ID работы: 283250

Безумный друг

Гет
G
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 408 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15 Часть 1

Настройки текста
Глава 15 Серые стены и неброско-зеленые кассы. Типичный банковский интерьер. В воздухе зависла усыпительная монотонность. Где-то в глубине зала назойливо тикали часы. Харли стояла в очереди, бросая по сторонам раздражительные взгляды. Все эти люди… Мужчина в аккуратном пальто и шляпе бездумно уставился в пол, сжимая в руках свои документы, женщина с сумкой, из которой выглядывал какой-то модный женский журнал, мутно разглядывала свой маникюр. Какая бессмысленная потеря времени. Харли закатила глаза и устало вздохнула. Надо с этим кончать. Харли кашлянула чтобы привлечь к себе внимание, приложила к уху телефон и сказала, не слишком громко, но так, чтобы два впередистоящих человека могли ее услышать. - Так вот, о чем это я… Ах, да. Я выяснила, что директор банка «DenPel» и Мистер Виллсорн решили объединиться, так что я уверенна, что деньги скоро рассосутся. Это напоминает тот случай в Нью-Джерси. Ох и досталось тем вкладчикам… На Харли обернулся нервный мужичек, который уже 10 минут взволнованно поглядывал на часы. Он окинул девушку озадаченным взглядом. Харли приложила руку к телефону и сказала чуть тише. - Слушай, я не могу говорить сейчас. Здесь слишком много ушей. Харли спрятала телефон и ласково улыбнулась. Мужичок обернулся и быстро провел платком по своему лбу. Солидный мужчина возле него нагнулся к впереди стоящему человеку и что-то у него спросил. Далее сработал принцип домино. Харли взглянула на часы. Минута, две. Толпа зажужжала и ломанулась к кассам. Все требовали свои деньги обратно. Кассирши старались утихомирить разъяренных вкладчиков. Харли отошла в сторонку и оперлась на стенку, с удовольствием наблюдая за происходящим. Почему она никогда не делала ничего подобного? Это безумно весело! Молоденькая кассирша растерянно захлопала ресницами и, наконец сообразив, что надо решать проблему, бросилась к кабинету с аккуратной табличкой «директор». Люди, которым несколько секунд назад было плевать друг на друга, сейчас же громко переговаривались и становились чуть ли не сплоченным войском. Вот что происходит, когда дело касается денег. Харли взглянула на молоденькую кассиршу, которая запинаясь старалась объяснить что-то директору. Он озадаченно нахмурился и вышел к толпе. Все бросились к нему и принялись что-то громко выяснять. Харли спокойно подошла к уже освободившейся кассе и протянула растерянной кассирше 100 долларов: - Разменяйте, пожалуйста – Попросила она с улыбкой. Кассирша кивнула и принялась отсчитывать деньги, бросая любопытные взгляды в сторону директора. Харли облокотилась на стол и взглянула на разъяренную толпу. - Что у вас с Митером Виллсорном? – Спросила женщина, указывая на директора пальцем. Мистер Виллсорн ваш сообщник? Вы задумали с ним аферу? Тот развел руками: - Я не знаю никакого мистера Виллсорна. - Он еще и скрывает! – Воскликнула другая женщина. – У нас есть достоверная информация. – Добавила она, разоблачительно. Харли не сдержалась и хихикнула - Действуете по примеру случая в Нью-Джерси? – Закричал солидный мужчина, который теперь выглядел не так галантно. Харли уже откровенно смеялась. Ее взгляд скользнул в окно и улыбка спала с ее лица. К банку задним ходом мчал огромный грузовик. Харли на мгновение замерла, но пронзительный женский крик ее отрезвил. Она повернулась к кассе и ловко перепрыгнула через стол. Кассирша вскрикнула, возмущенная таким поступком. Харли дернула ее за руку и та упала на пол. Послышался взрыв. Крики. Зал заполонила пыльная дымка. Кассирша зажала руками уши и закричала. Харли заслонила ладонью ее рот и потащила девушку в глубь стола. Кассирша перевела на нее мутный взгляд, полный ужаса. Харли раскрыла глаза как можно шире и прошептала одними губами. - Сиди тихо. Та быстро закивала, скорее автоматически, чем одобрительно. Харли тоже махнула головой и убрала ладонь. - Это ограбление? – прошептала кассирша, прижимаясь к столу. Харли пропустила ее вопрос мимо ушей, прислушиваясь к происходящему. Плечи все же инстинктивно поднялись вверх. Но Харли уже знала кто мог додуматься протаранить стену грузовиком. Джокер выпрыгнул из машины и откинул с лица грязную прядь волос болотного цвета. Он размял шею и разорвал губы языком. Дверь кузова распахнулась и оттуда вылезло несколько парней