ID работы: 2833562

Гарри Поттер и девушки.Околонаучное исследование "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Статья
G
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 308 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джинни Уизли ч.1

Настройки текста
А рыжие, они такие разные… В настроении хорошем — прекрасные, Как испортят — бывают спесивыми, Жутко вредными, несправедливыми… Для врагов, уверенна — худшие, Для мамули — самые лучшие. К равнодушию — нетерпимы, Временами — невыносимыми, Иногда — без меры болтливые, А еще — бесшабашно-счастливые

***

Количество упоминаний – 130

Количество эпизодов - 7

Возраст: 16лет Статус: учащаяся 6-го курса Хогвартса Факультет: Гриффиндор Темперамент: холерик Рост: маленькая Цвет глаз: карие Цвет волос: рыжий Длина волос: длинные Примечания: ловец факультетской сборной, младшая сестра лучшего друга Гарри - Рона.

Эпизод 1. «Семь Поттеров»

Первый раз в Дарах Смерти мы услышим имя "Джинни" еще до того, как увидим саму девушку. И не от Гарри, а от её собственного брата. Причем тот упоминает сестру при довольно пикантных обстоятельствах: приняв под действием Оборотного зелья облик Гарри. «— Так и знал, что про татуировку Джинни наврала, — сказал Рон, оглядев свою голую грудь.» Рон, как говорится, «всегда на посту»! «Меня терзают смутные сомненья», что возможность самому проверить кой-какие подозрения сразу же пришла ему в голову, стоило услышать про распределение ролей в плане «7 Поттеров». Тем же читателям, кто пропустил «предыдущую серию» семикнижья, одним предложением сообщается куча информации: -есть некая особа женского пола, которая не больно-то откровенна и ей ничего не стоит соврать –с пофигизмом не исключает такой возможности её брат. - которая состоит/состояла в ТАКИХ отношениях с Гарри Поттером, что могла видеть его голую грудь, чего не удостоился этот самый брат в качестве его ближайшего друга.Причем не удостоился как минимум за год, а максимум - за два. То есть, у Гарри нет привычки расхаживать по общей спальне с голым торсом. И как же реагирует на такую компрометирующую реплику Гарри? А никак, и ухом не ведет!

Эпизод 2. «Прилет в Нору»

После всевозможных перетурбаций и опасностей (оставим их разбор критикам канона и дженовикам по призванию) герой, наконец-то, оказывается в Норе. «Отбросив ненужную больше щетку, Гарри встал, покачнулся и увидел сбегающих по ступеням заднего крыльца миссис Уизли и Джинни.» Ну-ка, ну-ка, как ты воочию прореагируешь на эту таинственную девушку, Гарри? Что, снова никак?! Конечно, ты торопишься успокоить материнское сердце, что очень правильно и трогательно. Но вот мать твоей девушки и твоего друга исчезает в доме, и ты « повернулся к Джинни, и она ответила сразу на все незаданные…вопросы.» Прекрасно! Она тебя читает как книгу! А ты? Ой, прости, тебе не до нее – ведь она сообщила тебе такие неприятные новости, да и события, понесшиеся вскачь, приятными назвать нельзя: ранение одного из участников операции, предположение о предательстве, неизвестность о судьбах пока невозвратившихся. Ага, наконец-то, что-то есть: «— Слава богу, — прошептала Джинни. Они взглянули друг на друга. Гарри захотелось обнять ее, прижать к себе, ему не помешало бы и присутствие миссис Уизли, но прежде чем он успел поддаться порыву, с кухни донесся какой-то грохот» . Действительно, слава богу! Мы убеждаемся, что Гарри не равнодушен к Джинни в физическом плане и опасения Рона, видимо, имели под собой основания. Посмотрим, что же он будет делать дальше.

