ID работы: 2833257

Продавец смертей

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
bengee бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Friendless

Настройки текста
Без друзей даже круто жить. Они не перебивают, не мешают, не звонят ночью и не нужно делиться пиццей. Но человек, у которого их много, не поймет одиночку, потому что они вечно в центре внимания, а одиночки... их не видят. Или видят, но это уже изгои. Я не об этом. С друзьями ты обязан вынимать наушники, если звучит твоя любимая песня. Они не поймут тебя как надо, потому что они не смогут залезть в твою голову и найти по архиву нужные мысли. Такого архива даже нет, но мы представляем его. У некоторых там творится беспорядок, у других все разложено по алфавиту. Но никто не способен их прочитать, ни друг, ни даже хозяин. Поэтому они не поймут. Иногда мы сами себя не понимаем. Я снова воткнул наушники в уши и убрал упавшие на лицо ярко-красные волосы, вдыхая влажный свежий запах дождя. Я двинулся по тротуару в сторону школы. Учиться. Зачем нам это? Мы могли бы прожить и без этого, зная только азы. Но кто-то придумал все эти правила, которые нам диктуют учителя. Но как народ согласился с одним человеком, который придумал все это? Например, почему все люди разговаривают на разных языках? Почему слова называют словом "слово"? Один человек придумал это, а другие подключились? Я завернул за угол. Послышался гром, он-то и вывел меня из раздумий. Еще несколько шагов, и я буду в школе. Я немного замерз, пока шел, но это не страшно. В школе пахло слезами. Готов поклясться, пол здесь пропитан ими насквозь. Я кинул рюкзак на диванчик и снял куртку. – Не занято? – спросил какой-то парень. Он был невысок, на его шее располагался черный скорпион. Это первое, что бросается в глаза. – Нет, – я повесил рюкзак на плечо. Ненавижу, когда в школе устраивают проверки. Так хоть если рубашка немного помята, то незаметно. Если бы это был обычный день, я бы натянул толстовку и уже сидел бы у кабинета биологии, а не стоял в очереди, чтобы сдать эту гребаную куртку. Ненавижу людей, толкаются, пинаются, кричат, трогают. Это одна из причин, по которой у меня нет друзей. Мне неприятно. Я пихнул куртку в лицо дежурного. Он выкрикнул номер. – Можешь? – этот парень со скорпионом на шее улыбнулся. Я вырвал куртку из его рук и закинул в окно раздевалки. Поскольку приезжают они раз в год, то больше этого терпеть не придется. По крайней мере, даже зимой я могу надеть толстовку и добежать до школы. Наверное, это единственный плюс в моей жизни – жить близко школе. И ВСЕ. Я поднялся на второй этаж. Тихо. Тебя нет. Я медленно иду за толпой крутых ребят и прохожу в правое крыло школы, к кабинету биологии. – Почему ты вечно молчишь? – этот парень со скорпионом сел рядом со мной. – Я не знаю. Ты новенький? – Нет, я учусь здесь пять лет, Джерард! – Ммм. А ты?.. – Фрэнк. Фрэнк Айеро. Фрэнк. Ясно. Я снова воткнул наушники в уши, слушая какую-то странную песню про еду. Я понял, что я хочу есть. Это и хорошо, я люблю себя мучить. Я достал из рюкзака песенник, в котором хранятся все песни, которые я пою на вечеринках. Они такие ужасные, но этим пьяницам лишь бы было. Плевать на исполнение и подачу. Я лишь чувак с ярко-красными волосами в желтой маске с песнями про жизнь и смерть. – Можешь спеть одну? – спросил Фрэнк, заглядывая в мою тетрадь. – Например, эту, про гравитацию. – Она не про гравитацию. – Какая разница? Какой надоедливый малый, ей Богу, убил бы его первым при возможности. – Потом как-нибудь.

***

Уроки прошли медленно, на одном из них проводили тест на темперамент. Спасибо, но зачем мне это? Мир это не спасет, а значит и смысла не имеет. Так? То есть, если бы это спасло жизнь какого-нибудь кролика, то в этом был бы некий смысл. Но какая всем разница? Я вышел на школьное крыльцо. Здесь до сих пор пахло сырой землей после дождя. Я поджег сигарету и зажал ее между зубов, ища по карманам телефон. Найдя его, я посмотрел на время. Три тридцать, пора домой, уроки делать и "ложиться спать". – Джерард! – слышу я голос Фрэнка и срываюсь с места, он не должен знать. Он, кажется, отстал. Дома я привел себя в порядок, мои волосы превратились в воронье гнездо, пока я бежал. Уроков задали немного, поэтому у меня оставался час, который я могу спокойно потратить, гуляя вдоль улицы или перечитав старые комиксы. Сегодня я немного раньше ухожу, чем обычно. Вдалеке я заметил Фрэнка и тут же позвал его пойти со мной. – Мааам, маааааама!!! Мааам, можно сегодня переночевать у Фрэнка? – Конечно! Наконец-то, у тебя появились друзья! Я быстро кинул в сумку учебники и положил за кустом перед домом, сделав вид, что ухожу к Фрэнку. На самом деле, я стоял на остановке, чтобы уехать за город. Интересно получается, водитель, который развозит людей по городу. Зачем ему это? Кто придумал эту профессию? Надо очень любить людей, чтобы каждый день общаться с ними. Вот я вижу автобус с номером тридцать и сажусь в него. Он рывком трогается с места, а я занимаю место у окна. Этот автобус едет сюда каждый день в пять вечера и уезжает в три часа утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.