ID работы: 283250

Безумный друг

Гет
G
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 408 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После сеанса Харли долго не могла прийти в себя. Она бродила по длинным коридорам больницы, не в силах избавиться от навязчивых мыслей. Слова Джокера крутились у нее в голове, как пластинка. «Он лишь безумец», — старалась успокоить себя она, но понимала: его слова имеют смысл. Задумавшись, Харли наткнулась на знакомую медсестру. Та широко улыбнулась и сказала:       — Привет, Харли, как дела?       Почему-то Харли ощутила какую-то злость. На секунду ей показалось, что она думает, как Джокер. «Какая заезженная фраза, — внезапно пронеслось у нее в голове. — Ведь Мэри совсем неинтересно как у меня дела. Она просто говорит то, к чему привыкла». Харли себя одернула: «О чем я думаю?» Она рассеянно улыбнулась:       — Привет, норм… — уже начала Харли, но осеклась. Все внутри бунтовало перед этой привычной фразой.       — Задумчиво, — выпалила она, нервно заложила прядь волос за ухо и быстрым шагом пошла дальше, минув удивленную Мэри.       Харли задержалась допоздна в своем кабинете. Она хотела себя убедить, что у нее много работы, но на самом деле ей просто хотелось поразмышлять. В больнице ей нравилось. В ее кабинете было тихо и спокойно. Через окно пробивался тусклый свет луны. Харли перевернула очередную страницу книги по психологии, которую она прочитала, совсем не вникая в смысл. Девушка взяла чашку и приложила ее к губам, но кофе там уже не было. Харли оторвала взгляд от непонятных строк и посмотрела в чашку. Пусто. Она вздохнула, устало провела руками по волосам и встала со стула.       Харли вышла из своего кабинета и направилась вдоль по коридору к кофейному автомату. В больнице было тихо. Электрические лампы освещали мрачный коридор. Она завернула за угол и в ужасе застыла. Возле расписания сеансов стоял Джокер. В руках он держал белую чашку с многообещающей надписью: «Покорить мир». На ногах у него были мягкие тапочки, явно не его размера. Он провел пальцем по расписанию, напротив надписи Харли Квинзел и недовольно скривился.       Харли попятилась назад, стараясь ступать тихо. Но Джокер услышал ее слабые шаги и повернул голову. Сердце Харли замерло. Встретившись с ним взглядом, ею овладел ужас. Она не знала что ждать от него в следующий момент. Охраны поблизости не было, Джокер был без наручников. Никакого шанса на побег. Он мог сделать с ней все, что хотел. Джокер направился к ней с грозной ухмылкой. Говори, Харли! Говори!       — Как… ты выбрался из комнаты? — спросила Харли, запинаясь. Джокер остановился в нескольких шагах от нее и склонил голову на бок.       — У тебя есть другие пациенты? — спросил он явно удивленный и оскорбленный.       — Как ты выбрался из комнаты?! — повторила Харли уже смелее.       Джокер быстро облизнул кончики своих губ и посмотрел на Харли огорченно.       — У тебя есть печенье? — Харли взглянула на него с негодованием. Он протянул ей чашку и пожаловался. — Молоко без печенья никакое…. Если что, запишешь вопрос на мой счет.       Харли все еще не понимала, что здесь творится. А может это сон?       — Да что ты… — Она опустила взгляд на его тапочки, вернее явно не его, и спросила: — Где ты взял эти тапочки и… молоко?       Джокер задумчиво посмотрел вверх, макнул палец в молоко и облизнул его.       — Я встретил мистера Хенгерсона… — сказал он причмокивая, — …у него сегодня дежурство.       Харли почувствовала что-то неладное в его спокойствии. Она сложила руки на груди и спросила грозно:       — Что ты сделал с ним?       Джокер поднял глаза, потом перевел взгляд на стенку. Через секунду он удостоил Харли взглядом и чуть повернул голову:       — С кем? — спросил он, глядя на нее вопросительно.       Харли настаивала:       — С мистером Хенгерсоном!       