в клоунских масках. Они принялись махать оружьем, вводя всех присутствующих в оцепенение. Джокер подошел к двери, свободно размахивая руками, и дернул ее за ручку. Взгляды присутствующих устремились на него. Было трудно отвести взгляд от уродливых шрамов, щедро замазанных красной краской. Джокер же галантно вошел в банк дергая плечами и разглядывая толпу озорным взглядом. Он сделал несколько шагов. Они отбились от молчаливых стен банка и разнеслись по залу. Джокер остановился и наклонил голову на бок, осматривая кузов грузовика. - Где то я это уже видел. – Пробурчал он, хмурясь, потом перевел взгляд на одного из преступников и вздернул брови. - Но за деньги можно и повториться. – Джокер легко кивнул и его шрамы потянулись вверх, треская белую краску на щеках. Преступник видимо посчитал, что это шутка и натянуто хихикнул. Улыбка спала с лица Джокера и он смерил парня холодным взглядом. В глазах у преступника появился ясно уловимый страх и он поспешил отвести взгляд. Джокер медленно причмокнул губами, грациозно развернулся на каблуках своих туфель и взмахнул руками - Добрый день, дамы и господа. – Сказал он торжественно. Эти самые дамы и господа уже читали предсмертную молитву, а атеисты становились верующими. Все смотрели на свою смерть с ужасом и повиновением. Джокер скривил губы в презрительной усмешке и окинул их взглядом. - Сегодня! – Воскликнул он, - вам выпала восхитительная возможность поучаствовать в игре. – Клоун прошелся по залу, эфимерно водя пистолетом по воздуху. - Игра называется «сиди спокойно и не рыпайся». В награду вы получите жизнь и сможете и дальше просырать ее, как вам угодно. Он остановился возле окаменевшей от страха блондинки и криво ухмыльнулся, опуская голову на один бок. Девушка перевела взгляд на него. Ее грудь вздымалась от быстрого дыхания. Джокер вздернул брови и сделал как можно более наивное выражение лица. - Я переведу: не делай глупостей и я дам сходить тебе в тот спа-салон, куда ты записалась в пятницу. Он несколько раз кивнул, глядя на нее убедительно. Девушка всхлипнула, стараясь отстраниться от него как можно дальше. Помощники Джокера быстро раскрыли сумки и принялись минировать двери. Джэй отстранился от девушки и взмахнул руками. - А что бы вы не подумали сбежать, я оставлю вам маленький подарочек. Он резко повернулся к блондинке и приставил к ее лицу нож: - Но я не думаю, что он вам понравится. – Прохрипел клоун, облизывая губы.. Ее лицо исказилось в ужасе, а глаза наполнились слезами. Кассирша возле Харли уже начала всхлипывать. Харли закусила губу и повернулась к девушке. - Все будет хорошо, только держи себя в руках, ладно? – Сказала она, уверенно глядя ей в глаза Кассирша слабо кивнула. Харли вздохнула и решилась выглянуть. - Дело в тооом… - продолжал Джокер, прижимая лезвие к щеке девушки. – что я дарю вам кое-что больше, чем несколько тон взрывчатки. – Он возбужденно закивал приближаясь к ней ближе. – Я дарю вам время… - Джокер отвел взгляд и пояснил - Что есть в нашем мире очень важно, согласитесь. – Блондинка быстро закивала, захлебываясь слезами. Джокер покосился на девушку и резко дернул ее за плечи, снова приближаясь к ее лицу. – Я на короткое время оборву ваше рутинное существование и дам вам остановиться на краю пропасти между жизнью и смертью. – Он коснулся языком уголков своих губ и медленно протянул холодное лезвие по щеке девушки. - Вы должны быть мне благодарны, - сказал он, высоко поднимая брови. - ведь такой аттракцион выпадает на долю только некоторым. Многие так и пробегают свою жизнь не понимая истинных ценностей. – Он зажмурился и прохрипел. - Неет, я не про маленьких спиногрызов или лицемерную благотворительность. - Он поднял взгляд и провел языком по своим шрамам. – Я говорю про наслаждение жизнью. Девушка покосилась на него. Ее губы дрогнули в мольбе. Джокер опустил уголки губ и показал свои желтые зубы в неестественной улыбке. Он медленно надавил лезвием щеку девушки. Из нее брызнула кровь. Харли инстинктивно приложила руку к губам и задела степлер. Тот упал. Джокер резко повернулся. Девушка без сознания упала на пол. Харли мгновенно нырнула под стол. - Чееерт. – Прошептала она, забиваясь поглубже. Кассирша взглянула на нее в ужасе и отчаяние, красными от слез глазами. Послышались шаги. Харли принялась хаотично искать выход. Она запихнула руку в карман и вытащила оттуда сникерс. Маловероятно, но… Харли положила шоколадку на стул и затаилась. Джокер