ID работы: 2833174

Малыш.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
А. В. Е. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ань! — девушка вздрогнула от громкого голоса мужа, — Ань, где опять мои ключи?!       Три года назад с появлением в их доме чуда по имени Серёжа Паша также носился в поисках своих ключей, а сейчас роль хранителя ключей переняла его маленькая дочь по имени Полина. Внешне она была копией папы, что поначалу очень сильно расстраивало Аню, но только до тех пор, пока однажды вечером Настя не сказала: «Девочки, похожие на отцов, бывают счастливы». Больше всех этому обрадовался сам Паша.       Для Ани вечно весёлый Максим стал кем-то вроде ангела-хранителя, во всяком случае, именно он оказался рядом в самый ответственный момент её жизни.       Дело в том, что Полина родилась раньше срока на два месяца, а причиной тому была информация из новостей. Ребята были во Владивостоке по работе.       Сообщение о том, что самолёт, в котором они должны были лететь, упал, было сравнимо с ударом тока. Девушка, изо всех сил сжимающая подлокотник кресла, вдруг резко обмякла, а цвет кожи приобрёл мертвенно-белый оттенок. Голос Максима, уверяющего, что новостям верить нельзя и ребята живы, доносился откуда-то издалека. Девушка с отсутствующим выражением лица, не мигая, смотрела в одну точку, словно пытаясь рассмотреть что-то знакомое. Стакан с водой выскользнул из рук, разлетевшись на мелкие осколки, и Аня тихо произнесла:       — Кажется, началось.       Глаза испуганного мужчины в тот момент, наверно, увеличились в разы. А как он ей доказывал, что ещё рано и надо потерпеть ещё как минимум месяца два, — если бы не осознание того, что муж погиб всего около часа назад, Аня бы уже давно смеялась над трясущимся Соколовым.       Визг тормозов у крыльца роддома заставил шарахнуться в сторону всех. Пожилая акушерка потом ещё долго не могла поверить, что мужчина, нервно меривший длину коридора, не является отцом.       Когда Максим узнал, что родилась девочка, он попросил передать, что Паша жив.       Оказалось, Паша с Лёшей с вечера выпили и проспали рейс, им пришлось ехать на поезде.       Но вот выписка Ани запомнилась всему персоналу больницы на всю оставшуюся жизнь.       Всё как всегда — цветы, молодая женщина Ольга держала за руку маленького мальчика, и тот самый парень, который привёз девушку в роддом. Но каково же было удивление медсестёр, когда у крыльца резко затормозила машина, и оттуда выскочили двое парней, Паша и Лёша.       Как только они вышли, запахло перегаром. Позже выяснилось, что они всю неделю, что ехали, выпивали. И ладно что выпили, но они ещё умудрились ограбить проводницу.       Со слов Паши: «Всё время, что мы ехали, мы выпивали. В последний день проснулись, пить была охота. Ну нам проводница дала две бутылки воды, потом оказалось, что вода платная. Пятьсот рублей за бутылку. Ну, мы заплатили, и Лёха решил мстить. Он забрал простыни и пододеяльники, а также подстаканники».       Ладно украли, так они потом на весь роддом об этом кричали.       Аня до сих пор благодарит Бога, что акушерка не вызвала полицию. А её ненормальный муженёк тем временем взял на руки Полину. За что получил подзатыльник от Ани: — Отдай и не дыши на неё, а то не выдержит твоего перегара!       — Вот чёрт! — в комнате послышался грохот.       И это тоже не меняется. Паша по-прежнему устраивает беспорядок, позволяя раскидывать дочке игрушки, и часто раскидывает их сам, играя с ней, а потом спотыкается, снова и снова натыкаясь на углы мебели. И никакие уговоры не помогают сладить с этим беспорядком. Однажды она перестала пускать его в постель, пока он не уберёт всё, но его хватило только на неделю.       — Я нашёл лопатку, — Паша занёсся в комнату.       — Молодец! А ключи нашёл?       В ответ покачивание головой.       — Так вперёд за белым кроликом!       Лопатка… это уже не заслуга маленькой Полины. Это, скорее всего, дело рук недавно навещавшего их Серёжи. Паша сдержал своё обещание, и они навещали ребёнка в первое время, а со временем близко сдружились с родителями, поняв поступок матери и простив её за него.       Именно на свадьбе Лёши и Насти Аня поймала букетик, и только после предложения, сделанного в тот же вечер, девушка призналась, что она беременна. Паша попытался обидеться на то, что девушка скрывала это от него, но, получив подзатыльник от Насти, тут же передумал.       — Нашёл. Ну что, готовы?       — Готовы! — девушка отклонила голову назад и тут же получила трепетный поцелуй, — надо ещё успеть за цветами заехать.       — Успеем, — Паша забрал довольную дочку и вручил Ане ключи от машины, — жалко только, что Настина выписка не будет такой фееричной, как твоя.       — И слава Богу, что не будет! Иначе нас потом ни в один роддом не пустят.       — М-м-м, а когда мы собираемся туда в следующий раз? — парень вопросительно приподнял бровь в ожидании ответа.       — Даже не надейся, Вершинин, пока Полину в первый класс не отправлю, — девушка приложила пальчик к губам парня, пресекая попытку парня вставить хоть слово. — Поехали, нам ещё Олю с Серёжкой забирать, да и малыша хочется увидеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.