Джокер снова отвел взгляд, задумчиво пробежался им по потолку и посмотрел на Харли, нахмурившись.       — С каким мистером Хенгерсоном?       Харли была на грани. Она совсем забыла, что до смерти боялась Джокера. Теперь ей хотелось только посильнее ударить его. Он играл с ней, как пятилетний мальчишка!       — Ты убил его?! — ели сдерживаясь, спросила Харли.       Джокер посмотрел в свою чашку, печально вздохнул и сказал задумчиво:       — Пойду к доктору Аркхэму, у него наверняка что-то найдется.       Джокер повернулся и побрел по коридору, оставив негодовавшую Харли одну. Когда он скрылся за поворотом, она бросилась на поиски охраны.       Харли не спала всю ночь. Она старалась понять, зачем Джокер убил охранника, но у нее никак не получалось. Месть? Слишком не типично для Джокера… Не похоже, что он это сделал спонтанно. Скорее всего он вышел из камеры, уже планируя кого-то убить. Но зачем? Напугать ее? Но Харли не была напугана. Она была в замешательстве, но страха почему-то не было. После бессонной ночи Харли отправилась к Джокеру в комнату. Возле двери стояли два охранника. Они долго не хотели ее пропускать, но она сослалась на мистера Аркхэма и сказала, что это в лечебных целях. Охранники впустили ее в комнату. На кровати лежал Джокер. Его руки были связанны смирительной рубашкой. Он задрал ноги кверху и задумчиво следил за их непроизвольным движением. Услышав, как дверь открылась, он опустил ноги и сел на кровати. Краска на его лице размазалась и местами стерлась. Он выглядел устрашающе, но Харли не испугалась его вида. Она была слишком зла, чтобы бояться.       — Зачем ты это сделал? — крикнула Харли, решительно приближаясь к нему. Джокер облизнул губы и коварно улыбнулся.       — Не можешь забыть нашу первую ночь вместе? — игриво сказал он, поднимая брови.       Харли сложила руки на груди.       — Ответь мне, зачем ты его убил! — сказала она со злостью       Джокер сел поудобнее на кровати и задумчиво закатил глаза.       — Хотел… — протянул он, — …. продемонстрировать на практике наш вчерашний разговор.       Он посмотрел на Харли так, как будто она сама должна была это понять. Харли разозлилась еще больше.       — Ты хотя бы понимаешь к чему может привести твои выходки? Тебя переведут в тюрьму, а там тебе светит только электрический стул!       Джокер нахмурил брови, задумался ненадолго, потом посмотрел на Харли из-под лба:       — Что ты чувствуешь, Харли? — сказал он хрипловато, не отрывая от нее взгляда.       Харли замешкалась, растерянно стараясь понять, что она чувствует.       — Я чувствую злость! — воскликнула она.       Джокер отвел взгляд и протянул:       — И все…?       Харли с непониманием посмотрела на него. А что еще?       — А как же ненависть? — спросил Джокер и перевел на нее взгляд, чуть склонив голову на бок. — Отвращение… — продолжал он, и его шрамы растягивались в грозной ухмылке. — Жалость, в конце концов…       Джокер смотрел на нее из-под лба. Его ухмылка теперь казалась устрашающей. Харли нервно отвела взгляд, который предательски забегал, выдавая ее замешательство. «Черт побери, я же должна чувствовать что-то еще! — судорожно думала Харли. — Почему же я думаю только о том, что теперь у этого психопата будут проблемы???»       Харли сделала шаг назад, растерянная и смущенная.       — Просто хотел показать тебе истинное лицо смерти… — продолжал Джокер с довольной ухмылкой.       Харли не могла сказать ни слова. Получается его слова влияют на нее больше, чем она думала…       — Ведь теперь… — протянул он и бросил смешок, — смерть тебе не кажется столь ужасной?       Харли смотрела на него с ужасом и непониманием.       — Ну, а еще… — добавил он, вскидывая брови, — я же не мог допустить, что бы ты танцевала ему стриптиз.       Харли приложила трясущуюся руку к губам. Теперь она боялась. Но не Джокера. Теперь она боялась себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.