. Он молча прошёл через торговый зал и открыл дверь на склад. Вернувшись уже в форме, Наруто встал рядом с хозяйкой, готовясь принять пост кассира. Женщина прочитала до конца страницу и, положив закладку, спрятала книгу на полке среди журналов. - У меня хорошие новости, Наруто-кун, - женщина улыбнулась и встала. Даже на ногах она была ниже Узумаки. Миниатюрная, тонкая и всегда красивая. Наруто она напоминала фею из европейского фольклора. – У нас пополнение. Я наконец-то нашла тебе замену. Наруто с недоумением уставился на начальницу. - Замену? Зачем? Разве я не справляюсь? Куренай как-то странно посмотрела на Наруто. - Я же всё понимаю, ты теперь живёшь не один и твой… партнёр не очень-то рад твоей подработке. Поэтому я решила найти ещё одного помощника. Вдруг тебе срочно понадобиться уволиться? А одна я не справлюсь. - Какой ещё партнёр? – Наруто начинал тихо свирепеть. - Ну как же, - Куренай немного растерялась. – Он звонил сюда несколько раз, чтобы отпросить тебя. Представлялся твоим молодым человеком. - Что?! – Наруто готов был прибить Саске прямо сейчас. Зачем было так откровенно? Нельзя назваться другом или соседом? - Да ты не переживай, я всё понимаю, - Куренай и вправду не выглядела сильно смущённой или недовольной. – В общем, я перестраховалась и подала объявление о поиске работника. Чуть позже зайдёт твой сменщик. Сегодня вы будете работать вместе, и ты покажешь ему что и как. Мне нужно будет уйти пораньше, поэтому встретишь его без меня. На собеседовании он показался мне вполне приятным и хорошим молодым человеком. Надеюсь, вы поладите. Наруто кивнул и встал за кассу. Несколько клиентов уже подтягивались к нему с набитыми корзинами для покупок. Когда небольшой поток покупателей покинул магазин, а хозяйка отправилась по делам, Наруто вернулся к мыслям о болтливом боге. Неужели у Саске вообще не существует такой эмоции как смущение или стыд? Он так спокойно направо и налево заявляет о их отношениях… Это раздражало. Даже если бы они были гетеросексуальной парой, это было бы немного неприлично, но они парни, и вся эта ситуация становилась слишком неоднозначной. Почему Саске это совершенно не волнует? Ещё немного, и Учиха грозился потерять остатки приличия и завалить Наруто прямо в набитой студентами аудитории. О сексе в стенах университета он уже намекал. Более того, Саске не хотелось «куда-нибудь», он целенаправленно тащил Наруто в деканат. Если бы не внеплановое мероприятие по случаю заезда какой-то важной персоны, возможно, они и облагородили кабинет самого декана, а потом рабочее место его зама, секретаря и прочего административного состава. Озабоченное животное, а не бог, этот Учиха. Увлёкшись внутренним диалогом, Наруто не заметил, как в магазин кто-то зашёл. - Привет, давно не виделись, Наруто-кун. Узумаки резко поднял голову и обомлел. Перед ним стоял парень в ещё более странной одежде, чем у Саске в его первое появление. Широкая туника бордового оттенка спускалась до колен и опоясывалась золотистым шнурком. Дальше шли штаны из странной ткани, а обувь… Это были какие-то сандалии. И всё бы ничего, но на улице было чертовски холодно. Наруто даже поёжился от мысли, что парень ходил без куртки. Но даже не это было поразительно. - Гаара?! – воскликнул Наруто и, перемахнув через стойку, задушил Сабакуно в объятьях. – Дьявол! Как я по тебе соскучился! Гаара обнял его в ответ и тихо рассмеялся. - Только не говори, что ты будешь работать здесь, – оторвавшись от старого друга, Наруто уставился на Гаару с довольной улыбкой. - Угадал. Но это не все сюрпризы на сегодня. Сабакуно резко помрачнел. Наруто стало не по себе. Гаара всегда был не от мира сего, но обычно это было связано со всякой мистикой, а не с ним. Или он откуда-то узнал, что… - Я не знаю всех подробностей, но твоя мама попросила меня приехать и помочь тебе. В общем, я знаю, как тебе вернуть человеческую сущность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.