ID работы: 2833392

Наша связь вне времени

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
laireiel соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Я нашла человека, Который по-настоящему любит меня, Я люблю его. И всё же, и всё же... В этот светлый день Тень упала поперёк моего пути. (Мина – A perfect life мюзикл Дракула британская версия)

– Ну и ливень! На проходной столпились люди, ожидая, когда дождь хоть немного стихнет. Зонтов почти ни у кого не было, а до автобусной остановки даже бегом меньше, чем за пять минут не доберёшься. Сона и Джихё встали возле окна, в стороне от женщин, обсуждавших вчерашнюю серию какой-то дорамы. – Похоже мы с Чанмином никуда сегодня не пойдём… А я так надеялась, что погода улучшится! – она опустила взгляд на сумку, где лежали контейнеры с едой и вздохнула. – Не расстраивайся! Завтра сходите! – Джихё потрепала её по плечу. – Айгу! Что же делать? Джеджун пока занят и не может приехать. Придётся, наверное, такси вызывать… А Чанмин меня не подбросит? – А почему нет? Всё равно у нас никаких особенных планов на вечер… – Сона с досадой посмотрела на потоки воды, льющейся с небес. – Тогда, может быть, всё-таки сходишь со мной? Поможешь выбрать… – она молитвенно сложила руки. – Пожалуйста! – Ну не знаю… Честно говоря, я думаю, что и тебе незачем идти в магазин. Твоё голубое бикини ещё совсем новое. Ты его всего три раза одевала! – Оно у меня ещё с прошлого лета! – возмутилась Джихё. Ей ужасно хотелось, чтобы в этот уикенд всё было идеально, к тому же сама возможность обновить гардероб не давала ей покоя. – Какая разница, когда ты его купила? Главное, что оно красивое и хорошо на тебе сидит! Я действительно считаю, что лучше него мы ничего не найдём. – Но голубой цвет совершенно не моден в этом сезоне! Ты видела, что висит в магазинах? Их спор прервал приезд Чанмина. Сона не смогла сдержать радостной улыбки, когда серебристая хёндай остановилась возле проходной. Она повернулась к подруге. – Пойдём! Раз уж ты так сильно хочешь, мы подбросим тебя в торговый центр, – даже голос её изменился, стал более мягким, более нежным. – Отлично! Они пробежали пару метров под дождём и поспешно сели в машину. Чанмин поздоровался с Джихё и посмотрел на свою девушку, взглядом спрашивая, почему она не одна. – Мы ведь можем подвезти Джихё до торгового центра? – Без проблем, – он тронулся с места, обдумывая, по какой дороге лучше ехать. – Спасибо! Прости за беспокойство… просто мой парень ещё занят, а мне нужно кое-что купить до отъезда. – Ты уезжаешь? – удивился Чанмин. – Ага! Джеджун снял домик на побережье… – Джихё мечтательно улыбнулась, представляя их совместный отдых. – На выходные, – вставила Сона. – Это тот самый, про кого ты вчера говорила? – уточнил Чанмин. – Да, – она кивнула. – Это он пригласил нас в свой ресторан. – Обязательно сходите! – Джихё наклонилась к ним. – Там отличная кухня… И я тащусь от оформления интерьера! Джеджун сам выбирал дизайн мебели, придумывал логотип на кружечки… Сона улыбнулась, умилялась тому, что подруга восхищается каждой мелочью, к которой Джеджун приложил руку. Как же это романтично! И главное, в этом нет ничего надуманного, ничего преувеличенно-восторженного. Всё так естественно и прекрасно… Во всяком случае, со стороны кажется, что эти двое ценят друг в друге каждую особенность, хорошую или плохую… Так же, как каждая чёрточка Чанмина делает его тем самым, неповторимым, мужчиной, которого она любит. – Там такие прикольные стулья, а