ID работы: 2833426

Чернила

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Там

Настройки текста
Во второй половине декабря я пришла на твою могилу, держа в руках одинокую черную розу. Моя машина, которую ты так ненавидела при жизни, заглохла в двух километрах от кладбища. Я шла к тебе пешком, по заснеженной дороге и мне в голову приходили разные мысли. Было ли мне страшно? Не думаю. Все самое страшное, казалось бы уже случилось со мной. Мои ноги замерзли, но это был не столь ужасный холод. Это было терпимо по сравнению с тем, что творилось в моей душе. Надгробная плита была покрыта слоем снега. Я убрала его рукой, после чего положила свою розу. Вспомнилось твое умиротворенное лицо, и только сейчас я поняла причину твоего спокойствия. Ты знала, что я приду к тебе. И я пришла. Жизнь ведь она такая - любит шутить над нашими самыми сокровенными чувствами. Мне захотелось обнять тебя. Я легла на снег у твоей надгробной плиты и свернулась калачиком. Хватит. Это мой нулевой километр. А снег все кружился, укрывая под своим снежным покровом всю боль, сочащуюся сквозь незалеченные раны, нашей грешной земли. Мне было хорошо. Мне было приятно засыпать под небесным одеялом, сотканным, по всей видимости, ангельскими руками. Тебя забрал сентябрь, а я догоняла тебя на крыльях предновогоднего декабря. Я, улыбаясь, растворялась в тишине наших сердец. *** Душераздирающий крик срывается с губ низкорослой брюнетки. Она падает на заснеженную землю, прикрывая рот руками. Дэвид опускается рядом с женой и придерживая ее за плечи, шепчет: - Не надо, милая… Ей было плохо здесь одной. - Но как же мы? – срывая голос, орет Снежка. - Это всё другое, - подавленный мужской голос – они нашли друг друга. Он помогает ей подняться. Оборачивается, и перед тем как прижать к своей груди, бросает последний, полный боли, взгляд на замершее тело Спасителя. *** На соседней могиле две души, держась за руки, наблюдают за толпой людей. - Бедная мама – шепчет Эмма. – Ой, да брось ты – переводя взгляд на растерянную Эмму – Хочешь, я расскажу, как будет? Я ведь узнавала. Умрут они в 85 лет. Соответственно в один день. До этого проживут счастливую жизнь. Примерно через год, ты придешь к своей матери во сне. После этого она успокоится и перестанет горевать. - А там как? - Там хорошо. Я покажу тебе. – Реджина нежно улыбается и смахивает снежинку с щеки своей любимой. - Я скучала, мне было плохо. - Знаю. Забудь это. Сейчас все будет хорошо. Пойдем. Несколько санитаров погружают бездыханное тело в машину, группа людей по одному покидает кладбище. Декабрь потихоньку, сдает свои права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.