перегнулся через стол. Наткнувшись взглядом на сникерс, он криво усмехнулся. Клоун взял шоколадку и выпрямился. Харли снова начала дышать. Удача? Возможно. Но что-то здесь было не так. Непонятное подозрение поселилось внутри. Джокер разорвал упаковку и засунул шоколадку в рот. - Понимаете, фто я имею вфиду? – Спросил он, чуть наклоняясь вперед и приподнимая брови. Молчаливое напряжение дошло до предела. Казалось, заложники перестали дышать, боясь взглянуть на Джэя. Клоун закатил глаза и скривил губы. - Ни черта вы не понимаете. – Прохрипел он в своей привычной манере. Издевательско-грубой, но Харли показалось, что там было что-то еще. Неужели жалость? Но нет. Ей лишь показалось - За работу! – Крикнул клоун, взмахнув сникерсом, и быстрым шагом направился к двери. Его приспешники последовали за ним, ехидно хихикая и возбужденно перебрасываясь острыми словечками. Харли опасливо выползла из под стола. Кассирша постаралась ее остановить, но Харли смерила ее испепеляющим взглядом, и та лишь быстро закивала. Человек любит выбирать себе управляющего. Харли встала и выглянула из-под стола. Она быстро оценила ситуацию. Заминированная дверь, грузовик в стене, люди, не способные на деятельность, двое убитых. Один парень в маске бродил по залу. - Лечь! – закричал он и пустил пулю в потолок. Харли подняла взгляд, в надежде увидеть падающую люстру, но с потолка лишь осыпалось пару крошек. «Почему в фильмах работает?» - Пронеслось у нее в голове. Заложники попадали на пол. Послышался крик. Харли вздохнула. «Думай, думай, Харли. Что у тебя есть? Перепуганная кассирша, водный пистолет и знание психологии. Этого маловато, что бы обезвредить вооруженного громилу или…» Харли замерла, а на губах расцвела улыбка. Она присела и зашептала, стягивая джинсовую курточку - Дай мне свой пиджак. Кассирша растерянно взглянула на Харли. - Дай мне свой пиджак. – Уже строже повторила Харли. На улице послышались сирены. Через мгновение знакомый голос Гордона принялся зачитывать угрозы Джокеру. Но он говорил это таким монотонным голосом, что скорее всего это было лишь для протокола. Харли снова взглянула на девушку. У кассиршы в глазах появился призрачный огонек надежды. Ох напрасно, как напрасно. Но это было ей на руку. Девушка немного пришла в себя и быстро сняла пиджак. Харли накинула его на себя. Сердце безумно колотилось. Но не от страха. Это был адреналин. Харли не была уверенна, что у нее получится. Но действовать надо было быстро. Она глубоко вздохнула и встала. Кассирша схватила ее за руку, стараясь удержать, но Харли отпихнула ее и выпрямилась. Уверенность. Преступник лениво брел по залу, небрежно пихая лежащих людей носком своего ботинка. Харли вздернула подбородок и сказала, прерывая гробовую тишину, которая чередовала со всхлипываниями и нытьем. - У меня есть предложение. Преступник резко обернулся и наставил на Харли пистолет. Присутствующие похрабрели и решились поднять головы, что бы взглянуть на будущий труп. Как странно. Раньше это привело бы ее в ужас, но сейчас почему-то был лишь интерес. - Что ты мне можешь предложить?- Из под клоунской маски послышался смешок. Харли слегка улыбнулась. Первый этап пройден. Она жива. Теперь уверенность и все актерское мастерство, которая она приобрела от той школьной пьесы про апельсин. - Тебе ведь нужны деньги? - Это пустой разговор – Сказал преступник, уже готовый нажать на курок. Но Харли не теряла уверенности. - Неужели ты считаешь, что Джокер даст тебе хотя бы цент? – Она в насмешке подняла бровь и сложила руки на груди. – Сколько он пообещал тебе? Миллион? Два? Пустые слова. – Преступник все еще держал Харли на прицеле, но в его глазах появился интерес. – Джокер не делится добычей.- Продолжала Харли - Если он пошел грабить банк, то для какой-то большей цели, чем пару миллионов. Это лишь наживка. – Харли театрально подняла глаза и задумчиво приложила палец к губам - Тебе не показалось странным, что он не позаботился о своей безопасности после этого дела? М? Да и банк слишком мелковат. Зачем соглашаться на меньшее? Преступник задумчиво отвел взгляд. - Или ты думаешь он вам доверяет? Джокер не настолько глуп. У него наверняка есть план… Харли ловко перепрыгнула через стол и выпрямилась. - Он не терпит лишнего груза. – сказала она, медленно приближаясь к преступнику. – Много ли ты знаешь живых напарников Джокера? Харли остановилась в нескольких шагах от парня и легко улыбнулась. Преступник