ID работы: 2833174

Малыш.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
А. В. Е. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
      С утра Паша вместе с Настей уехали по делам, ничего не сказав Ане.       Весь день девушка была как на иголках. И вот около восьми часов раздался звонок в дверь. Девушка как раз заканчивала купать Серёжу. Наспех закутав малыша в махровое полотенце, девушка бросилась к двери.       — Серёжа! Серёженька! Сынок мой! Серёжа!         Аня уставилась на плачущую женщину, кинувшуюся к ней, едва она успела открыть дверь. Аня отвернулась от женщины, прикрывая собой ребёнка.       — Ань, это мама Серёжи, — тихо сказал Паша, — проходите в квартиру, Ольга.       Ребёнок, испугавшись криков, сначала притих, а затем и сам громко закричал. Женщина протянула руки, чтобы забрать малыша, но Аня отдала его не сразу.        — Малыш… маленький мой. Как же я скучала... любимый мой, — шептала женщина, целуя малыша.       Аня перевела взгляд с неё на притихшего Пашу — глаза его были потухшие, безжизненные, губы плотно сжаты. Наверно, и она сейчас выглядит точно также. Сейчас они оба лишние здесь. Как только Серёжа оказался в руках матери, что-то внутри оборвалось, и девушка поняла, что в глубине души она надеялась на то, что родители не найдутся. Но при виде того, как Ольга целует щёчки малыша, а тот в ответ крепко обнимает её за шею, сомнений не оставалось — всё кончено.       — Почему вы его бросили?! — спросила Аня, нарушив тишину.       — Ань, — парень оттолкнулся от стены, — не надо.       — Не надо, Паш? Не надо? Она бросила ребёнка! А если бы оставили его в участке? Где бы она его сейчас искала? В каком детдоме? Да никто бы не смог помочь найти ей её собственного сына среди сотен таких же подкидышей!       — Ань…       — Нет, она права, — женщина, до этого молча выслушивающая всё, подняла взгляд на Аню, — я знаю, что поступила плохо и что мне нет оправдания, но у меня не было выхода…       — Выход есть всегда! — Аня сложила руки на груди, — а вы решили бросить ребёнка.       — Я его не бросала! — женщина вскочила со своего места, — да, формально я его бросила, но я же собиралась за ним вернуться. Поймите, ему было опасно со мной. Я… мне муж позвонил, велел уезжать из города с ребёнком. А я не могла… не могла просто его бросить здесь одного. Думала, что смогу его найти, а за Серёжу боялась. Поэтому и оставила его здесь.       — Вам повезло, что вы ребёнка оставили у нужной двери.       — С дверью я как раз ошиблась. Ой, вы только не подумайте, — Ольга повернулась к Паше и принялась объяснять теперь ему, — понимаете, я этажом ошиблась. На седьмом этаже моя подруга живёт, ну, точнее бывшая подруга, — я мужа у неё отбила. У неё детей нет и быть не может, а она хочет, вот я и подумала, что она не бросит чужого ребёнка.       — Железная логика, — парень устало опустился на стул. — Сестре-то чего сына не оставила?       — Так она же родственница, а там бы нас стали искать в первую очередь.       — А в полицию чего не пошли, раз вам угрожали?       — А толку от них? — женщина махнула рукой. — Да и страшно было, муж же деньги получил от этих «спонсоров», нас бы первых и посадили, а его куда? — женщина кивнула на засыпающего ребёнка. — Ой, нам, кажется, уже пора.       — Оставайтесь здесь, — Паша встал со своего места и кивнул в сторону спальни, — уже поздно, да и вам ехать далеко. Оставайтесь здесь.       — Я поеду тогда…       Парень вздрогнул и обернулся к Ане, переминающейся с ноги на ногу.       — Останься, пожалуйста, — сейчас он даже не просил, а умолял, — мне завтра утром на работу, а она… ну, им... она же ничего не знает в этой квартире. Я могу лечь на полу, если хочешь.       — Не надо, — девушка попыталась изобразить нечто похожее на улыбку.       Перед тем как заснуть, девушка долго смотрела на напряжённую спину парня, который так и не лёг, а просто сидел, опустив голову. Возникло желание обнять его что есть силы и дать волю слезам, позволив себе побыть маленькой девочкой, но Аня резко одёрнула себя — зачем делать только больнее и себе, и ему? Повернувшись на бок, девушка обняла подушку и задремала.       Паша сидел и рассматривал ту, которая сумела собой заменить ему весь мир. Но всё скоро закончится, он был твёрдо уверен в том, что она уедет, как только Оля заберёт Серёжу.       Девушка перевернулась во сне и тихонько захныкала.       Двигаясь практически бесшумно, парень прилёг рядом и притянул её ближе к себе, а она, уткнувшись носом ему в грудь, неожиданно затихла.        Гнетущая тишина встретила Пашу ещё на полпути в квартиру. Он ещё не успел войти, а уже понял — его там никто не ждёт. Тихий звук поворота ключа в замочной скважине и его шаги в пустой и неуютной квартире — вот и всё. Тихая, почти мёртвая тишина, прерываемая лишь тиканьем часов.       Паша привык уже спотыкаться о детские игрушки и собирать с пола клочки газет, а сейчас нет и намёка на то, что всего пару часов назад здесь был ребёнок.       Аня… ну почему всё так несправедливо? Раз за разом он разбивал сердца, даже не задумываясь о том, что чувствуют девушки, когда он попросту исчезал.       И вот теперь он сам оказался на их месте.       Нарушая все правила дорожного движения, машина неслась по ночному городу. Резкий визг тормозов, и парень на секунду задумался, крепче сжимая руль, судорожно вздохнув, он взбежал по широким ступенькам подъезда.       — Паша? — девушка с заплаканными глазами явно не ожидала увидеть его.       — Ань, я… Ань, я не могу там без вас. Там так пусто.       Девушка вдруг заплакала навзрыд, он сначала стоял как истукан, испуганно хлопая глазами.       — Анют. Ань, пожалуйста… — парень крепко прижал к себе рыдающую девушку, — пожалуйста, не плачь.        — Паш, я так по нему скучаю… Я знаю… знаю, что не должна была привыкать, Паш, почему всё так?       — Потому что так правильно, Ань, — парень ласково провёл рукой по растрёпанным волосам, — у него есть родители, пусть и непутёвые, но они его любят. Ань, мы будем его навещать, только не плачь, пожалуйста.       — Обещаешь?       — Обещаю. А теперь поехали домой? — Паша несмело улыбнулся и, получив кивок, продолжил: — Нас завтра утром Максим ждёт, обещает вкусно накормить, — заметив улыбку, парень наклонился ещё ближе, — люблю, когда ты улыбаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.