в отдельных кабинетах – мягкие диванчики… в общем, сами увидите! – Джихё откинулась на спинку сиденья, довольная тем, что её друзья вскоре смогут оценить, насколько хорош в своём деле Джеджун. – Увидим, – Чанмин наклонился к навигатору. – На какой это улице? Пока Джихё объясняла ему, как проехать, Сона пыталась побороть внезапно возникший страх. Что если они столкнутся там с Чжунсу? Похоже, что ужинать в Jholic для него привычно. Администратор, ничего не спрашивая, повела их прямо в отдельную комнатку… Впрочем, с Чанмином-то они будут в общем зале! Но что, если эти двое мужчин всё-таки встретятся? Сона посмотрела на спокойное лицо своего парня, представляя, как сожмутся его челюсти, как глаза начнут метать молнии. Он ведь и ударить может, если Чжунсу будет слишком наглым! Как уберечь милого владельца In Heaven от справедливого гнева Чанмина? Хотя, с чего это она взяла, что Чжунсу проявит к ней интерес снова? Его прощальные слова могли быть пустым звуком… Обычная девушка, да ещё и занятая, едва ли может надолго задержаться в его мыслях. С его-то деньгами и красотой… И всё-таки, если они столкнутся, Чанмину будет неприятно… Она вздохнула. – Ты чего? – он заметил, что девушка нахмурилась. – Не верится, что мы будем ужинать в ресторане, – Сона вспомнила вчерашний ужин с Чжунсу, но тут же прогнала его образ. – Я думала, ты это не любишь. Предпочитаешь мою стряпню… – она слегка склонила голову на бок, ожидая его ответ. – Конечно, твоя лучше! – уверенно ответил Чанмин, вызвав у неё благодарную улыбку. – Кстати, мой Джеджун готовит почти так же хорошо, как его шеф-повар! – похвасталась Джихё. – Вот, видишь, как тебе повезло! – Сона обернулась к подруге. Пока девушки обсуждали мужчин на кухне, Чанмин задумался о том, что некий Повар, упомянутый одним из дружков Юн Тхэсуна, может быть владельцем какой-нибудь забегаловки. Наверняка кличку ему дали по роду занятий. Значит, нужно искать место, где можно перекусить и купить дозу... Судя по всему, этот Повар занимает более высокое положение в банде. Но какова его роль? Был ли он на том складе? Что ж, если найти Повара, может быть, удастся выйти на других членов группировки. Возможно, это один из тех, с кем Юн Тхэсун познакомился, работая в клубе?

***

Администратор Jholic разговаривала по телефону с поставщиком овощей и зелени, когда в ресторан вошла молодая пара. В девушке она мгновенно узнала вчерашнюю спутницу Ким Чжунсу. – Хорошо, договорились. Я позвоню вам завтра утром, – отключившись, она с дежурной улыбкой поспешила к прибывшим клиентам. Мужчина устремил на неё взгляд своих удивительно красивых глаз, заставив сердце пропустить удар. – Здравствуйте! Добро пожаловать в Jholic, – администратор Ли привычно поклонилась. – Столик на двоих? Она обращалась исключительно к молодому человеку, игнорируя удачливую девицу. Как ей удаётся крутить роман сразу с двумя такими потрясающими мужчинами? Мало того, что на неё обратил внимание сам Ким Чжунсу, так она ещё и смеет на следующий же день заявиться с кем-то другим. Высоким, прекрасно сложенным, головокружительным кем-то другим, надо заметить… Чанмин приобнял Сона за талию и спокойно улыбнулся: – Добрый вечер! Да, пожалуйста… – Прошу за мной! – повернувшись к ним спиной, администратор Ли тихонько вздохнула. Пока они шли через зал, ей вспомнилось, с какой тщательностью был одет вчера Чжунсу, как он волновался и стелился перед этой девицей. Невероятно! Её любимый оппа, похоже, наконец-то влюбился, а его избранница просто на просто ходит на свидания с другим парнем! – Присаживайтесь, – она указала на небольшой столик возле стены. – Официант сейчас подойдёт…

