ID работы: 2833987

Волшебное приключение

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 124 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 27. Начинаем операцию "Спасти фею"!

Настройки текста
Дверь камеры открылась, пропуская внутрь кого-то и так необходимый свет хотя бы лампочки. Заключенная в надежде поднимает оживший взгляд, но огонек надежды угасает. Перед ней стоит один из охотников, это понятно по форме на нем. У них довольно странные прикиды. Обтягивающие костюмы и маски на голову, что видно только лицо. Они похожи на ниндзя. Судя по фигуре вошедшего это парень. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает он. В ответ ему тишина. Люси опускает голову, не желая разговаривать. — Ладно, не очень-то и интересно. Возрадуйся, тебе включат свет, на время, чтобы ты тут не сдохла. После этого он нажал что-то на своей руке, на своем обтягивающем, оказывается электронном, костюме, и свет в камере зажегся. Люси вздрогнула от этого и слегка приподняла голову, но человек все еще не мог увидеть ее лица за челкой. После этого охотник вышел из камеры, заперев дверь. Сразу после этого Люси немного расслабилась. Она вытянула руки и ноги и минут пять сидела так, подставляя все конечности свету. — Мда, это вам не солнце, но мне и этого должно хватить, — с этими словами девушка собрала ноги в позу лотоса, на колени положила руки в кулаках. закрыла глаза и стала сидеть так. Через пару секунд после этого свет начал рассеиваться на полоски и девушка словно впитывала в себя эти яркие ленты. Тем временем наши спасатели расселись по машинам и двинулись к убежищу охотников. Сели все как и раньше, только Эльза пересела в машину Грея. Жерар ехал впереди, естественно, указывая путь. По рациям шло оживленное обсуждение плана действий. Парни и Леви все время переговаривались, Джубия, как мало смыслящая в этом, сидела молча на заднем сидении. Однако и Эльза почему-то молчала. Она просто сидела и смотрела в окно, не реагируя ни на что. Даже когда Леви попросила мнения Эльзы, не дозвавшись ее раз семь, Нацу с Греем забили на это дело и объявили, что Эльза не в зоне доступа. Джубия долго глядела на зависшего оборотня и думала, стоит ли ей спрашивать это. Но она решилась, может это немного растормошит аловолосую. — Эльза-сан, а почему вы тогда так удивились, когда узнали, что Люси у охотников? — спросила русалка. И тут словно по сигналу беседы и споры утихли. Честно, этот вопрос волновал всех, поэтому все неосознанно умолкли, надеясь услышать ответ. — Я… — начала оборотень, оторвав таки лоб от стекла окна. — Я когда-то была в плену охотников… Я знаю, какого там… Это поразило всех, а особенно Жерара. Уж кто-кто, а он знает, что охотники мифов ни за что не отпускают на свободу, но и сбежать от них невозможно! Да и не помнит он такого, работал та там долго. — Ты? У охотников? Это когда было-то? — поинтересовался Гажил. — Это было три года назад, — ответила оборотень. «А, а эти двое знакомы лишь два года», — подумала Леви, глядя на притихшего Редфокса. «Я уже работал там, но как это я не видел ее? Не видел все четыре года?!» — не понимал Жерар. — Я пробыла там год… — продолжала тем временем девушка. «Год! она была там год, но я даже разговоров о ней не слышал», — продолжал не доверять истории подруги синеволосый. — Надо мной постоянно проводились опыты, меня пытали, спрашивали, знаю ли я где можно найти еще мифов, но я молчала. Они называли меня «Золотой ловушкой», хотели нанять меня для ловли других мифов, мол хищник хищника видит издалека… «Золотая… Золотая… Золотая ловушка! Ну точно! Да, об этом разговоры ходили, но я думал что это правда просто изобретение, ловушка какая-то. Поэтому меня это не интересовало и я не узнавал. Идиот». — Я посылала их. Год посылала… — вещала Эльза. После наступила тишина. — И как же ты выбралась? — поинтересовался Нацу. — Произошло невероятное чудо, — на устах волчицы заиграла грустная улыбка, ей было приятно это воспоминание. — Какой-то охотник недоучка что-то натворил с химикатами и по корпусу начал рассеиваться яд. Важные образцы, как я, начали эвакуировать в другой. И эвакуировали нас на улицу. Оттуда сразу перехватывали и вели в другой корпус. Но я поняла, что это последняя надежда. Я вырвалась из строя и помчалась к высоченной стене, в облике волчицы. Мне дико повезло, меня недавно накачали энергетиком, им это зачем-то надо было. Это помогло мне взобраться на середину стены. После я быстро вскарабкалась руками, перелезла через проволоку и вся в ссадинах и с кровоточащими руками убежала в неизвестном направлении. Не помню, куда бежала, но помню как выбежала на улочку и, увидев мотоцикл, запрыгнула на него. Отъехав, я тут же услышала вопль, мол «Мой байк!». Этот чертяга вызвал копов и те погнались за мной. Благо, я хорошо знала этот город. Я в нем родилась. Я смогла сбежать от копов и спастись. После я нашла защитников и перешла к ним, — поведала девушка. — Это тогда ты сбила меня? — поражался Гажил. — А, да, сбила тебя, сбежала и пошла к защитникам, — добавила Эльза. — Это просто невероятная история… — Грей был действительно шокирован. После наступило молчание. Оно длилось минут десять. Все просто думали о своем. Но тут Жерар резко завернул за какое-то здание и припарковался там. Грей повторил его маневр. — Мы на месте, — заявил синеволосый, выходя из машины. Все последовали его примеру и осмотрелись. Компания находилась недалеко от центра, а через пару домов Фернандес указал на здание какого-то офиса «Вира-Сити». — Там и ведутся работы по изучению, поискам и убийству мифов. Здесь должна быть Люси, да и координаты на указании из С.О.М.И.С. находятся в этой области, — объявил татуированный. — Я была здесь… там еще задний двор есть, — уверенно сообщила Эльза. — Но как же нам попасть туда? — поинтересовался Нацу. — Да прям через главный вход! «Эй, привет, мы пришли спасать фею, что вы у нас спи*дили!» — раздраженно ответил ему Гажил. Можно было бы подумать, что он зол на что-то, но просто у него волнение выражается в раздражении и сарказме. Все в команде сейчас дико волновались, каждый по своему. — Нет, все куда проще. За мной, — Жерар двинулся в противоположную от угла сторону. Обойдя машины, он подошел к большому мусорному баку и на удивление легко отодвинул его. За баком оказалась дыра, ровная квадратная дыра. ― Воу, — выразился Нацу за всех. — Костюмы добудем по дороге, а оружие они нам сами выдадут. Я не знаю, где именно держат Люси, мест много. Поэтому заодно беспалевно влезем в их систему хранения, и хакнем систему камер наблюдения. дальше по обстоятельствам. Как спасем Люси, связываемся, если вдруг будем порознь, и валим через тот же ход, ну или задний двор с парадной дверью, — было инструкцией бывшего охотника. «И почему мне сейчас понадобилось сомневаться в его преданности? Эльза, это не ловушка, это не ловушка! Выкинь эти мысли из головы!» — вдруг запаниковала внутри волчица. — Заходим, ― после этого Жерар двинулся в дыру, все пошли за ним, а последний, Гажил, по приказу задвинул вход баком. — Начинаем операцию «Спасти фею».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.