***

«Гарри взглянул на Джинни и слегка повел подбородком, прося ее выйти с ним из гостиной. Когда они проходили через кухню, Джинни негромко сказала: — Рон и Тонкс уже должны были вернуться. Дорога у них не длинная, тетя Мюриэль живет неподалеку отсюда. Гарри промолчал. С первой минуты появления в «Норе» он старался не поддаваться страху, но теперь тот поглотил его и, казалось, ползал по коже, подрагивал в груди, перехватывал горло. Пока они спускались по ступенькам крыльца в темный двор, Джинни взяла его за руку.» Вот умница девочка! И информацию дает, и не грузит сильно, и оказывает моральную поддержку. Или, думаете, это она упасть боялась на родных ступеньках и просто опору искала?)) А Гарри то и не сомневается, что она его поймёт с полукивка! А как реагирует после? Что, никак?! Стоял, понимаешь ли, ждал Рона и остальных, и внимания не обращал? Так, для общей информации и как члена семьи Уизли упомянул Джинни - и на этом все, конец эпизода? Нехорошо, Гарри!

Эпизод 3. « Подготовка к свадьбе»

«Они сидели за завтраком. Мистер Уизли и Билл только что отбыли на работу, миссис Уизли пошла наверх будить Гермиону и Джинни, а Флер отправилась принимать ванну.» Однако! Ох, и горазды эти девушки спать! Небось, болтали до ночи о своем, о девичьем! Невеста вон уже в ванную пошла, а тут еще будить требуется. А ты, Гарри? Что ты о ней думаешь? Да и думаешь ли вообще? Или у тебя другие заботы, посерьезнее? Видимо, да, раз все сводится к банальной наблюдательности.

***

«И потому заставил себя взглянуть прямо в глаза миссис Уизли, поневоле отметив при этом, что цвет у них точь-в-точь такой же, как у Джинни. Но легче от этого не стало.» Все это, конечно, хорошо, но может, наступил момент приоткрыть тайну: что же все таки у вас было и есть? А то пока мы лишь увидели, что девушка тебя понимает и поддерживает, а ты один раз захотел ее обнять. Не густо!

***

«И что, по ее мнению, будет дальше? — пробормотал Гарри. — Кто-то другой убьет Волан-де-Морта, пока мы готовим пирожки с мясом? Он произнес это не подумав и сразу увидел, как побелела Джинни.» А Джинни ведь испытывает настоящий, глубинный страх. Кто там придумывает фанфики про стерву Джинни, которой наплевать на бедного Гарричку? Попробуйте сымитировать такую же физиологическую реакцию! А потом будете рассуждать про стерв!

***

«— Так это правда? — спросила она. — Вот, значит, что ты задумал? — Я… нет… я пошутил, — уклончиво ответил Гарри. Они смотрели друг другу в глаза, и в выражении лица Джинни читалось нечто большее, чем потрясение.» Что ж, ясно – Гарри расслабился в присутствии Джинни и признался в том, в чем признаваться явно был не намерен, отчего сразу пошел на попятную.

***

« И внезапно Гарри сообразил, что они остались наедине впервые с тех украденных у учебы часов, которые проводили вместе в укромных уголках школьного двора. Он не сомневался, что и Джинни вспоминает сейчас об этих часах. И оба они нервно дернулись, когда дверь распахнулась и в нее вошли мистер Уизли, Кингсли и Билл.» Уф! Вот теперь всё ясно: стало быть, Джинни и Гарри были парочкой, учась в школе. Причем это заключалось не в «конфетно-букетном» поведении. А в... скажем, так -... "тисканьи" (а иначе, зачем укромность? – не финт же Вронского отрабатывать?), причем редком – видно, не много удавалось украсть. И, видимо, кое-кто не прочь повторить, ища отклик в девичьем лице.;)

***

«Гарри сидел, притиснутый к Джинни, и то несказанное, что произошло между ними, вызывало у него желание оказаться от нее как можно дальше. Он так старался даже ненароком не задевать ее руку, что справиться с лежавшим перед ним цыпленком ему уже не удавалось». Люди, вы мне можете объяснить это поведение? Ну не понимаю я! Он что, так возбудился, что боялся не удержаться и наброситься на нее прям при всех? Да тут ловить момент нужно, лох!

