ID работы: 2833392

Наша связь вне времени

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
laireiel соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Когда нет никого другого, Кто делает меня цельной… Я никогда не нуждалась в большем… У меня возникает чувство, Что я уже любила тебя прежде… (Melissa Etheridge – I’ve loved you before)

Проснувшись, Сона первым делом позвонила отцу. – Доброе утро, папа! Я ночевала у Ли Джихё. Мы сейчас позавтракаем и поедем на работу. – Почему я узнаю об этом только сейчас? – прогремел в трубку Чон Чжунмо. Она сжалась, но постаралась привести разумный аргумент: – Я не хотела тебя будить ночью. Ты же не спал перед этим… Дело в том, что Джихё перебрала немного и попросила забрать её из клуба. – Какого ещё клуба? – In Heaven, – просто ответила Сона, немного расслабившись. – Я же предупреждал тебя держаться подальше от таких мест! – он ворчал, но по голосу было ясно, что он не злится всерьёз. – А твоей подруге нужен муж, который будет держать её в узде! – Ты прав… И мне тоже нужен муж, – тише добавила она. Чжунмо сделал вид, что не слышал её последних слов. – Почему ты не позвонила Шиму, чтобы он съездил с тобой? – Я… не хотела его беспокоить. Вы так много работаете из-за гибели инспектора Кан… Ничего опасного не было, пап! Там хорошая охрана. Я сама видела, как они не пустили несовершеннолетнего парня. Но если такое повторится, я обязательно позову Чанмина. Обещаю! – Ладно, до вечера, – он отключился. Сона немного обрадовалась тому, что отец воспринимает Чанмина, как того, что может защитить её, того, кто несёт за неё ответственность. Но всё же ей не хотелось, чтобы её парень был рядом в такой ситуации. Она не была уверена, готов ли Чанмин закрыть глаза на правонарушение, если вовлечён кто-то из знакомых людей. К тому же Джихё бы страшно обиделась, начни Чанмин упрекать Джеджуна. Однозначно, ему совершенно незачем было там находиться. Она умылась и собрала волосы в хвост. Из-за всей этой непонятной ситуации с Джихё, ей снились странные вещи. Сона начала чистить зубы, пытаясь выудить из памяти ускользающие подробности своего сна. Большой мрачный замок, серые холодные комнаты, завывание ветра за окном… Она в пышном платье сидит на краешке огромной кровати с балдахином. Всё вокруг покрыто пылью, из угла доносится писк мышей, и только постель почему-то чистая и приятно пахнет. Странное место… Оно словно высасывает тепло и жизнь. Страх парализует, когда таинственный голос шепчет её имя, взывает к ней. Сона едва дышит, не в силах сбежать, не в силах не слышать. Ужас леденит душу, но постепенно она покоряется, признаёт; сердце бьётся всё сильнее и сильнее. Кровь бежит по венам, разнося тепло по всему телу. Возбуждение нарастает, душа охвачена предчувствием чего-то великого… Сплюнув, Сона вцепилась в раковину. Кажется, от этих воспоминаний подскочил пульс! Она прополоскала рот и посмотрела на своё отражение в зеркале. К чему этот сон? Какие значительные события произойдут в скором времени? Глупости всё это… Вдруг послышался звук открываемой двери. Девушка замерла, широко раскрыв глаза. Грабители? Джихё живёт одна, ни у кого чужого не должно быть ключа… Набравшись мужества, Сона приняла бесстрастный вид и вышла в коридор. – Здравствуйте! – незнакомый молодой человек вежливо улыбнулся и поклонился, зашуршав пакетом. – Я Ким Джеджун. Должно быть, вы Чон Сона? Джихё рассказывала про вас. Услышав его имя, Сона растерялась. Если это Джеджун, то кто же тогда был вчера у клуба? Неужели, онни изменяет этому красавцу? – Здравствуйте… – она неловко поклонилась, неверяще разглядывая парня подруги. Поток дружелюбия и очарования, исходивший от него, в конце концов, заставил её расслабиться. – Рада знакомству! Джеджун обнял её за плечи и увлёк на кухню. – Я тут купил кое-что на завтрак… Не могли бы вы накрыть на стол, а я пока пойду разбужу мою малышку. Она