ID работы: 2833174

Малыш.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
А. В. Е. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро, как впрочем и ночь, выдалось неспокойным. Сначала раздался детский плач и Аню спихнула с кровати Настя, перелезающая в тот момент через неё, и вот теперь в соседней комнате очень часто раздавались странные звуки, напоминающие хлопанье двери. С трудом разлепив глаза, Аня всё же поднялась с постели и направилась искать источник шума, мысленно уже проклиная Пашу на чём свет стоит. Но, зайдя в комнату, Аня застыла — шумел не Паша, а ребёнок, сидящий на полу, то открывая, то закрывая дверцу одной из тумбочек. Вершинин в это время сидел в ноутбуке, что- то там делая и не обращая никакого внимания на ребёнка, он даже не заметил, как в комнату вошла девушка.       — Вершинин, ау! Какого чёрта здесь происходит? — Аня зло посмотрела на Пашу. — Развлекаешься, значит, а за ребёнком кто следить будет? Ты же захотел оставить его у себя, так давай, бросай свои танчики и войнушки и следи за ним.       Парень наконец оторвался от экрана и уставился на девушку, не столько слушая её слова, сколько наслаждаясь её внешним видом.       — Блин, Вершинин, ты меня что, не слышишь?       — А? — парень выпустил ноутбук из рук. — Я ищу инструкцию к нему.       — К кому?       — К нему, — казалось, парень удивился, услышав, что она переспрашивает, ведь ответ очевиден. — Ну должно же быть какое-то руководство, как им пользоваться.       — Паш, ты дурак? — девушка поймала ребёнка и посадила на кровать, — какое руководство, какие инструкции? Это же ребёнок, а не пылесос или машина стиральная. Настя его покормила?       — Да, только сказала, что скоро его опять надо кормить, — парень почесал голову. — Странно…маленький, а ест больше Лёхи. Ань, последи за ним, а то я в душ не успел, — и, не дождавшись ответа, парень быстро скрылся за дверью.       Спустя пару минут после того, как за ним захлопнулась дверь ванной, из комнаты раздался детский плач, на который он сначала не обратил внимания — с ребёнком же Аня, значит всё в порядке. Но плач не прекращался, становясь лишь продолжительнее и громче. Когда Паша зашёл в комнату, то плакал уже не только маленький Серёжа, а ещё и девушка, пытающаяся успокоить кричащего малыша.       — Ань, ты чего? Что случилось?       — А я знаю? — девушка всхлипнула, — он плачет, а я его успокоить не могу. Паша, я не знаю, что мне делать.       — Может, ему нужно это… подгузник сменить, — и, порывшись в одном из пакетов, приобретённых вчера по дороге домой, протянул девушке подгузник, — вот, держи.       — Что значит «держи», Вершинин? — девушка уставилась на парня, — почему я? Я не умею.       — А я умею? А ты, потому что с утра сидел с ним я — теперь твоя очередь.       — Ну и как его надевать?       Они склонились над ребёнком, пытаясь понять, как же справиться с подгузником. Наверное, это был первый в истории случай, когда памперс надевали, используя и инструкцию из упаковки, и Интернет.       Наконец с неприятной частью было покончено, и малыш задёргал ножками, принявшись радостно улыбаться.       — Вершинин, я тебя ненавижу, — девушка прислонилась к его плечу. — Ощущение, что я в канализации провела как минимум неделю.       Парень притянул девушку ещё ближе к себе и зарылся лицом в её распущенные волосы.       — Анют, я тебя не хочу пугать, но его ещё кормить надо будет.       — Вот ты это и будешь делать, — девушка вывернулась из объятий, — а я в душ.       Парень долгим взглядом смотрел ей вслед.       Когда спустя полчаса Аня зашла на кухню, она удивилась. На столе среди подушек сидел Серёжа и стучал ложкой по столу, а Паша тем временем мешал что-то очень сильно напоминающее кашу и изучал коробочки с детским питанием. Аня улыбнулась увиденному и пожалела о том, что ребят не было в тот момент — они бы посмеялись. Девушка подошла ещё ближе:       — Помочь?       Он передал ей ложку. Если они думали, что менять подгузник — это самое сложное, то пока они варили кашу, они поняли, что ошибались. До того, как им удалось приготовить эту кашу, несколько испорченных порций было вылито в раковину. Аня чуть не обожглась, пока переливала горячую смесь в бутылочку, а Паша рассыпал содержимое коробки, подняв в воздухе белое облако и вызвав весёлые возгласы у ребёнка. Бутылочку они тоже остужали со спорами — Паша предложил положить её в морозилку, Аня же — положить под струю холодной воды. Победила Аня и довольно улыбалась, держа на руках причмокивающего от удовольствия ребёнка. Видимо, каша всё-таки получилась. После обеда мальчик зевнул, а через пару минут закрыл глаза и засопел. Очень осторожно девушка положила его на постель из подушек, сделанную вчера ночью Настей.       — Как ты думаешь, справимся? — на талию легла сильная рука Паши и притянула Аню ближе к парню.       — Паш, неужели мы с ребёнком не сможем справиться? — по её телу разлилось приятное тепло от простого прикосновения, и девушка откинулась назад, опираясь на сильную мужскую грудь, — а вечером Настя с Лёшей приедут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.