явно задумался. Он все еще держал пистолет, но его рука заметно опустилась. - Что ты предлагаешь? – Наконец спросил он. Харли сложила руки на груди. - Пол миллиона. - Что будет с этого тебе? – Бросил он. - 30 % и ты обеспечиваешь мою безопасность. - Все это слишком подозрительно, я не могу тебе доверять. – Сказал преступник, снова направляя на нее пистолет. Харли наклонила голову на бок и посмотрела на него мягко. - Но Джокеру ты тоже не доверяешь. – Она мило улыбнулась. – А кому легче довериться.: кассирше или самому опасному преступнику в городе? Парень замолчал. Он смотрел на нее с-минуту. Харли легко улыбалась, хоть это было и трудно. Она со всех сил соблюдала спокойствие. Щека уже болела от неестественной улыбки, а сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Наконец пистолет опустился. - Где деньги? Харли указала на дверь, откуда несколько минут назад выходил директор. - В той комнате стоит сейф. Пару дней назад я складывала туда 900000. - Знаешь код? Харли кивнула. Преступник поднял пистолет и махнул головой. - Идем. Харли направилась к двери. На губах невольно расцвела довольная улыбка. Теперь осталась самая малость. Харли открыла дверь и нашла взглядом сейф. Она присела возле него на корточки и принялась крутить наборный диск кодового замка. Код был неважен. Если все сработает она обезвредит преступника до того, как он обнаружит в сейфе пару бумаг для налоговой, которые скорее всего хранятся в подобных местах. Поворот, поворот, еще один. Харли почувствовала как по спине пробегает неприятный холодок. «Сейчас не время» – сказала она сама себе. Харли прокрутила диск еще раз, отодвигая неприятный момент. Она практически физически ощущала пистолет у своего виска. - Все – воскликнула Харли весело и поднялась на ноги. Она бросила взгляд в зал и с ужасом вскрикнула. Преступник дернулся и перевел пистолет. Прозвучал выстрел. Пуля пролетела по пустому залу и врезалась в стену. Этого Харли хватило. Она ловко вытащила пистолет из-за пазухи и приставила его к спине преступника. - Спокойнее. – Мягко сказала Харли. Парень замер. - Ты не сможешь меня убить. – Послышалось насмешливое. Харли сильнее сжала в своей руке пистолет и опустила его ниже. - Да, но как быстро ты бегаешь с простреленной задницей? Парень медленно поднял руки. Харли усмехнулась и забрала у него пистолет. Харли бежала по лестнице, ведя за собой напуганную толпу. Пролет за пролетом. В голове уже созрел план. Убить Джокера? Даа, этого он точно не будет ожидать. Как быстро любовь может превратиться в жгучую ненависть. Как она могла раньше к нему что-то чувствовать? Он отвратительный, он жестокий, он уничтожил всю ее жизнь. Теперь ее единственной целью была месть. Наконец последний этаж. Харли дернула дверь, которая вела на крышу, но тщетно. Закрыто. Девушка обернулась, ища глазами охранника. Он тяжело поднимался по лестнице, пыхтя и опираясь на свое колено. Было видно, что он не сильно готовился к занимаемому им посту. Харли взглянула на него, ожидая пока он поднимется. Повисло молчание. Некоторые сами постарались открыть дверь, не доверяя силе Харли, но она не поддалась, лишь громко звякнув замком. Наконец-то охранник добрался до последней ступеньки и оперся на колени, тяжело дыша. Харли протянула ему пистолет. - Стреляйте. – Приказала она. Охранник поднял голову. Все смотрели на него. Он явно смутился и неуверенно взял оружье. Охранник сделал несколько шагов к двери. Вокруг него образовался полукруг из любопытных посетителей банка. Кассирша закрыла уши, но не отошла, с интересом глядя на охранника. «Надеюсь он стреляет лучше чем бегает». – подумала Харли, натягивая кожаную курточку, которую стянула у преступника. Охранник направил пистолет на дверь, прищурился и нажал на курок. Пули со свистом врезались в замок. Выстрел, еще выстрел, еще. Замок разлетелся в дребезги. Еще нажатие. И леденящий сердце щелчок. Пусто. Охранник взглянул на пистолет, видимо удивленный тем, что в магазине ограниченное количество пуль. Солидный мужчина в грязном пиджаке минул охранника и вынул замок. Он нажал на ручку и распахнул дверь. Холодный вечерний воздух ударил в лицо. Все заметно оживились и быстро побрели к выходу, о чем-то весело переговариваясь. Но Харли не двинулась с места. Натянув курточку лишь на одну руку, она безнадежно смотрела на пистолет. Импровизация… это то что у нее получалось хуже всего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.