ID работы: 2833392

Наша связь вне времени

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
laireiel соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

В тот момент, когда впервые увидел тебя, Я не мог даже вздохнуть! Лишь прошептал твоё имя, И мой мир задрожал… (Дракула – Loving you keeps me alive мюзикл Дракула корейская версия)

Чанмин открыл глаза и провёл ладонью по лбу, стирая выступивший пот. Сердце бешено билось, адреналин бежал по венам, а в ушах стоял звук выстрела. Он повернул голову и увидел, что Сона крепко спит, уткнувшись лбом ему в плечо и обнимая поперёк груди. Чанмин глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Первые лучи солнца просвечивали через шторы, наполняя спальню светом. Прикинув, он решил, что должно быть около шести утра, ведь будильник ещё не звонил. События прошлой ночи не отпускали его, разум сосредоточился на поиске зацепок. Юн Тхэсун. На него удалось выйти через одного паренька. Хон Кён-по, задержанный в состоянии наркотического опьянения, решил сотрудничать со следствием. Чтобы избежать тюрьмы он выдал всех, кого только мог: и продавца и других его клиентов. Но те, не будучи пойманными с поличным, оказались не так сговорчивы. Что ж, догадка насчёт склада оказалась верной… Похоже, именно там и происходили передачи новых партий товара. И судя по тому, что машина Юн Тхэсуна утром была обнаружена в тайском квартале, его поставщики возят наркотики именно оттуда. Или же это попытка сбить полицию со следа? Местные бандиты отрицают причастность к этому делу… Впрочем, как всегда! Пистолет отправили на экспертизу, но едва ли это даст существенную зацепку. Внедорожники… Номера оказались поддельными, поэтому вычислить владельца пока невозможно. В стране сотни таких машин! Человек с красными волосами. Похоже, он главарь или важная шишка в банде... И наконец, убийца! Его уже ищут по фотороботу, но кроме внешности о нём ничего не известно. Чанмин нахмурился. Ему хотелось встать и пройтись по комнате, но он не шевелился, боясь разбудить Сона. Пока всё, что известно об этой банде – это пешка Юн Тхэсун, занимающийся распространением товара. В молодости он был осуждён за кражу и отбыл срок, потом работал телохранителем в каком-то клубе, а позже открыл магазинчик. Нужно снова допросить его клиентов, знакомых, соседей… Погрузившись в свои мысли, Чанмин не заметил, как пролетело время. Сона села на постели и потянулась к пищащему телефону. – Доброе утро! – она улыбнулась и тут же зевнула, прикрыв рот ладошкой. – Доброе! – Чанмин отбросил одеяло и встал. Сона нахмурилась, удивившись его поспешности. Вздохнув, она наблюдала, как он одевается, а потом вскочила и босиком побежала за ним вниз. – Ты уйдёшь без завтрака? Почему? – обида и недоумение явно звучали в её голосе. Он остановился у подножия лестницы и обернулся: – Прости… – уголки его бровей поднялись, придавая лицу виноватое выражение. – Мне нужно в участок. У нас каждый час на счету! – Я понимаю, – Сона отвела глаза. – Но выпей хотя бы кофе! – На работе попью! – Чанмин направился в прихожую. Она в разочаровании ударила ладонью по перилам и поспешила за ним. – Ты хочешь сам поймать того убийцу? Он поджал губы и нахмурился, зашнуровывая кеды. – Это не убийца! То есть, не совсем… Скорее, он член группировки занимающейся перевозкой и распространением наркотиков. – Наркотиков? Хочешь сказать, что в нашем районе целая банда, которая… Он прервал её: – Нет, не в нашем районе. По правде, это не совсем наша юрисдикция… Мы занялись этим делом из-за одного наркомана. В общем, не забивай голову! Я пошёл! Сона смотрела на закрывшуюся дверь, испытывая разочарование. Она гордилась своим мужчиной, его ответственным отношением к службе, его принципами и мечтала стать для него боевой подругой. Поэтому, когда Чанмин вот так вот закрывался, это ранило её сердце.

