ID работы: 2834399

Коробка леденцов

Джен
R
Заморожен
85
автор
Glamorize соавтор
Nekromantika-moon соавтор
Анна_Киояма соавтор
InkoOduvanchik соавтор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Высокий брюнет нетерпеливо глянул на часы: информатор опаздывал уже на пятнадцать минут и это настораживало. Погода стояла мерзкая, впрочем, в Венеции зимой всегда в какой-то мере мерзко и промозгло. Совсем недавно закончился ливень, и щели между домами, именуемые коренным населением улицами, тускло блестели неровной каменной кладкой. Запах тухлой воды резко контранстировал с красивыми вытянутыми домиками. Народу не было ни души. Мужчина аккуратно поставил свой футляр от виолончели на ступени небольшого моста, каких в Венеции было около сотни, если не больше, выудил из-за уха сигарету и закурил, стараясь придать себе расслабленный, безобидный вид. Однако, паранойя прямо-таки захлестывала, и нацепить на лицо маску получалось из рук вон плохо. В соборе Святого Марко зазвонил колокол — он щелчком пальца отправил окурок в воду и поднял чехол обратно, предчувствуя неладное. Интуиция не подвела — из-за поворота вырулил его информатор на пустой лодке и с пистолетом в одной руке: — Прости, приятель, но нашему партнерству конец! — от пули спас пресловутый футляр. Мужчина ловко перепрыгнул с моста на гондолу и с отвратительным хрустом всадил нападающему нож в спинной хребет. Гондольер свалился замертво. — Чёрт возьми, Антонио, — устало вздохнул мужчина, — Я тебе даже платил всегда вовремя. Пораскинув мыслями, прятать ему труп или нет, он решил, что нет, да и куда? Тут ни переулков, ни свалки, ни леса, а в воде канала по колено стоять можно. Посему мафиози осторожно перелез обратно и припустил к ближайшей многолюдной площади, на ходу набирая номер телефона: — Алло? — ответил заспанный голос в трубке, — Mon ami? С хера ли ты звонишь мне посредине ночи? — Андре, в Европе уже миновал полдень. — Ага, а в Канаде нормальные люди смотрят десятый сон. Ладно, выкладывай, чего тебе нужно? — Проверить парочку камер в Венеции. — Напали? — Информатор переметнулся. По ту сторону трубки послышалась возня, звуки падения и чехо-фрацузские ругательства. — Все совсем плохо? — поинтересовался мужчина, аккуратно лавируя между потоком туристов и время от времени отпихивая от себя футляром назойливых уличных торговцев. — Не особо, — признал его собеседник, — Но ты не зря мой псевдоним используешь на улице. Этот твой Антонио к пакостной щуке переметнулся, если база данных его компа меня не обманывает. — А вероятность этого? — Нулевая. — Спасибо, обнадежил. К кому хоть? — А об этом уже не по телефону. Где встретимся? В Канаде, хоть и тихо, но довольно мутно. Махнем в США? — Пожалуй. Предлагаю в Чикаго. — Заметано… А! И еще кое-что, Валентино. Из Италии, дружище, надо выбираться срочно — нашей четверкой заинтересовались. Ладно, отбой. Он убрал телефон в карман длинного пальто и ускорил шаг. До вокзала оставалось всего ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.