***

Чжунсу машинально бросил ключи от квартиры на тумбочку и замер, задумавшись, не упустили ли они чего? Согласно их обычной схеме, Ючон провозил партию наркотиков и запрещённых препаратов из Таиланда и передавал здесь Чжунсу. Большая часть товара предназначалась для переправки в США морским путём. Обычно с капитаном судна договаривался Джеджун, и он же доставлял груз из их убежища на борт. Но в связи с последними событиями, им пришлось изменить план. – А что с таможенниками? Ючон положил руку на плечо друга, и они вместе прошли в гостиную. Там он сел на диван, обняв подушку, а Чжунсу принялся расхаживать туда-сюда. – Всё в порядке. Я велел следить за ними, и пока что полиция не передавала им никаких данных на нас. Копы сейчас расследуют канал ввоза, поэтому отправляющиеся суда обыскивают выборочно, как обычно. – Надеюсь, твой человек сработает нормально и обойдётся без сюрпризов… – Угу, – Чжунсу пригладил пальцами волосы на височках. Внимательно наблюдающий за ним Ючон поднял брови: – Что? – Я хотел поговорить с тобой… – он сел рядом и сцепил пальцы на колене. – Дело в том… Это… – Ты что собрался мне в любви признаваться? – Ючон пихнул его в бок и засмеялся. – Да. То есть, нет! То есть, не тебе… – Чжунсу залился краской, а потом посерьёзнел и, прямо посмотрев на него, продолжил: – Я влюбился. – Оо! – Ючон неверяще на него уставился, но, видя его решимость, усмехнулся и спросил: – И как она? Хорошенькая? – Шутишь? Она красавица! – Чжунсу вскочил, его глаза загорелись. – Я и не сомневался! Но что-то мне подсказывает, что дело не только во внешности… – Если бы ты её увидел! Какие у Сона удивительные глаза… Они сияют словно звёзды! Хочу, чтобы они светили только мне! Она бывает такой грозной, когда злится! Прямо таки богиня! И такая смелая! Но в то же время ранимая… – он замер с нежной улыбкой на губах и задумчивостью во взгляде. – Знаешь, сначала я подумал, что она похожа на Ёнхи. Когда она поклонилась и представилась... Но узнав её получше, я понял, что она более страстная и независимая… Она имеено та, понимаешь? Та самая! Из моих снов... Ещё на середине оды Чжунсу Ючон понял, что чудо произошло и вскоре у него появится невестка. Вернее, две. Хотя он ещё не был лично знаком с Ли Джихё, Джеджун уже всем дал понять, что она станет частью их семьи. – Что же, – он поднялся и направился в сторону кухни, – сегодня и увижу. Она придёт в клуб? Или у вас другие планы? Чжунсу пошёл за ним, рассеянно наблюдая, как Ючон по-хозяйски достаёт кастрюльку и открывает один шкафчик за другим в поисках рамена. – Она не придёт… – тихо произнёс он. – Почему? – У неё есть парень. Или жених… я толком не понял… – тут Чжунсу вспомнил, как Сона смотрела на него, и затараторил: – Хён, я уверен, что нравлюсь ей! Она сказала, что у неё чувство, будто мы были знакомы раньше! Не понимаю, почему она ушла? Она не может любить другого! Нам суждено быть вместе, я знаю! Ючон облизнул губы, пытаясь понять, что происходит между этими двумя. – Может, она просто хочет от тебя денег? – предположил он. Чжунсу вскинул голову и посмотрел на него, словно услышал какое-то святотатство. – Деньги? Да если бы дело было в деньгах, я бы уже подарил ей золотые горы! Хотя… Ей понравился мой суперкар! Думаю, ей нравится скорость… – он сглотнул, чувствуя, как закипает кровь. – Хей, сбавь обороты! Подробности