***

– Глаза просто слипаются! – пожаловалась Джихё, вернувшись из цеха с очередной пробой. – Потерпи пару часиков. Скоро перерыв, сможешь немного подремать, – попробовала приободрить её подруга. – Думаешь, это поможет? Я всю ночь не спала! – Почему? – Сона удивлённо замерла с колбой в руке, а потом догадалась: – Ты была с Джеджуном… – Да! – Джихё довольно улыбнулась и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. – Вы до утра… Серьёзно? – Угу! – она закивала. – Джеджун просто потрясающий! Он самый лучший! Сона вспомнила вчерашний разговор: – А ты делала тест? – Да, – Джихё опустила глаза. – Отрицательный… – Жаль… Знаешь, я тут подумала… я тоже хочу ребёнка. Не когда-нибудь, а в ближайшее время! Мне кажется, мы с Чанмином уже готовы к созданию семьи. Свидания… они потеряли смысл! – она отвлеклась от работы и, жестикулируя, принялась ходить по лаборатории. – Мне нравится готовить для него, нравится, когда он приходит с работы ко мне… Когда я представляю наш дом, наполненный светом и любовью, детишек… это кажется таким реальным… – Ты разговаривала с ним на эту тему? – Ну… – Сона смутилась. Джихё подошла в ней и положила руку на плечо. – Твой Шим Чанмин просто засранец, раз ставит тебя в такое положение! Совсем не думает о твоих чувствах! Его кузен Чжихван и наша Минчжон познакомились позже, а уже назначили дату свадьбы! И вообще, вы наполовину живёте вместе, а он ещё не сделал тебе предложение! Вот мой Джеджун уже много раз говорил о нашей будущей семье… Кстати, он хочет на выходных рвануть на побережье. – Круто… – без энтузиазма ответила Сона, но тут же встрепенулась: – Йа! Ты к выходным никакая будешь, если продолжить в том же темпе. Выспись хоть одну ночь! Сегодня среда, до выходных уже не так долго осталось. Джихё задумалась над её словами. – Я плохо выгляжу? – Да! Глаза красные, вялая вся, понурая… И кожа плохо выглядит. – Ужас! Джеджун, конечно, не перестанет меня любить за это, но всё равно… Ты права! Обещаю, что сегодня рано лягу спать. Одна!

