ID работы: 2833562

Гарри Поттер и девушки.Околонаучное исследование "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Статья
G
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 308 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чжоу Чанг

Настройки текста
Первая любовь не может быть счастливой — иначе вторая превратилась бы в проклятие.

***

Количество упоминаний – 7

Количество эпизодов - 1

Возраст: 18-19лет Статус социальный: выпускница Хогвартса Факультет: Когтевран Темперамент: меланхолик Внешность:"очень красивая" Рост: невысокая Цвет волос: черный Цвет глаз: черный(предположительно) Длина волос: длинные Примечания: ловец факультетской сборной

Эпизод1(и единственный) «Диадема»

Мы встречаемся с Чжоу в напряженнейший момент - когда в Хогвартсе, после нелегального возвращения Гарри Поттера с друзьями, начинают нелегально же собираться члены Армии Дамблдора. «Сразу за Ли Джорданом в отверстии появилась Чжоу Чанг, его бывшая подружка, и улыбнулась ему. — Я получила известие, — сказала она, показывая свой фальшивый галеон, прошла и села рядом с Майклом Корнером.» Что ж, очевидно, что девушка остается верна принятому когда-то на себя обязательству, она откликается на призыв, ее появление совпадает с появлением очень близких для Поттера людей – Джинни и близнецов Уизли (разумеется, с примкнувшим к ним Ли Джорданом). И это несмотря на то, что она - "бывшая подружка". Примечательно, что садится Чжоу рядом со своим бывшим бойфрендом, тем, который был у нее после Гарри. Что это значит? Они по-прежнему вместе? Она умеет поддерживать хорошие отношения со всеми "бывшими"? Но ведь она появляется и улыбается Гарри! Это значит, что она рада видеть именно Гарри, она не сердится за прошлое, она готова поддержать его в эту минуту. А что он? А он, как обычно, – весь в борьбе!)) И его интересует лишь дело. А Чжоу лишь как составляющая этого дела. "Он с надеждой посмотрел на маленькую группу когтевранцев: Падму, Майкла, Терри и Чжоу, — Когда она исчезла? — спросил Гарри. — Говорят, много веков назад, — откликнулась Чжоу, и сердце у Гарри упало. — Профессор Флитвик рассказывал, что она исчезла вместе с самой Кандидой. Диадему искали, но, — она обратилась к остальным когтевранцам, — никаких следов обнаружить не удалось. Или я ошибаюсь? Все покачали головами." Вот так вот: Чжоу не просто симпатичная фифа, ой, простите, "очень красивая девушка" и факультетский ловец. У нее хорошая память, она бойка на язык, инициативна и умеет говорить кратко, по существу. Она не боится оказаться неправой (или незнающей) и сделать уточнения. Более того, она находчива, готова принимать решения и ловить несколько «зайцев» одновременно, как можно увидеть дальше: "Но не успел он сформулировать следующий вопрос, как снова раздался голос Чжоу: — Гарри, если хочешь посмотреть, как эта штука должна была выглядеть, я могу отвести тебя в нашу общую гостиную и показать. Там у нас статуя Кандиды с этой диадемой на голове." Почему я говорю о «зайцах»? Все очень просто – девушка не только хотела решить глобальную общую задачу, но и маленькую частную – свою. Абсолютно ясно, что она надеялась побыть с Гарри наедине. — Он в пути, — спокойно сказал Гарри Рону и Гермионе. Потом перевёл глаза на Чжоу и снова на них. — Слушайте, я понимаю, что толку от этого немного, и всё же я пойду и взгляну на статую, чтобы знать хотя бы, как эта диадема выглядит. Ждите меня здесь и берегите… вы знаете… ту вещь. Чжоу поднялась, чтобы идти... То есть, она ловит слова Гарри и, не дожидаясь его прямого приглашения, типа "Идем, Чжоу, покажешь" срывается с места. Может, хотела узнать что-то важное или удовлетворить любопытство, понимая, что Гарри проще поделиться с одним человеком, чем с большой компанией. Может, хотела поддержать и подбодрить, что опять же, удобнее делать тет-а-тет. А, может, поняла за прошедшее время, что вчерашний тощий мальчишка, бывший соперник и бывший бойфренд, с которым и были-то всего однажды неумелые поцелуи да неудачное свидание в другой раз, важен и дорог для нее? И понадеялась вернуть? Кто знает, кто знает... Откуда такой категоричный вывод? Давайте посмотрим. Становится понятно, что показывать диадему поведет Луна и "Чжоу опустилась обратно в кресло. Вид у неё был расстроенный." Думаете, «расстроенный» потому, что она не сможет в н-ый раз увидеть статую основательницы родимого факультета? Вы, правда, так думаете?)) В целом, в эпизоде отчетливо видно, что Гарри девушке явно не безразличен, а вот для Гарри девушка ничем не отличается от Майкла и Терри. Нет проблемы – и девушка не нужна. Больше Чанг нигде перед нами не засветится. Вывод. Ведь и хорошенькая (мы не забыли, мы помним!), и волосы длинные (а они явно фетиш для Гарри - достаточно вспомнить, как он любовался на младших курсах волосами Парвати Патил), и в квиддич играла успешно, и умная, и сообразительная, и храбрая (понимала - не дура ведь, что не на чай с плюшками позвали), и веселой, оказывается, может быть. *Такая Чжоу, кстати, в серии фанфиков от автора Мышиллы http://ficbook.net/authors/851882, рекомендую* А не сложилось. Эх, не в то время состоялось сближение этих двоих: слишком свежа была ее утрата, а что касается него, то, действительно, на тот момент справедливо «лучше бы тебе подцепить кого-нибудь повеселее.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.