вашей интимной жизни меня не интересуют, – Ючон усмехнулся и поставил воду на плиту. Он зажёг конфорку и повернулся к покрасневшему другу. – Если серьёзно, ты думаешь, она действительно так предана своему жениху? – Да, иначе она уже была бы моей, – Чжунсу с досадой пнул ножку стола. Так как он удручённо молчал, Ючон постарался вытянуть из него подробности, чтобы разобраться в ситуации: – А как вы познакомились? Кто она вообще? – Сона приехала за Джихё в In Heaven. Они подруги. Представляешь, Сона в первую же минуту нашего разговора предположила, что я связан с наркотиками! Я был потрясён! Между нами определённо есть связь… Что-то мистическое… Ючон напрягся: – Ты хочешь сказать, что она уже знает о нашем бизнесе? – Джеджун помог мне убедить её, что случай с Джихё был случайностью и мы невинны, как младенцы. Знаешь, даже отдав своё сердце, я не теряю головы, – Чжунсу улыбнулся. – А своей Джихё Джеджун уже сказал, чем на самом деле занимается? – Нет ещё… Но он ведь собрался взять её с собой в Штаты… Наверное, скажет в ближайшее время, – Чжунсу пожал плечами, чувствуя, как становится тяжело на сердце. Сона отвергла его, Джеджун скоро уедет… – Как она вообще? Нормальная девчонка? Примет правду? – Думаю, да. Телефон Чжунсу промурлыкал, возвещая о том, что пришло сообщение. «Ваша вчерашняя спутница посетила нас сегодня с новым другом». Увидев, как Чжунсу изменился в лице, Ючон быстро обошёл стол и заглянул ему через плечо: – От кого? – От Ли Хигён из Jholic, – автоматически ответил Чжунсу, вперив взгляд в прикреплённое фото. Сона улыбалась, внимательно слушая какого-то парня. Она смотрела на него с нежностью и восхищением. – А она, правда, симпатичная, – Ючон перевёл взгляд на соперника Чжунсу. – А этот, видимо, крепкий орешек! Жёсткий… И умный, наверняка. Она ему в рот смотрит… – Она пришла в тот же ресторан!.. – Чжунсу ударил ладонью по столешнице. – Ты водил её в Jholic? – Мы были там вчера… Он сжал ни в чём не повинный мобильник в бессильной ярости. Его Сона сейчас улыбается другому мужчине! Нужно пойти и забрать её оттуда! Но что, если она не захочет уйтис ним? Если она действительно любит своего парня? Что же делать? – Хочешь, я его грохну? Подстрою аварию так, что комар носа не подточит. Одна связь оборвётся, другая окрепнет… Чжунсу не мог понять, говорит Ючон серьёзно или просто пытается его поддержать. Вообще-то слышать о подобном решении проблем от Шэдоу было не в новинку, но сейчас эта мысль показалась кощунственной. Как можно причинить Ей такую боль? Он отрицательно покачал головой и опустился на стул: – Это не тот случай. Ючон не понимал, что творится в голове друга, но чувствовал, что должен помочь. Он снова облизнул губы и положил руки на плечи Чжунсу, мысленно ища другие пути. – Не хочешь устранять его? Ладно… Тогда нужно разобраться, что у них за отношения. Может быть, не так уж она и любит своего женишка… Нужно узнать, чем можно её привлечь. У любого человека есть слабости… – Точно! – Чжунсу резко встал и засунул телефон в карман. – Ты куда? – Ючон оглянулся на кипящую воду на плите и поспешил за ним в прихожую. – Хочу посмотреть на них, – он быстро обулся, схватил ключи и, открыв дверь, сказал: – Я не могу позволить ему забрать её! Только не сейчас! – Удачи, – пробормотал Ючон, оставшись один. Он всё ещё не мог до конца поверить, что Чжунсу вновь полюбил кого-то. Конечно, рано или поздно, это должно было произойти… Но почему именно в этот момент, когда у них возникли сложности?

