ID работы: 2833562

Гарри Поттер и девушки.Околонаучное исследование "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Статья
G
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 308 Отзывы 15 В сборник Скачать

Присказка

Настройки текста
"Женщина не может быть просто знакомой или просто рядом. Любая женщина находящаяся в окружении мужчины — это либо его сила, либо его слабость."

***

Роулинг писала свою книгу, по большому счету, НЕ о магии, а о жизни как она есть, о любви и смерти. О том, что стоит любить и о том, ради чего стоит умирать. И практически ничего не написала о любви юноши и девушки. Не эта любовь была целью или основой ее книг. Что поделать, Гарри Поттер был слишком озабочен героическими деяниями и банальным выживанием, чтобы быть обыкновенным озабоченным подростком. Тем не менее, девушки всегда присутствовали в его жизни, в том числе и в год его семнадцатилетия. В книге «Гарри Поттер и Дары смерти» Вот и поговорим о них, юных созданиях, с которыми так или иначе пересекался главный герой поттерианы. Я не буду упоминать сногсшибательную Флер - она верная жена наследника рода Уизли. Разумеется, я не буду затрагивать новоявленную суперстар фанфиков Панси Паркинсон с ее «Хватайте его!» или роковую красотку Ромильду Вейн, которой попросту нет в «Дарах смерти». И, уж тем более, не о девушке-загадке, от которой в каноне нет ничего, кроме имени - Дафна Гринграсс, пойдет речь, несмотря на то, что множество читателей хотят видеть в новых фанфиках именно ее рядом с главным героем . Нет, я хочу поговорить о каноне, о тех, кто действительно был для Гарри ближе остальных. Представьте: мы словно впервые сталкиваемся с ними лицом к лицу только в этой книге.У нас есть краткие характеристики, но тех, на кого они выданы, мы как будто в первый раз видим. И нас вот нисколечко не интересуют всякие там Волдеморты, Снейпы, хоркруксы и прочие дженовые ништяки, мы про них знаем всё-всё. А интересует нас только отношения ГП-ЖП. Надеюсь, что все читающие отдают себе отчет, что автор этих строк, хотя и претендует внаглую на объективность, не может не иметь слабости и пристрастия относительно персонажей семикнижья Д.К. Роулинг о Гарри Потере. Поэтому собственное мнение и читателей, и персонажей имеет право не совпадать с нижеизложенным. Ну что, готовы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.