Глава 3
7 июля 2012 г. в 15:23
После сеанса Харли долго не могла прийти в себя. Она бродила по длинным коридорам больницы, не в силах избавиться от навязчивых мыслей. Слова Джокера крутились у нее в голове, как пластинка. «Он лишь безумец», — старалась успокоить себя она, но понимала: его слова имеют смысл. Задумавшись, Харли наткнулась на знакомую медсестру. Та широко улыбнулась и сказала:
— Привет, Харли, как дела?
Почему-то Харли ощутила какую-то злость. На секунду ей показалось, что она думает, как Джокер. «Какая заезженная фраза, — внезапно пронеслось у нее в голове. — Ведь Мэри совсем неинтересно как у меня дела. Она просто говорит то, к чему привыкла». Харли себя одернула: «О чем я думаю?» Она рассеянно улыбнулась:
— Привет, норм… — уже начала Харли, но осеклась. Все внутри бунтовало перед этой привычной фразой.
— Задумчиво, — выпалила она, нервно заложила прядь волос за ухо и быстрым шагом пошла дальше, минув удивленную Мэри.
Харли задержалась допоздна в своем кабинете. Она хотела себя убедить, что у нее много работы, но на самом деле ей просто хотелось поразмышлять. В больнице ей нравилось. В ее кабинете было тихо и спокойно. Через окно пробивался тусклый свет луны. Харли перевернула очередную страницу книги по психологии, которую она прочитала, совсем не вникая в смысл. Девушка взяла чашку и приложила ее к губам, но кофе там уже не было. Харли оторвала взгляд от непонятных строк и посмотрела в чашку. Пусто. Она вздохнула, устало провела руками по волосам и встала со стула.
Харли вышла из своего кабинета и направилась вдоль по коридору к кофейному автомату. В больнице было тихо. Электрические лампы освещали мрачный коридор. Она завернула за угол и в ужасе застыла. Возле расписания сеансов стоял Джокер. В руках он держал белую чашку с многообещающей надписью: «Покорить мир». На ногах у него были мягкие тапочки, явно не его размера. Он провел пальцем по расписанию, напротив надписи Харли Квинзел и недовольно скривился.
Харли попятилась назад, стараясь ступать тихо. Но Джокер услышал ее слабые шаги и повернул голову. Сердце Харли замерло. Встретившись с ним взглядом, ею овладел ужас. Она не знала что ждать от него в следующий момент. Охраны поблизости не было, Джокер был без наручников. Никакого шанса на побег. Он мог сделать с ней все, что хотел. Джокер направился к ней с грозной ухмылкой. Говори, Харли! Говори!
— Как… ты выбрался из комнаты? — спросила Харли, запинаясь. Джокер остановился в нескольких шагах от нее и склонил голову на бок.
— У тебя есть другие пациенты? — спросил он явно удивленный и оскорбленный.
— Как ты выбрался из комнаты?! — повторила Харли уже смелее.
Джокер быстро облизнул кончики своих губ и посмотрел на Харли огорченно.
— У тебя есть печенье? — Харли взглянула на него с негодованием. Он протянул ей чашку и пожаловался. — Молоко без печенья никакое…. Если что, запишешь вопрос на мой счет.
Харли все еще не понимала, что здесь творится. А может это сон?
— Да что ты… — Она опустила взгляд на его тапочки, вернее явно не его, и спросила: — Где ты взял эти тапочки и… молоко?
Джокер задумчиво посмотрел вверх, макнул палец в молоко и облизнул его.
— Я встретил мистера Хенгерсона… — сказал он причмокивая, — …у него сегодня дежурство.
Харли почувствовала что-то неладное в его спокойствии. Она сложила руки на груди и спросила грозно:
— Что ты сделал с ним?
Джокер поднял глаза, потом перевел взгляд на стенку. Через секунду он удостоил Харли взглядом и чуть повернул голову:
— С кем? — спросил он, глядя на нее вопросительно.
Харли настаивала:
— С мистером Хенгерсоном!
Джокер снова отвел взгляд, задумчиво пробежался им по потолку и посмотрел на Харли, нахмурившись.