***

Чанмин быстро расправился со своей порцией и, пока Сона доедала, благодушно рассуждал о планах своего кузена Чжихвана по ремонту. Тот недавно купил квартиру и собирался жениться в конце года. Его невеста, Пак Минчжон, училась в университете вместе с Сона. Парочка познакомилась именно на её Дне рождения полгода назад. Забавно, что Сона довольно много общалась и с Чжихваном, и с Минчжон, но до этого они ни разу не виделись. Впрочем, с тех пор они все стали дружной весёлой компанией. И вот уже через четыре месяца, удивив свою семью и всех знакомых, Чжихван сделал девушке предложение. Поначалу все решили, что Минчжон забеременела, но, оказалось, молодые люди просто были уверены в своём желании провести вместе всю жизнь и не видели смысла тянуть со свадьбой. Теперь Чжихван спешил отделать и обставить квартиру, чтобы привести жену в собственный дом. – Я слышала от Минчжон, – Сона окунула кусочек рыбы в соус и отправила в рот, а прожевав, продолжила: – У неё столько идей относительно цвета обоев, штор, выбора мебели… Она полностью поглощена этим! – Они оба! – Чанмин улыбнулся. – А что ты думаешь? – Ты о чём? – Лучше сыграть пышную свадьбу и жить в съёмной квартире, или же обойтись скромной церемонией и посвятить себя ремонту собственного жилья? – И погашению кредита! – с усмешкой добавила Сона и глубоко задумалась. – Знаешь, я, конечно, очень хочу красивое белое платье, гостей, танцы и торт… Трогательные речи, слёзы счастья… Всё это… – она сглотнула. Чанмин внимательно смотрел ей в глаза, заставляя нервничать. – Но ведь практичнее иметь собственное жильё! Этого я тоже хочу… Спорить о разных мелочах, вместе создавать интерьер нашего дома… Я хочу… – девушка почти перешла на шёпот, а потом уверенно закончила: – И пусть это менее торжественно и возвышенно, пусть связано с множеством трудностей, это важная часть семейной жизни. Чанмин погладил её по руке, успокаивая. Очевидно, что Сона мечтала и о пышной свадьбе, которая запомнится на всю жизнь, и о просторном уютном доме, но понимала, что это вне их финансовых возможностей, и переживала, что хочет слишком многого. – Согласен, – он перевёл тему. – Кстати, Чонсу с Кванхи приглашают нас в воскресение вечером к себе в гости. – Во сколько? – Сона отодвинула пустую тарелку и выпила пару глотков воды. – К семи. Я сказал им, что, скорее всего, у нас не получится, так как ты работаешь. – Я могу приехать с тобой и побыть у них часок, а потом поеду на завод, а ты останешься… Не отказывайся от общения с друзьями из-за моей подработки! – Сона держала в уме то, что нужно помочь Чанмину отвлечься от расследования и хорошенько отдохнуть. – Я просто переживаю, что ты устанешь перед ночным дежурством… – Всё в порядке, мы так давно не виделись с ребятами! – В таком случае, договорились, – он тепло улыбнулся. – Я отвезу тебя, а потом вернусь к ним. К столику подошёл официант и забрал грязную посуду. – Чем планируешь заняться на выходных? – Сона поставила локти на стол и положила подбородок на скрещенные пальцы, ожидая, когда им принесут десерт. – Ммм, – Чанмин отвёл взгляд, задумавшись, стоит ли говорить, что он собирается проверять свою гипотезу насчёт Повара. – Думаю, навещу винный магазинчик Кюхёна… Он звонил на днях. Говорит, пришло замечательное итальянское вино из Абруццо. Сона звонко рассмеялась, представив, как эти двое сядут и с умным видом, что, впрочем, не исключает наслаждения, наклонив бокалы, полюбуются цветом напитка, взболтнут, оценивая букет, и только потом сделают осторожный глоток, смакуя вкус. После этого они наверняка разведут целую дискуссию, обсуждая свои впечатления. Чанмин удивлённо улыбнулся, услышав её смех. Озорной блеск её глаз, приковал его взгляд, подсказывая, что девушку просто будоражит мысль о том, как аристократично и сексуально он выглядит с бокалом вина, в чём она как-то смущённо призналась. – Жаль, что я за рулём, – он