ведь ещё спит? – Да, – девушка взяла у него пакет с продуктами. Он вышел, и вскоре из спальни послышалось их милое воркование. Стараясь не подслушивать, Сона занялась делом. Она достала булочки, молоко и фрукты, которые купил Джеджун. Это действительно мило с его стороны: приносить еду, даже если не ночевал у девушки. Улыбка Сона угасла, как только она обнаружила сумочку Джихё на дне пакета. Она вспомнила, что вчера у её подруги при себе ничего не было. Тот красноволосый, похоже, собирался сам заплатить таксисту… Хотя, может, он просто сунул бы пьяную девушку в машину без гроша в кармане, кто его знает? Ох, как Сона надеялась, что никаких наркотиков Джихё не употребляет и речь шла о сигарете или кальяне… Увы, запаха табака она не учуяла ни в волосах, ни на одежде. Вместо этого она уловила какой-то странный сладковатый аромат, но понятия не имела, что это значит. Вдруг всё-таки кальян? – Доброе утро! – заспанная Джихё помахала ей рукой из коридора, прежде, чем скрыться в ванной. Джеджун вернулся на кухню. Он глянул на стол, где лежали не распакованные продукты, на сумочку в руках Сона и, наконец, ей в лицо. – Это Джихё в клубе вчера забыла, – он непринуждённо улыбнулся, но глаза его оставались серьёзны. – Вы были там с ней? – Да. – Джихё употребляет наркотики? – Сона спросила прямо, надеясь на его честность. – Нет. Не употребляет и никогда не будет. Я позабочусь об этом. Мой друг рассказал мне о вашей встрече… Это недоразумение – моя вина. Простите… Я перебрал и уснул, поэтому Джихё выпивала с моими американскими партнёрами. Видимо, она нахваталась от них «крутых» словечек… – он усмехнулся. – В Штатах не так строго с наркотиками… Питер говорил, что балуется травкой. Но вы же знаете наши законы… Здесь это неприемлемо. Сона с облегчением выдохнула и села на стул. – Слава богу! Джеджун помыл фрукты и принялся их чистить и резать. Она наблюдала за его ловкими движениями, а потом, опомнившись, стала помогать. – А кто ваш друг? – несмело спросила Сона, выкладывая булочки на тарелку. – Чжунсу? Он владелец In Heaven. – Выходит, он вместо вас провожал онни домой? – Сона наконец-то разобралась в ситуации. Джеджун развёл руками и невинно улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и перевела тему: – Я слышала, вы занимаетесь ресторанным бизнесом… Похоже, вы любите готовить, – Сона кивнула на вазу, куда Джеджун укладывал кусочки фруктов. – Мужчина очень сексуально выглядит на кухне, правда? – он бросил в её сторону озорной взгляд. Заметив, что девушка смутилась, он засмеялся. – У вас ведь есть молодой человек? Он готовит вам? – Есть! – поспешила ответить Сона. Его поведение сбивало с толку. Неужели он флиртует? – Тогда приходите с ним в Jholic. Мы организуем вам романтический ужин при свечах… У нас есть очень уютные отдельные кабинеты, где вы сможете насладиться обществом друг друга, не отвлекаясь на других клиентов. Я угощу вас бутылочкой вина за счёт заведения, – Джеджун подмигнул. – Эээ, спасибо, – Сона поклонилась. – Но не думаю, что у нас получится… У него сейчас много работы. Похоже, этот мужчина успешный бизнесмен. Даже в простом разговоре на кухне он сумел так прорекламировать свой ресторанчик, что ей захотелось побывать там. – И всё же, вам стоит посетить это уютное местечко. Атмосфера там прекрасно подходит для налаживания отношений… – он сделал паузу, – и для извинений. Кажется, вы не лучшим образом расстались вчера с Чжунсу… – Вы правы… Я обвинила его… Наверное, он обиделся… В этот момент Джихё вышла к ним. Она уже привела себя в порядок и даже накрасилась, так что Сона застеснялась, что сидит рядом с её парнем без макияжа, с собранными в хвост волосами и в старой майке подруги. Они приступили к завтраку. Наблюдая за парочкой, Сона восхищалась бесконечной нежностью, которая окутывала этих двоих. Их глаза светились любовью и счастьем, рождая радость в её душе.