***

Как обычно, Сона вернулась с работы раньше отца и принялась готовить ужин. Она переживала за эмоциональное состояние Чанмина. Что он чувствует? Ужас, подавленность или чувство вины? Утром он выглядел довольно собранным, но что на самом деле происходит у него на душе? Как помочь ему пережить случившееся? Любые слова кажутся бессмысленными… Даже не представляя, что делать, девушка хотела быть рядом с любимым. Поэтому, обнаружив, что кончились некоторые продукты, она позвонила Чанмину: – Привет! Ты ещё на работе? – Да… Мы арестовали несколько мелких тайских наркоторговцев и теперь проверяем их причастность к нашему делу, – он говорил, словно рапортовал начальству. – Нужно проверить правдивость их показаний… Сона вздохнула, понимая, насколько загружен парень. – Ты поел что-нибудь? – Э… Нет, кажется… – прислушавшись к ощущениям, Чанмин понял, что ужасно голоден, и что его тело затекло от долгого сидения над протоколами допросов и различными документами. – Рабочий день уже полтора часа назад закончился! Может, мне привезти тебе покушать? – заботливо спросила девушка. – Дорогая, не беспокойся… Я закажу что-нибудь… – он не хотел отрываться от дела. – Ты сама в порядке? Как день прошёл? – У меня всё как обычно. Вот нужно продукты купить… Я подумала, что мы могли бы вместе сходить в супермаркет… – она сделала паузу и заговорила быстрее, стараясь привести как можно больше доводов прежде, чем парень откажется: – Сегодня скидка на масла, мучные и кондитерские изделия 10%. А мне как раз нужна лапша и растительное масло. Можно ещё купить чего-нибудь сладенького… Я сделаю холодный чай, как ты любишь… – Звучит заманчиво, – Чанмин представил приятный вечер, который ждал бы его, согласись он. – Но боюсь, в этот раз я не смогу помочь тебе с покупками… Нам нужно поймать этих бандитов прежде, чем они заметут следы и исчезнут. – Я понимаю, – Сона на самом деле осознавала всю важность оперативности этого расследования. – Я верю, что ты распутаешь это дело и посадишь виновных! – Спасибо! Действительно спасибо! Когда слышу твой голос, силы возвращаются ко мне… – Сона слышала искренность Чанмина. – У меня даже появилась пара новых идей по поводу расследования… – А что мой отец? Он собирается домой? – Ммм, не уверен… – Пожалуйста, убеди папу поехать отдохнуть. Он ведь ночь не спал… – Не переживай, я поговорю с ним. Сона кивнула, уверенная, что её парень справится с упрямством шефа. В чём-чём, а в приведении разнообразных логических и этических аргументов он неописуемо хорош. – И сам… не засиживайся допоздна, пожалуйста… – она понизила голос. – Ты тоже устал… – Я в полном порядке! – Чанмин, поколебавшись, всё же решил поделиться тем, что его так тяготит. – Просто никак не выходит из головы лицо того подонка. Когда я увидел, как инспектор Кан упал… Меня словно парализовало! Просто смотрел на убегающих бандитов… Я мог бы схватить его… – Или погибнуть сам! – почти выкрикнула Сона. – Я не вынесу, если потеряю тебя! – Я знаю, – он устыдился. – Прости, что заставляю тебя волноваться! Но я здесь, я здоров… – Чанмин мысленно добавил, что лучше уж так, чем словить пулю и лежать беспомощным в городской больнице, лишённым возможности вести расследование. – Да… – она уже смирилась, что Чанмин не преминет рискнуть собой ради пользы дела. В этом был весь он! – Извини, мне стоит вернуться к работе, иначе придётся сидеть здесь до глубокой ночи. А ты не набирай слишком много продуктов! Мне не нравится, когда моя девушка носит тяжёлые сумки. – Хорошо, раз уж некому позаботиться обо мне… – улыбнулась Сона. – Рассчитываю на твоё благоразумие! – он усмехнулся и повесил трубку. Раз уж в её распоряжении не было ни парня, ни машины она решила пойти не в гипермаркет, а в ближайший магазин. Там, возле холодильников с морепродуктами, ей встретилась соседка, трудолюбивая, но слегка рассеянная Ли Мёнхи. Она была на год старше Сона. Они в детстве частенько играли вместе и ходили в одну школу, но позже поступили в разные вузы и их общение практически