усмехнулся, чувствуя, как в груди разливается тепло. Лицо Сона светилось беззаветной любовью с нотками нежности и доброй насмешки, удивительным образом отражая красоту её души. Зачарованный, Чанмин ощущал себя героем сказки, которому каким-то чудом удалось завоевать прекрасную принцессу. – А мне не жаль! Отсюда далековато пешком идти до дома! – Сона откинулась на спинку стула и тихонько вздохнула. Этот долгий день был таким насыщенным! Она слегка повернула голову, проверяя, не идёт ли к ним официант, и заодно, чтобы убедиться, что никто не испортит этот замечательный вечер. – Хм, а говорила, что со мной готова на край света отправиться! – Чанмин фыркнул и отвернулся, притворяясь обиженным. И вновь он наткнулся на заинтересованный взгляд администратора. И что этой леди от него надо? Настроение парня на самом деле упало. – Эй! Я и сейчас готова! – Сона тронула его за руку, побуждая посмотреть на неё. – Как раз дождь кончился… – Я пошутил, – Чанмин скованно улыбнулся и сжал её ладошку, сожалея, что другая женщина отвлекала его мысли. – Так значит, Ли Джихё встречается с владельцем этого ресторана? – он обвёл взглядом зал. – Неплохо-неплохо… Удивлён, почему она ещё не убежала с вашего завода… Может быть, и тебе пора подыскать другое место? Ты у меня умница, ответственная… Сона вздохнула, осознавая, что он прав. Когда-то она последовала за подругой, фактически не пытаясь найти другие варианты. А теперь пришло время самой искать свой путь. – Я начну поиск вакансий со следующей недели. Вот отдежурю… – Хорошо, – Чанмин удовлетворённо кивнул. – Звони, если что-то тебя будет беспокоить. Не бойся меня разбудить. Я не вынесу, если с тобой что-то случится… Он сказал это так просто, без особого выражения, чем невольно напомнил отца. Утром тот так же говорил про смерть мамы. Сглотнув, Сона кивнула. – Всё будет хорошо! – она ободряюще улыбнулась. В этот момент официант принёс десерт. Чанмин зачерпнул ложечкой шоколадное мороженое. – Попробуй! – довольно улыбаясь, он указал подбородком на порцию Сона. Едва отведав лакомство, девушка удивлённо распахнула глаза. Капелька ликёра придавала специфический вкус. – Как тебе? – Ммм, – Сона причмокнула, наслаждаясь послевкусием. – Сначала мороженое тает, холодит язык, потом медленно плавится шоколад, давая с ликёром изысканный вкус… У Джеджуна хороший кондитер! – заключила она. – Вкус насыщенный, но в то же время освещающий. Разве это не приятно в такую жару? – он потупился, прикусил губу, а когда поднял глаза, в них плясали озорные искорки. – Довольно пикантно… – Да, – девушка взглядом дала понять, что поняла его намёк, и склонилась к вазочке. К сожалению, в этой области у них с Чанмином были разные предпочтения. Сона гораздо больше импонировали нежные шарики ванильного и клубничного мороженого, которые купил для неё Чжунсу. Почему Чанмин не спрашивает, что ей нравится, предпочитая основываться на своих наблюдениях? Конечно, его ум и проницательность вызывают уважение и восхищение, но иногда такое чувство, что он решает всё за неё. Это, безусловно, мужественно, но порой приводит к неудовлетворённости… – Нужно всё-таки подыскать себе отдельную квартиру, – пробормотал Чанмин, размышлявший о своём. Пока его накопления не позволяли обзавестись собственным жильём. По его подсчётам, через полгода он наберёт достаточно, чтобы внести первоначальный взнос за присмотренную им квартирку, а если помогут родители, возможно, получится сразу выкупить её, не беря кредит. Впрочем, это сюрприз, о котором девушке пока знать не нужно… Сона тем временем в очередной раз бросила взгляд на дверь, заметив краем глаза движение. К её облегчению, это была пожилая супружеская пара. К концу ужина, её напряжение спало. Вероятность встретить Чжунсу упала почти до нуля, принося одновременно облегчение и сожаление. Она не придала никакого значения неприметной синей машине, припарковавшейся прямо возле