***

Девушка несильно потянула за ручку, ожидая, что дверь окажется заперта, но та легко поддалась. Она переступила порог и увидела плотного мужчину средних лет, которых щурясь, старался разглядеть гостью. Судя по красному следу на щеке, он дремал сидя на стуле до тех пор, пока поток солнечного света не ворвался в дверной проём и не разбудил его. – Мы ещё не работаем. Приходите позже! – не вставая с места, он помахал рукой в сторону выхода. – Извините! Я могу увидеть Ким Чжунсу? Услышав имя хозяина, охранник вскочил, порядком напугав Сона, и угодливо улыбнулся. – Конечно, госпожа! Проходите, пожалуйста! – он поклонился и закрыл за ней дверь. Резкое изменение в его поведении озадачило девушку. То ли владелец In Heaven очень строг с персоналом, то ли её приняли за кого-то другого… Тем не менее, она прошла по слабо освещённому коридору мимо гардероба и лестницы на второй этаж к барной стойке. Там молодой человек в фартуке поверх обычной футболки смешивал какой-то коктейль. Услышав стук её каблуков, он повернулся и окинул незнакомку недоумённым взглядом. – Здравствуйте! – Сона поклонилась. – Это к хозяину, – ответил на немой вопрос бармена охранник. – Сейчас позову его! А ты угости пока госпожу одним из своих чудесных напитков… – он широко улыбнулся девушке и скрылся в одном из коридоров. – Добро пожаловать в In Heaven, – заученно проговорил парень. Он пробежался взглядом по её блузке с кружевной вышивкой и светлым льняным штанам. – Что-нибудь безалкогольное? – Да, – Сона села на один из высоких стульев. Она прислушивалась, ожидая услышать звук шагов. Ей становилось всё более неуютно, так как она ещё не придумала, что именно скажет другу Джеджуна. Сона не чувствовала за собой особой вины, ведь Чжунсу вёл себя недружелюбно и подозрительно. Произошедшее было недоразумением, в котором виноваты обе стороны. Но Джихё поддержала своего возлюбленного и твердила весь день, какой милый и славный парень этот Чжунсу. Так что сразу после работы Сона заехала домой, переоделась и отправилась в In Heaven, чтобы извиниться за свои вчерашние слова. – Ваш коктейль, – перед ней возник стакан с трубочкой, украшенный зонтиком и апельсиновой долькой. – Спасибо, – она сделала глоток. Судя по вкусу, напиток состоял из смеси холодных соков с мякотью и сахарного сиропа. – Очень освежает! Бармен довольно улыбнулся и вернулся к своим экспериментам. Сона оглядывалась по сторонам, пытаясь представить, как клуб выглядит, когда здесь шумно и многолюдно. Потягивая коктейль, она скользила взглядом по диванам, столикам вдоль стен, небольшой сцене в углу, балкону и сверкающему серебряному шару под потолком. Выходит, это то место, где познакомились Джихё и Джеджун… – Простите, что заставил долго ждать, – мягкий голос отвлёк её от мыслей о подруге. Сона обернулась и замерла, удивлённо рассматривая Чжунсу. Первым делом ей бросилось в глаза то, что он изменил цвет волос. Сейчас перед ней предстал блондин. Укладка с поднятой чёлкой в сочетании с лучезарной улыбкой делали его ужасно милым. Девушка смущённо опустила взгляд, притворяясь, что заинтересовалась дизайном его приталенной белой рубашки с коротким рукавом. Зачем он надевает галстук в такую жару? Узкие чёрные брюки с кожаным ремнём и лакированные туфли – всё выглядело таким новым и дорогим, словно их хозяин явился прямиком с модного показа. – Я не ожидал, что вы придёте ко мне… – он запнулся, встретившись