сошло на нет. Сона была рада встретить кого-то, кто не знает о её проблемах, с кем можно просто поболтать и отвлечься от мыслей о преступниках и опасной работе полицейских. Они вместе сделали покупки, посмеиваясь, вспоминая, как когда-то бегали за своими мамами с просьбой купить мороженое. Теперь девушки сами ходят в магазин и занимаются готовкой. По пути домой Мёнхи рассказала про свою младшую сестрёнку, которая готовилась к сдаче экзаменов. Из-за этого вся семья Ли находилась в состоянии стресса, а тут ещё у родственников случилась беда – произошло короткое замыкание и начался пожар. Всё выгорело буквально за пять минут, они едва успели выскочить из дома! Естественно, родители Мёнхи приютили их, но для этого пришлось потесниться. И теперь в доме Ли обстановка словно на пороховой бочке – Мёнхва постоянно злится и раздражается, что у неё нет места для занятий. Но что родители могут поделать?.. Сона сочувствовала трудному положению их семьи, но сама Мёнхи не теряла оптимизма. Это помогло ей убедиться, что, несмотря на все жизненные трудности, с ними можно и нужно бороться ради счастья близких людей! К тому же оказалось, что отец уже вернулся с работы – Чанмин быстро исполнил её просьбу. Он даже успел разогреть себе ужин. Счастливо улыбнувшись, Сона поздоровалась и присела рядом с ним. Пока папа кушал, она рассказывала ему, как прошёл её день, о том, что слышала, и о других мелочах. Из того, что Чжунмо её не прогонял, она сделала вывод, что тот рад компании дочери. А потом он даже предложил вместе посмотреть футбол, и они отправились в гостиную. Довольная, Сона поднялась к себе, только когда отец отправился спать. – Интересно, а Чанмин уже дома? – она потеребила в руках телефон, но звонить не стала. Он ищет преступников… К тому же, его совесть не будет спокойна, пока убийца не сядет за решётку. Нужно позволить ему сосредоточиться… Но и дать зациклиться нельзя! Первые дни очень важны. Да… А вот на выходных Чанмину нужно позволить себе расслабиться… Может быть, смена обстановки заставит его отвлечься от ситуации на работе? Почему бы им не уехать из города хотя бы на денёк? А заодно… Сона набрала номер Джихё. Ей не терпелось обсудить внезапно возникшую идею съездить на пляж всем вместе. Так можно убить одним выстрелом двух зайцев: и с Чанмином побыть, и с Джеджуном познакомиться. Раз у них с Джихё всё так серьёзно, то пора бы уже узнать, что он за человек. Та не отвечала. – Звук что ли выключила? Сона попробовала позвонить на домашний, но безрезультатно. – Странно… Даже если она уснула так рано, должна же проснуться от звонка! Она набрала ещё раз, и ещё. Ответа так и не последовало. Сона начала злиться, подозревая, что подруга всё-таки уехала к Джеджуну. В течение часа она снова несколько раз звонила и на мобильный, и на домашний. К десяти Сона уже начала волноваться. Неужели Джихё нарушила обещание? Она легла в постель, но сна даже близко не было. Её снедала какая-то необъяснимая тревога. Джихё плохо себя чувствовала в последние дни, не спала… В таком состоянии она могла угодить под машину, возвращаясь домой. Неужели, правда, что-то случилось? Помучавшись некоторое время, Сона встала, включила свет и решительно направилась к шкафу. Раз Джихё не отвечает, значит, в квартире её нет. Если с ней всё в порядке, то она с Джеджуном либо в клубе, либо у него дома. Второй вариант Сона проверить не могла, поэтому решила съездить в In Heaven. Даже если Джихё, наплевав на здоровье, развлекается со своим парнем, лучше точно знать, что не произошло ничего дурного. Для похода в такое дорогое и приличное заведением как In Heaven у неё было лишь одно подходящее платье. Сона расчесала волосы и сделала яркий макияж. В коротком тёмно-синем платье, которое выгодно подчёркивало её узкую талию и изгиб бёдер, она почувствовала себя увереннее и сексуальнее. – Отлично! – она подмигнула своему отражению в зеркале и надела босоножки. Потом, подумав, заменила золотые серьги на сверкающие грозди и повесила на шею бусы.