ресторана. Ощущая, что молчание затянулось, Сона решила поделиться своей недавно возникшей мечтой: – Я тут думала о поездке в Европу… – В отпуск? – Да… Мне хочется посмотреть на мир… А куда ты хотел бы отправиться? – она наклонила голову на бок, приготовившись внимательно слушать. – Я давно хотел побывать в Риме… – признался Чанмин. – Многовековая история, богатое культурное наследие, потрясающая архитектура… Кроме того, там много виноградников… Девушка хихикнула. – А мне нравится Париж! Эйфелева башня, Лувр, романтическая атмосфера, французские поцелуи… – она загадочно улыбнулась. – Нотр-Дам-де-Пари… – пришла в голову Чанмина ещё одна ассоциация с Парижем. – Точно! – Сона вернулась к мороженому. Пока он блуждал взглядом по залу, размышляя о том, сколько потребуется денег на путешествие в Европу, его внимание вновь привлекла администратор Jholic. Она отдала какое-то распоряжение официанту и направилась к кассе. Ли Хигён, как написано на бейджике, весь вечер тайком поглядывала на него и даже сфотографировала. Неужели так сильно запала? Видит ведь, что с девушкой… Да и не похожа она на неудачницу-сталкершу… Он скользнул взглядом по точёной фигурке, облачённой в белую блузку и шоколадного цвета юбку. Официанты в этом ресторане носят короткие галстуки, но она кокетливо повязывает на шею шёлковый платочек. Почему-то эта незначительная деталь гардероба девушки вызвала у него раздражение. Шоколадного цвета шёлк, вкус шоколада на языке… Он ведь специально заказал такой десерт, чтобы метафорически выразить свои чувства к Сона. Радость и удовольствие, которые он получает от общения с ней… – Романтику можно найти не только во Франции, – Чанмин улыбнулся. – Например, именно в Италии располагается Верона, где происходят события «Ромео и Джульетты»… – Эта история закончилась трагично, – Сона покачала головой. – Наша будет иметь счастливый конец! – утвердительное движение подбородком подчеркнуло его убеждённость в собственных словах. Не видя смысла спорить, девушка уступила: – Хорошо, раз ты так хочешь в Италию, давай отправимся туда… – она тепло улыбнулась, испытывая радость оттого, что они пришли к общему мнению. – А там есть замки? – Конечно! Сейчас мне на ум приходит только замок Сент-Энджело в Ватикане, но когда будем планировать поездку, я изучу всё поподробнее… – Чанмин замолчал, выбирая, какие места он хотел бы посетить, а потом продолжил: – Сначала посмотрим величественные соборы, знаменитый Колизей и музеи. Это потрясающе! Тебе понравится… Посидим возле фонтанов на площадях, побродим по узким улочкам… А потом отправимся на юг… В тот же Абруццо! – его взгляд затуманился. – Я слышал, что там великолепные пляжи со светлым мелким песком, который напоминает наощупь шёлк… На холмах раскидываются бесчисленные виноградники… В небольших провинциальных городках на побережье люди радушные и доброжелательные. Там можно прекрасно отдохнуть, хорошо покушать и выпить замечательного вина… Сона засмеялась: – Без вкусной еды и хорошего вина мы никуда… – Да, я такой! – улыбаясь, Чанмин расправил плечи и слегка задрал подбородок. Они обменялись любящими взглядами. – А когда мы сможем поехать? После того, как вы закончите расследование этого дела? – она стала серьёзной. – Ммм, я боюсь, что позже… Может быть, в следующем году, – Чанмин опустил глаза, а потом посмотрел прямо на Сона. – Я скоро перейду на другое место. Твой отец… Он поставил условие… – Какое условие? – она наклонилась вперёд, с тревогой ожидая ответ. – Он хочет, чтобы я работал в Прокуратуре. – Ну… – Сона не понимала, что расстраивает парня. – Это более престижно, лучше оплачивается… Разве нет? Чанмин нахмурился и постучал пальцами по столу: – Мне предстоит монотонная офисная работа... Сона вздохнула и откинулась на спинку стула. Она чувствовала вину перед любимым за то, что ради неё Чанмину предстоит отказаться на время от увлекательной работы, полной риска.