с ней взглядом, – в такой час… Хотя она приказывала глазам не смотреть, они помимо её воли возвращались к его лицу, словно их притягивало магнитом. Ей не приходилось до этого общаться с таким шикарным мужчиной. Разве что утром с Джеджуном, но тот был одет гораздо проще. Стараясь скрыть свой интерес, девушка осторожно слезла со стула и взяла свою сумочку со стойки. Сона не подозревала, насколько сильно волнуется мужчина напротив неё, наблюдая, как гостья идёт ему навстречу. И только подойдя вплотную, она заметила, что его щёки залиты румянцем, а спина неестественно напряжена. Неужели, он так сильно злится из-за обвинения в связи с наркотиками? – Здравствуйте, – Сона поклонилась, как и при их знакомстве. – Я хотела бы… – она широко распахнула глаза и сглотнула, когда Чжунсу прикусил нижнюю губу. – Мне нужно извиниться перед вами. Вчера я была груба. Я неправильно всё поняла… Запах его парфюма щекотал ноздри, отвлекая от разговора. Ей вспомнилась вчерашняя реакция на его невинное, по сути, прикосновение. Девушка прерывисто вздохнула. Нет, нельзя думать в таком направлении! – Может быть, мы поговорим в другом месте? – предложил Чжунсу. – Я как раз собирался поужинать… Составите мне компанию? Он говорил непринуждённо, но в его взгляде было нечто, не позволившее Сона отказать. – Хорошо, я как раз не ела после работы, – пробормотала она, удивляясь, почему соглашается на его двусмысленное приглашение. Глаза Чжунсу победно сверкнули, а губы растянулись в счастливой улыбке. Они вышли через заднюю дверь на небольшую парковку, где стояли огромный серый внедорожник и чёрный мерседес спортивной модели. Бросив взгляд на одежду мужчины, Сона неодобрительно подумала, что наверняка этот пижон имеет несколько машин. Довольный Чжунсу направился к мерседесу, сунул руку в карман и нахмурился. Она сразу же догадалась, что он забыл ключи, и засмеялась. Его смущённая улыбка окончательно развеяла впечатление опасного человека. – Я сбегаю за ключами! – он, в самом деле, понёсся обратно в здание. Глядя ему вслед, девушка задумалась, каков Ким Чжунсу на самом деле. При их первой встрече он был таким пугающим и властным, а в этот раз такой приятный и дружелюбный… Словно вчера она общалась с одним человеком, а сегодня с его близнецом… Сона встретила его понимающей улыбкой, увидев которую, Чжунсу расцвёл. По его походке и выражению лица девушка догадалась, что он собирается похвастаться своей дорогущей игрушкой, но всё равно не смогла скрыть восхищения. Двери на его мерседесе открывались наверх вместе с частью крыши, словно птица расправляет крылья для полёта. – Это называется «крыло чайки»… – видя, что девушка медлит, он подошёл и за руку потянул её к машине. – Я никогда на такой не ездила... – Сона нерешительно смотрела на широченный порог и располагающееся на одном уровне с ним спортивное сидение. Чжунсу рассмеялся. – Мало кто в Корее на такой ездил! Сона не поддержала его веселья. Она неуверенно поставила в салон одну ногу, плюхнулась на сидение, радуясь, что не надела юбку, и втянула внутрь вторую ногу. Чжунсу закрыл дверцу и сел за руль. – Не забудьте пристегнуться! – он наклонился, чтобы помочь девушке, но Сона первой дотянулась до ремня безопасности, взглядом давая понять, чтобы он не вторгался в её личное пространство. В этом тесном салоне за тонированными стёклами атмосфера была слишком интимной, чтобы она позволила ему оказаться чересчур