***

Далее по тексту следует еще парочка упоминаний Джинни как члена семьи, принимающей свадьбу (причем деятельного члена!) другими действующими лицами. Очевидно, Гарри не до нее. Имя Джинни будет упоминаться и позже, причем при весьма серьезном обсуждении проблемы крестражей. И снова это будут делать его друзья, а не он сам. Что же ты, Гарри? Она тебе стала безразлична или ты твёрдо решил выбросить ее из головы и сердца?

***

Долгожданное событие, тем временем, приближается. Прибывают гости. «Габриэль представляла собой Флер в миниатюре; одиннадцатилетняя, с отливающими серебром светлыми волосами до талии, она ослепительно улыбнулась миссис Уизли и обняла ее, а затем, похлопывая ресницами, обратила сияющий взгляд на Гарри. Джинни громко кашлянула.» Ничего себе! Джинни, ты ведь не просто поперхнулась? Если да, то удивительно вовремя. Или нет? Она же еще ребенок! Хотя, конечно, я тебя понимаю: кому, как не тебе, знать, что творится в сердечке одиннадцатилетней барышни, сотворившей себе кумира. Равно как и то, на что такая барышня способна. А тут не просто барышня, а целая четвертьвейла! Неужели ты всерьёз ревнуешь?!

Эпизод 4. « День рождения»

«— Гарри, ты не зайдешь ко мне на минутку? Это была Джинни... Гарри, нервничая, вошел в комнату Джинни.» Прекрасно, Джинни, ты правильно берешь инициативу в свои руки, а то, судя по предыдущим цитатам, от него ты такого не дождешься. А вам, возможно, есть о чём поговорить. Но почему ты нервничаешь, Гарри? Ты что-то предчувствуешь? Ты не хочешь заходить?

***

«Он никогда еще здесь не бывал, в этой маленькой, но светлой комнате.» Ого! Который раз ты гостишь в Норе, Гарри, давай посчитаем: перед вторым курсом, перед четвертым, перед шестым и на Рождество шестого – итого четыре раза, да не день-два, а неделями. И ты ни разу не был в комнате Джинни? Я смотрю, у Молли в семье хогвартские порядки: девочки могут входить к мальчикам в комнату, а мальчики к девочкам – ни-ни? Однако, какие строгости! И при этом некоторые катят бочку на ту же Молли – она, дескать, подсовывала свою дочь Гарри. Мощно подсовывала, ничего не скажешь!

***

«…Она взглянула Гарри прямо в лицо, набрала в грудь побольше воздуха и сказала. — Поздравляю с семнадцатилетием. — Ага… спасибо. Джинни продолжала смотреть ему в лицо, однако Гарри затруднялся ответить ей тем же, это было бы все равно что смотреть на источник слепящего света.» Подождите! Так он в неё…влюблён?! Это ведь только при острой фазе влюбленности больно смотреть на объект обожания!

***

«— Хороший у тебя вид, — пробормотал он, указав на окно.» Эй, парень, ты проводил с ней время в укромных уголках, ее брат подозревал, что вы позволили себе лишнее, абзацем выше ты продемонстрировал нам свою влюбленность, что ж ты мямлишь так?

***

«На это Джинни отвечать не стала. И тут ее винить было не за что.» Хорошо, хоть с чувством юмора и с самооценкой у тебя, Гарри, все в порядке.))

***

«— Я не могла придумать, что тебе подарить, — сказала она. — Да ты и не должна ничего…" Ну что поделать – он в своем репертуаре!

***

«Эти слова она тоже оставила без внимания. — Не знала, что может оказаться полезным. Что-то не очень большое, потому что иначе ты не сможешь взять его с собой.» Какая умная и предусмотрительная девушка! И как хорошо она знает, что не стоит обращать внимания на все его косноязычие – нужно гнуть свою линию.

