ID работы: 2833174

Малыш.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
А. В. Е. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть3

Настройки текста
      Когда утром Лёша слушал рассказ о ребёнке, первой мыслью было заглянуть в календарь — а вдруг сегодня первое апреля? — но вид Насти говорил об обратном. Целый день она нервно ёрзала в кресле, без умолку тараторя о Серёже, и даже несколько раз звонила ребятам, проверяя, всё ли нормально.       — Лёша, ты поедешь со мной к Паше с Аней?       — А куда я денусь? Поехали.       — Лёха, Настя, вы приехали, — в голосе Паши прозвучала радость, и, набрав побольше воздуха, он завопил во всё горло: — Аня, тут Лёша с Настей приехали.       Лёша удивлённо смотрел на мокрого с ног до головы Пашу, вид у него был, словно парень решил принять ванну прямо в одежде. У Ани вид был не лучше, осталось только узнать, зачем они в одежде купались.       — Ребят, у вас трубу прорвало? — Настя взяла мальчика на руки. — Вы чего мокрые такие?       — Так мы купали его. Не представляете, какой это кошмар, — ответил ей Паша.       Для них это действительно оказалось кошмаром. Начитавшись различной литературы в Интернете, они решили, что с купанием справятся быстро, но не тут-то было. Может, в прошлой жизни Серёжа был котом, потому что как только он увидел воду, он заорал как резаный и кричал так на протяжении всего купания. А ещё всё время дёргался и грозил выскользнуть из рук — в итоге искупались все трое. Смена подгузников и приготовление еды оказались намного меньшим злом, чем купание.       — Мой ты хорошенький, — говорила Настя, — издеваются над тобой эти неумёхи? А мы к ним больше не пойдём, злые они. Да?       — Неумёхи? Злые?! — Паша выскочил из соседней комнаты, натягивая сухую футболку. — Да мы научились памперсы менять и смеси варить. И это всё за один день. А ещё мы его смогли переодеть, — Паша ударил себя кулаком в грудь, — а ты... неумёхи… обидно, Насть.       — А где вы ему ещё одежду взяли?       — Мы в «Детском мире» купили, — ответила ей Аня. — Я поражаюсь тупости Паши. Когда его спросили: «Вам на какой возраст и какой размер?», Паша протянул Серёжу и ответил, что не измерял его и не знает, сколько в нем сантиметров.       — Нет, ну чего вы смеётесь? — Паша возмущённо крутил головой, — ну, в роддоме же, когда отдают ребёнка, говорят вес и рост, вот я и подумал, что тут тоже такой же принцип.       — Ладно, пойдёмте ужинать, — сказала Аня.       За ужином было весело. Хотя у них всегда весёлая атмосфера, когда они вместе, но сегодня позитива добавил карапуз, который пожелал посидеть на коленях у каждого, в итоге остановив свой выбор на Лёше.       — Лёха, а ты ему нравишься, — сказала Настя, улыбнувшись Лёше, и тот, нисколько не смутившись, улыбнулся в ответ.       После ужина все развлекали Серёжу. Аня иногда заменяла маленького пони, катая на спине малыша. Самым сложным оказалось уложить спать неугомонное дитя, но, несмотря на все трудности, они справились с заданием.       Едва за Лёшей с Настей закрылась дверь, усталость накатила на ребят. Возникло такое чувство, что они пробежали кросс, сдавая заодно по пути всю школьную программу по физкультуре. У них было ощущение, что они сейчас упадут, так и не дойдя до своих спальных мест.       — Ань, ты буди, если что.       — Ага, обязательно, — Аня слабо улыбнулась парню. — Ну что, спокойной ночи?       — Спокойной ночи, Ань.       Перед тем как уйти, он наклонился и чуть коснулся её губ лёгким поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.