близко. Чжунсу пристегнулся сам, включил кондиционер и аккуратно выехал с парковки. Ощущая неловкость, Сона заговорила первой: – Изнутри она кажется ещё более дорогой, чем снаружи, – она с трепетом разглядывала цветной экран бортового компьютера, центральную консоль с множеством кнопок, рычаг коробки передач, напоминающий ручку управления двигателем самолёта. И наконец, приборная панель и трёхспицевый спортивный руль, который уверенно сжимали руки Чжунсу. – Здесь каждая деталь, как в гоночных болидах Формулы-1, – гордо заявил он. – Этот суперкар может разгоняться свыше 300 км/ч. Я пробовал на автодроме! И в поворотах он ведёт себя идеально! Почти весь кузов сделан из алюминия, как в самолётах… – Для снижения массы? – догадалась Сона. – Да, – Чжунсу обрадовался, что ей интересна эта тема. – Смотрите! Они свернули с узкой улочки на крупную магистраль, и Чжунсу нажал на педаль газа. Сона ахнула, когда её затылок встретился с подголовником, а всё тело вжалось в жёсткое сидение. – Разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды! – Круто! – выдохнула она. Слушая канонаду взрывов в огромных цилиндрах стального сердца этой великолепной немецкой машины, Сона начала получать удовольствие от быстрой езды. Они ловко обгоняли другие машины, не заботясь о возможных штрафах за превышение скорости. – Дух захватывает! – она взглянула на Чжунсу сияющими глазами, радуясь, что тот внимательно смотрит на дорогу. На его губах играла счастливая улыбка. К сожалению, вскоре им пришлось свернуть на запруженную машинами улицу, где невозможно было разогнаться. – Знаете, я раньше мечтал стать гонщиком… – он взглянул на Сона, которая внимательно его слушала. – Рёв моторов, визг тормозов, запах жжёной резины всё ещё заставляют моё сердце учащённо биться. Когда в прошлом году я побывал на Гран-при Формулы-1 в Йонаме, у меня появилась одна сумасшедшая идея… Может быть, бросить всё? Уехать в Штаты и организовать частную гоночную команду? Конечно, не для выступления в Формуле-1 – это слишком дорого и сложно – но в других чемпионатах. В NASCAR, например… – Вы действительно это так любите? – сочувствие и нежность в собственном голосе встревожили Сона. – Люблю, – Чжунсу посмотрел ей прямо в глаза, заставив сердце ёкнуть. – У меня есть парень, – решила на всякий случай предупредить Сона. – Мы скоро поженимся. Он напрягся, пальцы на руле сжались, так что под смуглой кожей проступили жилы. – Я говорил о машинах… – Да… – она покраснела и отвернулась к противоположному окну. Несколько минут они ехали молча, наконец, машина остановилась перед вывеской Jholic. – Это ресторанчик Джеджуна? Он рассказывал мне о нём утром… – ей в голову закралось подозрение, что мужчины заранее согласовали это между собой. Но с чего бы Чжунсу через друга просить Сона пригласить его на ужин? В голову пришло только одно объяснение. Она решила проверить его в течение вечера. – Да, это его детище, – он вылез из машины. Сона отстегнулась и ждала, пока он откроет дверцу. Ей ужасно не хотелось опираться на его протянутую руку, но это было бы не вежливо. Кроме того, без помощи Чжунсу, она бы точно полетела носом в асфальт. Всё-таки, эти суперкары не удобны для повседневного использования! Отметив про себя, что у Чанмина тело накачано гораздо лучше и вообще талия поуже, Сона почти равнодушно отнеслась к тому, что фактически оказалась в объятьях Чжунсу. К тому же, заподозрив, что он