***

Под яркой неоновой вывеской In Heaven стояло несколько человек. Они недовольно смотрели на юношу, который спорил с охранниками. Подойдя ближе, Сона спросила пару, стоявшую перед ней: – Что происходит? Почему его не пускают? – Кажется, у паренька поддельное удостоверение… – молодой человек пожал плечами. – Ясно, – Сона на всякий случай проверила, не забыла ли взять документы. Глупо бы вышло, если приехав, она так и не смогла бы увидеть Джихё. – Давай-ка уходи отсюда, пока мы полицию не вызвали! – громила-охранник угрожающим взглядом пресёк очередной поток просьб и возмущений. – Ты мешаешь людям отдыхать! – Что, совсем без шансов? – парень опустил голову, явно давя на жалость. – Без, – короткое движение подбородка чётко продемонстрировало непоколебимость охранника. Тогда возмутитель спокойствия, чертыхнувшись, развернулся и, растолкав людей, побрёл вниз по улице. Смотря на его одинокую фигуру в свете фар подъезжающего такси, Сона поняла, что у него действительно хрупкое мальчишеское телосложение. А многочисленный пирсинг в ушах и подведённые глаза наталкивали на мысль, что он музыкант. Она невольно подумала: «Такой молоденький, а уже занимается незаконными вещами!» Но тут её внимание привлекла пара, появившаяся из переулка. Волосы мужчины были выкрашены в ярко-красный цвет, хотя в остальном в нём не было ничего неформального. Белая рубашка с коротким рукавом и узкие джинсы даже придавали ему деловой вид. Остановившись на углу, мужчина осмотрелся по сторонам и направился к тому самому такси. Теперь Сона смогла увидеть девушку, которую он прижимал себе. – Джихё! Подруга не отреагировала на её оклик. Ноги Джихё заплетались, её водило из стороны в сторону. «Господи, она не только не осталась дома, но ещё и напилась!» – её сердце сжалось. – Ли Джихё! – она кинулась к ней, обеспокоенная состоянием здоровья подруги. Сона подбежала в тот момент, когда мужчина открывал дверцу машины. Он замер, раздражённо уставившись на незнакомку. Голова Джихё упала ему на плечо. – Простите! Меня зовут Чон Сона, – она поклонилась, прикрыв ладошкой декольте. Глаза мужчины удивлённо расширились. – Я подруга Ли Джихё. Отчего-то мужчина не представился в ответ. Хотя его выражение лица оставалось холодным и отстранённым, Сона заметила, что он заволновался. Удивляясь, почему Джеджун так недружелюбен, она тряхнула Джихё за плечо. Та резко выпрямилась, заставив её вздрогнуть, сфокусировала взгляд на подруге и расплылась в улыбке: – Сона! Присоединяйся! Покрасневшие глаза Джихё с лопнувшими сосудиками и бледное лицо придавали ей крайне нездоровый вид. – Почему ты здесь, онни? Мы же договаривались, что ты будешь дома! – с упрёком воскликнула Сона. – Расслабься! Давай затянемся и пойдём танцевать! – примирительно побормотала Джихё, обнимая подругу за шею. Сона покачнулась под тяжестью её тела и сделала шаг назад, чтобы не упасть. – Затянемся… Что? – в шоке повторила Сона, пытаясь заглянуть ей в лицо. – Хорошо, что вы здесь, – наконец, заговорил мужчина, обаятельно улыбнувшись. – Она перебрала немного… – он забрал Джихё из её объятий. – Отвезёте её домой? Я уже вызвал такси. – Да, конечно, – Сона обескураженно смотрела, как он открывает дверцу машины и аккуратно усаживает пьяную девушку на заднее сиденье. Почему Джеджун так ведёт себя? И почему он трезв, если они пили вместе? Джихё чётко сказала «затянемся», а значит, незнакомец врёт. В таком состоянии у неё, что на уме, то и на языке. – Погодите! – Сона дёрнула мужчину за руку и тихо продолжила: – Что значит затянемся? Моя онни курит какую-то дрянь? – Не фантазируйте! – жёстко ответил мужчина, впрочем, не переставая улыбаться. Сона замерла, напуганная его властным тоном, а он всё смотрел прямо ей в глаза. Она отвела взгляд и постаралась придать себе грозный вид. – Я заявлю на вас в полицию! Вы накачали мою подругу наркотиками! Улыбка мужчины исчезла, он сжал челюсти. Сона хотела упомянуть ещё про наказание, которое за это следует, но у неё перехватило дыхание. Непреклонность, сквозившая во взгляде мужчины, и его самоуверенный вид лишали её мужества. В нём чувствовалась какая-то сила… Она сглотнула и вцепилась в ремешок сумочки. – Всё, что происходит с вашей подругой, она делает сама, по доброй воле, – твёрдо произнёс мужчина, глядя на неё сверху вниз. Внезапно он положил руку ей на плечо и мягче добавил: – Не стоит делать глупостей, если не хотите навредить Джихё… Сона вздрогнула, когда его ладонь коснулась её обнажённой кожи. Она задрала подбородок, не желая уступать, но, заметив, наконец, как близко его лицо, скинула его руку и в шоке отпрянула. – Держитесь от нас подальше! – она протиснулась мимо мужчины и обошла такси. – Вы ужасный человек! С этими словами она села рядом с подругой и захлопнула дверь. Машина тронулась. Сона сцепила пальцы, пытаясь унять дрожь. Сердце бешено стучало в груди. – Девушка, куда ехать? – водитель вопросительно смотрел на неё через зеркало заднего вида. Сона назвала адрес Джихё, которая спокойно дремала, свесив голову набок. И как её угораздило связаться с таким подозрительным парнем? Она ведь ещё и влюблена в него до смерти! Конечно, он красивый и хорошо сложен, но такой холодный и пугающий! К тому же, он явно опасен, раз связан с наркотиками! Завтра им предстоит серьёзный разговор…