***

Чжунсу наблюдал за парочкой сквозь стеклянную витрину, оставаясь в салоне машины. Ревность и негодование кипели в нём, принося, тем не менее, какое-то мучительное удовольствие: «И что она в нём нашла? Морда кирпичом, словно он не на свидании, а на скучной бизнес-встрече… Как можно так на любимую девушку смотреть?! Лопоухий дылда!» – Чжунсу презрительно фыркнул. Его глаза, словно магнитом, притянуло к стройной девичьей фигурке, которая, склонив голову на бок, внимательно слушала собеседника. Её открытая улыбка, ямочки на щеках заставили его позабыть о сопернике. Он любовался ей, но постепенно в нём нарастало недоумение. Что-то в Сона было не так… Чжунсу задумался, стал присматриваться, однако долго не мог решить, что именно. Наконец, он понял, что его смущает: Сона выглядит робкой рядом с Чанмином. «Где вся её непокорность? Где вся сила характера? Этот паршивец угнетает её!» – Чжунсу ощутил потребность вырвать любимую из лап этого деспота. Рука сама потянулась к дверце, но ему всё-таки удалось остановить порыв. Разум подсказывал, что если сейчас устроить скандал, то можно потерять девушку навсегда. При мысли о том, что рядом с ним Сона выглядит более счастливой и раскованной, его волнение улеглось. Убеждённость Чжунсу, что они созданы друг для друга, окрепла. Последние сомнения и укоры совести по поводу того, что он собирается разрушить их пару, исчезли. Если Сона расцветает рядом с ним, как она может принадлежать другому?

***

Когда они с Чанмином переходили дорогу, Сона посмотрела налево и увидела в припаркованной машине Чжунсу. Он провожал её взглядом. По его напряжённой позе девушка поняла, что он хочет подойти и заговорить с ними. Её дыхание участилось, усилием воли она повернула голову к ничего не подозревающему Чанмину. То, чего Сона боялась весь вечер, всё-таки произошло… Сзади хлопнула дверца машины, и она вцепилась в ладонь своего парня, ожидая услышать оклик. – Ты чего? – Чанмин заглянул ей в лицо, не понимая, что случилось. – Просто испугалась резкого звука, – Сона с облегчением улыбнулась. Он оглянулся и столкнулся с неприязненным взглядом блондина, стоявшего возле синей тойоты. – Кажется, у того парня плохой день, – Чанмин решил не портить себе настроение из-за незнакомца и, склонившись, оставил на губах девушки лёгкий поцелуй. Сона широко распахнула глаза и едва не отшатнулась. Благо парень уже отстранился и полез в карман за ключами от машины. Она направилась к пассажирскому сидению и, как только щёлкнул замок, открыла дверцу. На миг её взгляд всё-таки обратился к мужчине по ту сторону дороги. Его лицо исказила ревность, кулаки были сжаты, но всё-таки он оставался на месте. Сона быстренько села в машину и пристегнулась. Что может быть неправильного в том, что твой парень целует тебя? Это естественно! И если кому-то это неприятно, то стоит найти себе свободную девушку! И всё же, хотя она была права, чувство вины грызло её всю дорогу до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.