пытается её очаровать, она стала контролировать свои эмоции. Чжунсу вёл себя безупречно: галантно открыл перед ней дверь ресторана, вежливо и дружелюбно поприветствовал администратора, подождал, пока Сона сядет на мягкий диванчик и лишь после этого устроился напротив. Она злилась из-за того, что каждое его движение, слово, каждый взгляд покоряли её. Как можно доверять тому, кто превосходит даже самые смелые твои мечты? В жизни такого просто не бывает! А значит, тут скрыт какой-то подвох… – Вам нравится здесь? – робко спросил Чжунсу, смущённый её пристальным взглядом. Она проигнорировала его вопрос. Вместо этого Сона спросила дружелюбным тоном, стараясь выглядеть заинтересованно: – Может быть, будем общаться более неформально? Сколько тебе лет? – Мне двадцать восемь, – Чжунсу подпрыгнул на сиденье, перемещаясь на самый краешек, и склонился над столиком, радостно глядя ей в глаза. – А тебе? – Двадцать четыре… – выдавила она, жалея о своей попытке поиграть с ним. Почему этот мужчина так заразительно радуется? Ей требовалась вся сила воли, чтобы противостоять его обаянию. – Ты ещё учишься? – Нет… – Сона покачала головой. – Я уже работаю. Мы с Джихё учились на одной специальности, но она на курс старше. – А где ты работаешь? Погоди, Джеджун говорил, что вы коллеги... Значит, ты тоже работаешь на молочном заводе? – он нахмурился, недовольный тем, что его избранница трудится в какой-то дыре. – Да, – она опустила голову, понимая, как ничтожно выглядит в его глазах. – Уверен, эта работа тоже важна, – Чжунсу наклонился, стараясь поймать её взгляд. Его уверенный тон взбодрил Сона. Благодарно улыбнувшись, она объяснила: – Онни первой устроилась лаборанткой на этот завод и договорилась, чтобы меня взяли хотя бы сторожем на время отпусков постоянных работников. Я дежурила по ночам два месяца, а через некоторое время напарница Джихё уволилась, и я заняла её место. – Разве такая умная и красивая девушка не смогла найти ничего лучше? – он неодобрительно покачал головой. – И как твой парень позволил тебе оставаться одной ночами в промышленном районе? Я бы ни за что… – Это моё решение! – перебила его Сона. – Мой парень уважает меня. Поверь, я не из тех, с кем нужно нянчиться! Я взрослый и самостоятельный человек! – Я не это имел ввиду… Там опасно! – с отчаянием в глазах воскликнул Чжунсу. – Двери закрыты, и у меня под рукой телефон! Что вы все заладили… – она резко выдохнула, вспомнив беспокойство Джихё. – Тогда всё прошло нормально, и в этот раз справлюсь! – В этот раз? Он хотел сказать что-то ещё, но Сона оборвала его: – Я не хочу говорить на эту тему. – Прости! – Чжунсу отодвинулся и прикусил губу, глядя куда-то в сторону. Они посидели пару минут молча, обдумывая разговор. Он мысленно ругал на чём свет стоит парня Сона, а та пыталась игнорировать то, что ей приятна его забота. Официант принёс им заказанные Чжунсу блюда и закуски. – Кажется, ни один наш разговор не может пройти гладко, – он усмехнулся. – Похоже, ты действительно девушка с крутым характером… «И нельзя сказать, что это отличие от Ёнхи мне не нравится», – мысленно добавил Чжунсу, восхищённо глядя на Сона. – Мне говорили об этом, – она пристально посмотрела ему в глаза. Зрительный контакт породил в их душах неведомое волнение. Сона никогда ещё так полно не ощущала всю себя: ровный стук сердца, глубокое дыхание при котором чувствуешь, как грудь поднимается и опускается. Все