***

«Гарри решился взглянуть на нее. Слез на лице Джинни не было — одно из многих ее замечательных качеств состояло в том, что плакала она редко. Гарри иногда думал, что это наличие шести братьев закалило ее.» Значит, он все-таки думал о ней иногда, хотя бы в прошлом? Приятно слышать! И приятно слышать, что неслезливостью всё хорошее в ней не исчерпывается.

***

«Джинни подступила к нему на шаг: — И я подумала, нужно дать тебе что-то такое, что ты запомнил бы, понимаешь? Вдруг ты, занимаясь своими делами, встретишь какую-нибудь вейлу.» Эге, Джинни, да я вижу, ты на вейлах зациклилась? И ревнуешь по-полной? Ну, оно и понятно. Вначале Флер, понимаешь ли, застолбила самого старшего старшего брата и забила баки самому младшему старшему. потом родной отец чуть не потерял голову от маман этой Флер. А тут еще и сестра этой Флер нарисовалась с прицелом на юношу, которого ты явно считаешь своим. Поневоле начнешь циклиться. Ничего, не дрейфь, прорвемся!

***

«— Если честно, думаю, что возможностей встречаться с девушками у меня будет мало.» Ну вот может, если хочет! И успокоил правильно: не « Кто, я? Да я никада!», а по существу - « да не с кем!». И не просто о вейлах ответил, но о девушках вообще. Уважаю!

***

«— Только эта надежда меня и утешает, — прошептала она и поцеловала его так, как никогда не целовала прежде, и Гарри ответил на поцелуй, погружаясь в блаженное забвение, которого никакое огненное виски дать не могло. Джинни обратилась в единственное, что было на свете настоящего, — ощущения от прикосновений к ней, одна рука на ее спине, другая на длинных, сладостно пахнущих волосах…» Ого-го-го! Вот это я понимаю! Ведь гениальное же решение – такое не забудешь и оно всегда будет с тобой. Убеждаемся, что воспоминания об укромных уголках были наполнены смыслом. Правда, не совсем понятно, что это за «как никогда прежде»? То ли бедный герой подзабыл, как оно было, то ли ему совсем снесло крышу от длительного воздержания, то ли героиня осознанно или нечаянно повысила градус страсти. p.s. Да, и юмор его она прекрасно поняла.

***

«Где-то за ними со стуком раскрылась дверь, и они отскочили друг от друга. … Наступило натянутое молчание, затем Джинни произнесла голосом безжизненным и тонким: — Ну, в общем, с днем рождения, Гарри. Уши Рона пылали, Гермиона явно нервничала. Гарри хотелось захлопнуть дверь у них перед носом, но ему казалось, что в миг, когда она распахнулась, в комнате потянуло холодом, и пережитое им ослепительное мгновение лопнуло, как мыльный пузырь. Казалось, вместе с Роном в комнату снова ворвались все причины, по которым он желал порвать с Джинни, держаться подальше от нее, а со счастливым пренебрежением ими было покончено. Он хотел сказать что-нибудь и не знал что, взглянул на Джинни, но она повернулась к нему спиной. И Гарри подумал, что она наконец дала волю слезам.» Бедные, бедные дети! Одна еле сдерживает слезы – отсюда и высота голоса, справиться пытается. Другой снова лицом к лицу со всей неприглядностью реала и даже мявкнуть не может! Но, граждане читатели, хотите – тапки бросайте, хотите - помидоры, но я явно вижу, что Джинни рассчитывала на если не на больше (и я не о потере ею девственности!), то на дольше точно. Хоти она подарить всего лишь один поцелуй «на память», не было бы у нее этой безжизненности в голосе. Счастье у нее в голосе было бы, что подарок сделан. А так - не успела, что задумывала, факт!