***

В то время как Сона укладывала Джихё спать, Чжунсу мчался по ночному городу на своём новеньком Mercedes SLS AMG. Он ловко маневрировал, объезжая медленные дорожные автомобили на своём суперкаре, однако его сердце учащённо билось не от ощущения полёта и не от пьянящего чувства превосходства. Трепет и восторг в его душе рождали мысли о девушке, которую он встретил сегодня вечером. Чон Сона. Подруга Ли Джихё. Когда она произнесла своё имя, у Чжунсу перехватило дыхание. Эта девушка безумно напоминала его нежную Ёнхи! Она так же невинно и изящно прикладывала ладошку к груди, так же скромно и вежливо держалась. Он как дурак стоял и не мог произнести ни слова… Мир словно замер, сердце мучительно сжалось, а в голове не было ни единой мысли… Чжунсу облизнул губы и крепче вцепился в руль, осознав, что почти потерял контроль над машиной. Неужели это она? Неужели наконец-то нашёл? За эти долгие годы он уже позабыл мягкий сострадательный взгляд лучистых глаз Ёнхи. Чжунсу лишь помнил, как они волновали его душу, как согревали сердце. И вот он увидел ЕЁ. Впервые за десять лет он увидел кого-то не глазами, а сердцем. Этот день настал. Потрясённый, Чжунсу задрожал. Усилием воли он заставил себя свернуть на обочину и остановиться. В голове не было связных мыслей. Лишь осознание того, что всё изменилось. Теперь они будут вместе! Сердце Чжунсу радостно стучало, предвкушая счастливые дни, наполненные любовью и бесконечным теплом. – Чон Сона… – губы сами растягивались в улыбку. Да, это она! Чжунсу с первого взгляда понял, как она красива. Её нежная золотистая кожа мерцала в свете фонаря, так и маня прикоснуться. Тёмно-синее платье ненавязчиво облегало волнующие изгибы её тела, оставляя открытыми взору хрупкие плечи и стройные ноги. В её чудесных глазах светился ум и решимость защитить Джихё во что бы то ни стало. Её преданная забота о подруге тронула его сердце. Он сам не заметил, как потерял контроль над ситуацией. Сона неожиданно начала обвинять его в том, что он подсадил Джихё на наркотики… Впервые в жизни он отвлёкся настолько, что позволил мыслям собеседника принять такой оборот. Обычно его очарование и способность контролировать чужие эмоции работали безотказно. Особенно с женщинами. Не понимая, что с ним происходит, Чжунсу знал лишь то, что не позволит Джихё больше курить марихуану. Он даже не задумывался о том, что вмешивается в личные дела Джеджуна, априори зная, что друг поймёт его. То, что было дальше… угрозы, пустые слова и холодные взгляды – всё это не важно! Обязанный защищать свой бизнес, Чжунсу позволил себе проявить настоящие чувства лишь взяв ситуацию под контроль. Когда он положил руку ей на плечо, когда склонился к её лицу… Чжунсу заёрзал, вспоминая ощущение гладкой нежной кожи под своими пальцами. Его дыхание участилось. Она выглядела такой грозной и желанной, когда упрямо задрала подбородок, угрожая ему полицией. Но почему Сона сбросила руку? Слишком поторопился? Ох, как ему не хватало Ючона! Чжунсу не любил говорить с Джеджуном на такие темы. Тот лишь посмеётся, но так и не даст желаемых ответов. Вздохнув, он завёл машину. Пора возвращаться в клуб. Нужно ещё столько всего продумать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.