звуки мира словно исчезли… В этот миг между ними установилась особенная духовная связь, которая обычно служит началом великой дружбы или великой любви. Испугавшись и смутившись, девушка перевела взгляд на аппетитно пахнущий суп, от которого ещё шёл пар, и поняла, как сильно проголодалась. Она выловила кусочек мяса и с наслаждением принялась жевать, обжигая язык. Чжунсу любовался тем, как Сона ест. Его сердце пело! Но его желудок заурчал, прогоняя лиричное настроение. Он съел пару ложек супа. – Вааа! Так вкусно! В самом деле… – смешно хлюпая, Чжунсу хватал горячую пищу. Когда первый голод был утолён, Сона стала украдкой разглядывать родинки на его лице, серьги в ушах, сильные пальцы, сжимающие палочки. То, с каким аппетитом он ел, напомнило ей Чанмина. Разница состояла лишь в том, что Чжунсу вёл себя более непосредственно, издавал кучу звуков и беспрестанно хвалил вкус пищи. Ну, и ел довольно неаккуратно, так что Сона несколько раз кидала тревожные взгляды на его белоснежную рубашку. Хорошо, что его галстук ни разу не угодил в тарелку… Закончив, Чжунсу по-детски улыбнулся, выпил стакан воды и вытер пот со лба. – Я рад, что ты не сидишь на диете, как многие другие девушки… – Как Джихё, например? – Сона торопливо доедала, чувствуя, как по телу разливается приятная сытость. – Она на диете? – Чжунсу усмехнулся. – Джеджун очень худой, так что бедная девушка, наверное, всю жизнь будет морить себя голодом… Или поймёт однажды, что он любит её такой, какая она есть… – Думаешь, любить можно одинаково сильно и стройную красавицу, и посредственную толстушку? – Сона недоверчиво покачала головой. – Согласен, на привлекательную девушку приятнее смотреть, – его глаза сверкнули. – Но разве любим мы за внешность? Разве не важнее внутренняя красота человека? Притяжение душ? Волшебная песнь двух сердец, бьющихся в унисон… – Чжунсу снова наклонился к ней, проникая своим взглядом в самую душу. – Разве ты не веришь, что любовь столь же могущественна, сколь и прекрасна? Что она способна преодолевать человеческие слабости, эгоизм, делая нас совершенными? – Верю… – прошептала Сона, потом повторила громче: – Я верю в любовь… И ещё… Только не смейся! Сейчас у меня такое чувство, что мы уже были знакомы… когда-то очень давно… Глупо, конечно… – она неловко улыбнулась. – Может быть, мы дружили в детстве, а потом позабыли об этом? Чжунсу, который до этого завороженно её слушал, усмехнулся и отвёл взгляд: – Сомневаюсь… – Я хочу мороженое! Ты угостишь меня? – густо покраснев, требовательно спросила Сона. Она попыталась изобразить из себя обычную девушку, которая хочет получить от богатого мужчины как можно больше. Произнесённые слова теперь казались чуть ли не признанием в любви. – Конечно! – Чжунсу встал. – Какое ты любишь? – Клубничное и ванильное… Он скрылся за дверью, оставив девушку в недоумении. Может быть, ему нужно в туалет? В комнату зашёл официант, чтобы убрать со стола. Сона встала и подошла к окну. Очевидно, что с каждой минутой они всё сильнее увлекаются друг другом. Разве не лучше сейчас уйти? Пока ещё не произошло ничего непоправимого… Всё-таки Чжунсу опасен, но не в том смысле, в котором она думала ранее. Он словно искушение, посланное для того, чтобы проверить на прочность её любовь к Чанмину… И всё же, Сона не могла игнорировать тот глубокий трепет, что возникал, когда встречались их глаза, то необъяснимое притяжение… Она села на место