***

« А утешать ее на глазах у Рона он не мог.» Оченно мне хочется увидеть, умеет ли он вообще это делать – утешать. Хоть на глазах у Рона, хоть не на глазах. И сильно подозреваю, что не умеет. Ну, ничего – через 20 лет вполне сносно будет получаться.

***

«— Ну, еще увидимся, — сказал он и вышел вслед за своими друзьями из комнаты Джинни.» Офигенно попрощался, чо!

***

«…. — Ты же бросил ее! И что ты делаешь теперь — мозги ей пудришь? — Я не пудрю ей мозги, — ответил Гарри….» Что правда, то правда! Он даже СЕБЕ ею мозги не пудрит, но это Рону не докажешь. Тем более, если Рон собственными глазами видел как «дщерь человеческая даровала мужчине свой... поцелуй!». И не просто чья-то там «дщерь», а его собственных родителей дщерь! Конечно, Рон в своем братском праве!

***

«— Она разваливалась на куски, когда ты порвал с ней…» Ого! Так Гарри, получается, посмел с ней порвать? С чего вдруг? И что это за «порвал», если продолжать вспоминать «укромные уголки» и хотеть обнять. Он же явно не против продолжения отношений. Что у Джинни на уме – понятно, что непонятно. Подумаешь, прочитала по лицу, что он хотел спросить, за руку подержала, побледнела от страха за его жизнь, забеспокоилась относительно вейлы - не скажи Рон про "разваливалась" - выглядело бы как обыкновенные дружеские чувства. Впечатление, однако, сложилось, что Гарри вспоминает о том, что было и вроде не против возобновления отношений, но уж больно вяло. Что девушка к нему относится с дружеским участием, пожалела беднягу - поцеловав. Что они по какой-то причине просто тихо мирно расстались, оставшись друзьями. А на самом то деле - такой огонь за этим поцелуем и «порвал»?!

***

«— Я тоже. И ты знаешь, почему я так поступил, — не потому, что мне захотелось.» Ай-ай-ай! Нехорошо вводить в заблуждение: это когда ты разваливался на куски? Да ты не вспомнил о ней ни разу, пока не увидел! И увидел, так не сразу вспомнил, что она тебе не просто сестра друга. Скажешь, нет? Мы-то всё видели! У тебя в голове если и были мысли, то совсем о других людях, а в основном, о других вещах. И отнюдь не благодаря твоему самоконтролю.

***

«— Да, но теперь ты милуешься с ней, и у нее опять возникнут надежды… — Джинни не дура, она знает, что это невозможно, не ждет, что мы поженимся или… И едва он это сказал, как в голове его образовалась картина: Джинни, одетая в белое платье, венчается с высоким, безликим, но очень неприятным незнакомцем. Казалось, в один головокружительный миг Гарри понял все: ее будущее полно свободы и не обременено ничем, а у него… он видит впереди одного лишь Волан-де-Морта.» Да, не зря говорят, что свадьба свадьбу тянет. Видно, и околосвадебные хлопоты подобным образом влияют на мозги. И я так понимаю, Гарри, ты ревнуешь Джинни, даже абстрактно? Ты достоин сочувствия. Но напоминаешь при этом некоторых идиотов, которые уйдя служить срочную в СА, переставали писать своим девушкам или рвали с ними перед «забривкой»: дескать, не хочу грузить ее долгом. Вот если дождется при таких условиях, значит, любит. Неужто и ты поступил подобным образом? И, заметили, пусть незнакомец и «безликий» (и это правильно, у Гарри ни к кому нет ревнивых подозрений), но одна конкретная деталь имеется – он «высокий»? Это потому, что Гарри неосознанно представляет себе достойного соперника – и он никак не может быть ниже его. Мальчишки такие мальчишки!

***

« — Ты обжимаешься с ней при всяком удобном случае… — Больше этого не случится, — резко сказал Гарри. День стоял безоблачный, однако ему казалось, что солнце уже село. — Тебя это устроит?» « Что сделал ты из любви к девушке? – я отказался от нее.»(с) И лишился своего персонального солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.