— С каким мистером Хенгерсоном?
Харли была на грани. Она совсем забыла, что до смерти боялась Джокера. Теперь ей хотелось только посильнее ударить его. Он играл с ней, как пятилетний мальчишка!
— Ты убил его?! — ели сдерживаясь, спросила Харли.
Джокер посмотрел в свою чашку, печально вздохнул и сказал задумчиво:
— Пойду к доктору Аркхэму, у него наверняка что-то найдется.
Джокер повернулся и побрел по коридору, оставив негодовавшую Харли одну. Когда он скрылся за поворотом, она бросилась на поиски охраны.
Харли не спала всю ночь. Она старалась понять, зачем Джокер убил охранника, но у нее никак не получалось. Месть? Слишком не типично для Джокера… Не похоже, что он это сделал спонтанно. Скорее всего он вышел из камеры, уже планируя кого-то убить. Но зачем? Напугать ее? Но Харли не была напугана. Она была в замешательстве, но страха почему-то не было. После бессонной ночи Харли отправилась к Джокеру в комнату. Возле двери стояли два охранника. Они долго не хотели ее пропускать, но она сослалась на мистера Аркхэма и сказала, что это в лечебных целях. Охранники впустили ее в комнату. На кровати лежал Джокер. Его руки были связанны смирительной рубашкой. Он задрал ноги кверху и задумчиво следил за их непроизвольным движением. Услышав, как дверь открылась, он опустил ноги и сел на кровати. Краска на его лице размазалась и местами стерлась. Он выглядел устрашающе, но Харли не испугалась его вида. Она была слишком зла, чтобы бояться.
— Зачем ты это сделал? — крикнула Харли, решительно приближаясь к нему. Джокер облизнул губы и коварно улыбнулся.
— Не можешь забыть нашу первую ночь вместе? — игриво сказал он, поднимая брови.
Харли сложила руки на груди.
— Ответь мне, зачем ты его убил! — сказала она со злостью
Джокер сел поудобнее на кровати и задумчиво закатил глаза.
— Хотел… — протянул он, — …. продемонстрировать на практике наш вчерашний разговор.
Он посмотрел на Харли так, как будто она сама должна была это понять. Харли разозлилась еще больше.
— Ты хотя бы понимаешь к чему может привести твои выходки? Тебя переведут в тюрьму, а там тебе светит только электрический стул!
Джокер нахмурил брови, задумался ненадолго, потом посмотрел на Харли из-под лба:
— Что ты чувствуешь, Харли? — сказал он хрипловато, не отрывая от нее взгляда.
Харли замешкалась, растерянно стараясь понять, что она чувствует.
— Я чувствую злость! — воскликнула она.
Джокер отвел взгляд и протянул:
— И все…?
Харли с непониманием посмотрела на него. А что еще?
— А как же ненависть? — спросил Джокер и перевел на нее взгляд, чуть склонив голову на бок. — Отвращение… — продолжал он, и его шрамы растягивались в грозной ухмылке. — Жалость, в конце концов…
Джокер смотрел на нее из-под лба. Его ухмылка теперь казалась устрашающей. Харли нервно отвела взгляд, который предательски забегал, выдавая ее замешательство. «Черт побери, я же должна чувствовать что-то еще! — судорожно думала Харли. — Почему же я думаю только о том, что теперь у этого психопата будут проблемы???»
Харли сделала шаг назад, растерянная и смущенная.
— Просто хотел показать тебе истинное лицо смерти… — продолжал Джокер с довольной ухмылкой.
Харли не могла сказать ни слова. Получается его слова влияют на нее больше, чем она думала…
— Ведь теперь… — протянул он и бросил смешок, — смерть тебе не кажется столь ужасной?
Харли смотрела на него с ужасом и непониманием.
— Ну, а еще… — добавил он, вскидывая брови, — я же не мог допустить, что бы ты танцевала ему стриптиз.
Харли приложила трясущуюся руку к губам. Теперь она боялась. Но не Джокера. Теперь она боялась себя.
Примечания:
Отбечено