и нетерпеливо посмотрела на дверь. Сона не собиралась больше встречаться с Чжунсу наедине, поэтому ей хотелось, чтобы этот ужин длился как можно дольше. Пару минут спустя он поставил перед ней вазочку с шариками белого и розового мороженого, политого сверху сиропом. – Твоё мороженное… Сона улыбнулась и поспешила попробовать лакомство: – Мммм, вкуснятина! – Наверное, в детстве ты ждала лета, чтобы поесть мороженое? – предположил Чжунсу. Его глаза, устремлённые на неё, радостно блестели, а с губ не сходила тёплая улыбка. – Откуда ты знаешь? – она подозрительно сощурилась. С заговорщицким видом Чжунсу поманил её пальцем, а когда девушка наклонилась к нему, прошептал: – Я следил за тобой… – он засмеялся и отстранился. – Ты веришь в ангелов-хранителей? – С красными волосами? – она отрицательно покачала головой. – Думаю, рядом с тобой я обзавожусь парочкой белоснежных крыльев! – Чжунсу выпрямил спину и придал лицу максимально невинное выражение. Сона опустила глаза, пытаясь не поддаваться его очарованию. – Хочешь расскажу, что я видел, когда летал по свету? – он дождался её кивка и продолжил: – Однажды мы с друзьями путешествовали по югу Таиланда во время празднования буддийского Нового года. Сплю я такой в номере гостиницы, и вдруг кто-то окатывает меня холодной водой! Прямо на постели! Я вскакиваю и вижу ухмыляющегося Ючона с ведёрком воды. Сона чуть не подавилась мороженным, представив испуганного мокрого Чжунсу спросонья. Её звонкий смех поощрил его продолжить: – Оказывается, был уже почти полдень и все обливались водой. У них такая традиция… Когда мы вышли на улицу – там царил хаос! Обливались все: обычные люди, монахи и даже полицейские! Представляешь, ты едешь на машине или мотоцикле, а тебя окатывают водой! Ещё, я никогда в жизни не видел так много пьяных тайцев… Настолько весело нам не было ещё никогда в жизни! Нас даже пару раз облили текилой вместо воды! Они вместе смеялись, ощущая небывалую лёгкость. – А ещё как-то, учась в школе, мы отправились в поход. Когда наступила ночь, мы разбили лагерь на опушке леса. Сидим такие у костра и рассказываем страшные истории… Мне вспомнилась одна манга, где была собака-убийца, которая загрызла много людей. Мы с Джеджуном посмеялись над Ючоном, который боялся всяких ужасов, и стали ложиться спать. Только забрались в палатку, как раздался вой! У нас кровь в жилах застыла... Тут уж не только Ючон, мы все испугались! Сидим у костра, дрожим, слушаем вой собаки… Правда, потом мы всё-таки вырубились прямо на траве. Как проснулись, пошли на разведку. Оказывается, неподалёку стоял одинокий домик, а рядом с ним… Не поверишь! Пудель на привязи! – Пфф! – фыркнула Сона. – Ну, вы и трусы! – Было страшно! Правда! – Чжунсу… – она смотрела ему в глаза, ожидая, пока тот успокоится. – Мне пора идти. Ужин закончился, и пора возвращаться… Спасибо за чудесный вечер! Он встал и протянул ей руку с серьёзным видом. – Я провожу тебя. Вздохнув, Сона поднялась, опираясь на его ладонь. – У нас не свидание… Тебе пора возвращаться в клуб, а меня ждут дома. Я поймаю такси. Чжунсу крепче сжал её пальцы, не отпуская. Его губы были плотно сжаты, словно внутри него шла борьба. Наконец, он уступил. – Мы ещё увидимся, Чон Сона. Слова прощания застряли в горле, и она просто вышла, желая оставить все воспоминания в этой комнате. Его обещание эхом звучало в её ушах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.